Война.
Вы не той публике всё это рассказываете. Для них развал СССР стал великим событием, позволил свалить за бугор. А на то, что миллионы людей, благодаря таким вот либералам, попализам, и западным "помощникам" остались выживать в разорённой стране, они плевать хотели.
Разорили эту страну воры, которые до этого были как правило видными партийцами или гэбней.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Всё верно. СССР вёл переговоры, объективно оценивая свои возможности на тот период времени. И да, как мог платить СССР, инфраструктура и людской, потенциал которого, были практически уничтожены?
Зафиксируем: СССР до 1972 года отказывался выплачивать долги по ленд-лизу, а потом выплатил ок. 5% и снова прекратил выплату до 1990 года причем в конце ему простили даже проценты, т.е. эффективно долг уменьшился раз в 10.
А если бы СССР вернул все уцелевшие вооружения и технику, то долга вообще не было бы...
Я говорила о том, что США никогда не ввязались бы в программу Ленд Лиза, если бы не чувствовали, что смогут хорошо на ней навариться.
Ну вот это и есть ложь. Потому что сами условия ленд-лиза были такие, что навариться на нем было невозможно. Это была запрограммированная трата денег. США пожертвовали ради совместной Победы просто гигантскими суммами.
Я говорила о том, что США никогда не ввязались бы в программу Ленд Лиза, если бы не чувствовали, что смогут хорошо на ней навариться
Какая просто ужасная безграмотность...
Для них развал СССР стал великим событием, позволил свалить за бугор.
Вы что-то сказали крайне бестолковое. Никакого "позволения" уже не спрашивали и до развала. Как закончились выездные визы и загранпаспорта только на одну поездку, то можно было и уезжать.
А на то, что миллионы людей, благодаря таким вот либералам, попализам, и западным "помощникам" остались выживать в разорённой стране, они плевать хотели.
Так вот в чём трагедия Вашей жизни Что кто-то уехал и на вас всех плюёт. Кажется, Вы просите жалости и сочувствия? Ну докатились...
Мне всегда нравится, когда МНЕ рассказывают, что МОИМ детям на Западе рассказываютМои дословные слова, у кого все мои трое детей посещали немецкую школу.
Рассказывают о СССР вполне достойно, не принижают. Ваша проблема высосана из пальца.
Ей хочется, чтобы нашим детям, как в РФ, вдалбливали, будто СССР в одиночку освободил весь мир, а союзники только мешали окончательному освобождению.
Вы что-то сказали крайне бестолковое. Никакого "позволения" уже не спрашивали и до развала. Как закончились выездные визы и загранпаспорта только на одну поездку, то можно было и уезжать.
Выездные визы официально отменили в 1991 году, т.е. практически незадолго до официального развала.
Так вот в чём трагедия Вашей жизниЧто кто-то уехал и на вас всех плюёт. Кажется, Вы просите жалости и сочувствия? Ну докатились...
При этом такой разнузданной роскоши, как в Москве, в мире вообще редко, где встретишь. Но чего-то им не хватает...
Опять ложь.
Второй фронт открыл Хитлер 22.06.41
Ну у них и вторая мировая только тогда и началась, а до этого с с 1.09.1939 типа ничего не было. И в тихом океане и в Африке просто в шахматы играли, и с 10.07.1943 в Италии ведь тоже ничего не происходило..
Для них развал СССР стал великим событием, позволил свалить за бугор.
Я тут самый старый человек на этом форуме, мне в августе будет 75 лет. Помню, как в августе 1987-го года к нам приехал американец, женился на дочке нашего профсоюзного лидера. Я тоже думал, что несут они нам демократию, но они подготовили здесь молодых ребят, дали им хорошие деньги, а потом эта молодежь стала взрывать памятники. Ну, а дальше стали пропадать в магазинах продукты, наш сотрудник ходил в лес на охоту в августе 1988-го года и нашел там гору копченой колбасы. Она уже начала покрываться плесенью, но он протер ее растительным маслом и принес ее угостить нас. Потом я узнал, кто ее вывез, а это был водитель грузовика продовольственной базы. Завсклада получала от этих ребят хорошие деньги, подписывала липовые накладные, куда отправлены продукты. Конечно, она жила хорошо и деньги большие появились и кушать можешь все что хочешь.
В 1988 году мне уже 40 лет, но я еще все выписывал комсомольскую правду, так вот журналисты выявили, что крестьяне везут свое мясо в Москву, но им не пускают туда. Тогда они решили купить это мясо и продать его на рынке, их избили молодые ребята, а мясо выбросили. У нас сосед по даче возил такое мясо с Костромской области, отправлял его на рынок.