Вход на сайт
КРЕМИРОВАТЬ ИЛИ ХОРОНИТЬ???
10.10.05 13:13
в ответ РТУТЬ 09.10.05 13:23
Я думаю, что это не является вопросом.
Каждый в нашем мире сам выбирает способ (по верованиям, представлениям о Памяти, деньгам) - какой должна быть Память об усопших родственниках и близких (если это не касается завещания умершего).
Мне ближе кремация (с дальнейшей россыпью пепла по родной земле) - этим я избалю потомков от каких-либо обязательств и не получу заросший бурьяном памятник - кому надо, тот вспомнит и помянет, а навязывать и после смерти уход за могилой, памятником - не по мне, к чему нагружать пустыми вещами живых людей. IMHO
Каждый в нашем мире сам выбирает способ (по верованиям, представлениям о Памяти, деньгам) - какой должна быть Память об усопших родственниках и близких (если это не касается завещания умершего).
Мне ближе кремация (с дальнейшей россыпью пепла по родной земле) - этим я избалю потомков от каких-либо обязательств и не получу заросший бурьяном памятник - кому надо, тот вспомнит и помянет, а навязывать и после смерти уход за могилой, памятником - не по мне, к чему нагружать пустыми вещами живых людей. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
10.10.05 13:47
в ответ Mood 10.10.05 13:13
А ты не думаешь, что у живых людей у самих может быть потребность ухаживать за памятником?
Практическая лингвистика

10.10.05 14:04
в ответ Findеr 10.10.05 13:47
А ты не думаешь, что у живых людей у самих может быть потребность ухаживать за памятником?
-------------------------------------------------------------
Я говорил о том же
- если есть такое понимание Памяти - то что в этом плохого (если это не противоречит воле умершего).
Я сказал от себя, что мне близка кремация (с дальнейшим рассыпанием пепла по родной земле)
- я ничем не хотел бы быть в тягость живым - захотят иметь обо мне Память и памятник, сами высыпят пепел в землю и поставят памятник - но это уже их дело и их версия Памяти, как и их расходы , о которых я не просил.
-------------------------------------------------------------
Я говорил о том же
- если есть такое понимание Памяти - то что в этом плохого (если это не противоречит воле умершего).
Я сказал от себя, что мне близка кремация (с дальнейшим рассыпанием пепла по родной земле)
- я ничем не хотел бы быть в тягость живым - захотят иметь обо мне Память и памятник, сами высыпят пепел в землю и поставят памятник - но это уже их дело и их версия Памяти, как и их расходы , о которых я не просил.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.10.05 10:58
в ответ Planeta_2003 11.10.05 10:07
А по православным канонам допустимо кремировать? По еврейским и мусульманским во всяком случае нет.
Практическая лингвистика

11.10.05 13:43
в ответ -Archimed- 10.10.05 15:06
Я не претендую на свою знаменитость. Раньше люди и не думали, что после смерти кому-то будут интересны(через года, через века), что кто-то о них вспомнит. Если бы их кремировали, то у нас не было бы возможности их вспомнить и увидеть как они выглядели. А если бы людей сразу не хоронили, а кремировали, то как бы выглядела сейчас наша история?
11.10.05 15:10
по православным тоже нет.
но я к этим православным и тд. примочкам равнодушна.
главное, чтобы мне нравилось, а что Ее Величество Православная Церковь
по этому вопросу думает - абсолютно безразлично!
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
в ответ Findеr 11.10.05 10:58
В ответ на:
А по православным канонам допустимо кремировать?
По еврейским и мусульманским во всяком случае нет.
По еврейским и мусульманским во всяком случае нет.
по православным тоже нет.
но я к этим православным и тд. примочкам равнодушна.
главное, чтобы мне нравилось, а что Ее Величество Православная Церковь
по этому вопросу думает - абсолютно безразлично!
(Оскар Уальд)
11.10.05 15:15
а вот это дело дрянь! я никак не думала, что это все так нестирильно проходит!
(Оскар Уальд)
в ответ Anna76 09.10.05 21:42
В ответ на:
Но самое неприятное...Мой коллега по работе рассказал мне,
как выглядит сама кремация.Что это практически конвейер,одно тело за другим,
дорогостоящий по-своему процесс,требующий много энергии,и гарантии,
что в урне будет прах "только" вашего покойного нет никакой,
сгребают "из печи" вс╦ подряд,что там как раз находится,и загружают следующего.
Но самое неприятное...Мой коллега по работе рассказал мне,
как выглядит сама кремация.Что это практически конвейер,одно тело за другим,
дорогостоящий по-своему процесс,требующий много энергии,и гарантии,
что в урне будет прах "только" вашего покойного нет никакой,
сгребают "из печи" вс╦ подряд,что там как раз находится,и загружают следующего.
а вот это дело дрянь! я никак не думала, что это все так нестирильно проходит!

