Поломанная Германия. Куда она идёт?
Решил более узкую тему создать.
Я очень доволен жизнью здесь, это по-прежнему один из лучших вариантов в мире для жизни. Я по своей натуре либерал (но умеренный), если что, чтобы был понятен контекст.
Давайте обсудим техническую составляющую.
В Германии постоянно что-то außer Betrieb. Будь то лифты, автоматы или еще что. "Техника ломается, это нормально", скажете вы. Но постоянно езжу по Европе и вижу, что в какой-нибудь Австрии или Швеции такого нет. Там всё как правило работает, а не 50/50. Такое ощущение, что это именно тут так.
Немцы разучились в технику? Механика не работает, в digital-сфере они и не начинали вовсе, я так понял, самое правильное объяснение - "им это просто неинтересно".
Мобильной связи (в плане покрытия) просто нет, она хуже, чем даже в Грузии (где хоть в горах, хоть в винном подвале отлично ловит 4G всегда). Стационарных интернет - это просто смех, у меня в Москве в 2006 уже был Glasfaser. Однозначно, худшие телекоммуникации в ЕС, и хуже чем в очень много далеко не самых развитых странах.
Насчет транспорта - сама система и инфраструктура действительно одна из лучших в мире, но уж слишком часто она ломается, опять же, что попадает в тренд поломок, описанных выше. Но хотя бы инфраструктура есть и в процентах 80% случаев она все еще работает как надо.
Про финтек - это просто смех. 2023 год, а они до сих пор считаю монетки, такого реально больше нигде нет в более-менее приличных странах. Какие-то странные поводы находят для этого.
Я тут живу 10 лет, не могу судить именно на протяжении десятилетий, но у меня сложилось ощущение, что они свою былую славу просто решили спустить в унитаз и заняться какой-то дичью, типа multi-kulti (в самом ужасном его смысле, я не против адекватного multi-kulti, но тема совсем не об этом). Вместо того, чтобы вместе заниматься развитием и улучшением своей жизни они, кажется, свернули не туда.
Ещё большего понимания ситуации мне дало посещение Музея телекоммуникаций в Берлине. 100 лет назад Берлин был первым в мире (!) по кол-ву домашних телефонов. Самый развитый телеграф, телевидение, Rohrpost и тд и тп... Реально Spitzenreiter в мире, не то что в Европе.
Слишком хорошо стали жить, поэтому "зачем что-то придумывать и делать", и заодно спустили то, что было? У меня ощущение, что всё что пока есть держится именно на достижениях прошлого, запас прочности еще не иссяк просто. А что будет дальше?
Повторюсь, я не верю в пропаганду и против AFD, я либерал, но сделал такие выводы за последние 10 лет проживания тут. Моё субъективное мнение, могу ошибаться.
А вы что думаете?
Я думаю, что вы никакой не либерал, а то что вы назвали техническими вопросами на самом деле экономические.
С тех пор как Германия стала уходить из под влияния США собственная элита стала рулить экономикой и стали заменять свободные экономические отношения на всякие "социальные, справедливые, регулируемые бюрократией" ... одним словом на феодальные.
Как раз Элита США рулит Германией и ведет её в попу, я в Германии с 1994 года и приехал не за колбасой а за работой и очень доволен экономикой Германии до 2022 года
то что экономике приходит медленный каюк как и медицине, строительству и т.д Через 10 лет здесъ будет нищета ЕС развалится Планы АФД осуществятся.
Планы АФД осуществятся.
как они осуществятся есть эта партия теряет голоса.....
достаточно только посмотреть на
Wahlergebnisse
https://de.wikipedia.org/wiki/Alternative_für_Deutsch...
по годам....
Стационарных интернет - это просто смех, у меня в Москве в 2006 уже был Glasfaser.
это смешно конечно , сравнивать один город со всей страной,
учитывая что только в мск - 80% всего рф траффика.
наверное по все рф уже есть Glasfaser?
Однозначно, худшие телекоммуникации в ЕС, и хуже чем в очень много далеко не самых развитых странах.
а что вы можете сказать насчет телекоммуникаций например в Италии, Франции, Швеции, Греции ?
ну если в деталях и с ценами да провайдерами ..... если уж замахнулись по ЕС, наверное не просто так ....
Возможно, человечество будет вообще не нужно. Тогда и соответствующая инфраструктура тоже не нужна.
возможно оно уже не нужно, поэтому везде всё "ломается", чтобы это "чинить", и таким образом хоть кто-то был нужен ))
примерно так:
насчет что все ломается, не бросалось в глаза. Но в некоторых сферах, понятно, хотелось бы лучше.
По поводу покрытия мобильной связи: мы были во Франции как то в отпуске, там интернета было кот наплакал и это жилая деревня, не степь.
А вы на поезде не ездили недавно по России? Интернет только на станциях, вся остальная территория - один большой лох😁.
Еще бесит качество Abrechnung мобильного, например в prepaid Vodаfone: кроме сколько гутхабен, не показывают вообще ничего, когда сколько зачислено, за какие звонки сколько списали - ноль инфо. Но они экономят на кунденсервисе элементарно.
Вообще общий уровень дигитализации по сравнению с некоторыми еаропейскими странами отстает.
Транспортная ветка так себе, хуже чем 20 лет назад. Тут причина скорее всего в падающей
рентабельности или снижении гос.поддержки, не изучала еще этот вопрос.
Вы в Германии новенький, наверное украинец работающий в зелений Боль штифтунг
Вы в Германии новенький, наверное украинец работающий в зелений
подобным вы и себя обманули и других обманываете.
это неправда.
Sonntagsfrage - вы точно понимаете что это такое и чем отличается от самих выборов ?
война кончится Уктраину быстро забудут и в ЕС не возьмут,
не уверен ибо денег вложено много, очень много .....
разумность рф режима - тут да, уже никто не имеет фантазий насчет их сущности.
Справедливости ради, качество прогнозов по выборам в Германии - очень хорошее. Отклонения более процента - редки.
спору нет, посмотрим....
у меня жена говорит одно.... голосует по другому.... и так каждые выборы ![]()
По поводу ОТ, он и у нас в России сейчас неплохо развит: автобусы приходят на остановку строго по расписанию, метро, такси. В целом, могу сказать, что не хуже, чем в Европах.
насколько это важно в теме "Поломанная Германия. Куда она идёт" ?
Важно. У вас же Россия - это эталон мракобесия и отсталости, а здесь работу ОТ подтянули до уровня Германии времен ее технологического рассвета. Еще бы остановки во всем ОТ объявляли, но, это решаемо, нужно будет кое-куда написать.
А для Вас Россия ограничена пределами МКАДа.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Нет. ОТ сейчас по всей стране активно развивается. Многие технологии, которые уже были внедрены в Москве, а внедряется сейчас очень много, потом передают в регионы. Не все сразу, но, работа ведется. Потом, не забывайте про климат, он в России очень разный, да и дороги пора строить не по принципу "сделать тяп-ляп, а потом опять освоить бюджетные деньги", а как полагается. Все это звенья одной цепи, и самый важный вопрос - когда за воровство, халатность, несоответствие должностным обязанностям уже будут привлекать к ответственности?
Важно. У вас же Россия - это эталон мракобесия и отсталости, а здесь работу ОТ подтянули до уровня Германии времен ее технологического рассвета.
вы как в анедоте: "что я все о себе да и себе, расскажите лучше как вам понравились мои картины! "
действия рф по подтягиванию ОТ ирреливантны в теме по Германии.... давайте еще Бирму обсудим, как у них с ОТ....
Все это звенья одной цепи, и самый важный вопрос - когда за воровство, халатность, несоответствие должностным обязанностям уже будут привлекать к ответственности?
опять плачь.... я вам уже отвечал: вот тут
Человек поднял тему о Германии а вы сводите к сравнению Украины с Россией
В Германии качество новых автомобилей упало да и БМВ на котором я проработал 23 года тоже, молодые инженера как сказал мне ещё работающий коллега тупые, немецких рабочих на конвеере нет, дороги стали хуже туалеты на автобане А3 А9 засратые, на стоянках немцев не видно как и номера грузовиков, врачей немецких нет только обеарзцты, 2 детей живут в Мюнхене говорят с Бан и Убан стали часто выпадать можно перечислять бесконечно Германия 1994 и 2022 несравнимы.
Изготовление солнечных батареи ушло в Китай Виссман в США, в Германии наступают 90е, правда Германия сильная и падение до дна продлится лет 10
вы сводите к сравнению Украины с Россией
подскажите - где я сказал что то об Украине первым ....
молодые инженера как сказал мне ещё работающий коллега тупые
а что раньше говорили о молодых поколениях ?
наверное что то в виде: вот это молодое поколение которое лучше нас ! мы удивлены и мы можем спокойно идти на пенсию!
В Германии качество новых автомобилей упало да и БМВ на котором я проработал 23 года тоже
подскажите - насколько поднялась сложность машины: сейчас и раньше ... и еще - сколько делают машин сейчас и раньше .... в штуках пожалуйста.
По поводу уровня знаний современных свежеиспеченых инженеров я слышал тоже много негатива от пожилых немцев, специалистов..Они сетуют, что весьма продвинутую немецкую технику и производственное оборудование, созданные ещё в 80-90х годах нынче обслуживать и ремонтировать некому.Старые кадры уходят на пенсию, а новые ни черта в этом не шарят..Вся надежда на китайцев, что они что нибудь там смастерят, а Германия купит..
По поводу уровня знаний современных свежеиспеченых инженеров я слышал тоже много негатива от пожилых немцев, специалистов..Они сетуют, что весьма продвинутую немецкую технику и производственное оборудование, созданные ещё в 80-90х годах нынче обслуживать и ремонтировать некому.
спору нет, сетуют.
но что раньше говорили про молодое поколение ?
этих пожилых, когда они были молодыми и только пришли на завод, о них было по другому ?
Все это звенья одной цепи, и самый важный вопрос - когда за воровство, халатность, несоответствие должностным обязанностям уже будут привлекать к ответственности?
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.
И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.
Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».
После 2МВ американцы были в Германии и экономика шла в гору. Начиная с 90х американцы стали уходить из Германии и экономика пошла под гору.
Я думаю что развитие или падение экономики напрямую связаны с политическим строем и экономическими отношениями.
Из истории мы знаем, что народы всегда после очередной смены политического строя бурно развивались, и так же знаем из истории когда страны и империи начинали в политическом строе откатываться назад до полного их распада.
Римская империя сделав юг и запад Германских территорий своими провинциями сильно их развила в сравнении с восточными, и прошло почти 2000 лет а эта разница ощущается в самом народе. В отношении США в Германии тоже самое по моему мнению, но никого переубеждать не собираюсь.
