Война.
Вы так часто пишете о « свободе». Я понимаю что эта ветка - не дискуссии на эту тему. Но напишу свое мнение .
Термин « свобода» часто употребляется в повседневной жизни . Но каждый - понимает это по своему. Причём каждая свобода сводится к тому - чтобы делать все что хочется.🙈. И конечно же это слово очень используется в политике . Как способ манипуляции массами.
Каждый человек вкладывает свой личный - но больше это субъективный смысл. Поскольку речь идет о личной свободе , якобы предполагающий никаких ограничений. Но это - обыденность сознания. Но никак не научность.
И много дискуссий на эту темуЯ считаю что стремление к свободе должно руководствоваться разумом. Благодаря которому любовь к свободе - приводит только к добродетели. Кроме того - человек ДОЛЖЕН подчинятся установленным в обществе законам. Он должен понимать, что свобода имеет свои границы. И их нельзя нарушать , чтобы не ущемлять свободу других.
Поэтому свобода - это возможность делать для своего счастья все , что не вредит счастью других членов общества .
Ну и о свободе при демократии
Термин "свобода" чаще всего употребляется тогда когда нет свободы. Начинается демагогия что каждый понимает это по своему и чтобы делать все что хочется, что можно а что нельзя ... ничего общего со свободой это не имеет. А преступники меньше всего свободные люди, они нарушают законы которые прописывать не нужно, такие как - не убий, не укради ... и.т.д., и ставят себя таким образом уже вне закона.
Свобода это прежде всего свобода передвижения, свободно заниматься чем хочешь или что можешь, свободная конкуренция и свободный и бесплатный доступ в суд. И никаких других преступных или демагогических понятий сюда мешать не надо. И демократия придумана для соблюдения свободы в обществе, а не наоборот.
Я думаю каждый человек прекрасно понимает что такое свобода, и придуривается что не понимает когда пускается в объяснения или когда нарушает чужую свободу. Это касается всех политиков и бюрократии. Вам выдали паспорт и прописали вас, все, вашу свободу уже нарушили.
вы ведь живете в Берлине? Ну так там украинцев пруд пруди.Так что это именно вам надо оберегаться😉😉А то не дай бог еще кто-то плюнет 😱😱
В отличие от вас , я не вожу беженцев кашляющих кровью по больничкам . Инстинкт самосохранения срабатывает , а вам провериться следует
Ну прямо как экзаменатор на гос экзамене 🤣🤣
Там может вы поделитесь своим видением, что и как произошло в 91 году. И что именно потеряла Россия.
А то у нас здесь есть уже товарищ, который известен тем - что он только и может задавать вопросы.
И при этом сам на эти вопросы ответить не в состоянии .
конкуренция… и в чем ее вина ? Конкуренция - это нормальный двигатель жизни.
Просто дело в том, что вчерашние « комсомольцы»:- которые сейчас являются современной политической элитой , которая засела в Кремле - не смогли вовремя понять главную тенденцию нового мира.
Что экономическая и научно-техническая конкуренция в современном мире - стали важнее военно-политической борьбы.
В свое время именно это привело к гибели СССР.
И приведёт к гибели современный чумной барак - РФ🤷♀️.
Ведь сегодняшняя Россия - как и страна советов - попросту отстала от времени.
Если бы читали предложение до конца, то вы бы увидели, что конкуренция конкуренции рознь.
Империалистическая конкуренция которая приводит к войне это конкуренция за монополию на рынки, на ресурсы, на сферы влияния. Эта конкуренция преступная и ничего общего со свободой она не имеет а наоборот приводит только к несвободе.
Нормальная конкуренция приводит к развитию, империалистическая конкуренция только к войне. Все последние открытия и достижения всеобщего потребления сделаны в США, и сделаны людьми разных национальностей, которые смогли реализовать себя только где есть свобода, в США.
Человек любит свободу.
В нем есть огромный порыв к свободе .
Но в тоже время - он очень легко попадает в рабство.
И даже - любит это рабство 😉😉
Ой, как же тяжело с этой « свободой» . Не знаешь куда ее девать и как ее приметить🤣🤣.
И что сейчас именно с тобою происходит .
Иллюзия свободы 🤷♀️
Или неосознанное рабство 🙈.
Вы считаете что мне надо опасаться ? 😉
Он - переселенец из России . Добровольный !!! Никто насильно в поезд его не сажал, в концлагерь здесь не определял😱
Так что лучше сказать - возможно это товарищ из фсб . На постоянной ставке .🤷♀️.
