Deutsch

Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

5758  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  52525225 постоялец24.04.23 22:52
24.04.23 22:52 
в ответ Signor Molinari 24.04.23 22:11
В США полно работы и свободная конкуренция,

очень смешно безум

tbd коренной житель24.04.23 23:11
tbd
24.04.23 23:11 
в ответ hoffman0 24.04.23 19:14, Последний раз изменено 24.04.23 23:13 (tbd)
вы нас опять обманываете ? откуда ваши цифры ?
Хто же вас тут обманет ! Мы же не на майдане.
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1294820/umf...

увы, вы нас опять обманули ......

вы говорите о "подателей на статус беженца." в Германии

а показываете другие, общие цифры пересечений через границу Германии с украинским паспортом.

вы понимаете разницу между этими понятиями ?

подателей на статус беженца или они же "Refugees from Ukraine registered for Temporary Protection or similar national protection schemes in Europe" - 922 657 человек

а ни как не заявленая вами, цитирую: 1млн.100 000

Мы же не на майдане.

вы нас уже много раз обманывали ..... получается - вы хуже чем те, что на майдане ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
RwanDurex свой человек24.04.23 23:49
RwanDurex
24.04.23 23:49 
в ответ Elmarie 24.04.23 10:21
Вместо того, что бы мотивировать работодателей платить справедливые зарплаты, ибо в Германии они итак очень низкие

Ну, всё относительно. Судя по статистическим данным не такие уж и низкие зарплаты, если брать страны Европы для сравнения:

Это дорога к высокому проценту безработных в стране и эмигарции из страны своих квалифицированных, кто не захочет работать за копейки

Этот процесс давно идёт. К примеру, много квалифицированных врачей давно уже уехало из Германии. И процесс этот не остановлен: https://www.versicherungsbote.de/id/4795076/Mediziner-Deut...

Но для того, чтобы врачи оставались работать в Германии, Вы готовы платить страховые выплаты и частные счета как, к примеру, в США? Там визит к врачу может стоить Вам сумму многократно превышающую Ваши сегодняшние выплаты на медстраховку.

Подобный социализм всегда приводит к дефициту. За копейки действительно готовы работать только редкие энтузиасты и альтруисты. Основная масса людей ищут максимальную выгоду от своего труда.

"а вы начните нормальные зарплаты платить, посмотрим останется ли у нас fachkraftmangel".

По логике вещей только свободный рынок может определить величину "нормальной" зарплаты. С учётом того, что зарплаты в Германии не такие уж и маленькие (см. выше), не каждый работодатель готов платить больше, чем это делается уже сейчас. Fachkräftemangel касается в первую очередь именно высококвалифицированных специалистов (которых и так всегда мало и за которых идёт борьба на международном рынке труда), а также хандверкеров, которые и сейчас получают очень хорошие деньги, если брать Германию, в достаточно зарегулированном государством рынке. Все остальные вакансии будут очень быстро заняты, если потихоньку сворачивать социальные пособия и прочие бессмысленные (для общества) выплаты для профессиональных тунеядцев.

Но по гамбургскому счёту, реально фахкрэфтемангель есть только в сегменте очень высококвалифицированных специалистов, которые генерируют идеи и двигают экономику. Всё остальное - это выдуманный дефицит, ИМХО.

Для нас, кто лет через 20-25 будет выходить на пенсию это еще и низкие пенсии, ибо низкая зарплата, низкие пункты, низкие пенсии.

Искусственное регулирование рынка приведёт к тому, что через 25 лет говорить о пенсии будет смешно, т.к. её попросту не будет. Ну или она будет номинально в виде условно-бесплатного корма и базового медобслуживания. Зарегулированный "зашоренный" рынок обречён на крах.

Что бы бороться с недостатком рабочей силы надо изучить причины и сесть и посчитать количество безработных в стране. Их нельзя никак трудоустроить? Переобучить?

Их нет смысла трудоустраивать и переобучать. Они должны это делать сами, если хотят есть. У проф. тунеядца нет стимула работать, а стимул появится только в том случае, если их отрубить от наркотика - бесплатных подачек от налогоплательщиков в виде соцпособий.

А просто взять и снизить порог зарплаты и облегчить миграцию в страну, это не выход. Исправлять нужно причину недостатка рабочей силы. Она точно в недостаточном количестве квалифицрованных людей? Не в низких зарплатах? Не во влезетвших в последние годы ценах на жизнь? Не в неудовлетворительных условиях работы?