А вы можете сказать какой сейчас политический строй в Германии и какие экономические отношения? И обосновать ваше мнение. Тогда есть смысл дискутировать.
Вы в Германии новенький, наверное украинец работающий в зелений Боль штифтунгWahlrecht.de auf Twitter: „Sonntagsfrage von YouGov zur Bundestagswahl: CDU/CSU 31 % | AfD 17 % | SPD 16 % | GRÜNE 16 % | DIE LINKE 6 % | FDP 5 % | FREIE WÄHLER 2 % | Sonstige 7 % ➤ Übersicht: https://t.co/MO5RyMFkPu ➤ Verlauf: https://t.co/H4dJd3dtYs https://t.co/iLPg7J4UjI“ / Twitter
Украинцы получают ХАРЦ4 и тут на форуме с утра до вечера, они считают это "программированием", и считают что за это им платят в Германии.
А по моему мнению это просто дезертиры и провокаторы, для них счастье что могут купить вдоволь сала и горилки, поэтому они вас никогда не поймут чем вы недовольны. Они вообще не воспринимают других устоев и менталитета и суют свой нос во все дырки и убеждены что все должны быть как они преданы салу и горилке. С окончанием войны их снимут с ХАРЦ4 и отправят домой в разрушенную Украину и выставят счет за помощь.
правда Германия сильная и падение до дна продлится лет 10
Мне кажется оптимистическое заявление...
Нынешние политики ускорят процесс... Ведь они живут для собственной выгоды,а не для граждан Германии...
Это наглядно видно по коррупционным скандалам ( с Шольцем например)...
В Германии занимаются распределением доходов которые у кого то отбираются, как в СССР. А значит всегда будет соблазн запустить лапу в государственный карман к бесхозным деньгам. Современный феодализм мало чем отличается от средневекового. Принципы одни и те же, отобрать.
С окончанием войны их снимут с ХАРЦ4 и отправят домой в разрушенную Украину и выставят счет за помощь.
я слабо представляю механику данного процесса, вы можете ее разъяснить ?
Они вообще не воспринимают других устоев и менталитета и суют свой нос во все дырки и убеждены что все должны быть как они преданы салу и горилке.
русских вы - не любите
украинцев вы - не любите
немцев вы - не любите
американцев вы - не любите
вы кого вообще любите или просто уважаете ? есть такие ?
Наступает эпоха искусственного интеллекта, и роль человечества в эту эпоху пока не ясна.
Для "искуственного интеллекта" электроэнергия, как минимум, нужна, а ее скоро не будет в Германии, если так дальше пойдет, но или будешь велотренажером ее вырабатывать.
Римская империя сделав юг и запад Германских территорий своими провинциями сильно их развила в сравнении с восточными, и прошло почти 2000 лет а эта разница ощущается в самом народе.
Как бы территории за Рейном никогда не входили в состав Рима 😂
Или это из альтернативной истории, где турки - древнейший народ и всё в таком духе?)
Как бы территории за Рейном никогда не входили в состав Рима 😂
Граница римской империи на север шла по Рейну, и все что западней от Рейна было римской империей, и Англия тоже была римской империей.
Или это из альтернативной истории, где турки - древнейший народ и всё в таком духе?)
Как и где, и какие народы были расселены 12 000 лет назад никто не знает, известно только, что первый город и первая цивилизация зародилась на территории современной Турции.
Вы шпетаусзидлер из Казахстанского совхоза? А откуда конкретно? Говорят у вас бомбы атомные испытывали, что не могло не сказаться на головном мозге.
Посмотрим осенью выборы в землях да и в Бунде никогда зеленые не попадут во власть это гарантия
Я никогда за зеленых не голосовала. А теперь точно только за них!
А за кого голосовать? За мамкину партию? Чтобы вялотекущая шизофрения бесконечно тянулась? ![]()
За AfD, которые имеют вес преимущественно в восточных землях? А это уже само собой говорит об их политической отсталости.![]()
Ставку надо делать на МОЛОДОСТЬ, на амбициозность, на желание кардинально изменить ситуацию!
![]()
Счастливчик! А я в Германии только мягким климатом довольна.
когда у вас вечеринка по поводу выезда из Германии ?
цветы пришлю...
Американцев нет в Китае а экономика идет в гору,
в 1990 ГДР исчезла i отпала надобность у амеров помогать ФРГ
Экономика Китая стала развиваться когда американцы стали завозить туда свои технологии в 80х. И за такой короткий срок китайская экономика стала второй в мире. Теперь отношения с Америкой испортились и Китай стоит перед серьезными проблемами, и экономика сейчас в гору не идет, и дешевый российский газ не спасает.
Я считаю что все события 80х и 90х взаимосвязаны. Развал СССР и исчезновение ГДР, открытие границ на запад. ФРГ выдавила американцев и немецкая компродорская элита взяла экономику полностью под свой контроль, одновременно почти полностью переехав жить в туже США, а из ФРГ сделали фабрику для дальнейшего своего обогащения. С этого момента экономика ФРГ стала падать.
Американцы в тех же 80х, 90х испугавшись такого развития решили сделать Китай своим союзником стали завозить туда свои технологии и вывели китайскую экономику на 2е место в мире.
А теперь я вижу, что и западный план сделать Россию своей провинцией, и американский план сделать Китай своим вассалом в Азии провалились.
Атомные бомбы испытывали в семипалатинской области посмотрите на карту Казахстана и розу ветров
Если американцы испытывали в Техасе то вся америка заражена?
А этот товарищ из казахского аула знает об этом? А он что нибудь слыхал об римской империи и истории германских племен и народов того времени?
Многие немцы приехав в Германию так и не потрудились что то узнать и понять из истории Германии как тот товарищ из Украины считающий себя программистом потому что с утра до вечера тут на форуме в инете, и говоривший что хорошо получает, он уверен что ХАРЦ4 платят ему за эту "работу".
Экономика Китая стала развиваться когда американцы стали завозить туда свои технологии в 80х.
Мне кажется,что вы ошибаетесь...это китайцы стали завозить в Китай "американские технологии"...
США были против,когда Китай крал их( технологии) у них ...
А важная составляющая что Китпй развивался без американцев...которые бы просто выкачали из него ресурсы...как это делали со многими другими странами...
Обьясните где и когда Германия выдавила США
наоборот влияние США усилилось, раньше они не осмелились бы взрывать газопроводы никакие американские фирмы не покинули Германию Das sind die zehn größten US-Unternehmen in Deutschland (wiwo.de)
Крупнейший завод БМВ теперь не в Германии а в США Die Top 50 umsatzstärksten US-Unternehmen in Deutschland (1) (produktion.de)
Die größten US-Unternehmen in Deutschland im Ranking 2020 (handelsblatt.com)
"" Как раз Элита США рулит Германией и ведет её в попу ""
Только идиоты этого не видят.
я вас поддержу - не надо акцентироваться на идиотах,
но расскажите нам, у вас же есть план : как жить лучше и вы нам его можете рассказать ?
я например был бы рад такой услышать, его еще никто не рассказал, все только плачутся.... вы же - не такой ?
Как и где, и какие народы были расселены 12 000 лет назад никто не знает, известно только, что первый город и первая цивилизация зародилась на территории современной Турции.
Для тех, кто учился в школе никаких секретов нет. )
Какое отношение первые города Анатолии имеют к туркам??? Турки пришли из Центальной Азии и Казахстана и осели в Анатолии в 15!!! веке. До 15-го века на территории Анатолии существовало более десятка сменяющихся цивилизаций в том числе и всем известная Троя. История турков в Анатолии начинается только в средневековье запомни это и не повторяй больше эту чушь.
Вы шпетаусзидлер из Казахстанского совхоза? А откуда конкретно? Говорят у вас бомбы атомные испытывали, что не могло не сказаться на головном мозге.
Это фиаско, братан! ))) ты пробил дно. С чем тебя и поздравляю.
Мне нравятся идеи социализма и как они реализованы в Германии. Но я б в принудительном порядке заставлял получателям ХАРЦ4 блокировать доступ к germany.ru, чтоб больше занимались поиском работы и самообразованием, а не делились здесь своими научно-историческими изысканиями из курса ПТУ. )))
А этот товарищ из казахского аула знает об этом? А он что нибудь слыхал об римской империи и истории германских племен и народов того времени?
Многие немцы приехав в Германию так и не потрудились что то узнать и понять из истории
Ну если только это не твоя личная высосанная из пальца с турками - древнейшим народом и очагами цивилизации к "западу от Рейна", то изучили ещё в 5-ом классе.
Ты пытаешься рассуждать о каких-то германских эпосах. Это высокие материи, ты не владеешь даже базовым материалом истории 5-го класса, какие тебе германские эпосы?
Чтоб перейти к выш. мату нужно освоить арифметику. Начни вот с этого https://www.livelib.ru/review/709623-istoriya-drevnego-mir...
За ссылку не благодари. )
Часть Германии, которая западнее Рейна, была завоевана римлянами и была в составе Римской империи с 1 в.н.э. до начала 5в. Однако, в 5в., не без участия германцев, Римской империи пришел трындец. А о землях Германии восточнее Рейна, в 12в. написано в «Славянской хронике» Гельмольда. Кстати юг Украины был в составе Османской империи и что теперь они могут гордиться, что были османами?
молодые инженера как сказал мне ещё работающий коллега тупые,
Не думаю что они тупей его он просто опытнее, конечно если он 20 лет эти шестеренки или ручки малюет ( ну не он а CAD) то он в этом разбирается лучше чем выпускник. Надо вкладывать деньги в трейнинги и вайтербильдунги
немецких рабочих на конвеере нет,
Не надо немецких рабочих на конвейере, детали "электрички" должны быть имхо такими чтобы их мог выдавить без доп обработки пресс, напечатать 3D принтер а вместе скрутить робот.
Благодаря мне все хоть немного узнали о римской империи.
А какой по вашему мнению сейчас политический строй в Германии и России? И какие экономические отношения? А если вы обоснуете свое мнение то будет здорово. Не все это могут, многие сразу прячут голову в песок, особенно провокаторы.
Вы мне не тыкайте, вы же не у себя в социалистическом ауле.
Это прелестно!) И этот человек мне запрещает ковыряться в носу. 😂
Откуда сам, мил человек? Как судьбинушка занесла в Германию есть горький социальный хлеб?)
Благодаря мне все хоть немного узнали о римской империи.
Это прелестно, ещё какие невероятные открытия из курса 5-го класса нас ждут? Теорему Пифагора тоже поведаешь или так и будем про немецкий империализм и горькую судьбу безработных философов в Германии?
