Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung
Прежде всего какие у вас права, чтобы конкурировать? Какие рычаги? Никаких. Хороший специалист? Очень хорошо, будешь хорошо работать и приносить хороший доход Германии(ее элите). Сантехники и всякого рода строители это вчерашний день, нужны спецы в высоких технологиях, только они приносят хорошую прибыль, настоящие нужные рабы.
У нас на заводе оформляют украинских беженцев на технические специальности как " хельфер"...
Платят естественно намного меньше...
Не совсем поняла, зачем ТАК ДЛИННО написано.
Кажется, смысл только в том, что надо учить немецкий язык, раз в Германию приехал(и) ![]()
Поэтому у всех иммигрантов по-разному и получается на чужбине. Кто-то учит, а кто-то балду гоняет.
А чем они лучше других рабов? Рычагов для конкуренции (гражданства) у них нет.
Но для запада тоже есть опасность если вдруг украинцы взбунтуются и вместе с россиянами пойдут на запад. История знает и такие случаи. Но россиянам мечтать об этом пока рано. А все потому, что и западная элита последние лет 30ть тоже занималась ничем другим кроме своего обогащения.
с россиянами пойдут на запад.
Так уже пошли...украинцы как беженцы...
Так уже пошли...украинцы как беженцы...
Это вполне конкретная плата уже сейчас Украине за войну с Россией, кормление беженцев. А в случае удачного исхода войны в пользу Украины, запад еще насчитает Украине долги за оружие.
Я всегда говорил, что прежде чем скакать с кастрюлями и стучать перед носом медведя, надо было еще на берегу, до начала всех действий договариваться о цене с западом. И почему мы бывшие советские люди такие глупые? Одни стучат не договорившись о цене, другие вылазят из берлоги и нападают на безобидных шумопроизводителей. СССР сыграл с нами со всеми дурную шутку.
А чем они лучше других рабов? Рычагов для конкуренции (гражданства) у них нет.
Ну получение гражданства ФРГ для конкуренции внутри ФРГ особо то и не поможет. На Западе чаще смотрят на другие аспекты. Сама по себе "западность", "обмазанность Западом" тут не особо в цене. Ну естественно немецкому работодателю лучше нанимать человека-гражданина и не возиться со всей этой паспортно-визовой тягомотиной.
Украинцам имеет смысл получать гражданство ФРГ, чтобы выгоднее продать себя в Украине, где за Европейские ценности, Запад готовы умирать и убивать. Единственно, что после того, как украинцы МАССОВО побывали в Германии, "продавать" Германию, немецкость в Украине стало намного сложнее.
Дело в том, что с точки зрения украинской "светлой мечты о Западе" Германия вчистую проигрывает Польше и может как-то ещё держаться на плаву за счёт социальных выплат (которые в Польше, честно говоря, более чем скромные и жить не работая получится очень не сладко). По социально-душевному состоянию для многих украинцев Польша сейчас - это Германия 1970х-1980х, ну с учётом технологического прогресса. УЖЕ мощная и развитая экономика и ЕЩЁ с потенциалом роста / развития, но ПОКА без толп загорелых "хохвалифициерте инженеров-ядерщиков" и мальчиков на каблучках и с макияжем. Украинцы хотят поднять Украину до уровня Польши, сделать "второй Польшей", но УЖЕ не "второй Германией". Германия УЖЕ не та.... Сейчас ,по сути, Польша - это "прекрасная Германия прошлого", "Германия, которую мы потеряли".
Украинцам имеет смысл получать гражданство ФРГ, чтобы выгоднее продать себя в Украине,
это ваши фантазии... как и много другое.
это ваши фантазии.
Ну а где ещё эту "западность" и европейскую паспортину продавать, не в самой Европе же??? Украинцам можно её продать лишь в Украине. Ну, если быть совсем консервативным, то можно ПОПЫТАТЬСЯ ёе продать. Может трюк и не получиться и дурачков найти не удастся. Тогда все усилия по огражданиванию в ФРГ коту под хвост пальцами.
Послушайте пожалуйста, я сам не так давно проходил собеседование для работы в Скандинавии. Мне один из менеджеров высокого уровня из Норвегии на последнем этапе собеседований прямым текстом сказал: "Как кандидат ты нам подходишь и мы подпишем с тобой контракт. Но учти на будущее: не надо столько внимания уделять вопросу паспорта. Мы рады, что ты получил паспорт Германии, но для работодателя этот факт имеет лишь формальную сторону. У нас в коллективе работают люди с десятков стран".
Вот видите как. То есть, если европеец прознает, что условный Иван Сидоров, скажем, россиянин, то от этого факта в Европе никакими паспортами не отмыться. Даже если получить паспорт ФРГ, США... да хоть Люксембурга, Швейцарии или Лихтенштейна и отказаться от гражданства РФ. Просто будешь, к примеру, россиянином с паспортом Люксембурга и без гражданства России. Но истинным люксембуржцем для европейцеа не станешь.
