Что ждет Россию
Слушайте, а может Вы прекратите эту бессмысленную демагогию?
Что значит побратался, с какими врагами, и причем тут 1941 год? Попробуйте изъясниться членораздельно.
Разве Стецко еще жив? Вы можете представить доказательства, что Зеленский с ним "братался"?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Здесь не игра в воспоминания, а подбор наиболее вероятных сценариев будущего, коррелирующих с известными нам фактами прошлого. Я предложил участнику самостоятельно изучить вопрос о взаимосвязи сего дня с известными ему событиями былой вражды народов и государств и сверить изучение им с его прогнозами.
Лично я для себя выводы из известных фактов уже сделал, а вот участник, кажется, пока с домашним заданием не справился.
А "вспомнит" ли тот "ревущие сороковые" или попритихшие пятидесятые -- это его забота, посмотрим, к чему он придет.
Я вас спрашивал, что мне делать?
Я для себя разобрался-русский фашизм не был как следует пролечен в свое врямя и теперь имеем рецидив. Вы-яркий тому пример.
подбор наиболее вероятных сценариев будущего
Подбирать ничего не надо. Русский фашизм, как и немецкий нацизм нежизнеспособен. Рашисты в Украине будут разбиты, ну а в России-если повезет, то народ вовремя спохватится и ужаснется тому, что натворил. Если нет-то в России будет настоящий ад🤷♂️
'Кингсайз'
Слушайте, а может Вы прекратите эту бессмысленную демагогию?
Встречный вопрос: а может быть Вы прекратите превращать тему из прогностической в автократически-монархическую?
...фашизм... Вы - яркий тому пример...
Настоятельно прошу не хамить и не переводить разговор на личности.
Россияне, их предки, русский государствообразующий народ, на протяжении многих веков справлялись со своими собственными проблемами самостоятельно.
И даже когда они будто бы нанимали на верховную службу варягов, реализовывали в итоге свои собственные природные ресурсы. Другими словами, есть основания, что пессимистическим прогнозам их недоброжелателей сбыться не суждено.
Россияне, их предки, русский государствообразующий народ, на протяжении многих веков справлялись со своими собственными проблемами самостоятельно.
это откровенное вранье
ибо в истории существуют десятки и гораздо больше случаев когда этот народ буквально требовал, упрашивал, умолял о помощи себе другие нации
включая американцев
Марк Галеотти для Forum24:
Эта война — во многом последняя, токсичная
попытка поколения «гомо советикус»,
которое не смогло примириться с
новой реальностью мира и положением России в нем.
Большинство
представителей российской элиты, по сути, являются прагматичными
клептократами.
Нам хотелось бы думать, что это делает их принципиально
отличными от нас,
но я думаю, что речь идет скорее о положении России на
эволюционной шкале.
Отсутствие контроля над лидером,
слабые институты,
чрезмерная готовность к применению силы — все это было необычным в
Европе столетие назад.
Но я думаю, что Россия в конечном итоге —
после
Путина и его поколения —
окажется на той же эволюционной траектории, что
и Европа.
Путин готов принять неравноправные отношения России с Китаем,
потому что у него просто нет выбора.
Но многие представители российской
элиты глубоко обеспокоены такой политикой,
которая фактически приведет к
тому, что их страна станет еще большим вассалом Пекина.
На данный
момент ничего нельзя сделать.
Конечно, когда СВО закончится, и особенно
когда Путин окончательно откажется от президентства,
это станет ключевым
вопросом внешней политики для России.
Путин растрачивает все
завоевания, которые Россия добилась в 21 веке,
и неясно, сможет ли его
преемник найти путь назад.
Но самому Путину больше нечего предложить России.
Любая нынешняя украинская школа, в которой проповедуется "геройство" Мазепы (которого его же современники считали предателем-Иудой), отрицается позитивный характер воссоединения с остальной Русью многонародной, в том числе и руссконародной, Запорожской Сечи, в той или иной форме пропагандируются ксенофобские петлюрско-михновско-сциборско-донцовско-бандерские идеи, направленные на разобщение родственных народов, украинского и русского, и противоречащие результатам исследований видных европейских ученых например Нидерле, чей вывод об общности в теме цитировался. И так далее, и тому подобное.
Конкретные адреса, не сочтите за труд, возьмите из украинской адресной книги.
Кто они? Слушайте, мне даже страшно представить, из каких источников вы черпаете информацию. А если найду?
Любая нынешняя украинская школа
не врите опять и снова... у меня племянники учатся в украинской школе.
кто учится у вас и на каком предмете они проходили вашу книгу ?
Ну не призывников, а взрослых мужчин в возрасте до 60 лет. А всего таких 14 миллионов. Получается уехало лишь 5% взрослых мужчин.
Кстати Пух на статиста.де выложили новую статистику по апрель,свалило 20 млн. а границу ЕС пересекло уже не 7 а 11млн, украинцев.
так что вполне дезертиров в ЕС по миллион. Понятно почему контрнаступ задерживается....Не все же выехали в ЕС, родственники из Америки,Канады
и даже есть случай из Австралии завезли к себе беженцев. Кто же там остался в Украине из 36 млн 16 ? Из них 2,2 минимум млн на Донбассе.
на статиста.де выложили новую статистику по апрель,свалило 20 млн. а границу ЕС пересекло уже не 7 а 11млн, украинцев.
сколько вернулось ?
Если племянники несовершеннолетние -- их показания мы в расчет принимать вряд ли можем. Но Вы можете попросить у них школьный учебник модифицированной националистами истории и выписать оттуда строки, которые, возможно, опровергают мои представления о нынешней украинской националистической ориентируемой школе и текст книги для школьников, на которую сослался я: "Історія України для дітей шкільного віку". Если хотите, можете меня перепроверить, я скачал ее не с какого-нибудь школьного сайта, а из знакомой мне с давних пор интернет-библиотеки "Гуртом — торрент-толока".
Но лично я считаю, что в этой теме мы все-таки должны сосредоточиться не на деталях украинских школьных программ и книг, адресованных школьникам, а на общей картине , на совокупных идеологических установках украинских радикальных националистов, захвативших в 2014 году власть, способных повлечь негативные
последствия для будущего Украины, а заодно и России.
Речь пошла о миллионах.
А сколько миллионов россиян готовы прыгнуть в мясорубку ради сохранения у власти воров-чекистов?
Будт ли это позитивным фактором - очисткой северо-восточной Евразии (б.России)?
Миллионы китайских женихов ждут русских вдов/невест.