Это прелестно, ещё какие невероятные открытия из курса 5-го класса нас ждут? Теорему Пифагора тоже поведаешь или так и будем про немецкий империализм и горькую судьбу безработных философов в Германии?
Может хватит трепаться?
Если Россия гордится успехами СССР, то немцы успехами Римской Империи.
Слово гордиться тут не подходит. Скорее каждый использует так как ему выгодно в данный момент, власть использует как им выгодно, ... и в течении времени мнение может меняться, или даже в зависимости в какой ситуации находится человек, или группа людей. Кто признается что он раб? Куда приятней признавать себя "свободным, богатым и здоровым". Поэтому люди даже думать не хотят что такое феодализм не то что признавать, что и сейчас феодализм.
Все боятся обсуждать в каком строе мы живем, какой строй был на самом деле в СССР. Социалистический строй отличается от феодализма в политическом плане? В экономическом и цивилизованном он отличается только во времени, время другое.
Политики Германии часто повторяли, что они поступают прагматично как в римской империи(по глупости) придумав ХАРЦ4. В СССР жили тоже прагматично, при социализме, а чем он отличался от раннего феодализма?
Если Россия гордится успехами СССР
самопохвально и самоувернно...
особено если вспомнить что практически половину всех людей ссср нельзя назвать русскими
Наиболее многочисленный в СССР народ — русские (по переписи 1970 — 53,4% всего населения).
не хотите этим народам сказать спасибо за помощь в строительстве ссср ?
А вы уверены, что вы понимаете что такое пособие? В Германии нет пособий так же как "свободы и демократии", в Германии феодализм.
Я и вас много раз спрашивал, в каком вы строе живете, вы так и не смогли ответить.
В Германии нет пособий так же как "свободы и демократии", в Германии феодализм.
и рабство. Сегодня видел, как итальянского сеньора Toni в BVB Dortmund продали.
Германия поломалась без путлеровской жижи/газа и просит его ввести оставшиеся неперебитыми в Украине вайска
Die wirtschaftliche Lage in Deutschland im April 2023
Если Россия гордится успехами СССР, то немцы успехами Римской Империи.
Россия стала мировой империей задолго до СССР и там тоже есть много моментов, которыми можно гордиться.
А вот про немцев и Римскую Империю я слышу впервые. Или имеется ввиду Священная Римская Империя германской нации? Так это совсем другая история. Я бы вам сейчас несколько десятков исторических фактов накатал бы, которыми немцы могли бы легко гордиться без всяких Римских Империй.
Каков основной признак упадка государства?
Ведение захватнических войн с соседними государствами, коррупция, несменяемость власти десятками лет, падение численности населения, отсталость экономики из-за тотальных санкций..., что там ещё про Германию?
А вы уверены, что вы понимаете что такое пособие? В Германии нет пособий так же как "свободы и демократии", в Германии феодализм.
Я и вас много раз спрашивал, в каком вы строе живете, вы так и не смогли ответить.
Россия и Германия живут при капитализме.
В Германии он +/- национальный и социально ориентированный, в России он стал национальным, как это ни странно, только после 24/02. В России, практически весь крупный бизнес сросся в некий гибрид с государством и эксплуатируется это самым отвратительным образом - приватизация прибыли, национализация убытков. Некоторые называют данный феномен - гос. капитализм. Некие структуры со времён СССР только с полным отсутствием соц. обязательств и полной приватизацией прибыли с дальнейшим уводом ее в оффшоры. Вот при таких структурах возникает настоящее рабство. Посетите какой-нибудь моногород России, там работа только на заводе 10-15 тыш. рублей при аренде недвижки в 7-10 тыш. и стоимости продуктов как в Германии. Да узнали б там люди о ХАРЦ4, под землёй тоннель прорыли бы, чтоб в таком "рабстве" пожить.
Очень хорошо передана атмосфера моногородов, так и живёт в основном глубинный народ. Поэтому и такая тоска по СССР.
и рабство. Сегодня видел, как итальянского сеньора Toni в BVB Dortmund продали.
И рабство в наше время есть у всех. Оно есть в России, на западе и в США, хотя и в разных объемах и сферах.
Для некоторых людей рабство даже лучше чем свобода. Так было всегда, люди не одинаковы во всем.
Бизнес под государственным контролем - это утопия, с учетом того, что далеко не "Королевы" заправляют в сегодняшней России. Компании должны приносить прибыть, а осваивать бюджет, для этого нужна свобода предпринимательства и открытые рынки, доступные кредиты, и прочие условия для развития. Даже в СССР экономика была более эффективна, там по крайней мере заправляли люди, которые разбирались в своем деле, не воровали в таких угрожающих масштабах, и садились в тюрьму даже за элементарную растрату.
Россия стала мировой империей задолго до СССР и там тоже есть много моментов, которыми можно гордиться.
вы же гордитесь расширением россии под управлением немки Екатерины ?
но с другой стороны - вы каким боком до действий тех людей ?
Бизнес под государственным контролем - это утопия
а что вы знаете о Китае ?
Даже в СССР экономика была более эффективна, там по крайней мере заправляли люди, которые разбирались в своем деле, не воровали в таких угрожающих масштабах, и садились в тюрьму даже за элементарную растрату.
смешно,
эта "эффективная экономика" никому так и не дала жить по заслугам
и свернулась с грохотом когда цены на ресурсы пошли вниз......
да и воровали в ссср - мама дорогая сколько !!!
Каков основной признак упадка государства?
Ведение захватнических войн с соседними государствами, коррупция, несменяемость власти десятками лет, падение численности населения, отсталость экономики из-за тотальных санкций..., что там ещё про Германию?
Я бы разделил для начала признаки упадка государства на политические и экономические.
Политические:
Например успешное ведение захватнической войны ведет к процветанию государства. А проигрыш к упадку.
Несменяемость власти рано или поздно всегда приведет к упадку.
Падение численности населения всегда к упадку.
Экономические:
Коррупция всегда тормозит развитие.
Санкции всегда будут тормозить развитие против кого они направлены.
Бум индивидуального строительства говорит об экономическом взлете, и наоборот, отсутствие индивидуального строительства говорит о закате экономики.
вы же гордитесь расширением россии под управлением немки Екатерины ?
но с другой стороны - вы каким боком до действий тех людей ?
Лично я - нет, мне до звезды, честно. Я не мыслю рамками национального сознания. По крайней мере пытаюсь. Кстати, национальный концепт - самый неотъемлемый атрибут капитализма. Концепт наций появился лет 200 назад с приходом капитализма, для феодализма национальности не нужны были совсем.
Сменится концепт экономических отношений, мож и демонтируют нац. концепт.
смешно,
эта "эффективная экономика" никому так и не дала жить по заслугамед
и свернулась с грохотом когда цены на ресурсы пошли вниз......
это неверно. СССР свернули сверху, не устояла перед золотым тельцом номенклатура. Не хватало им проституток, жвачки и Мерседесов, в общем, красивой жизни. В лучшие годы ВВП СССР достигал 15% от мирового, Россия сейчас только 1%. Как бы улучшить что-то хотели. ))) Улучшили?)))
Посмотрим, что сейчас будет.
Слишком хорошо стали жить, поэтому "зачем что-то придумывать и делать", и заодно спустили то, что было? У меня ощущение, что всё что пока есть держится именно на достижениях прошлого, запас прочности еще не иссяк просто. А что будет дальше?
Повторюсь, я не верю в пропаганду и против AFD, я либерал, но сделал такие выводы за последние 10 лет проживания тут. Моё субъективное мнение, могу ошибаться.
А вы что думаете?
Ответ тут одновременно и простой и сложный.
Я в своё время выслушал много мнений о Германии. Одни говорили, что "Германия - Рай на Земле", другие, что "Германия УЖЕ не та... вы опоздали на 5 (10-20-30-50) лет". Но это всё так... много эмоций, мало фактажа.
И я задумался. А можно ли каким-то одним словом охарактеризовать ВСЮ Германию??? Долго я это слово искал. Германия капиталистическая? Забюрократизированнся? Старомодная? Технологически-лидирующая? Культурная??? Я понял, что Германия ТЕСНАЯ ну или УЗКАЯ.
Всё тут от улочек до трамваев, от норм права до офисов... тютелка-в-тютельку и ни на миллиметр больше. Вообще нет какого-то люфта, legroom как в супер лоукостере-самолёте. Минималка.
Немцы пытаются не просто, образно говоря, выжать лимон, а славить его в мега-тисках буквально до плотности материи в космосе в чёрной дыре, до сигулярности. Отсюда их немецкая прижимистость, экономность. Оборудование они используют до границ его физической амортизации, а не моральной. К примеру, факс, купленный в 2000 можно использовать физически как-то и в 2023м и они будут это делать, выдавливая последний ресурс, хоть это УЖЕ 10 лет как анахронизм. Так и выдавливали всё из медной витой пары, а не прокладывали оптико-волокно и Интернет тормозил.
Чисто экономически процентнся ставка по экономике до прошлого лета была на нуле и даже отрицательная, потом только пошёл всплеск инфляции. Норма прибыли в старых отраслях была низкой вот они и пыхтели и экономили. А те же американцы набирали дешёвые кредиты под техническое перевооружение.
Немцы пытаются разбогатеть сокращая РАСХОДЫ в СТАРЫХ ОТРАСЛЯХ, а те же американцы - увеличивая ДОХОДЫ в НОВЫХ ОТРАСЛЯХ.
Главная причина? В немцах УБИТА ИНИЦИАТИВА. Пропал ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ДУХ, вернее был калёным железом вытравлен специально. Дисциплина и послушание. Наиболее инициативные немцы валят из ФРГ.
А многие, кто остался ноют про "Германия УЖЕ не та, вы опоздали на 30 лет". Просто им тогда говорили как: "Делай вот так, старательно выполняй вот эти немецкие инструкции, не выходи за "флажки" и.... мы тебе гарантируем благасостояние." Но экономика современная так не работает. И вот люди после 20-30 лет работы приходят за гарантиями... а им дают палку без соли пожевать. Типо "А вот МЫ ЛИЧНО вам ничего не гарантировали, идите за своим Wohlstand für alle к сказочникам из далёкого и пыльного прошлого на кладбище. И трудяги в бешенстве. Они поняли, что их просто кинули. Ну а что? Так бывает....
да и воровали в ссср - мама дорогая сколько !!!
ну максимум, что мы там видели - "хлопковое дело". ну какой от этого по сути серьезный вред? ну насобирали аксакалы в хлопковых аулах кубометры рублей ну и что. ну пару Волг они на них могли купить.