Как мне потом ещё мой линейный менеджер заявил: "На Западе не надо продавать "западность". Продавать надо знание языков и опыт".
россиянином с паспортом Люксембурга и без гражданства России.
Один вопрос.
Какой сорт виски Вы предпочитаете? Хочу тоже как Вы научиться отдыхать..![]()
Какой сорт виски Вы предпочитаете?
Дон Рисперидон. 😄 На самом деле это шутка и я 10+ лет вообще спиртное не упортебляю.
В реале тут нет ничего такого экстраординарного. Знаю лично опаспортившихся в Люксембурге. Получить гражданство Люксембурга легче, чем Германии. Там сейчас 5 лет "отсидки" на паспорт и требования по языку очень простые. Раньше да... паспортина Люксембурга была эксклюзив с 16ю годами "отсидки", но это было давно. Напомню, в Германии до 2000 года если без немецких корнкй / брака, тоже была нужна "отсидка" в 15 лет, а не 8 лет в общем стандартном случае, как сейчас.
Но его представления о Германии также чуток не совпали с рельностью. С одной лишь разницей, что ему в отличие от меня не нужно все с нуля начинать, он смог по своей профессии дальше работать, но его заработки тут, реализация и тд тут и что было там очень отличаются.
До 02/2022 я бы вам написал, что в Германию нужно ехать за баблом. Если вам живется в Германии хуже чем на Родине, продолжать этот процесс - редкая форма мазохизма.
Но сейчас я так вам писать не буду. Т.к. уж лучше в Германии переучиться на какую-нибудь специальность и спокойно работать чем схлопотать пулю в борьбе с ветряными мельницами.
Прежде всего какие у вас права, чтобы конкурировать? Какие рычаги? Никаких. Хороший специалист? Очень хорошо, будешь хорошо работать и приносить хороший доход Германии(ее элите).
Где это работает иначе? Просто в Германии вам какой-никакой социальный пакет от гос-ва и работодателя полагается, а в случае с СНГ-овией только по морде полагается.
Если вам живется в Германии хуже чем на Родине, продолжать этот процесс - редкая форма мазохизма.
Если б выбор был за мной он бы был другим :)
Т.к. уж лучше в Германии переучиться на какую-нибудь специальность и спокойно работать чем схлопотать пулю в борьбе с ветряными мельницами.
Глядя на нынешние реалии безусловно именно такая мысль и приходит на ум.
Но увы, ни в одной стране нет никаких гарантий.
Я бы еще лет 10 - 12 назад ни на секунду не смогла бы представить, что в Украине будет происходить то, что там происходит.
Наши мамы и бабушки во времена СССР представить не могли, что он рухнет. Даже во времена экономического кризиса.
Так что нигде никогда ни в чем нет абсолютной гарантии
Просто в Германии вам какой-никакой социальный пакет от гос-ва и работодателя полагается, а в случае с СНГ-овией только по морде полагается.
😁😁😁
Нужно признать, что этот нюанс имеет место быть. Соц поддержка в Германии достойная..
Но у этой системы есть две стороны медали. С одной стороны, это хорошо, что соц поддержка есть, с другой стороны, она не с потолка берется, а берется с налогов, которые в Германии одни из самых высоких в мире и законы тут пишутся также, что бы нуждающийся сначала протянул руку к другим и лишь потом, если не с кого взять, то к государству.
В постсовестких странах же, нужно признать, не наладили до сих пор систему соц поддержки, хотя многие страны СССР вполне могли бы это сделать. Многие страны бывшего СССР имеют русурсы и неплохой потенциал для экономического роста, а значит потенциально и возможность финансировать соц поддержку. Но во многих из этих стран до сих пор слабая экономика и практически не развита соц поддержка.
Так что нигде никогда ни в чем нет абсолютной гарантии
Сейчас речь уже не про гарантии идёт, вашего мужа там тупо на войну отправят.
Где это работает иначе? Просто в Германии вам какой-никакой социальный пакет от гос-ва и работодателя полагается, а в случае с СНГ-овией только по морде полагается.
Согласен, везде по поводу гражданства работает одинаково. И на самом деле люди приехав жить в какую нибудь страну чувствуют себе без гражданства как бы бесправными, без прав этой страны, и это так и есть. Это работает на подсознательном уровне. И точно так же с нашими форумчанами, но и при этом некоторые утверждают что гражданство им ничего не дает. Такие противоречия свойственны человеку.
А вот по поводу "социального пакета" не соглашусь. Я считаю этот "социальный пакет" ни чем иным как способом подчинения и хорошо замаскированной эксплуатацией и порабощения, и ничего общего с демократией и свободой не имеет, а до точности наоборот. И на самом деле законы в Германии подогнаны таким образом, что без "социальной помощи" не только беспомощные и больные не выживут, на которых вроде с покон веков и рассчитывалась социальная помощь, но абсолютно все. И в тоже время миллиардеров в Европе в 2000х годах удвоилось, и их стало больше чем в остальном мире вместе взятых.
