Положение граждан России
еще неизвестно решился бы Гитлер напасть на Польшу, имея за спиной Францию и Англию, а перед собойотнюдь не союзный и не связанный договором СССР.
Вот именно. "Еще неизвестно" - это лично Вам. Т.е. Вы сомневаетесь напал бы Гитлер на Польшу зная те обстоятельства и его требования и т.п. к Польше
Как раз это то и известно...Гитлер напал на Польшу и далее на СССР " имея за спиной Францию и Англию"...
Как раз это то и известно...Гитлер напал на Польшу и далее на СССР " имея за спиной Францию и Англию"...
Мы тут просто дискутируем со знатоком Менделем который осуждает пакт Молотова-Рибентропа. Так вот, если бы его не подписали тогда в августе 1939, остановило бы это Гитлера от нападения на Польшу? Вот в чем вопрос.
Во Франции было мощное сопротивление, Англия вообще сохраняла лордбайроновское спокойствие. Гадство, до чего бесит слабенький и неудобный смартфон. Понимаю, что коварные "англоамериканцы" закладывают микробомбы в хорошее оборудование, поэтому с хорошим компом страдают спецлюди. Даже воруют их, из гуманных, конечно, соображений.
если бы его не подписали тогда в августе 1939, остановило бы это Гитлера от нападения на Польшу? Вот в чем вопрос.
Нет конечно ...Гитлер прекрасно знал,что Франция и Великобритания сдадут Польшу...и не будут предпринимать никаких действий...Этому способствовали тайные и явные переговоры Германии и Великобритании...
Так и получилось...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стра%D...
Вы демонстрируете какое-то... не буду прибегать к обсценным выражениям и чтобы польстить Вам назову Ваше отношение к людям голимо феодальным.
Взять, к примеру, ноты: каждая из них звучит формально только за себя, но каждая из них участвует в совместном производстве музыки. А человек это не нота, он по природе своей полифоничен.
Это к тому, что когда, к примеру, я звучу на форуме, я одновременно озвучиваю и свой народ, частью симфонии которого являюсь.
Я понятно излагаю, или мне повторить мысль другими словами?
Нет конечно ...Гитлер прекрасно знал,что Франция и Великобритания сдадут Польшу...и не будут предпринимать никаких действий.
В истории все с точностью наоборот. Великобритания и Франция остались верны своим обязательствам и ввязались в многолетнию и кровавую войн. А сдал Польшу СССР.
Это к тому, что когда, к примеру, я звучу на форуме, я одновременно озвучиваю и свой народ, частью симфонии которого являюсь.
А вы не могли бы ничего не озвучивать, уж больно фальшиво поете. Здесь все же дискуссионный клуб, ну и дискутируйте. А петь хором можно где нибудь в другом месте.
СССР при некотором участии некоторых других стран победил нацистскую Германию, освободил от гитлеровской заразы пол-Европы и совместно с державами-победительницами (список их известен) заколотил крышку гроба неизвлекаемым гвоздем Нюрнбергского приговора.
Да, победа досталась нелегко, да, было много потерь, в том числе и таких, которые теперь именуют «сопутствующими». «Сдача» Польши, даже если признать событие неоспоримым, даже если приписать его исключительно СССР, вполне подпадает под указанную категорию потерь.
Я формулирую свое мнение, стараюсь его обосновать ссылками на верифицируемые источники, а когда оно совпадает с мнениями других известных мне людей, излагаю его с местоимением множественного числа «мы».
Народ это всегда «мы» и народ всегда имеет право на самовыражение в той или иной форме. Правила форума это, насколько я понимаю, не запрещают.
В истории все с точностью наоборот. Великобритания и Франция остались верны своим обязательствам и ввязались в многолетнию и кровавую войн. А сдал Польшу СССР.
Так, может вы ответите на мой вопрос, а то Мендель молчит. Вы ж наверно как и он осуждаете пакт Молотова-Рибентропа. Так вот, если бы его не подписали тогда в августе 1939, остановило бы это Гитлера от нападения на Польшу? Да или Нет?
"Вы сомневаетесь напал бы Гитлер на Польшу зная те обстоятельства и его требования и т.п. к Польше? А вот всему остальному адекватному миру про это как-то известно "
Понятно, у этого "адекватного мира есть машина времени" и он смог поставить эксперимент и убедиться..
