Deutsch

Сталин - друг евреев? Или - враг?

663  1 2 3 4 5 все
Ostgot завсегдатай12.10.05 12:49
12.10.05 12:49 
В связи с новой книгой: "Сталин-основатель Израиля" ( видимо, ответ Карделю "Гитлер-основатель Израиля"). Многие не знают, что большинство стран отказалось принять евреев из Восточной Европы ( включая, США). Согласилась какая-то "офшорная зона". Но , Иосиф пропустил их через всю страну - СССР! Этого не знает куча евреев, воспитанных на "Огоньке".
Derdiedas коренной житель12.10.05 20:08
Derdiedas
12.10.05 20:08 
в ответ Ostgot 12.10.05 12:49, Последний раз изменено 12.10.05 20:09 (Derdiedas)
Иосиф Виссарионович Сталин - большой друг евреев.
Он создал им "еврейский автономный округ" со столицей Биробиджан, где были еврейские театры и газеты на идише. Только евреям почему-то не захотелось ехать туда.
Тогда И.В. Сталин создал с помощью сионистов государство Израиль, езжайте, дорогие товарищи! Стройте сионизм!
Но опять не понравилось еврейским товарищам, далеко и жарко.
Снова они не довольны.
Вот уже умер Отец Всех Народов, так и не смог угодить евреям.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
  kurban04 знакомое лицо12.10.05 20:42
12.10.05 20:42 
в ответ Derdiedas 12.10.05 20:08
Уже при Брежневе были еврейский театр в Одессе и Киеве, газета на идиш. В Союзе не было официально политики государственного антисемитизма, но бытовой скрытый...мама не горюй. Евреям не позавидуешь. Родитъся с таким недостатком как 5 графа было хуже чем косоглазие.
А Биробиджан приготовили для "Великого Переселения", только папаша всег народов вовремя откинул ласты.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый12.10.05 20:58
Ник Николс
12.10.05 20:58 
А еще товарищ Сталин умыл Риббентропа - во время банкета после подписания пакта заставил его пить за здоровье еврея Кагановича. Кто еще мог сделать для евреев подобное?
@Tatiana@ старожил12.10.05 22:51
@Tatiana@
12.10.05 22:51 
В ответ на:
Тогда И.В. Сталин создал с помощью сионистов государство Израиль, езжайте, дорогие товарищи! Стройте сионизм!
Но опять не понравилось еврейским товарищам, далеко и жарко

=====================
Не совсем точно. Не сионизм строить они поехали, а свое государство. И нельзя утверждать, что прям-таки "не понравилось" - первое заседание правительства государства Израиль происходило на русском языке!!!
Между прочим.
Derdiedas коренной житель12.10.05 23:39
Derdiedas
12.10.05 23:39 
в ответ kurban04 12.10.05 20:42
но бытовой скрытый...мама не горюй.
Много чего было бытового и скрытого, и пострашнее.
Самый бытовой и скрытый был алкоголизм.
За ним - вплотную - антисоседизм (это когда люто, до дрожи ненавидели соседей). А поскольку евреи всегда кому-то приходились соседями, то им тоже доставалсь.
А вот антисемитизма в России не было. Что-то я ни разу не видел, чтобы кто-то преследовал семитов потому что они - семиты. Арабские студенты тоже иногда получали по башке, но - в порядке знакомства и дружеского мордобития после совместного распития.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
Участник коренной житель13.10.05 00:01
Участник
13.10.05 00:01 
в ответ Ostgot 12.10.05 12:49
Хмм, я вот думаю, настанет ли когда-нибудь тот счастливый день, когда я зайду на форум и смогу констатировать, что в течении нескольких дней не было ни одной ветки про евреев...
  Al2004 свой человек13.10.05 00:14
13.10.05 00:14 
в ответ Участник 13.10.05 00:01
Так сайт то еврейский. т.е. ими оплачивается. Самореклама ! Кстате , а почему вам не нравится, вы же тоже еврей. И даже предлогали какой то FAQ по евреям сделать...
  Al2004 свой человек13.10.05 00:18
13.10.05 00:18 
в ответ Derdiedas 12.10.05 23:39
Могу подтвердить, с марокс был всегда "мир", "дружба", "пирожок". Отличные ребята были. И вовсе не такие религиозно-забитые, как это по ТВ показывают. Девушки у них - ВО! И без всяких бурок. Обычные современные девушки.
Участник коренной житель13.10.05 00:19
Участник
13.10.05 00:19 
в ответ Al2004 13.10.05 00:14
В ответ на:
Так сайт то еврейский. т.е. ими оплачивается.

