Deutsch

Так ли действенны санкции против России?

tbd коренной житель28.04.23 12:15
tbd
28.04.23 12:15 
в ответ Franky FfM 28.04.23 11:39, Последний раз изменено 28.04.23 12:15 (tbd)
Да мне его уважение без разницы, если честно.

уважение.... насколько я понимаю, это требование для присутствия на форуме, возможности высказываться на форуме.

по крайней мере - об этом говорят правила форума.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Franky FfM постоялец28.04.23 12:15
28.04.23 12:15 
в ответ Кингсайз 28.04.23 12:09

Нет, спорить можно только с тем, кто готов слушать и рассматривать все факты, меняя свою точку зрения, если аргументы оппонента являются убедительными. Здесь же человек явно не читает, что ему пишут, и живёт в альтернативной реальности. Он обижен на всех - на Германию, англосаксов, американцев и далее по списку. Одна Россия хорошая и прекрасная, которая всё делает правильно, никогда никого не обижает, а экономически и технологически впереди планеты всей. Но возвращаться туда он почему-то не спешит. Чутьё-то не пропьёшь:) Для таких только в российскую провинцию, в любой город, в-принципе, месяцев на 6 в качестве профилактики съездить поможет.

tbd коренной житель28.04.23 12:19
tbd
28.04.23 12:19 
в ответ Franky FfM 28.04.23 12:15
Одна Россия хорошая и прекрасная, которая всё делает правильно, никогда никого не обижает, а экономически и технологически впереди планеты всей. Но возвращаться туда он почему-то не спешит. Чутьё-то не пропьёшь:) Для таких только в российскую провинцию, в любой город, в-принципе, месяцев на 6 в качестве профилактики съездить поможет.

уже предлагали, много раз

последний раз - буквально вчера, с явными фактами ...

значит , это кому то выгодно - именно такими выставлять русский народ, его поведение.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Franky FfM постоялец28.04.23 12:21
28.04.23 12:21 
в ответ tbd 28.04.23 12:15

Формально он меня и не оскорбляет. Ну хочет человек верить, что в 2021 году Германия сама вентиль перекрутила (по требованию всемогущих англосаксов, по-видимости), а Газпром просто с ног сбился, чтобы газ в хранилища закачать. Имеет право, может, ему психологически так проще. У меня родственники такие же есть. С начала войны меня спрашивают, зачем Германия санкции на газ ввела. При ответе, что таких санкций не существует, впадают в ступор и спрашивают, почему тогда Германия газ не закупает. А кто-то вон думает, что Земля плоская, что ж с них взять:)

tbd коренной житель28.04.23 12:23
tbd
28.04.23 12:23 
в ответ Franky FfM 28.04.23 12:21
Формально он меня и не оскорбляет.

осознаная ложь - это прямое унижение и оскорбление опонента.

wld патриот28.04.23 12:25
wld
28.04.23 12:25 
в ответ Franky FfM 28.04.23 11:39
Просто удивительно: человек живет в Германии, где ему весь 2021 год со всех каналов и из всех СМИ твердят...

Ничего удивительного нет. У ччеловека хоть и есть возможность смотреть/слушать эти все СМИ и каналы, но он смотрит / слушает исключительно раша тудей, соловьинный помёт и им подобных.

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
tbd коренной житель28.04.23 12:27
tbd
28.04.23 12:27 
в ответ tbd 28.04.23 12:23

Индия рекордно заработает на переработке российской нефти

Kpler: Индия станет крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в Европу с помощью нефти из РФ
Как отмечает издание, эмбарго Евросоюза на закупки российских нефтепродуктов касаются только продукции российских предприятий, а вот продукция НПЗ из третьих стран санкциями не облагается.

https://lenta.ru/news/2023/04/28/hindi/

я понимаю действия Индии: формально и откровенно не сориться с рф режимом, для того что бы зарабатывать на нем.

одно НО: не сориться - это не означает поддерживать.

уверен, что рф режиму стоит подумать и начать войну с Индией - что бы показать им: кто есть кто, как это происходит с вражеской Европой.

Franky FfM постоялец28.04.23 12:29
28.04.23 12:29 
в ответ tbd 28.04.23 12:23

Осознанная - это если он тут по контракту на Лахта-центр работает. Этого я не знаю. Но поскольку имею ровно таких же экземпляров среди знакомых, вполне могу предположить, что человек правда в это верит. Моим конкретным знакомым не помогают ни отсылки к описанию всех пакетов санкций, ни мои аргументы. Всё равно в дискуссиях вылазит вот это "Германия ввела санкции на российский газ, поэтому вы все замёрзнете". Альтернативная реальность, что поделать.

bujann патриот28.04.23 12:29
bujann
28.04.23 12:29 
в ответ Franky FfM 28.04.23 12:09
мог бы поставлять газ,

Правильно...и если вы посчитаете мою ссылку...или сами погуглить ,то увидите подтверждение этого факта...но дело в том ,что он не получал дополнительных заявок...а свои обязательства он исполнил полностью...

Газовый рынок именно так и функционирует...

Исполняются обязательства и если нужны дополнительные поставки делаются дополнительные заявки...

В чем вина Газпрома?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd коренной житель28.04.23 12:35
tbd
28.04.23 12:35 
в ответ Franky FfM 28.04.23 12:29
Осознанная - это если он тут по контракту на Лахта-центр работает. Этого я не знаю.