А вот с 90-х пошло разграбление страны в астрономических масштабах. вся прибыль хоть сколько-нибудь больших предприятий уходила сразу в оффшоры. миллиардная выручка большинства ресурсных предприятий сразу уходила из экономики, не успевая в нее попасть. А кто все это крышевал?
В общем - это отдельная тема.
24/02 всё поменялось, пока не понимаю, куда всё это идет и к чему приведет.
Россия и Германия живут при капитализме.
Капитализм это экономические отношения. Капиталистические это значит свободные экономические отношения (первый признак не капиталистических экономических отношений это искусственные монополии). Капиталистические экономические отношения начались всего лишь 500 лет назад, и полностью капиталистических отношений еще нет ни в одной стране, но и стран где нет капиталистических отношений тоже нет, в некоторых странах их больше а в некоторых их совсем мало.
А политический строй это первобытно общинный(он же свободный, он же свободно демократический античный и современный), рабовладельческий и феодальный.
Чистый строй был только первобытно общинный. Сейчас они перемешаны с преобладанием какого то.
Вот какой политический строй в России и какой в Германии?
Бизнес под государственным контролем - это утопия,
Это не утопия, так при рабовладельческом или феодальном строе. Они менее эффективны, поэтому и зародились капиталистические экономические отношения 500 лет назад. До полного развития капиталистических отношений еще несколько тысяч лет.
Наступает эпоха искусственного интеллекта, и роль человечества в эту эпоху пока не ясна. Возможно, человечество будет вообще не нужно. Тогда и соответствующая инфраструктура тоже не нужна.
Роль как раз ясна и на поверхности.
Вопрос в том, как привести общество в оптимальное (с точки зрения элит) состояние.
Можно поступить "нецивилизованно" и просто покрошить ненужных людей в войне, болезнях и голоде.
В Германии же ПОКА (!) делают это в соответствии с Конституцией ФРГ, где menschliche Würde ist untastbar. Крошат мягко, комфортно... насколько это возможно. К примеру, можно просто нагло и грубо сказать мальчикам и девочкам в возрасте 16-25 лет, что их услуги экономике в будущем не нужны и Правительство может (ПОКА!) великодушно кормить их Бюргергельдом. А можно наполнить их жизнь смыслом, типо "клеиться к асфальту за антарктических пингвинов", "корчить рожи и дёргаться в Тик-Токе". Та же "шляпа" с т.н. "Fachräftemangel": если сейчас ноют про нехватку, завтра неминуемо жли МЕГА-БЕЗРАБОТИЦЫ. Ведь в 2019-2020м тоже ныли, что инфляция на нуле и банковский процент отрицательный... а сейчас? Всё что неестественно будет отфингерфучено. Вот так, такие дела.
Но никто не знает, когда рубильник переключится на режим "Жосткач" и маски "добреньких" элиты с себя снимут. Остаётся лишь БОЯТЬСЯ И ПЛАКАТЬ.
А политический строй это первобытно общинный(он же свободный, он же свободно демократический античный и современный), рабовладельческий и феодальный.
Нет, не верно. Рабовладельческий, феодальный, капиталистический - это в первую очередь про экономические отношения, а не про политику.
„Политика — это концентрированное выражение экономики.“ Ленин.
Посему - да, политика определяется экономической моделью.
Да, действительно, сейчас в чистом виде капитализма нет ни в одной стране, в той или иной мере он регулируется государством. Но так или иначе это не феодализм и прочее.
При СССР была плановая гос. экономика с монополиями - тоже вариант.
Капиталистические это значит свободные экономические отношения (первый признак не капиталистических экономических отношений это искусственные монополии).
Основные признаки капитализма - частная собственность, и увеличение капитала как конечной цели хозяйственной деятельности.
А так капитализм бывает разный, разнообразный.
Основой феодальных отношений выступал феод - земельный надел, с которого кормился (собирал налоги в свой карман, девок драл, подати устанавливал, повинности) феодал (представитель военной аристократии) в обмен за службу королю и это всё дело закреплено законом и церковью. Какие признаки феодализма присутствуют сейчас в Германии?
Применительно к теме ветки, что из тобой написанного про упадок Германии?
Вот как раз это я пытаюсь обсудить. Это вопрос очень сложный и запутанный. Если бы на него был легкий ответ то и проблем в мире не было бы.
Если вы серьезно хотите обсудить или сказать свое мнение, можем начать с вопроса:
В Германии нет свободного предпринимательства и свободной конкуренции, а так же свободы передвижения. После 2МВ под контролем американцев было больше свободы и экономика в стране поднялась, сейчас идет обратный процесс.
Или политический строй, например несменяемость власти. Меркель просидела немногим меньше 20 лет, и хоть она была марионетка элиты, это феодальный строй.
Если вам не нравятся мои вопросы можете привести свой, но только один конкретный пример который можно обсуждать, и желательно без ссылок на властные официальные страницы и пропаганду.
Да, действительно, сейчас в чистом виде капитализма нет ни в одной стране, в той или иной мере он регулируется государством. Но так или иначе это не феодализм и прочее.
Основой феодальных отношений выступал феод - земельный надел, с которого кормился (собирал налоги в свой карман, девок драл, подати устанавливал, повинности) феодал (представитель военной аристократии) в обмен за службу королю и это всё дело закреплено законом и церковью. Какие признаки феодализма присутствуют сейчас в Германии?
1. Тогда нужно вернуться как зародился феодализм, его первоначальные свойства. Как образовалась высшая элита и их вассалы(феодалы)
2. Что является основой феодализма.(кто и как и на каких условиях создавал материальные блага)
1. Тогда нужно вернуться как зародился феодализм, его первоначальные свойства. Как образовалась высшая элита и их вассалы(феодалы)
2. Что является основой феодализма.(кто и как и на каких условиях создавал материальные блага)
1. Высшая элита - военная аристократия. Успешные войны, добившиеся успехов в завоевательных походах.
2. Основой является земельные наделы, принадлежащие феодалам. Материальные блага создавали крестьяне и ремесленники, но платили они налоги, подати и прочее своим феодалам, реже церкви. Были разные конструкты - города, там отдельная песня и она не определяла основной стрим экономических отношений.
Крестьяне и ремесленники не могли иметь в собственности что-то существенно, т.к. всё привязывалось к земле, а земля вся принадлежала аристократии/феодалам.
Самый главный атрибут феодализма - сословия. Это как касты. Сословие по рождению устанавливалось. Переход между сословиями был просто невозможен ни по закону ни по религии. В общем - смутные времена. )
1. Высшая элита - военная аристократия. Успешные войны, добившиеся успехов в завоевательных походах.
Вассалы сформировались из патрициев которым уже принадлежала земля после развала римской империи, рыцарям, и прочей аристократии.
2. Основой является земельные наделы, принадлежащие феодалам. Материальные блага создавали крестьяне и ремесленники, но платили они налоги, подати и прочее своим феодалам, реже церкви. Были разные конструкты - города, там отдельная песня и она не определяла основной стрим экономических отношений.Крестьяне и ремесленники не могли иметь в собственности что-то существенно, т.к. всё привязывалось к земле, а земля вся принадлежала аристократии/феодалам.Самый главный атрибут феодализма - сословия. Это как касты. Сословие по рождению устанавливалось. Переход между сословиями был просто невозможен ни по закону ни по религии. В общем - смутные времена. )
Это верно но нет главного, как формировалась власть раннего феодализма, а она образовывалась на договорной основе. В этом смысл постоянного возвращения к феодализму, принуждению заключения заведомо невыгодных договоров.
Высшая элита короли выбирались аристократией(вассалами), а папство назначалось в Риме.Аристократия (вассалы) заключала с королем или папством договор, в зависимости чья была земля и у кого было больше власти, они обязались платить и служить королю или папству и получали также земли и привилегии. Затем аристократия заключала с свободными людьми так же договор по которому давали людям землю и постройки на этой земле и крестьяне обязались платить налог и поддерживать постройки в хорошем состоянии. Фактически люди попадали в полную зависимость от вассалов или новое рабство. Уход крестьян от земли в города ремесленниками было немного позже, это тоже было своего рода новый шаг к развитию на короткое время. У вассалов обязанности в отношении крестьян которым они арендовали землю были тоже прописаны и установлены правилами и законами, которые вассалы практически не соблюдали, что в конечном счете через несколько тысяч лет стало приводить к упадку феодального строя и зарождению капитализма.
И в наше время воссоздали систему договоров как при раннем феодализме. Со своими немцами было труднее, до сих пор банкротят их частные фирмочки и магазинчики и сажают принудительно на договор ХАРЦ4, особенно выгодны приезжие, им прямая дорога на добровольно-принудительный ХАРЦ4. Те кто сразу не попал на ХАРЦ4 имеют не лучшее положение, с помощью регулирования договоров с фирмой, зарплаты, цен на жилье, медстраховки, и.т.д., и.т.п., у большинства мало что остается, а не подпишешь договор иди на ХАРЦ4, там сделают сговорчивей. Когда чел подписывает договор с фирмой или ХАРЦ4 он так же как при феодальном строе подписывает условия которые ему совсем не нужны. Хотя Германия декларирует что у нас свобода и демократия а значит человек имеет выбор и без принуждения, или Германия подписала договор в ВТО, где ясно сказано, что работананиматель и работадатель сами договариваются об оплате никто это не соблюдает. Таким образом удалось снова нарушить все права работающих в сфере прежде всего в производстве и оказании услуг и отход от экономических капиталистических принципов и новый возврат к экономическим принципам раннего феодализма, и как мы видим упадок в экономике, прежде всего закрытии высоко технологичных предприятий.
Плюс к этому заключение договоров с еще более отсталой феодальной империей Россией на дешевые энергоресурсы и перепродажа их своему населению, плюс создание ЕС по принципу феодальной империи сделав периферию (провинции) из восточноевропейских и южно-европейских стран, которые используют в центре ЕС для низкооплачиваемой работы ... это снова отход от экономических капиталистических принципов.
А так же запрет на оружие и отделения социалгерихт, арбайтсгерихт от общей судебной системы. И таким образом и политические и экономические принципы раннего феодализма стали преобладать над капиталистическими.
Самая простая политическая и экономическая система у человечества была в начале развития в первобытно общинном строе, она же свободная и демократичная, ни у кого нет никаких привилегий. Что то подобное на процентов 70 сейчас в США есть. Рабовладельческая форма уже гораздо сложнее. Система где одни эксплуатируют других на протяжении длительного времени непросто, и требует хорошо организованной системы. Феодальная система еще сложнее и продолжает развиваться, несмотря что уже есть первые ростки и стремление людей к свободе которая выражается пока только в экономических капиталистических отношениях.
