Война.
Хрущев был украинец и понятно ему украинское ближе,а я русская
A русская это как? Не удмуртка, не татарка, не украинка, не белорусска, не из вятичей, не из кривичей, не из поморов, казаков и не фино-угров?
Череп то измеряла, как у вас водится?😁
Хрущев, к стати не украинец, а русский. Облом, да?😁
Зачем же так грубо, вот что я и пробовал до вас донести.. но всё напрасно
Не расстраивайтесь,до них что-то донести невозможно.У них мозги направлены совсем на другое. В европе такую пургу СМИ пишут и правители несут на русских,вот у них мозг и кипит постоянно!
Да и выражение "украинцы" может использоваться для того, чтобы обозвать. Всё зависит от того, какую смысловую нагрузку непосредственно Вы как участник коммуникации вкладываете в него. Очевидно, что в Вашем разговоре с украинцами в выражение "бандеровцы" Вами был вложен негативный смысл. Отсюда соответствующая реакция Ваших собеседников. Это никак не связано с признанием или непризнанием Украиной Бандеры в качестве национального героя.
Но пасаран!

Так работает человеческая коммуникация, да.
Не приписывайте себе аксиомы.
Любое выражение может быть использовано для того, чтобы обозвать: и ленинец, и путинец, и бандеровец и т.д. Зависит от того, кто его использует, для чего и по отношению к какому собеседнику.
Я сама себя называю путинкой и горжусь этим! У нас запутинцев 80% по последним данным. А вы,называя меня так,думаете,что оскорбляете!
И ,почему же украинцы не хотят ,чтобы их называли бандеровцами,их нацгероем?! Значит,это их оскорбляет,так что,не юлите!
Обидным может быть только то название, с которым ты не согласен внутренне, сам себя не обманешь. Раньше в казахстане русских немцев часто называли фашистами когда хотели обидеть ( местные я имею в виду). Тут понятна их реакция и обида, потому-что они не имели с ними ничего общего и тем более с гитлером и т.д. Таких примеров могу привести полно. Почему обидно может быть вам, для меня не понятно. Либо нац. герой, либо вы все врёте.
так получилась что в современном мире произошло разделение :
- есть просто национальность - русский .
- и есть идеология - «:русский» .
Так вот - моя национальность - русская - ничего не имеет общего с вашей идеологией.
А вы - своими бесчеловечными действиями - изгадили мои родовые корни. Заставляете меня стыдится , что мои предки - были русские.
Считаете - что вы обладаете полным правом и на язык . И на само понятие - русский.
Вы - варвары. И здесь не национальность виновата . А ваш деградированный мозг .
Грубо доносят до ваших соплеменников Украинцы в Бахмуте,
А может правде в глаза посмотрите в Бахмуте?!
Российские вооруженные силы активно продвигаются на Бахмутском направлении, осаждая противника со всех сторон.
Украинские военные аналитики подтверждают информацию о происходящей ситуации и описывают ее как критическую.
Ожесточенные бои продолжаются на всех участках направления, и противник не может противостоять натиску российских бойцов.
Раз непонятно, объясняю ещё раз: любое выражение может быть использовано с нейтральным, позитивным или негативным смыслом. Это не делает слово "путинец" оскорбительным само по себе, но может быть так использовано в определённой коммуникативной ситуации. То же самое и со словом "бандеровец". Оно не оскорбительно само по себе, но может восприниматься как оскорбление, если участник коммуникации его использует как синоним слова "нацик", например, что очень часто характерно для россиян сегодня.
Логика проста.. ну смотрите, Бандера признан национальным героем украины, его именем названы проспекты, улицы, памятники, значки и памятные монеты.. Это общенародное мнение или навязанное? От Вашего ответа зависит дальнейший ход моей логической цепочки и ваших противоречий.
Логика проста. Кадыров признан национальным героем россии, его именем названы проспекты и мосты. Однако не всем понравится обращение "кадыровец". Это общенародное мнение или навязанное? От Вашего ответа не зависит ход твоей цепочки. Почему вообще у тебя цепочка ходит? Это необычно, почти как краеугольный вопрос.
Обидным может быть то название, с которым ты не согласен внутренне относительно того смысла, который вкладывает в него второй участник коммуникации. Очевидно, что в Вашем примере собеседник услышал в Вашей интонации и тоне не"Бандера-национальный герой Украины", а "бандеровцы-нацисты" (как вариант). Отсюда и соответствующая реакция.