Я думаю, что планомерное строительство социализма с коммунистическим уклоном (Германия, Франция, а сейчас, судя по сообщениям из-за океана- и в США) привело к тому, что имеем. А открытый рынок труда с возможностью трудовой миграции - это по-моему мнению однозначно добро, нежели зло. ИМХО, конечно.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Elmarie свой человек25.04.23 12:43
25.04.23 12:43 
в ответ RwanDurex 24.04.23 23:49

ой я Вас прошу, какая статистика?

По статистике мой муж должен получать 3300-3600 брутто, в среднем, а с его стажем итого больше, что он в принципе у своего бывшего шефа и зарабатывал. Зато за 3 месяца куда бы он не ходил на собеседования выше 2800-2900 никто не предлагает. Причем чем крупнее фирма тем меньше ЗП. Одна фирма вообще 2600 предложила.

За три месяца он обошел, точно не припомню, но фирм 10 или 11. Скажите, где статистка?

Так что не верю я никакой статистике.

Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 коренной житель25.04.23 13:07
Signor Molinari
25.04.23 13:07 
в ответ RwanDurex 24.04.23 23:49

Главным остается не то сколько денег человек получает, а что человек на них может купить там где он живет и работает. Может быть в Китае 1 евро большие деньги и на них можно купить корову, а в Германии на них не купишь килограмм говядины. Есть такая пословица " за морем и телушка полушка, да перевозка рубь".

В течении последних 20 000 лет свобода как была так и осталась, либо она есть, либо ее нет. Все развитие человечества направлено как отобрать свободу и заставить работать человека бесплатно. В этом направлении идет непрерывное развитие и придумано очень много, и феодальный строй, и капиталистический, и религию, и социалистический и даже коммунистический, и чего только еще не придумали, и страны с границами, армии, полицию или просто бандиты, монархи, диктаторы, президенты ...

А свобода додумалась только до демократии, и то только для поддержания этой свободы. Но и тут все эти капиталисты, коммунисты и феодалы быстро переняли слово "демократия" и стали применять его как ширму, но все с той же целью для принуждения людей работать бесплатно.

Свобода это природное явление, сейчас она двигает народы к естественному их состоянию, к глобализации, чем очень сильно пугают бюрократическую элиту.

Я думаю, что планомерное строительство социализма с коммунистическим уклоном (Германия, Франция, а сейчас, судя по сообщениям из-за океана- и в США)

Такие сообщения из США от мигрантов. Наши талантливые и очень умные люди сначала приезжают в США а потом узнают, что они никогда гражданства не получат, для гражданства США нужно родиться в США, а значит всех прав страны они не имеют, даже Маск не может получить гражданство США, и значит они люди второго сорта. Бывшие советские граждане с имперским милитаристским воспитанием принять такое никак не могут, душа не принимает.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 коренной житель25.04.23 13:24
Signor Molinari
25.04.23 13:24 
в ответ Elmarie 25.04.23 12:43

Никакой статистике кроме своей верить нельзя, но 14,739 евро в год похоже на правду. В среднем чуть больше 1000 в месяц. Хотя средняя статистика это худший из обманов.

DaD_dwrf местный житель25.04.23 13:30
25.04.23 13:30 
в ответ Elmarie 24.04.23 13:32
Германия - одна из ведущих промышленных стран в мире
В которой за последний год только в атомобильной промышленности закрылось немалое количество предприятий

Вы можете их назвать?

А немало - это сколько? 20? 200?

А сколько открылось новых вы можете сообщить?

DaD_dwrf местный житель25.04.23 13:33
25.04.23 13:33 
в ответ Signor Molinari 24.04.23 22:11
И предпринимательство в Германии практически сведено на нет, монополии почти как в СССР.

У вас есть подтверждения отсутствия предпринимательства в Германии? Как измеряется это отсутствие? В каких единицах?

DaD_dwrf местный житель25.04.23 13:35
25.04.23 13:35 
в ответ Moroznik 24.04.23 16:16
Просто Германия в экономическом соревновании ПРОИГРАЛА.

Кому?

Политик коренной житель25.04.23 13:40
25.04.23 13:40 
в ответ Elmarie 24.04.23 10:21

ТРУДОВАЯ ДЕШЕВАЯ МИГРАЦИЯ В ЕВРОПЕ- не протолкнутся

DaD_dwrf местный житель25.04.23 13:43
25.04.23 13:43 

Так есть разница между этим восклицанием и вашм заявлением, что в Германии и так низкие зарплаты? Оказывается есть и она в низкой, на ваш взгляд, зарплате вашего мужа. Это не связуемые между собой величины - мнение жены работника и статистика.