Чисто номинально. Если не считать в тоннах чугуна, а считать, например, в квадратных метрах жилья на человека, то с СССР все печально.
Если не изменяет мне помять, то до советских темпом строительства жилья так и не дошла ни одна из стран СНГовии.
И номинально и формально и как хотите. Плановая экономика СССР не была идеальной и нуждалась в реформах, которые успешно провел Китай (вроде уже первая экономика мира).
Под все эти разговоры о свободной конкуренции, перемещении капитала только вывезли триллионы нац. богатств из страны и уничтожили сколько-нибудь наукоемкие отрасли. Запад даже сам не осознает как помогает России тем, что фактически присек вывод капитала.
Посмотрим чем всё это закончится.
Под все эти разговоры о свободной конкуренции, перемещении капитала только вывезли триллионы нац. богатств из страны и уничтожили сколько-нибудь наукоемкие отрасли
Я считаю по другому, свободная конкуренция и бегство капитала возможны при разных политических устройствах. Например бегство капитала нормальное явление при феодализме, где награбление, воровство и коррупция нормальное явление, где есть опасность что нищета отберет эти капиталы. Там где свободная конкуренция, свобода и демократия капиталы не стремятся убегать.
В любом случае ни 100% свободной конкуренции, ни 100% демократии нигде нет и не было. И пока человечество это не испытало, можно вовсю критиковать или хвалить свободную конкуренцию. Сторонники рабовладельческого строя во время зарождения раннего феодализма тоже нещадно критиковали феодализм. Им казалось это утопия и конец света.
Если не изменяет мне помять, то до советских темпом строительства жилья так и не дошла ни одна из стран СНГовии.
Не, ну можно еще с Эритреей сравнить😁
В СССРе со всеми его бесконечными природными богатствами жилья на нос было в 2.5 раза меньше, чем в ФРГ.
А ведь в 1945-м ФРГ была разбомблена пожалуй покруче, чем СССР.
И номинально и формально и как хотите. Плановая экономика СССР не была идеальной и нуждалась в реформах, которые успешно провел Китай (вроде уже первая экономика мира).
Ерундень это все. Можно, конечно, гордиться, что выкопали груду руды и угля и сделали из всего этого груду танков, но к качеству жизни и уровню развития страны это никакого отношения не имеет.
Ну а экономика Китая-это заводы, построенные западными компаниями на западные деньги.
И об успехах можно будет говорить, когда в Китае подушевой доход догонит Германию.
Только при нашей жизни этого не случится🤷♂️
Запад даже сам не осознает как помогает России тем, что фактически присек вывод капитала.
В СССРе и России за 50 летне смогли осилить производство автоматической коробки передач. Неужели все эти 50 лет проблемой был вывод капитала?😁
Посмотрим чем всё это закончится.
И так понятно. Если России сильно повезет то она повторит путь Сербии (Сербский фашизм, нападение на соседей, получение по голове, медленный приход в адекватное состояние). Но более вероятный вариант это Иран или Северная Корея🤷♂️
В СССРе и России за 50 летне смогли осилить производство автоматической коробки передач. Неужели все эти 50 лет проблемой был вывод капитала?😁
А про Буран слышали, а про первого человека в космосе слышали, а про первую атомную электростанцию слышали, а про ... можно долго продолжать. Глупо не видеть достижений СССР.
После 90-х - да, страна использовалась как колония, причем российские олигархи не видели экономических интересов в самой России, все доходы моментально выводились в оффшоры. Причем деньги зачастую выведенные из страны зачастую в нее повторно попадали, но под видом "западных" инвестиций и уже под совсем другие проценты.
В общем это отдельная тема, я мог бы привести в пример кучу реальных схем используемых и в России и Казахстане. Не в теории, а прям пошагово. А сейчас лавочка прикрылась! В общем очень интересное кино нам предстоит.
А про Буран слышали, а про первого человека в космосе слышали, а про первую атомную электростанцию слышали, а про ... можно долго продолжать. Глупо не видеть достижений СССР.
ну продолжите......
особенно интересно как это помогло простому человеку в быту ... ну что бы понять что это было практично и не показухи ради
я вам покажу сравнение быта жизни народа, реальность:
можете добавить - как именно все эти достижения помогли русского гражданину забыть словарных запас Пушкина и довольствоваться уровнем матерщины ?
И так понятно. Если России сильно повезет то она повторит путь Сербии (Сербский фашизм, нападение на соседей, получение по голове, медленный приход в адекватное состояние). Но более вероятный вариант это Иран или Северная Корея🤷♂️
Посмотрим, если сверху не сольют страну, то у меня другой прогноз.
Время сейчас работает против Штатов, как оно работало против Германии перед Первой и Второй мировой, зверь метнется. Посмотрим чем всё это закончится.
ну продолжите......
особенно интересно как это помогло простому человеку в быту ... ну что бы понять что это было практично и не показухи ради
АЭС - это показуха, новые города, жилье, миллионы километров дорог - это показуха?
Зачем сравнивать СССР с США, нужно с Россией )
Россия никогда не станет Штатами. Никогда!
АЭС - это показуха, новые города, жилье, миллионы километров дорог - это показуха?
именно показуха цифр ради.
если человек не может этим нормально и полностью пользоваться - это называется показуха, цирк.
именно показуха цифр ради.
если человек не может этим нормально и польностью пользоваться - это называется показуха, цирк
что мы с чем сравниваем? жизнь среднестатистического жителя СССР с американцем? )))
давайте его сравним с россиянином
следите за руками - мой поинт - плановая экономика для России была гораздо лучше и эффективнее нежели рыночная, т.к. под видом рыночной тупо грабили страну. вот и вся мысль.
Рыночная, наверное, тоже подошла бы России, но только если б он был, например, немецкого образца.
Каца в топку ))) Импульсивный популист демогог.
бесполезно, ссср жило в идеей в голове и ничего не смогло
зачем вместо ссср человека смотреть на его плохую копию, пародию ... тем более без идеи и цели.
Каца в топку ))) Импульсивный популист демогог.
его цель - показать факты.... выводы вы умеете сами делать?
А про Буран слышали, а про первого человека в космосе слышали, а про первую атомную электростанцию
1) А что Буран? С отставанием на 8 лет пыжась и корячась СССР создал копию Шаттла, совершенно бесполезную и бессмысленную ибо ни инфраструктуру ни задачи для этого проекта СССР создать был не в состоянии.
2) А что первый человек в космосе? Какая разница кто сидел в ракете, Гагарин, Белка и Стрелка или обезьяна? Тут меньше вопрос технических достижений, а больше вопрос что СССР не жалко было запихнуть человека в ракету, чтобы кричать "мы первые".
Соревнованием технологий была лунная гонка. Ее СССР продул США вчистую. Просто оказался технологически неспособен отправить космонавтов на Луну.
3) Атомные электростанции строили по всему миру и куча стран делали это одновременно обеспечивая гражданам уровень жизни в разы выше советского🤷♂️
После 90-х - да, страна использовалась как колония, причем российские олигархи не видели экономических интересов в самой России, все доходы моментально выводились в оффшоры. Причем деньги зачастую выведенные из страны зачастую в нее повторно попадали, но под видом "западных" инвестиций и уже под совсем другие проценты.
Уже сказки про "ужасные 90-е" навязли в зубах.
С 1945-го по 1990-й было 45 лет. В ФРГ "экономическое чудо" случилось уже в 60-е. А в СССР не случилось никогда. Потому, что страна под руководством тупого руководства проповедовала тупую полуфашисткую идеологию своему забитому до состояния стада населению. Результат закономерен🤷♂️
А сейчас лавочка прикрылась! В общем очень интересное кино нам предстоит.
Да-да-да, за 50 лет автоматические коробки передач делать не научились, а сейчас в фашистком концлагере развитие прям рванет😁😭
Если президент страны иконками озабочен, то это прекрасно показывает, на каком этапе развития страна находится☝️
Ну господи, в Германии так и не научились делать смартфоны, но это же ни о чем не говорит )
Nokia тоже,
и тем не менее - Nokia & Siemens , немецкий - вы их помните по телефонам, которые очень хотели иметь.
рф и ссср - вообще никаких мобильных телефонов..... пусто.... совсем.. даже без намеков на то что могут.
Уже сказки про "ужасные 90-е" навязли в зубах.С 1945-го по 1990-й было 45 лет. В ФРГ "экономическое чудо" случилось уже в 60-е. А в СССР не случилось никогда.
А в чем сказки? В России за 30 лет случилось экономическое чудо? Вышли хотя бы на показатели СССР?)
Я не идеализирую СССР, но там хоть была экономика с замкнутыми циклами производства, сейчас в России 0. Спасибо 30 годам "экономического чуда".
Время сейчас работает против Штатов
Капец, вы, судя по нику, 82-го года рождения. Бред про "загнивающий запад" должны были слышать в детстве и не повторять дурости 60-ти летней давности.🤦
США, при всех недостатках, это страна, где живут по законам более, чем где либо. А это создает стабильную предсказуемую среду и центр притяжения для мозгов и денег со всего мира. И это сильно важнее для развития, чем "плановая экономика" которой рулит несменяемый придурок пожизненно корчащий из себя великого повелителя.
Я не идеализирую СССР
проблема в другом - вы преувеличиваете... гордитесь непонятным: количеством угля на душу населения, когда население не могло купить себе этот уголь и так в ссср было во всем.
Ну хорошо, Буран, АЭС и прочее вас не устраивают. ))) Прокатитесь по просторам СНГ - это ж 90% всё советская инфраструктура, что города, что жд дороги, что дома, что ГЭС, что ТЭЦ, что АЭС, да всё. И вполне реальная инфраструктура, которую можно потрогать руками.
Время сейчас работает против Штатов, как оно работало против Германии перед Первой и Второй мировой, зверь метнется. Посмотрим чем всё это закончится.
Глубокомысленная замечание. Расскажите, что такое страшное грозило Германии, если бы Австрия не объявила войну Сербии и если бы Германия не напала на Польшу...
Да, АЭС это показуха. Есть пример когда была после окончания работы АЭС все оставшееся ядерное говно было переработано до полностью безопасного состояния не требующего никакого хранения?
И сколько получилась полная стоимость кВт×ч энергии с такой АЭС с учетом строительства, добычи радиоактивных материалов и потом их полной утилизации ?
Прокатитесь по просторам СНГ - это ж 90% всё советская инфраструктура
которая дико устарела , тем более без должного поддержания.