Вам нужен ликбез? Хорошо, если вкратце.. Только потом не удивляйтесь.
И что именно потеряла Россия.
СУВЕРЕНИТЕТ.
В 1991м году СССР проиграл США Холодную войну.
И что в результате происходило в злые 90-е (кто-то пережил, кто-то знает понаслышке): два путча 1991-го и 1993-го, после которого конституцию нам писали USAID, и Россия стала колонией,
сырьевой провинцией США. Ельцинская семибанкирщина, проамериканский олигархат власти, выламывание хребета по всем отраслям промышленности, полное уничтожение.
"Туземцам" (колонии) ведь просто запрещено иметь свое национальное развитие, идеологию и гос цензуру. Рубль - производная доллара (впрочем, как и почти вся валюта в мире), привязан к ЦБ,
который подчиняется МВФ, а НЕ государству. Приоритет международных норм, законов и правил над государственными!
Все это черным по белому стоит в конституции
РФ.
Именно МВФ определяет, кому быть "развитыми", а кому "развивающимися".
Ведь истинно национальная суверенная валюта подкреплена именно экономикой страны: золотом, производительностью, ресурсами и/или всем вместе взятыми т.н. национальными развитиями.
Если мвф определяет слишком высокую ставку (грубо говоря, сколько рублей будет стоить доллар), то нет развития, нет национальных проектов.
И почти здесь всех наверняка очень "сильно огорчу", но противостояние России именно с США, а не Украиной. Где враг именно США, а Украина - жертва.
И в этой освободительной борьбе Россия пойдет до конца. Поэтому мне просто откровенно смешны все "интеллектуальные потуги" тут, как все будет плохо в России, "желтые" ссылки и вбросы, которые с истинным положением вещей не имебт
НИЧЕГО общего. Рассуждая и надеясь на поражение России,
вы пребываете в уверенности, что все проблемы кончатся и "заживем".
В этом случае они как раз начнутся по-настоящему.
Бабий Яр с перезагрузкой будет обеспечен...
Впрочем, что удивляться. Пропаганда (плевать, хоть украинская, хоть российская, хоть западная) никогда в открытую ни по одному ТВ, ни в одной газете все это не расскажет.
СМИ вообще не подконтрольны гос-ву (чит. выше: запрет на цензуру). Информационно и, соотв-но, идеологически, "имеют и имели в мозг" население и Украины, и России.
Та же пропагандистка Симоньян сама открыто признавалась: Вы не найдете в РФ ни одного более-менее известного журналиста, который бы не проходил стажировку по спецпрограмме США (ц)
Она сама эту программу и проходила.
Я не буду делиться ссылками, все материалы и статьи
можно найти в нете, через ТГ каналы. Может, находящиеся здесь русские люди (хотя бы выходцы с территории РФ) себя хоть в этом аспекте
просветят.
П.С. Подозреваю вскукареки насчет поправок конституции в 2020. Так вот, опять "огорчу": они НИЧЕГО не изменили в фундаментальных главах конст-ции - 1,2 и 9, которые определябт путь и
развитие гос-ва. Референдум был лишь первый "тренировочный" шаг к подготовке населения и к новому проекту для конституцинного собрания, закон о котором до сих пор не принят.
И в этой освободительной борьбе Россия пойдет до конца. Поэтому мне просто откровенно смешны все "интеллектуальные потуги" тут, как все будет плохо в России, "желтые" ссылки и вбросы, которые с истинным положением вещей не имебт
НИЧЕГО общего. Рассуждая и надеясь на поражение России, вы пребываете в уверенности, что все проблемы кончатся и "заживем".
Если их лишить этой веры, то они потеряют смысл жизни.
Вы давно свой партбилет спрятали, такой ереси я уже давно не слышал. Везде все виноваты, кроме вас. Вас захватили, вас используют, вас окружают, вам хорошо жить не дают и кто американцы, которые спасали вас от голода, построили промышленность, которые помогли вам победить в войне, инвестировали в экономику, создали рабочие места, дали доступ на мировой рынок, которые опять протянули руку помощи когда вы были голодны... Типичная национальная черта кусать руку дающего. Смотрите на Китай, Юж.Корею, Япония, таже Германия везде ключевую роль сыграл доллар, но не в вашем случае, вы у нас как только из Тягила в Турцию начали ехать, сразу великими стали.