В Китае нет социального пакета, и в Индии нет, но они выживают, и как мы видим выживают лучше чем в Европе. (только их вместе почти 3 миллиарда) В США тоже никакого социального пакета нет и как мы видим они развитее всех. На одной чаше весов свобода, на другой социальный пакет, они выбирают свободу, и эту свободу им приходится отстаивать постоянно. Не нужно думать что их власти не пытаются постоянно ограничить американцев в свободе. Люди всегда сначала будут выбирать свободу, если у них есть такая возможность.
Например на просторах РФ "социальный пакет" просто невозможен, но на протяжении всей истории РФ власти всегда копировали "порядки" Германии и мечтали сделать народ "законопослушным".
В Китае нет социального пакета, и в Индии нет, но они выживают, и как мы видим выживают лучше чем в Европе. (только их вместе почти 3 миллиарда)
Вы прикалываетесь? ) Ну серьезно. Вы там были? Там реально безработные живут лучше в Германии? Вы там просто умрете в грязной речке от бактерий и голода, смотря что убьет вас быстрее, и да - свободы нет ни там ни там, а в Индии ещё какая-то мутная фигня с кастами, которая очень актуальна и по сей день.
Давай так, назовите страны, где безработные живут лучше немецких безработных, от этого и будем плясать, а то с Африкой и Азией можно надолго в демагогию впасть.
В США тоже никакого социального пакета нет и как мы видим они развитее всех.
Во-первых пособия там есть и они неплохие. В Штатах к людям зачастую относятся как к рабочему материалу, отработал, выжали, выбросили. Я сейчас работаю на американцев, у меня 14 дней отпуск в году. И это много по американским меркам, очень много. В Германии у меня было 28 дней!!!. Штаты развиты, но жить там и пахать не поднимая головы, чтоб в 50 лет вынесли тело с инфарктом из офиса - такое себе.
Например на просторах РФ "социальный пакет" просто невозможен, но на протяжении всей истории РФ власти всегда копировали "порядки" Германии и мечтали сделать народ "законопослушным".
Народ в РФ брошен на произвол судьбы, выживайте как хотите. У олигархата там своя тусовка с нефтью, металлами, Куршавелем, Челси и шлюхами, у народа своя. Ах да, вспомнили про него, когда решили в войнушку поиграть. Народ хоть на яхты посмотрел госпадарей своих. ))) Социального пакета не было, нет и не будет, потому, что к народу там отношение как к ресурсу со всеми вытекающими.
В Германии я видел много людей, которые благодаря пособию перекантовались какое-то время, обрели новую специальность и успешно работают.
Вы прикалываетесь? ) Ну серьезно. Вы там были? Там реально безработные живут лучше в Германии? Вы там просто умрете в грязной речке от бактерий и голода, смотря что убьет вас быстрее, и да - свободы нет ни там ни там, а в Индии ещё какая-то мутная фигня с кастами, которая очень актуальна и по сей день.Давай так, назовите страны, где безработные живут лучше немецких безработных, от этого и будем плясать, а то с Африкой и Азией можно надолго в демагогию впасть.
Я высказываю лишь свое мнение. В Китае и США я был несколько раз в 90х. В Китае жизнь мне показалась какая то беспорядочная по каким то своим не писаным и зашоренным законам отличающимся деревни от деревни, города от города и от европейских. В США показалась богатой, свободной как в РФ но не безалаберной и все дозволенной, люди с оружием но друг в друга на каждом шагу не стреляют. В РФ тогда в 90х просто друг друга перестреляли бы, как сейчас я вижу и в Германии дай свободно оружие впервую очередь отстреляют всю бюрократию а что дальше неизвестно ...
Вы сравниваете где безработные живут лучше. Я считаю такой подход неправильным, иначе все люди будут стремиться к безработице. Я считаю что лучше там, где люди могут позволить себе не обращаться за помощью и быть независимыми.
Во-первых пособия там есть и они неплохие. В Штатах к людям зачастую относятся как к рабочему материалу, отработал, выжали, выбросили. Я сейчас работаю на американцев, у меня 14 дней отпуск в году. И это много по американским меркам, очень много. В Германии у меня было 28 дней!!!. Штаты развиты, но жить там и пахать не поднимая головы, чтоб в 50 лет вынесли тело с инфарктом из офиса - такое себе.
В США социальный пакет не гарантирован, а пособия не социальный пакет. А жить без гражданства хоть в Германии, хоть в США, хоть в РФ, или еще где всегда хуже.
Вам больше нравится жить в Германии а живете в США, а мне хотелось бы жить где больше свободы, но в РФ не поеду потому что сейчас там опять диктатура а я сыт советской диктатурой, а в США уехать сейчас проблемно. Думаю когда наступит окончательная глобализация будет легче каждому жить там, где он хочет.
Сейчас речь уже не про гарантии идёт, вашего мужа там тупо на войну отправят
В случае конкретно моего мужа, нет не отправят. А в целом мысль верная.