вы не можете поставить себе в квартиру нормальную стиралку ибо проводка из алюминия не расчитана на силу тока для нормальной стиралки
Вопрос о свободной конкуренции спорным будет еще долго. Скорее мир задавит США чем принципы свободной конкуренции и демократии США овладеют всем миром.
В Америку поехали люди изначально готовые и к конкуренции и только надеялись сами на себя. Слабые, неуверенные что смогут выжить сами туда не ехали.
И такой страны где все люди готовые выжить сами по себе нет и не было.
Когда технологии достигнут такого уровня, когда каждый сможет выживать самостоятельно, только тогда человек снова сможет стать свободным, как при первобытно общинном. Человечество развивается по спирали.
Скорее всего этот процесс как и другие формации будет развиваться медленно и ни везде сразу и одинаково.
США, при всех недостатках, это страна, где живут по законам более, чем где либо. А это создает стабильную предсказуемую среду и центр притяжения для мозгов и денег со всего мира. И это сильно важнее для развития, чем "плановая экономика" которой рулит несменяемый придурок пожизненно корчащий из себя великого повелителя.
США - хорошая страна с миллионами бездомных в Калифорнии. ))) Я шучу, там свои плюсы и минусы.
Но риск схлопотать пулю или оказаться на улице в следствии потери работы ничуть не меньше, чем в России.
Я не про США, а про Россию и СССР. Почему мы сравниваем не тождественные вещи?
Давайте. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в СССР в 1990-м 69.3 года. В России в 2021-м 70.1 год.
Т.е жизнь в СССРе была поговенней даже современной России☝️
Ну да практикуемое ныне в России "возврашение в СССР" это исправит.
про Россию и СССР. Почему мы сравниваем не тождественные вещи?
потому что похоже вы мало знаете о ссср и слепо отождествляете ссср с рф, этого делать нельзя.
ссср это 53% русских, понимаете масштаб и разницу ?
и мск, питер как города - не только русские строили а вся страна..... подумайте об этом когда будете ими гордится.
Глубокомысленная замечание. Расскажите, что такое страшное грозило Германии, если бы Австрия не объявила войну Сербии и если бы Германия не напала на Польшу...
В вашем понимании войны начались вследствии случайных обстоятельств? Психанул, кто-то в Австро-Венгии и Германии. ))
Гитлер тоже психанул и напал на Польшу. 😂
По первой мировой завтра могу дать раскладку.
Войны не начинаются с кондачка, к ним долго и упорно готовятся, планируют. План Шлиффена был готов ещё в 1905-м!!!
потому что похоже вы мало знаете о ссср и слепо отождествляете ссср с рф, этого делать нельзя.
ссср это 53% русских, понимаете масштаб и разницу ?
и мск, питер как города - не только русские строили а вся страна..... подумайте об этом когда будете ими гордится.
Прочем здесь гордость? причем здесь русские или нет? Речь про экономику и социалку СССР и России.
Давайте. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в СССР в 1990-м 69.3 года. В России в 2021-м 70.1 год.Т.е жизнь в СССРе была поговенней даже современной России☝️
Ну да практикуемое ныне в России "возврашение в СССР" это исправит.
я вам на днях подготовлю подробную выкладку с цифрами об убыли населения, разрушении промышленности, выводе капитала из страны, разрушении и деградации инфраструктуры.
пока можете глянуть какой-нибудь фильм про города-призраки в России - очень занимательно.
Речь про экономику и социалку СССР и России.
в теме Поломанная Германия. Куда она идёт?
Но риск схлопотать пулю или оказаться на улице в следствии потери работы ничуть не меньше, чем в России.
Я бы вам предложил в полемическом запале на факты не плевать☝️
Во первых убийств на душу населения в России было больше, чем в США даже в благополучных 2010-х. А если учесть "пропавших без вести", смертность на дорогах и риск внезапно задвухсотится чмобиком за резиновую жопу президента, то ваше высказывание становится просто откровением из параллельной реальности.
Ну а во вторых "оказаться на улице в следствие потери работы" в США и России сильно несопоставимые вещи.
я вам на днях подготовлю подробную выкладку с цифрами об убыли населения, разрушении промышленности, выводе капитала из страны, разрушении и деградации инфраструктуры.
А смысл? Если человек в среднем дохнет раньше, значит условия жизни у него хреновей.
И какая при этом разница сколько тонн чугуна было выплавлено в стране?
Вот грубый вам пример приведу-кому- то, вдруг очень потребуются обе ваших почки и он вам за это отвалит 10, нет пусть 100 лямов евро. Чисто формально ваше благосостояние и производительность взлетит на небывалые высоты, а фактически без 2-х почек вы долго не протянете🤷♂️
Во первых убийств на душу населения в России было больше, чем в США даже в благополучных 2010-х. А если учесть "пропавших без вести", смертность на дорогах и риск внезапно задвухсотится чмобиком за резиновую жопу президента, то ваше высказывание становится просто откровением из параллельной реальности.
Ну а во вторых "оказаться на улице в следствие потери работы" в США и России сильно несопоставимые вещи.
По количеству людей за решеткой Штаты, если мне не изменяет память, на почетном первом месте. Как в абсолютных цифрах, так и в относительных. Да в Штатах меньше, наверное, убийств чем в России и Африке, но например, до Европы (привет ХАРЦ 4) как до луны.
Не знаю, посмотрите Штаты, инфраструктуру и сравните с Европой. А б в США не хотел жить.
А смысл? Если человек в среднем дохнет раньше, значит условия жизни у него хреновей.
И какая при этом разница сколько тонн чугуна было выплавлено в стране?
Не переживайте, пол России уже вымерло за 30 лет экономического чуда. Продолжительность жизни - сомнительно, конечно. Лучше пенсии сравните по ППС на актуальные года и доступность медицины.
Потому, что закон работает и низкая толерантность общества к преступлениям. Что в этом плохого?
0.6% населения сидят в тюрьме, что смущает в этой цифре?
То что в первой или уже второй ))) экономике мира самое большое сидящее население в мире. Мож это связано? 😂
Интересно, можно ли сказать, что, например в Германии 33-45 или в СССР была просто низкая толерантность общества к преступлениям? )))
Интересно, можно ли сказать, что, например в Германии 33-45 или в СССР была просто низкая толерантность общества к преступлениям? )))
Нельзя. Потому как и в гитлеровской Германии и в СССР смена власти всегда осуществлялась вне предусмотренных законом процедур. Так что, строго говоря, законов в этих странах не было. Были "понятия"
Лучше пенсии сравните по ППС на актуальные года и доступность медицины.
Тебе рассказать сколько пенсии в 70-х годах получала моя пробабушка, проработав всю жизнь в колхозе?!
16 рублей. А колбаса вареная стоила 2 рубля за кило. Нормальная пенсия в 8 кг дешевой колбасы?!
Ну и "доступность медицины", опять таки, лучше всего выражена в том, сколько люди живут. Так что не было в СССР доступной медицины, была видимость медицины🤷♂️
Еще раз спрошу, что вас так смущает в том, что 0.6% населения в тюрьме?Ну традиция такая-закон жесткий. Зато суды могут послать на три буквы президента а за 200 лет истории страны не случилось ни одного "я царь, а вы все холопы".
Просто больше нигде нет, вот и смущает.)
Ну и ещё смущает, что первый чернокожий студент пошел в ВУЗ в 63-м году, да и вообще рассовая сегрегация была закреплена законом, а первый Университет в Центральной Азии при СССР был построен в 23-м.
Но это, конечно, всё популистика.
Тебе рассказать сколько пенсии в 70-х годах получала моя пробабушка, проработав всю жизнь в колхозе?!
16 рублей. А колбаса вареная стоила 2 рубля за кило. Нормальная пенсия в 8 кг дешевой колбасы?!
Ну и "доступность медицины", опять таки, лучше всего выражена в том, сколько люди живут. Так что не было в СССР доступной медицины, была видимость медицины🤷♂️
Да не нужна мне твоя бабушка, я тебе цифры приведу.
Нельзя. Потому как и в гитлеровской Германии и в СССР смена власти всегда осуществлялась вне предусмотренных законом процедур. Так что, строго говоря, законов в этих странах не было. Были "понятия"
А в США исключительно в предусмотренном законом. ))) Вашей наивности можно только позавидовать.
А Кенеди убил одинокий странник и штурм Капитолия пару лет назад устроили недемократичные сепаратисты-маргиналы. )))
Моя тоже 16 р., а прадед максималку. На самом деле, у многих, кто работал в колхозах особого желания учиться и поступать на госслужбу или завод не было. С другой стороны, у многих и свое хозяйство было, после работы с 9 до 6, заниматься огородом сил уже не было. Потом, советская власть делала основной упор на образование и квалификацию специалистов, СХ в основные приоритеты не входило.
Ну и ещё смущает, что первый чернокожий студент пошел в ВУЗ в 63-м году,
Провильно смущает, потому как это вранье🤷♂️
Если университет Алабамы суд в 1963-м году заставил отказаться от сегрегации, это не значит, что до этого в США не было чернокожих студентов в других ВУЗах☝️
В вашем понимании войны начались вследствии случайных обстоятельств? Психанул, кто-то в Австро-Венгии и Германии. ))Гитлер тоже психанул и напал на Польшу. 😂
По первой мировой завтра могу дать раскладку.
Войны не начинаются с кондачка, к ним долго и упорно готовятся, планируют. План Шлиффена был готов ещё в 1905-м!!!
А почему требуется ждать до завтра?
Просто расскажите, что бы случилось с Германией, если бы эти войны не начались. Только не надо скатываться в обычные отговорки - если бы не начала Германия (Австрия), начал кто-нибудь другой. Или если все-таки скатитесь, расскажите, кто и как собирался на Австрию (Германию) напасть.
Я тебе уже цифры привел-70-е годы, СССР пенсия-250 грамм дешевой колбасы в день.☝️
Вторая экономика мира? По чугуну и танкам? 🤦
Твои цифры и цифры Каца я уже слышал, спасибо)
По ВВП. )
По танкам - США. Военный бюджет превышает суммарный военный бюджет почти всех стран мира!!!
Потом, советская власть делала основной упор на образование и квалификацию специалистов
огульное заявление ибо потом якобы специалисты якобы получали нормальные деньги.... все та же показуха цифрами, а не реальностью.
а потом всегда же прикольно щегольнуть : у нас профессора - картошку собирают в колхозах
(с) фильм Гараж.
По танкам - США. Военный бюджет превышает суммарный военный бюджет почти всех стран мира!!!
Если в какой-то стране зарплаты в 100 раз меньше, чем в США, то они могут сделать столько же танков при в 100 раз меньшем бюджете.