И давно он это, еврейский? Кстати, заметьте, что в 99% случаев темы про евреев открываются НЕ евреями! так что о какой саморекламе может идти речь?
В ответ на:
Кстате , а почему вам не нравится, вы же тоже еврей

Да какая разница кто я? Я ничего не имею против какой-либо темы. Но когда одна и та же тема на протяжении нескольких лет каждые несколько дней, то это, хмм, несколько надоедает...
В ответ на:
И даже предлогали какой то FAQ по евреям сделать...

Предлагал. Чтобы не мусолить по десять раз одно и то же.
  Al2004 свой человек13.10.05 00:39
13.10.05 00:39 
в ответ Участник 13.10.05 00:19
В ответ на:
Да какая разница кто я? Я ничего не имею против какой-либо темы. Но когда одна и та же тема на протяжении нескольких лет каждые несколько дней, то это, хмм, несколько надоедает...

ОК. Я вас понимаю. Понимаете, эта тема была столько лет табу, что сейчас много людей интересуется ею. Особенно, в связи с современным политическим и экономическим развитием в России и других странах. Скажу честно, мне это тоже иногда так надоедает, что даже на Германку не захожу. Особенно послушав рассовые теории деломана
  bremi прохожий13.10.05 02:55
13.10.05 02:55 
Pardon,
Может быть действительно многие люди с этим "перлом" не знакомы! Вот только надо ли им еще это!
конкретно, о каких евреях из Восточной Европы Вы повествуете? Если же Сталин (с Ваших слов!)
пропустил их (откуда? когда? куда?) через всю страну (т.е. из азиатской части СССР), то это уже
никак не Европа.
Может быть Вы что-то другое сказать хотели или евреев с гуннами спутали! Но это другая история!
Кстати слово "история" в русском языке имеет множественное употребление, занимая весь спектр
значений от научного изложения событий прошедших времен до всяких выдумок.
Последние могут быть достаточно интересны, увлекательны и т.д. даже при отсутсвии
реального исторического содержания. Талант "излогателя", а также общий уровень его культуры,
как правило благотворно сказывается на конечном продукте-истории.
Как я понимаю, у Вас в жизни что-то с "Огоньком" не сложилось. То ли Вы им по возрасту
пренебрегли, то ли по какой другой причине! Это нам неважно, да и постинг Ваш не о том!
Да и вообще ни о чем! Потому, что с претензией на некоторую интелектуальность (Цитата-"В связи с
новой книгой: "Сталин-основатель Израиля" ( видимо, ответ Карделю "Гитлер-основатель
Израиля")."), Вы сочиняете, либо пересказываете какую-то ,извините, безграмотную белиберду!
- "Офшорная зона" не "имеет места быть" в данном вопросе.
- Что это за большинство стран, которое (цитата-"отказалось принять евреев из Восточной
Европы") . Речь шла о создании государства евреев на подмандатной ООН части территории Палестины!
-Хорошо известно (всем интересующимся этим вопросом, а не только читателем ж-ла "Огонек"), как и
почему И.В.Сталин поддержал идею создания гоударства Израиль в Палестине.
Не было ни малейшего "дружеского" отношения Сталина к евреям, зато было намерение иметь "свою
республику"на Ближнем Востоке. Как только Сталину стало ясно, что замысел не может быть
осуществлен,так вся "дружба" закончилась и начались процессы над "врачами-отравителями" и
"космополитами".У Сталина, одержимого манией тотальной подозрительности, не было никакой дружбы
ни с евреями,ни с русскими, ни с грузинами, ни вообще к кому бы то ни было. Он был в этом вопросе
интернационалист и относился ко всем нациям (хотя и по разному!) плохо.
-Что это за байка про великую заслугу Сталина - пропущенных через "всю страну-СССР" евреях?
Как будто бы эмиграция в Израиль шла исключительно из Еврейской АО СССР!
--------------
Я не хочу полемизировать с Вами по поставленному вопросу, поскольку для меня такого вопроса не
существует. Я даже могу предположить, что его не существует и для Вас. Это лишь способ Вашего
самовыражения. По мне- здесь Вы самовыразились, ну как бы Вам это сказать, несостоятельно!
Кстати,выражение "куча евреев"- это просто некрасиво! Даже для постинга!. Даже если антисемитизм
является потребностью натуры!
Впрочем, говорят,что в во времена оные, во многих салунах на Диком Западе висело обЪявление: "Не
стреляйте в пианиста, он играет как умеет!"
  балта постоялец13.10.05 07:07
13.10.05 07:07 
в ответ Al2004 13.10.05 00:14
Что серьезно еврейский? C чего Вы взяли, если не секрет. Кстати, в Германии выпускается на русском языке "Еврейская Газета", так издатель небезизвестный Werner Media, тот что выпускает "Русскую Германию". Немец, по моему.
  kurban04 знакомое лицо13.10.05 07:28
13.10.05 07:28 
в ответ Derdiedas 12.10.05 23:39
А вот антисемитизма в России не было

