Что ждет Россию
Если Вы про Одессу — это город, развившийся в Российской империи как припортовый, как военно-торговый порт России, южный форпост России.
и тем не менее - эта территория была обжитой до появления русского народа
кстати, не забудьте похватить Екатерину, немку, за буст в развитии города.
уверен, даже без русского влияния - город будет жить своей жизнью еще долго.
будущем России и русского народа
как только война развязанная рф режимом будет закончена - мне не будет надобности даже думать об этом народе и его стране,
ровно так же - как и с Гондурасом сегодня.
«Здесь прошелся загадки таинственный ноготь.
— Поздно, высплюсь, чем свет перечту и пойму.» ©
В том смысле, что если что-то нам непонятно сегодня, его понимание может прийти завтра.
А что касается угроз — я упомянул о них исключительно в разрезе дискурса, темы прогнозирования. В прошлом моему народу, моим предкам угрожали многократно. Дав мне и нам жизнь, они, естественно, воспользовались жизнеутверждающим фактом своих побед — мне и нам остается поддерживать тенденцию последнего тысячелетия.
Если Вы про Одессу — это город, развившийся в Российской империи как припортовый, как военно-торговый порт России, южный форпост России. Такова была его роль, задача и функция в течение многих лет.
А потом случилась мировая война. Российская империя развалилась, как впрочем и еще три империи. Образовались новые государства и города, ранее входившие в состав империй стали входить в эти новые государства. И стал таким образом город Одесса украинским городом. Вы что теперь хотите, восстановить Российскую империю? Так не получится, пупок надорвете.
Все территории, особенно пещеристые, когда-то и кем-то были обжиты еще при родоплеменном строе.
Многие народы существовали еще до русского, иные сформировались позднее. Одесса сегодня вследствие недальновидной и злонамеренной политики украинских национал-радикалов стала предметом раздора главным образом между двумя самыми крупными коренными народами этих мест, русским и украинским (в алфавитном порядке).
Но если Вам будет угодно сравнить их генезис хронологически, обратившись к летописям и другим авторитетным историческим документам — Вы вряд ли сможете доказать украинское первородство, в том числе и на Одесчине.
Но если Вам будет угодно сравнить их генезис хронологически, обратившись к летописям и другим авторитетным историческим документам — Вы вряд ли сможете доказать украинское первородство, в том числе и на Одесчине.
А что это за зверь, первородство? Существует российское первородство в Калининграде или Выборге?
Ну да, ну да.
Только — помните, чем кончается баллада Киплинга «Строитель» (в переводе Ады Оношкович-Яцыны):
"Вслед за мною идет Строитель. Скажите ему — я знал."
В прошлом строили Одессу многие — генеральным Строителем стала Россия.
Все территории, особенно пещеристые, когда-то и кем-то были обжиты еще при родоплеменном строе.
а еще большие - теряли своих хозяев и жильцов .... это нормальный процесс и вы не можете ему противостоять..
В прошлом строили Одессу многие — генеральным Строителем стала Россия.
сильно гордо и неточно.... вы так же - не сказали спасибо за такое решение немецкую гражданку, которая управляла всей рф.
а так же - вы не можете знать будущее этого города и вполне вероятно - все лучшее у него еще впереди, даже есть без вас...
пора подумать о будущем. И если Запад точно не загниет
Он уже гниет и живет, собственно, в долг. Блестящая витрина скрывает тот фактик, что "цивилизованные страны" стали, в общем-то, паразитами.
Так что, если Россия сумеет отодвинуться от этой кодлы, какое-то будущее её ждет. Какое, это предмет для спора. А если Россия продолжит цепляться за Запад, то её конечно сожрут.
Впрочем, вероятность этого уже снижается.
И стал таким образом город Одесса украинским городом.
Это Ваше мнение.
А есть и другое: русский город Одесса был включен коммунистами в состав УССР и населен народом, который был обобщенно и политически наименован советским.
Потом СССР рухнул, затем стала раскалываться на части б. УССР, переименованная в Украину — унитарные обручи не справились с задачей стягивания разнородных клёпок в одно целое — обстоятельства изменились и пришло время подумать о первородстве.
Вы правда не понимаете смысл слова «первородство» применительно именно к категории народов — и как объекта, и как субъекта права на самоопределение?
Я твердо знаю, что в международном праве такого термина нет. Там говориться другое. все международно признанные страны равны в своих правах. Они обладают суверенитетом и правом территориальной целостности. Независимо от возраста, политической системы и прочего. И это основы международного права, которые надо соблюдать
Плавно переходя к теме будущего России. Пока российское правительство и народ России не воспримет эту истину, ничего светлого и приятного Россию в будущем не ждет. Не зависимо от военных успехов или неудач. Все равно это будет будущее политического изгоя находящегося в международной изоляции.
б. УССР, переименованная в Украину
советую вам называть: б.рсфср, перейменованная в рф.
так - вы избежите двуличия в названиях разных стран.