какой это процент их бюджета ?
Странный критерий оценки. В Китае, экономику которого, уже по праву можно считать первой, пенсии начали выплачивать совсем недавно. В динамично развивающемся Вьетнаме, пенсии выплачивают только государственным служащим и военным. В ваших любимых США пенсию тоже нужно заработать, сомневаюсь, что, ее получают, к примеру фермеры.
В ваших любимых США пенсию тоже нужно заработать, сомневаюсь, что, ее получают, к примеру фермеры.
никто не обещает - никто не получает, где вы видите обман ?
толи дело рф - обещают НО не получают ....
Странный критерий оценки
Нормальный критерий. Показатель развития страны-это как люди живут, а не сколько танков сначала наклепали, а потом переплавили в новые танки.
ВВП СССР был совершенно дутой величиной, ибо во "2-й экономики в мире" народ жил хреново. Причем хреново даже по сравнению с нынешней РФией.
долгом
вам просто понравилось слово но вы не понимаете что оно характеризует
опять слова рф пропаганды или откуда вы его знаете ?
А почему требуется ждать до завтра?
Просто расскажите, что бы случилось с Германией, если бы эти войны не начались. Только не надо скатываться в обычные отговорки - если бы не начала Германия (Австрия), начал кто-нибудь другой. Или если все-таки скатитесь, расскажите, кто и как собирался на Австрию (Германию) напасть.
На момент 14-го года у экономик стран центральных держав и Антанты +/- был паритет, но у центральных держав не было такой ресурсной базы. Посему Германия и Австрия понимали, что через 5-10 лет они просто никак не смогут противостоять России, Англии, Франции, Италии и у них бы попросили - у Германии Эльзас и Лотарингию французы, австрийцев попросили бы русские с Балкан, итальянцы юг Австрии. Как раз все то, что у них отобрали по результатам Первой Мировой.
Россия активно перестраивала армию после поражения в 1905 и к 30-40-м годам могла получить самую армию мира. Темпы роста росс. экономики в начале 20-го века были одними из самых высоких в мире.
Немцы воспользовались временным паритетом или даже преимуществом и развязали войну. Не развяжи они ее, они бы потеряли все то, что потеряли в ней, но только уже без войны.
Кстати, вы знаете, что франко-прусскую войну, которую Франция с треском проиграла, объявила и начала именно Франция? Хотя, конечно, основным бенефициаром ее была Пруссия.
вы хотите сказать, что ВВП Китая тоже дутый
Я не знаю, что там с ВВП Китая, но жить в Китае я бы не хотел, а перспективы Китая, на мой взгляд так себе.
Такая уж закономерность, что как только в стране заводится бесменный вождь, так все начинает катиться под откос🤷♂️
На момент 14-го года у экономик стран центральных держав и Антанты +/- был паритет, но у центральных держав не было такой ресурсной базы. Посему Германия и Австрия понимали, что через 5-10 лет они просто никак не смогут противостоять России, Англии, Франции, Италии и у них бы попросили - у Германии Эльзас и Лотарингию французы, австрийцев попросили бы русские с Балкан, итальянцы юг Австрии. Как раз все то, что у них отобрали по результатам Первой Мировой.
Россия активно перестраивала армию после поражения в 1905 и к 30-40-м годам могла получить самую армию мира. Темпы роста росс. экономики в начале 20-го века были одними из самых высоких в мире.
Немцы воспользовались временным паритетом или даже преимуществом и развязали войну. Не развяжи они ее, они бы потеряли все то, что потеряли в ней, но только уже без войны.
Вы все-таки скатились в обычную риторику "если драка неизбежна, надо бить первым". Факты заключаются однако в том, что в начале 20 века Германия была впереди планеты всей в области науки и технологии. И если бы это развитие продолжалось, к 30-40м годам никто бы не отважился на нее напасть.
Одна проблемка у таких любителей порассуждать об "альтернативной истории", как вы. В мире постоянно что-то непредвиденное случается и не один глобальный план даже на 10 лет вперед еще не сбылся. Но вашу фантазию эта несложная мысль не останавливает☝️
Вы не скажете, как так вышло, что как раз в 30-40-х даже продувшая 1МВ Германия крепко накостыляла всем тем, кто вроде как должен был "неизбежно стать гораздо сильнее"?
Но даже ваша фантазия не отвечает на вопрос, какая неизбежность доя немцев была лезть в войну?
Потерять что-то без войны все же чуть лучше, чем потерять это да еще в придачу продуть войну
К стати, а Россия начерта в 1-ю мировую полезла? Могла бы, как США понаблюдать со стороны за самой мясорубкой, а потом торжественно поучаствовать в победе.
Не, "величие" в попу кольнуло?😁
Вы все-таки скатились в обычную риторику "если драка неизбежна, надо бить первым". Факты заключаются однако в том, что в начале 20 века Германия была впереди планеты всей в области науки и технологии. И если бы это развитие продолжалось, к 30-40м годам никто бы не отважился на нее напасть.
Ok, тогда вопрос - зачем в 1870-м Пруссии нужна была военная победа над Францией чтобы объединить германские земли?
Могла ли Германия образца 1914 года стать сверхдержавой (аналогом Англии, США) без войны?
К стати, а Россия начерта в 1-ю мировую полезла? Могла бы, как США понаблюдать со стороны за самой мясорубкой, а потом торжественно поучаствовать в победе.Не, "величие" в попу кольнуло?😁
Россия она нафиг не нужна была по факту. Но союзнические обязательства и провал в дипломатии.
НО!!! Если бы план Шлиффена удался (что без вмешательства России было очень вероятно), то ситуацию 1941 года Россия получила бы в 1915-м. Вот и вся арифметика. Поэтому как США не могли.
По танкам - США.
Цифры есть? Рейтинг по странам мира показывает другое. Однако, не США.
https://nonews.co/directory/lists/countries/tanks
Ok, тогда вопрос - зачем в 1870-м Пруссии нужна была военная победа над Францией чтобы объединить германские земли?
Могла ли Германия образца 1914 года стать сверхдержавой (аналогом Англии, США) без войны?
Если война началась, то конечно в ней нужна победа. Но начала военные действия Франция.
Германия, конечно, могла и наверняка стала бы сверхдержавой. А США стали сверхдержавой по большому счету благодаря этим войнам и в частности пoтому, что в США волей или неволей попала масса немецких инженеров и ученых.
Россия она нафиг не нужна была по факту. Но союзнические обязательства и провал в дипломатии.
Ну то есть идиоты влезли сами на свою голову. Что и требовалрсь доказать-идиот в руководстве влезает в войну зачастую сам, по своему скудоумию☝️
Если бы
После фразы "если бы" можно писать вообще что угодно. В альтернативной реальности допустимы любые фантазии😁
Цифры есть? Рейтинг по странам мира показывает другое. Однако, не США.
Может быть, эти цифры не отражают последствий украинского похода? ![]()
Пока я не понимаю смыслов и бенефициаров текущей войны. Ждем, смотрим, анализируем.
странно что не видите очевидного - Украине нужна своя целостность. рф - отмыться от позора.
По факту да, но вы знаете сколько усилий для этого приложил Бисмарк! Зачем это нужно было?
Вы ж не думаете, что на бедных немцев в 1870 напали французы под предводительством поехавшего Наполеона.
Не вижу никаких свидетельств, которые могли бы это исключить. "Поехавшие" лидеры - это серьезный фактор мировой истории.
Пока я не понимаю смыслов и бенефициаров текущей войны. Ждем, смотрим, анализируем.
Мне кажется, Вы используете весьма специфический источник, объясняющий "смыслы" предшествующих войн. И в этот источник еще не влили "смысл" путинской войны...
Война нынешняя начата кучкой тупых зажравшихся обитателей Кремля. Чисто потому, что они, охренев от того, как им народ годами вылизывает, вообразили у себя какое-то "величие и мощь".
Ну а страна в которой национальная традиция обслуживать начальство, а не служить закону и стране воюют прислуживая этой кучке.
Какие уж тут бенефициары? "Киев за 3 дня"-это ведь реально уровень (не)адекватности Путина.
Думаете без Гитлера не было бы Второй мировой
Сталин тоже помог в факте Второй мировой.
уже постил в других темах, но что бы вам не было тяжело найти
к тому же - вы пытались нам рассказать о "хорошем советском строе"....
а без Путина Украины?
Украина стала независимой от ссср еще до появления путина на горизонте.. он в то время еще драпал из ГДР...
Применительно к теме ветки, что из тобой написанного про упадок Германии?И пруфы, молинари
Es gibt mehrere Unterschiede zwischen dem, was wir aus den Geschichtsbüchern über Sklaverei kennen, und den modernen Formen von Sklaverei, Menschenhandel und Zwangsarbeit wie sie heute vorkommen, doch die zentralen Charakteristika – die Beherrschung von Personen und die Anwendung von Gewalt und / oder Betrug zum Zweck der wirtschaftlichen Ausbeutung – sind auch heute noch dieselben.

Я не могу полностью согласится с этой картой, например я считаю в Германии рабство гораздо выше чем в России. В России нет такой организованной организации для принуждения и принудительного труда как в Германии.
я считаю в Германии рабство гораздо выше чем в России.
вы просто теоретик.
но я бы вам дал реальный руль управления с реальными проблемами
и засек время - через сколько вы его вернете, отказавшись что то делать.
уверен, что в вашем случае - все будет очень быстро, ни одного действия..... ибо скорее всего - вы никогда не пытались заставить человека что то делать, когда ему не хочется + НЕ поднять уровень преступности в стране.
Я не могу полностью согласится с этой картой, например я считаю в Германии рабство гораздо выше чем в России. В России нет такой организованной организации для принуждения и принудительного труда как в Германии.
В России сама жизнь принудит. ) Без работы вы там быстро окажитесь на улице без средств существования со всеми вытекающими.
В России сама жизнь принудит. ) Без работы вы там быстро окажитесь на улице без средств существования со всеми вытекающими.
что именно принудит ?
пойти работать или пойти своровать , убить ?
Так и есть. Если бы не феодализм то как в первобытно общинном строе, сам себя должен обеспечить. Но надо заметить, в России для натурального хозяйства есть возможность а в Германии нет.
Поэтому в Германии феодальный строй с преобладающим рабовладельческим строем. Работать заставят всех но пайку дадут всем практически одинаковую. В конечном счете в выигрыше вассалы (амты, беамты, или какие ворарбеитеры и элиты). Например кашелки из АА или ДЦ практически без образования всегда получают пенсию достигнув пенсионного возраста, а всякие инженеры и другие специалисты нет, даже если всю жизнь работал. Особенно это касается молодых специалистов, статистика говорит что они практически не имеют возможности заработать пенсию.