Дердидасыч, а может вы антисемитизм с колбасой перепутали? Или с сексом?
  Al2004 свой человек13.10.05 09:06
13.10.05 09:06 
в ответ балта 13.10.05 07:07
Нет. Тоже еврейская. Откройте "русскую Германию" и посмотрите редакционный состав. Кстати "Консультант", "Контакт" и некоторые другие тоже. У меня даже есть подозрение , что "Контакт" делается на деньги Гусинского, судя по тому , как там ругают Березовского
Пикуль коренной житель13.10.05 09:10
Пикуль
13.10.05 09:10 
Иосиф Виссарионович Сталин - большой друг евреев.
.. большой и непокабелимый...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.10.05 09:12
Пикуль
13.10.05 09:12 
в ответ Участник 13.10.05 00:01, Последний раз изменено 13.10.05 09:14 (Пикуль)
ветка же о партайгеноссе сталине? или он того же оттедова?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.10.05 09:16
Пикуль
13.10.05 09:16 
Кстати, в Германии выпускается на русском языке "Еврейская Газета", так издатель небезизвестный Werner Media, тот что выпускает "Русскую Германию".
всё хочу узнать... в россии он не выпускает случаем "Немецкая Россия"?
майнер майнунг нах...
K@R@B@S B@R@B@S гость13.10.05 09:21
K@R@B@S B@R@B@S
13.10.05 09:21 
в ответ bremi 13.10.05 02:55
Не было ни малейшего "дружеского" отношения Сталина к евреям, зато было намерение иметь "свою
республику"на Ближнем Востоке. Как только Сталину стало ясно, что замысел не может быть
осуществлен,так вся "дружба" закончилась и начались процессы над "врачами-отравителями" и
"космополитами".У Сталина, одержимого манией тотальной подозрительности, не было никакой дружбы
ни с евреями,ни с русскими, ни с грузинами, ни вообще к кому бы то ни было. Он был в этом вопросе
интернационалист и относился ко всем нациям (хотя и по разному!) плохо.
Как видите я с вами соглашаюсь, что он боялся окружения и не только евреев, а всех кто высовывал нос чуть дальше чем у него самого. Слишком много умных в одной команде это уже даже и не конкуренция....
А идея создания Израиля действительно пренадлежала Сталину ( вернее его окружению) и вы правы в том, что идея воплотилась при помощи продавливания в ООН, но не в том варианте как задумал Великий и Мудрый Всех народов. (Подобный пример - бывшая Югославия, а точнее Брос Тито)
И люди для создания плацдарма были откомандированы очень достойные . Один только Моше Даян, что стоил ( герой Советского Союза). Молодчик. С такой военной выучкой и практикой быстро нав╦л изжогу (будучи Министром обороны) - территориально во всех направлениях. Оста╦тся только сожалеть, что сегодня там вс╦ потеряно. И это поверте ещ╦ всем отрыгн╦тся.
Не привыкнешь - Сдохнешь. Не сдохнешь - Привыкнешь.
AlterPenner местный житель13.10.05 09:44
AlterPenner
13.10.05 09:44 
"русская германия"
хозяин то мож и немец....хотя сумлеваюсь я
а вот пишущая братия и гл. редактор одни "рабиновичи"
1 2 3 4 5 все