я пользуюсь более традиционными понятиями:

- неосознанная:

не контролируемый сознанием; бессознательный, безотчётный

https://ru.wiktionary.org/wiki/неос�...

- осознанная:

сознательный, осмысленный

обладающий сознанием ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

опирающийся на систему каких-либо воззрений, убеждённый ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

связанный с развитием сознания, разума, с участием сознания, разума; осмысленный, разумный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

обладающий ответственностью, правильно понимающий, оценивающий окружающее ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

основанной на сознании ответственности ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

поступающий, действующий преднамеренно, умышленно ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

преднамеренный, умышленный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

https://ru.wiktionary.org/wiki/осоз�...

в моей терминологии - нет Лахты и контракта.

Альтернативная реальность, что поделать.

альтернативную реальность убийцы и вора, людей это поддерживающее - в нормальном обществе не принято списывать и оставлять со знаком: что поделать.

Franky FfM постоялец28.04.23 12:44
28.04.23 12:44 
в ответ tbd 28.04.23 12:35

В нормальном обществе нет, но этот человек ментально не в нормальном обществе, а в обществе соловьёвых-скабеевых. У меня туда доступа нет, переубедить этих людей я не могу. Могу только чётко и последовательно опровергать тот пропагандонный бред, который они несут.

bujann патриот28.04.23 12:44
bujann
28.04.23 12:44 
в ответ tbd 28.04.23 12:27

а вот ещё одна ссылка ,котораяподтверждает шантаж Европейскими странами России...

https://www.google.com/amp/s/oilcapital.ru/news/2020-09-15...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd коренной житель28.04.23 12:53
tbd
28.04.23 12:53 
в ответ Franky FfM 28.04.23 12:44
В нормальном обществе нет, но этот человек ментально не в нормальном обществе, а в обществе соловьёвых-скабеевых. У меня туда доступа нет, переубедить этих людей я не могу

bujann хочет быть, просится всеми своими постами в наше, нормальное общество....

те другие - нас не убеждают на форуме...

Franky FfM постоялец28.04.23 13:00
28.04.23 13:00 
в ответ bujann 28.04.23 12:44

В чём шантаж в июле 2020 заключался, не подскажете? В том, что вместо Германии Италия стала основным партнёром. Так она тоже в Европе находится, так что про шантаж европейскими странами России это точно мимо. В статье, кстати, написано, что наравне с европейскими странами Китай и Турция снижают закупки. Почему Вы тогда так выборочно на Европе зациклились, а про китайских товарищей ни слова? Они же тоже, получается, шантажируют:)

Кингсайз свой человек28.04.23 13:04
28.04.23 13:04 
в ответ bujann 28.04.23 12:44

Т.е. если вегетарианец зайдет в супермаркет и не купит там стейк, этим он шантажирует супермаркет? Так, дорогой мой йуный мыслитель?

Franky FfM постоялец28.04.23 13:04
28.04.23 13:04 
в ответ tbd 28.04.23 12:53

Он просится, мы опровергаем. Успех, кстати, с обеих сторон сомнителен. Пока и он, и мы остались при своих. Такие противоречия в период острого кризиса неразрешимы, на мой взгляд. Тут либо игнор поможет, либо последовательная аргументация для собственного успокоения души без цели убедить.

bujann патриот28.04.23 13:21
bujann
28.04.23 13:21 
в ответ Franky FfM 28.04.23 13:00
чём шшантаж

Европейские страны годами делали заявления и предпринимали шаги к давлению на Россию по газовому вопросу...

Путин как детей пытался образумить их...

Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить? Газа не хотите, атомную энергетику не развиваете – будете дровами топить? Но за дровами тоже в Сибирь надо ехать. У вас же и дров нет"(ц)

https://www.google.com/amp/s/smotrim.ru/amp/video/2345257

Но видя явное нежелание на конструктивный диалог...просто начали строительство альтернативных газопроводов...например в Турцию и Китай...

И теперь когда политика Европы ( в том числе и санкции)привела в резкому подорожание энергоресурсов для Европы...политики этих стран пытаются оправдаться перед своими избирателями...подтасовывает факты и обвиняя Россию..

bujann патриот28.04.23 13:22
bujann
28.04.23 13:22 
в ответ Кингсайз 28.04.23 13:04, Последний раз изменено 28.04.23 13:25 (bujann)
е. если вегетарианец зайдет в супермаркет и не купит там стейк, этим он шантажирует супермаркет?

Нет...но если если он все таки потом купит ,несмотря на угрозы...то да...

Именно так поступала и поступает Европа...

bujann патриот28.04.23 13:30
bujann
28.04.23 13:30 
в ответ Franky FfM 28.04.23 12:29
Моим конкретным знакомым не помогают ни отсылки к описанию всех пакетов санкций, ни мои аргументы

Может аргументы какие то слабенький?..

Кингсайз свой человек28.04.23 13:31
28.04.23 13:31 
в ответ bujann 28.04.23 13:22

Т.е. если вегетарианец сорвется и станет есть мясо, то он шантажист супермаркетов? Правильно я Вас понимаю? Видите, я уже даже не улыбаюсь.

А зачем Газпром при таких угрозах строил СП 2, наверное Путин лично о Вас беспокоился?