Я считаю - что реализация произошла не за счет свободы. А за счет средств, инвестиций - которое государство выделяет на развитие этого научно-технического прогресса. Где государство не « заставляет» . И где не вмешивается. И где - главное - не пиарится на этих новых достижениях.
Где президент не присутствует ( пусть даже через монитор) - на открытии нового коровника. Или цеха по индейкам. Или новой дороги. Где не говорят - спасибо президенту что у нас в деревне построили детский сад . Такого маразма - нет ни в одной стране 🙈🙈
В России же - все средства - БАСНОСЛОВНЫЕ !!! - шли куда угодно - а больше конечно в личный карман- но только не развитие новых технологий.
И это -
тоже и свобода и конкуренция. Но внутри одной страны. У кого дом-замок - навороченнее. У кого больше недвижимости за рубежом и денег на зарубежных счетах , Даже - у кого золотой унитаз более высокой пробы. Это конкуренция.
А свобода - чисто бандитская . Воруй все что плохо лежит. И прежде всего у государства.
И опять же вы правы - независимо от национальности 😉.
сколько русских вы убили на Донбассе с 2014 года.
Оёёёй!
А под Бахмутом они каждый день убивают ещё больше!!!
Абер - нихьт цу махн - бешеных собак не лечат - их пристреливают.
Отстрел бешеных повышает шанс популяции на выживание.
Хотя в данном случае - вряд ли.
Представляете , благодаря тому что вожу беженцев по врачам и больницам , узнала. Что оказывается гепатит с можно вылечить . Медикаментозно.
Ну а теберкулез и рак легких - слава богу - не подтвердился. Так что мне переживать не о чем .
Ну а все мои эти хождения - где-то идут в копилку моих хороших деяний. В моей жизни. И благодаря им - мне не стыдно будет смотреть в глаза богу . Когда это случится😉😉👍.
Человек любит свободу.
В нем есть огромный порыв к свободе .
Но в тоже время - он очень легко попадает в рабство.
И даже - любит это рабство 😉😉
Ой, как же тяжело с этой « свободой» . Не знаешь куда ее девать и как ее приметить🤣🤣.
И что сейчас именно с тобою происходит .
Иллюзия свободы 🤷♀️
Или неосознанное рабство 🙈
Для любого человека дороже свободы ничего нет.
И этот фактор используется политиками и бюрократией. Например люди обязаны иметь паспорт и прописку. За это надо платить, и жить без этого никак нельзя. Потом потребуют страховки за которые надо платить немеряно, а если чел отказывается тогда введут обязательные страховки, и тогда уже обязан платить. А для этого люди обязаны работать, но свободного передвижения нет и свободного предпринимательства тоже, одни монополии где чел может получить работу только на особых условиях ... и не успели люди моргнуть глазом, как уже рабы. Но чел в это верить не хочется и политики и пропаганда с утра до вечера болтает о свободе и демократии, лепит липовые рейтинги что бы люди не сомневались.
На сегодня если и есть где свобода и демократия то это США. Но это не для нас, это они для себя. Мы должны создавать свободу и демократию у себя сами. Можно конечно уехать в США, но за свободу и демократию придется дорого заплатить. Но так как свобода для человека дороже всего, то с каждым годом купить свободу в США будет все менее доступно. Рабское воспитание такой факт понимать отказывается, хочется все сразу и даром.
Вот жили себе украинцы с 1991 по 2014 год - и жили. Скажите , вот за все это время , время существования Украины - сколько было случаев , когда украинская армия начинала обстреливать из танков и бомбить свои города . Просто так, без причины.
Или вы хотите сказать, что как только Украина вышла из СССР и стала суверенным государством - она с первого дня своего существования начала эти обстрелы ?😱😱
А сколько в Украине было подорвано домов как в России в 1999 году - чтобы выбрать того или иного президента . 🤔
Но почему-то как только на нее напали и ввели войска иностранного государства - так сразу результат - это и Донбас и Мариуполь и….
Вот тогда якобы ВСУ и начали
бомбить целенаправленно сами по своим городам.
А теперь вопрос - почему сейчас - через год войны - тот же Донецк выглядит не так как Мариуполь 🤔
Или вы считаете что у ВСУ - нет возможностей снести его с лица земли .
А если эта возможность есть - то почему они этого не делают. Может просто потому - что считают его своим . Родным. Украинским.
А вот для России - все что на Украине - чужое. Поэтому и не жалко 🙈🤷♀️.