(Оскар Уальд)
12.10.05 11:02
в ответ Lena_L 12.10.05 09:33
Какая черная тема!
Нет, а правда какая разница в огонь, в воду, в землю или по воздуху развеять? Когда червячки тебя кушают - это конечно не приятно, но это же не чувствуется? Наверное щекотно
смотреть на это.
Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают, сам процесс на психику давит. А вот урну с прахом можно и дома хранить, на Пасху на кладбище не ехать, за могилкой не ухаживать...
Нет, а правда какая разница в огонь, в воду, в землю или по воздуху развеять? Когда червячки тебя кушают - это конечно не приятно, но это же не чувствуется? Наверное щекотно

Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают, сам процесс на психику давит. А вот урну с прахом можно и дома хранить, на Пасху на кладбище не ехать, за могилкой не ухаживать...
12.10.05 11:56
в ответ Ленчик_2004 11.10.05 13:43
То раньше.. Сеичас не надо восстанавливать внешность - все знаменитые люди давно сфотографированы и камерои со всех сторон сняты во всех позах. Так шо прах теперь без разницы и останки без разницы. Главное хранить пленки. Намного точнее, чем лицо, восстановленное из куска нижнеи челюсти
Im Westen nichts Neues....

Im Westen nichts Neues....
12.10.05 13:02
Да этим и сейчас продолжают заниматься. До сих пор раскапывают и пополняют страницы истории. А вдруг, когда-нибудь, людей начнут восстанавливать по скелету. Вдруг появится такая необходимость. Знаменитые люди давно сфотографированы, а неизвестные? Если я захочу узнать, как выглядели мои предки, то я смогу это узнать(они себя не кремировали). А люди, которых кремировали, исчезают бесследно и уже узнать про них что-либо не представляется возможным.
12.10.05 13:07
в ответ Findеr 11.10.05 10:58
------------------------------------------------------------------------
По РПЦ - нет, но это Новая Церковь, пошедшая новомодным учениями, взятыми из Католицизма.
Православная Церковь Старого Обряда позволяла (и позволяет) сжигать труп вплоть до сорокового дня (когда душе он уже не нужен).
Чтобы Вам было понятно , я напомню Вам одну примету дошедшую до наших дней и знакомую думаю всем
- не здороваться (протягивать руку через порог).
Откуда она пошла? А пошла она, потому что Православные на Руси ранее сжигали своих покойников , а прах их предавали земле у порога дома.
------------------------------------------------------------------------
По РПЦ - нет, но это Новая Церковь, пошедшая новомодным учениями, взятыми из Католицизма.
Православная Церковь Старого Обряда позволяла (и позволяет) сжигать труп вплоть до сорокового дня (когда душе он уже не нужен).
Чтобы Вам было понятно , я напомню Вам одну примету дошедшую до наших дней и знакомую думаю всем
- не здороваться (протягивать руку через порог).
Откуда она пошла? А пошла она, потому что Православные на Руси ранее сжигали своих покойников , а прах их предавали земле у порога дома.