Elmarie свой человек25.04.23 14:30
25.04.23 14:30 
в ответ Signor Molinari 25.04.23 13:07

То что в США очень трудно получить ВНЖ это я знаю.

Трудно найти работу знаю не по наслышке. И друзья уезжли в США и родственники там есть. Через какие круги они проходили, что бы найти там работу и получить ВНЖ они мне рассказывали

И рассказывали какая бешенная конкуренция на рунке труда там

Но что бы в США невозможно было получить гражданство? Разве? Разве после 5 лет жизни с ПМЖ и достаточным доходом нельзя получить гражданство США?

Elmarie свой человек25.04.23 14:36
25.04.23 14:36 
в ответ Signor Molinari 25.04.23 13:24
Хотя средняя статистика это худший из обманов.

Это как из серии "один ест мясо, другой капусту, вместе они едят голубцы" :)))))))))

Вот и статистика, на мой взгляд, также.

А так ... ведь муж мой получал ЗП согласно статистике. Значит где то кому то в Германии такую ЗП платят. Его бывший коллега, ушедший из фирмы за два года до банкроства, получал на другой фирме еще больше чем мой муж.

Однако видимо таких фирм мало. Видимо большая часть фирм платит не так как в статистике. По крайней мере пока по опыту именно так. Но ведь и такие как мой муж и его коллега, кто на прошлых работах получали такую ЗП, тоже идут в статистику. И вот оно и получается, что такая ЗП как указанно в статистике есть, только статистика же не говорит сколько десятков работодателей надо будет обойти, что бы найти того, кто платит ЗП как по статистике :))

Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 коренной житель25.04.23 16:43
Signor Molinari
25.04.23 16:43 
в ответ Elmarie 25.04.23 14:30, Последний раз изменено 25.04.23 19:32 (Signor Molinari)
То что в США очень трудно получить ВНЖ это я знаю.
Трудно найти работу знаю не по наслышке. И друзья уезжли в США и родственники там есть. Через какие круги они проходили, что бы найти там работу и получить ВНЖ они мне рассказывали
И рассказывали какая бешенная конкуренция на рунке труда там
Но что бы в США невозможно было получить гражданство? Разве? Разве после 5 лет жизни с ПМЖ и достаточным доходом нельзя получить гражданство США?

В США можно получить постоянный вид на жительство и паспорт, гражданство только по рождению. Хоть в северной Америке, хоть в латинской. И как всегда можно получить гражданство женившись или выйти замуж за американца. Еще есть какие то исключения. Вот Маск не может получить американское гражданство даже со своими миллиардами, хоть он и толи бабушку, толи маму свою откапал с американским гражданством. Пока ничего не помогло.

Hinweis, weil es bei den Diskussionen um #ElonMusk immer wieder auftaucht: Um US-Präsident zu werden, muss man die US-Staatsbürgerschaft durch die Geburt erlangt haben. Musk erhielt diese erste erst 2002, hat die südafrikanische & kanadische. Er kann nicht US-Präsident werden.

И какая бы в США бешеная конкуренция не была бы, и едут специалисты, и назад не возвращаются. Туда едут и просто работяги, но тут как повезет. Лодыри, дезертиры и провокаторы, коих тут пруд пруди попав туда быстро тикают назад или в Европу, в США с их призванием делать нечего. В Германию и в Россию специалисты вообще не едут. В Германию едут беженцы или принимают арбайтскрафт, это всякие трудяги на меньшую зарплату.

tbd коренной житель25.04.23 18:33
tbd
25.04.23 18:33 
в ответ Signor Molinari 25.04.23 16:43
В США можно получить постоянный вид на жительство и паспорт, гражданство только по рождению. Хоть в северной Америке, хоть в латинской. И как всегда можно получить гражданство женившись или выйти замуж за американца. Еще есть какие то исключения. Вот Маск не может получить американское гражданство даже со своими миллиардами, хоть он и толи бабушку, толи маму свою откапал с американским гражданством. Пока ничего не помогло.
Musk received an EB-5 investor green card in 1997, which led to his U.S. citizenship in 2002.[8]

Гражданство

ЮАР

Канада
США[3]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маск,_%D...