"Вы осуждаете пакт Молотова-Рибентропа"
И не только я, его еще например съезд народных депутатов СССР осудил, народы Балтии и Польши, Европарламент да и все вменяемые люди.
Вообще пакт (как и Мюнхенский договор) уже имя нарицательное
- синоним позора и тупого недальновидного вероломства. И только замшелые сталинисты да неутомимые рашисты совкод..ры все еще молятся на него.
Со своей (с нашей, народной) стороны дополнительно укреплю фундамент для правильного ответа: всё, что делал СССР, готовясь к доктринально неминуемой войне с нацистской Германией, все это он делал правильно. И День Победы, как и Нюрнбергский приговор, сей вывод объективно подтверждают.
"И День Победы, как и Нюрнбергский приговор, сей вывод объективно подтверждают."
A что подтверждает сдача Минска на 5й день войны, 4 миллиона пленных, 27 миллионов погибших и окончательный
развал СССР и Варшавского Договора через сорок лет после войны ?
Вы сомневаетесь напал бы Гитлер на Польшу зная те обстоятельства и его требования и т.п. к Польше? А вот всему остальному адекватному миру про это как-то известно "Понятно, у этого "адекватного мира есть машина времени" и он смог поставить эксперимент и убедиться.."Вы осуждаете пакт Молотова-Рибентропа"
И не только я, его еще например съезд народных депутатов СССР осудил, народы Балтии и Польши, Европарламент да и все вменяемые люди.
Ну, так вы так и не хотите ответить на прямой вопрос, остановился бы Гитлер напасть на Польшу, если бы не пакт? Да или Нет?
вы не могли бы ничего не озвучивать
Тут, видите ли, вот какое дело...
Беззвучны только наши мысли. А речь, их вербально выражающая, высказывающая, даже письменная, всегда звучит.
Вот-вот, даже Вы в курсе, на какие огромные жертвы был вынужден пойти советский народ, чтобы избавить другие народы от нацистской нечисти.
"Вы сомневаетесь напал бы Гитлер на Польшу зная те обстоятельства и его требования и т.п. к Польше? А вот всему остальному адекватному миру про это как-то известно "Понятно, у этого "адекватного мира есть машина времени" и он смог поставить эксперимент и убедиться.."Вы осуждаете пакт Молотова-Рибентропа"
А наверно машина времени есть у Европарламентеров и народов Балтии и Польши. Ну пусть они ответят. Но спросить этот вопрос у еще живущих ветеранов вермахта было бы крайне интересно. Кстати, о каком съезде народных депутатов СССР идет речь?
Ну, так вы так и не хотите ответить на прямой вопрос, остановился бы Гитлер напасть на Польшу, если бы не пакт? Да или Нет?
Можно воспользоваться логикой-раз Гитлер заключал договор с СССР перед самым нападением на Польшу, значит это части общего плана. Если бы договора не было, то вполне возможно, Гитлер и на Польшу бы не напал, чтобы не оказаться неожиданно для себя втянутым в войну на 2 фронта☝️
"остановился бы Гитлер напасть на Польшу, если бы не пакт? "
Конечно.
Именно поэтому перед тем как отдать приказ о вторжении он буквально вымаливал этот пакт у Сталина идя на
невероятные уступки. И решился только после подписания.. Фактически он подарил Сталину больше половины Польши, Балтию, Финляндию и Бессарабию и дал доступ к любым немецким военным технологиям - все в обмен на пакт. Вы знаете много случаев, когда Гитлер делал такие подарки просто так? Уже после вторжения немецкие дипломаты и генералы с тревогой ждали когда же наконец
Сталин ввяжется и возьмет свою часть добычи. Просто кушать не могли спешили подарить ему огромную территорию и ресурсы. А когда Сталин вторгся, в немецких газетах и штабах был
настоящий праздник. Видимо только из любви к соседу..
Можно воспользоваться логикой-раз Гитлер заключал договор с СССР перед самым нападением на Польшу, значит это части общего плана. Если бы договора не было, то вполне возможно, Гитлер и на Польшу бы не напал, чтобы не оказаться неожиданно для себя втянутым в войну на 2 фронта
Неужели? А приготовления к нападению на Польшу Гитлер начал сразу после пакта М-Р или за долго до него?