И надо заметить, не всем нужна свобода и демократия, одних она пугает другие просто не выживут. Поэтому никакой всеобщей свободы и демократии, всеобщих свободных капиталистических экономических отношений не будет. Мир будет с исчезновением границ перераспределяться. Люди будут стремиться ехать туда, где не только согласно их способностям, таланту и умению но и политическим взглядам им подходит. Это и называют глобализацией. Возможно это и есть способ избежать империалистические войны, хотя полностью они не исчезнут.
Думаете без Гитлера не было бы Второй мировой, а без Путина Украины?
Думаю да. Просто потому, что именно эти двое не смогли вовремя остановиться.
Гитлеру не стали мешать присоединять населенный немцами кусок Чехословакии. Потом простили даже то, что он, вопреки договоренностям, захватил всю Чехословакию. Ну а когда он напал на Польшу показал, что останавливаться в своей шизе в принципе не собирается, тут уж соседям пришлось браться за оружие.
Путину тоже простили Абхазию, Южную Осетию, Белорусь, Крым и ОРДЛО. Никто не хотел с ним воевать пока он таки не убедил всех, что останавливаться он не собирается. Теперь вот приходится с Россией разговаривать на единственном языке, который она понимает🤷♂️
Потом простили даже то, что он, вопреки договоренностям, захватил всю Чехословакию
Чехословакия прекратила существвание - Словакия объявила о нзависимости, а Чехия (про форма) стала протектаратом Германии.
Хитлер сделал Запад.
Путину тоже удалось в Транснистрии, Абхазии, Южной Осетии и Крыму и Донбассе.
Закономерно после всего этого последовала Польша/Украина.
Убивать Бронепоезда надо пока они ещё Чайники.
Но - никто не хочет рисковать, надеясь, что как-нибудь обойдётся.
Errare humanum est.
От войны все уже устали, в том числе и солдаты, и никто до победного а точнее погибать не хочет. Поэтому Путин повернул в сторону Азии. Еще немного и все окончательно устанут и откажутся воевать.
Но Украина хоть и воевать перестанет но свой взор обратит на запад, кто будет ей возмещать разруху, ведь защищали запад, ну так давай Германия раскошеливайтесь.
Россияне вообще о войне забудут, она их не коснулась, жить стало лучше чем в СССР и ладно. С бывшими вояками проблемы конечно будут, но их будут воспринимать как отмороженных бандитов и церемониться с ними не будут. И нападать на Россию попрежнему никто не рискнет.
На Германию как на центр ЕС империи и тихушный организатор всей этой авантюры со стороны периферии (провинций) возникнут множество вопросов.
От войны все уже устали
Да бросьте!
Настоящее веселье только начинается!
С запада подойдёт хай-тек предыдущего поколения - с востока - бронетехника предыдущего века.
Запасайтесь попкорном и чипсами, пиво ящиками и - наслаждайтесь!
Наступает самый лучший день! Битва с дураками!
У меня сложилось другое мнение.
Запад готов поставлять оружие если украинцы готовы на смерть. Или другими словами, запад готов поставлять оружие украинцам если они ценой своей жизни выиграют эту войну для запада (под западом понимайте его центр Германию).
А как я вижу в Украине надеются выиграть войну для себя, на что запад никогда не пойдет.
Запад не США, на западе не преобладают свобода и демократия, на западе преобладает феодализм с его империалистическими законами.
финтек - это просто смех. 2023 год, а они до сих пор считаю монетки, такого реально больше нигде нет в более-менее приличных странах.
Это не прогресс, а постепенный загон в электронно-финансовую кабалу.
Запад готов поставлять оружие если украинцы готовы на смерть.
А что вас смущает?
Запад видит, что украинцы решили стоять за свою родину насмерть в любом случае. При таком раскладе, если им не поставлять оружие, то рашисты их всех просто убьют, а если поставить-то у украинцев появится шанс убить рашистов и выжить. Я за то, чтобы поставлять больше и мощнее.
А что вас смущает?Запад видит, что украинцы решили стоять за свою родину насмерть в любом случае. При таком раскладе, если им не поставлять оружие, то рашисты их всех просто убьют, а если поставить-то у украинцев появится шанс убить рашистов и выжить. Я за то, чтобы поставлять больше и мощнее.
Стратегия Запада понятна - выварить путинскую банду на медленном огне, чтобы создавать у нее иллюзию "еще не все пропало".
Запад видит, что украинцы решили стоять за свою родину насмерть в любом случае.
Украинцы собрались побеждать для себя а не стоять насмерть в любом случае и тем более для запада. А запад никогда ни чьи интересы еще не поддерживал, история такого не знает. И не только запад, также и Украина, и Россия. Разница между ними только кто хитрее а кто доверчивей, кто умнее а кто глупее, у кого ранний феодализм а у кого развитой феодализм.
Украинцы собрались побеждать для себя а не стоять насмерть в любом случае и тем более для запада.
вам не стоит делать личные и столь категоричные предположения от лица других вам людей.
советую вам как человек имеющий к Украине непосредственное отношение.
Конечно дезертиры и провокаторы другого мнения, они сами удрали к салу и горилке, а за украинцев решили что те должны стоять насмерть
если вы считаете что подобные оскорбления с улыбками делаю вам честь - вы ошибаетесь.
вы не можете применить ко мне ни первое понятие ни второе
и в отличии от вас - я реально помогаю всем украинцам и как и своим родственникам в Украине.
вы лично - помогли украинцам или только слова на форуме ?
Украинцы собрались побеждать для себя а не стоять насмерть в любом случае и тем более для запада
Когда в феврале безоружные украинцы становились на пути рашистких танков, или когда в захваченном рашистами Херсоне украинский народ не боялся выходить на улице с флагами своей страны, тогда и стало ясно, что украинцы или победят или умрут за свою родину.
Запад просто по моральным соображением не мог оставить их умирать без возможности бороться☝️
Для Запада, к стати, в отличие от России "Liberté, Égalité, Fraternité"-это отнюдь не пустой звук.
Кто то выходил на пути рашистких танков, а кто то встречал с хлебом и солью.
До агрессии России большинство украинцев были за Россию. После агрессии России украинцы в большинстве объединились против России. Но какого то беззаговорочного единства как не было так и нет, что там что тут на форуме. И выдавать желаемое за действительное ошибка.
До агрессии России большинство украинцев были за Россию.
не выдавайте желаемое за действительное.... украинцы не были за идеи рф, украинцы хотели зарабатывать и жить лучше.
в 2014 году рф показало свою сущность...
Украинцы собрались побеждать для себя а не стоять насмерть в любом случае и тем более для запада. А запад никогда ни чьи интересы еще не поддерживал, история такого не знает. И не только запад, также и Украина, и Россия. Разница между ними только кто хитрее а кто доверчивей, кто умнее а кто глупее, у кого ранний феодализм а у кого развитой феодализм.
Как думаете, если завтра США и Европа перестанут поставлять Украины снаряды и вооружение, долго продлится эта война?
Война на долго, победа в ней невозможна. За банкет же нужно кому-то платить. Даже если Путина уйдут, ничего это не изменит, платить никто не хочет и не будет. Будет корейский сценарий.
У Штатов с Китаем возьня на носу, поэтому Россия минимальной кровью и ресурсами ушла в оборону. Время играет в ее пользу. Впереди нас действительно интересные события ждут и в экономике и в жизни.)
Как думаете, если завтра США и Европа перестанут поставлять Украины снаряды и вооружение, долго продлится эта война?
Война на долго, победа в ней невозможна. За банкет же нужно кому-то платить. Даже если Путина уйдут, ничего это не изменит, платить никто не хочет и не будет. Будет корейский сценарий.
У Штатов с Китаем возьня на носу, поэтому Россия минимальной кровью и ресурсами ушла в оборону. Время играет в ее пользу. Впереди нас действительно интересные события ждут и в экономике и в жизни.)
Вы повторяете штампы российской пропаганды. Они могут оказаться такой же ценности, как и "Киев за три дня".
как думаете: сколько продлится война и сколько у рф режима отстанется сторонников , если опубликуют реальное положение дел у рф армии ? ее действительные потери
те что сейчас засекречены от широкой публики и своего рф народа ...
Долго, потому, что это будет для Путина приглашением напасть на Прибалтику, Польшу, Казахстан... Это уже проходили 80 лет назад☝️
Война на долго, победа в ней невозможна
Это Симонян говорит? Никакого корейского сценария в середине Европы не будет.
Рашистов вышвырнут из Украины и огородят колючей проволокой с пулеметами (образно).
поэтому Россия минимальной кровью и ресурсами ушла в оборону. Время играет в ее пользу.
На ее пользу? Дефицит бюджета в 3 триллиона за квартал, минимальная рождаемость с 2001-го года, убыль населения, задержки пенсий, помершая наука.....
Сдается, что вы действительно пользуетесь исключительно российским телевизором в качестве источника информации🤷♂️
Собственно говоря Россия уже выпилила себя из списка стран, мнение которых в мире кому-то интересно. Видели кто к Путину на парад 9 мая приехал? Вот эти страны на Россию внимание и обращают.
как думаете: сколько продлится война и сколько у рф режима отстанется сторонников , если опубликуют реальное положение дел у рф армии ? ее действительные потери
Особенно интересно станет, когда российские чмобики осознают, что помирать за интересы жирующих на Рублевке воров как-то несправедливо. Судя по поведению Пригожина процесс пошел...
Особенно интересно станет, когда российские чмобики осознают, что помирать за интересы жирующих на Рублевке воров как-то несправедливо.
я уже упоминал, не один раз тему : солдаты из афгана и 90е
пацаны приковыляли, вернулись домой, встретили их нищетой и оскорбительным криком: Я вас туда не отправляла !
а пацаны умеют обращаться с оружием .... обстрелянные в реальных боях .... с пошатнувшейся психикой, у них на глазах друзей убивало и разрывало их тела, афганские дети в них стреляли .....
я лично знаю такие примеры.... печально это все.
Очевидно что Германия не улучшается, политика направлена не на мир а на создание напряженности и беженцев, повторяют что скзано им будет, копируют далеко не лучшее, зарплаты стоят на месте низкие а цены растут, автобаны строятся (пардон ремонтируются) чуть ли не десятилетиями.
Должны быть разумные политики, что взять от тех кто вместо дискуссии рассорили дружественные народы довели до войны, подстрекают, а теперь и эти новости с ураном, вместо любви людей простых они на головы им опускают уран. Должно быть хоть какое-то приличие в голове, хоть чуточку думать о человеке.