гражданство - citizenship

https://translate.google.com/?sl=auto&tl=en&text=г�...

вы точно знаете о чем говорите и используете правильную терминологию ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
aaa-elita Спартаковна25.04.23 20:11
aaa-elita
25.04.23 20:11 
в ответ Elmarie 25.04.23 14:30
Трудно найти работу знаю не по наслышке.

не понаслышке

ТолкованиеПеревод

не понаслышке

не понаслы́шке
нареч. качеств.-обстоят.

Не по рассказам, не по слухам, не по разговорам.

🤦‍♀️

Вы знаете об этом именно по наслышке. Не лично.

Таки лучче правильно пользоваться оборотами речи.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Elmarie свой человек25.04.23 20:47
25.04.23 20:47 
в ответ aaa-elita 25.04.23 20:11

не флудите.

Тема ветки не о грамматике русского языка

Elmarie свой человек25.04.23 20:49
25.04.23 20:49 
В США можно получить постоянный вид на жительство и паспорт, гражданство только по рождению.

Мы вроде о США говорим, не об Эстонии или Латвии, где есть гражданство негражданства 😁 так называемый паспорт неграждан.

В США же паспорт США и подразумевает наличие гражданства США

RwanDurex свой человек25.04.23 23:12
RwanDurex
25.04.23 23:12 

Hinweis, weil es bei den Diskussionen um #ElonMusk immer wieder auftaucht: Um US-Präsident zu werden, muss man die US-Staatsbürgerschaft durch die Geburt erlangt haben. Musk erhielt diese erste erst 2002, hat die südafrikanische & kanadische. Er kann nicht US-Präsident werden.

Я конечно жутко извиняюсь, но касательно получения гражданства в США есть официальная информация от правительства США на их же официальном сайте. Там чёрным по белому всё указано, кто может получить гражданство: https://www.usa.gov/naturalization

Переведу для Вас.Итак, для натурализации необходимо:

1) Быть 18 лет от роду на момент подачи заявления

2) Владеть минимальным английским языком, т.е. читать, писать и говорить/воспринимать на слух (в зависимости от возраста) Моё примечание: если человек уже пожилой, то, вероятно, делается поблажка в разговорном языке, т.к. опыт показывает, что с возрастом учить язык становится сложнее.

3) Обладать некими моральными принципами. Моё примечание: Не быть в конфликте с законом, вероятно, в том числе.

Далее необходимо быть, к примеру, обоадателем "Зелёной карты" и быть "Законопослушным резидентом США последние 5 лет", т.е. иметь вид на жительство, платить налоги и быть законопослушным как минимум 5 лет. Ну или ещё иные категории людей (Быть в браке за гражданином США, служить или быть ветераном вооружённых сил США, быть потомком родителей, обладающих гражданством США).

Не понимаю смысла распространять какие-то нелепые слухи о якобы невозможности получения гражданства США рождёнными вне американского континента, если есть вполне официальная информация из первых рук, так сказать.

Касательно получения гражданства в странах Латинской Америки информацию не искал, но думаю, всё очень похоже с натурализацией в США, как в прочем, и во многих других странах мира.

RwanDurex свой человек25.04.23 23:23
RwanDurex
25.04.23 23:23 

Ну а от чего отталкиваться-то? У Вас есть другая статистика? Конкретный пример Вашего мужа (и, может, ещё 10 знакомых) - это всего лишь пример, а не статистика ещё.

По статистике мой муж должен получать 3300-3600 брутто, в среднем, а с его стажем итого больше, что он в принципе у своего бывшего шефа и зарабатывал. Зато за 3 месяца куда бы он не ходил на собеседования выше 2800-2900 никто не предлагает. Причем чем крупнее фирма тем меньше ЗП. Одна фирма вообще 2600 предложила. За три месяца он обошел, точно не припомню, но фирм 10 или 11. Скажите, где статистка?

Я понимаю разочарование Вашего мужа и искренне желаю ему найти фирму с адекватной его образованию и навыкам зарплатой. Но если обойдя 11 фирм все они предлагают зарплату значительно ниже ожидаемой, то можно предположить, что за такую работу просто платят именно такие суммы, а не те, что Вы предполагаете. В любом случае нужно искать дальше, отметая нелепые предложения по зарплате. Вполне вероятно, что начав с более низкой зарплаты можно успешно преодолев испытательный срок получить хорошую прибавку и выйти как раз на эти 3300-3600 евро в месяц, как Вы и желаете.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все