Вход на сайт
КРЕМИРОВАТЬ ИЛИ ХОРОНИТЬ???
09.10.05 13:23
Последний раз изменено 09.10.05 19:12 (РТУТЬ)
А ВЫ КАКОГО МНЕНИЯ???
- за и против: как Вы относитесь к кремированию?
- какой способ Вы для себя выбираете?
p.s.
1) поиск не работает, поэтому не представляется возможным проверить,
была ли уже эта тема.
2) я - за кремирование!
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
- за и против: как Вы относитесь к кремированию?
- какой способ Вы для себя выбираете?
p.s.
1) поиск не работает, поэтому не представляется возможным проверить,
была ли уже эта тема.

2) я - за кремирование!

(Оскар Уальд)
09.10.05 15:34
a вот мне - Нет! не безразлично! как представлю, что мое бренное тело червячки кушают - бр!!!
лучше прах! и места немного, и не противно!
даже хочу уже завещание написать (а то вс╦ может случиться,
а родственники 100 прОцентов забудут, что я кремироваться хотела!), но пока руки не доходят.
(Оскар Уальд)
в ответ Schachspiler 09.10.05 14:40
В ответ на:
Пока я жив - меня не касается ни то, ни другое.
А когда я умру - мне вс╦ это будет уже безразлично.
А когда я умру - мне вс╦ это будет уже безразлично.
a вот мне - Нет! не безразлично! как представлю, что мое бренное тело червячки кушают - бр!!!

лучше прах! и места немного, и не противно!
даже хочу уже завещание написать (а то вс╦ может случиться,
а родственники 100 прОцентов забудут, что я кремироваться хотела!), но пока руки не доходят.

(Оскар Уальд)
09.10.05 15:37
не нашлось! давно хотела узнать мнение общественности по этому вопросу!

тема-то вечная!
(Оскар Уальд)
в ответ kurban04 09.10.05 14:15
В ответ на:
я - за кремирование! А я за шоколадирование. в воскресенье темки повеселей не нашлось?
я - за кремирование! А я за шоколадирование. в воскресенье темки повеселей не нашлось?
не нашлось! давно хотела узнать мнение общественности по этому вопросу!

тема-то вечная!

(Оскар Уальд)
09.10.05 18:31
А если не дай Б-г придется самому кого-то хоронить? Каков будет выбор?
Практическая лингвистика
в ответ Schachspiler 09.10.05 14:40
В ответ на:
А если не дай Б-г придется самому кого-то хоронить? Каков будет выбор?

09.10.05 19:53
в ответ Schachspiler 09.10.05 18:47
Думаю, еще об общественных стереотипах забыли.
Например, наверняка озаботитесь мыслью - а что люди подумают, если вы, к примеру, останки любимой тещи в поликлинику для опытов продадите
Есть такое понятие как "достойные похороны" - от них зависит память об умершем и отношение к живым. Игнорировать такое довольно глупо.
Практическая лингвистика
Например, наверняка озаботитесь мыслью - а что люди подумают, если вы, к примеру, останки любимой тещи в поликлинику для опытов продадите

Есть такое понятие как "достойные похороны" - от них зависит память об умершем и отношение к живым. Игнорировать такое довольно глупо.

09.10.05 20:10
А представьте себе, как Ваше бренное тело морщится и скукоживается от огня... Волосы вспыхивают и сгорают... А запах... И ведь кто-то эту красоту увидеть может. А то, что происходит под землей - никому не видно
в ответ РТУТЬ 09.10.05 15:34
В ответ на:
как представлю, что мое бренное тело червячки кушают - бр!!![цитата]
как представлю, что мое бренное тело червячки кушают - бр!!![цитата]
А представьте себе, как Ваше бренное тело морщится и скукоживается от огня... Волосы вспыхивают и сгорают... А запах... И ведь кто-то эту красоту увидеть может. А то, что происходит под землей - никому не видно

09.10.05 21:28
в ответ РТУТЬ 09.10.05 13:23
Мо╦ тело после моей смерти следует забальзамировать, и сделать из него мумию. На главной площади постройте, пожалуйста, мой мавзолей (или пирамиду метров сто на сто) и положите там мою мумию на всеобщее обозрение. Билеты за просмотр должны быть не дороже 100 евро.
Да, забыл сказать: все мероприятия - за ваш сч╦т. Деньги от продажи билетов перечислять ветеранам Куликовской Битвы.
Диктатура Разума
Да, забыл сказать: все мероприятия - за ваш сч╦т. Деньги от продажи билетов перечислять ветеранам Куликовской Битвы.

Сон разума рождает чудовищ (с)
09.10.05 21:42
в ответ РТУТЬ 09.10.05 13:23
Я тоже за кремирование...была.А сейчас даже как то не знаю...
В этом году мы хоронили близкого человека.
Вся эта история с похоронами,в частности и с кремированием
Одна из причин,по которой мы решили кремировать-дешевле,это понятно,умершему вс╦ равно-это тоже понятно.
Но вся эта "тягомотина"(извиняюсь)-мы почти месяц ждали,когда же умерший будет кремирован(очередь ужасная...)и мы сможем наконец-то захоронить прах,так сказать.За каждый день в холодильнике(ещ╦ раз извиняюсь,но это действительность,через которую мы прошли)надо было платить.
Но самое неприятное...Мой коллега по работе рассказал мне (спасибо ему,конечно,момент был подходящий
),как выглядит сама кремация.Что это практически конвейер,одно тело за другим,дорогостоящий по-своему процесс,требующий много энергии,и гарантии,что в урне будет прах "только" вашего покойного нет никакой,сгребают "из печи" вс╦ подряд,что там как раз находится,и загружают следующего.
Какое то неприятное чувство.Это все,конечно,понятие не "от мира сего"-на могиле общаться с близким человеком,вс╦ относительно...
Но вс╦ равно,если это так,как мне рассказали(говорят даже по ТВ был репортаж)то неприятно...
В этом году мы хоронили близкого человека.
Вся эта история с похоронами,в частности и с кремированием

Одна из причин,по которой мы решили кремировать-дешевле,это понятно,умершему вс╦ равно-это тоже понятно.
Но вся эта "тягомотина"(извиняюсь)-мы почти месяц ждали,когда же умерший будет кремирован(очередь ужасная...)и мы сможем наконец-то захоронить прах,так сказать.За каждый день в холодильнике(ещ╦ раз извиняюсь,но это действительность,через которую мы прошли)надо было платить.
Но самое неприятное...Мой коллега по работе рассказал мне (спасибо ему,конечно,момент был подходящий

Какое то неприятное чувство.Это все,конечно,понятие не "от мира сего"-на могиле общаться с близким человеком,вс╦ относительно...
Но вс╦ равно,если это так,как мне рассказали(говорят даже по ТВ был репортаж)то неприятно...
09.10.05 21:52
в ответ Anna76 09.10.05 21:42
Что, неужели даже немцы со своим изрядным опытом не смогли нормально наладить кремацию? Ай яй яй...
Практическая лингвистика

09.10.05 22:16
в ответ Findеr 09.10.05 21:52
09.10.05 23:27
в ответ Derdiedas 09.10.05 22:16
Конвейер это точно...
Зачем тогда вс╦ это-могилы,службы,отпевание,поминки...
Выкопали общую яму и всех туда.Табличку с именами одну на всех.И места сколько сэкономим и средств.Слышала с неимущими,бомжами и т.п. так и поступают.
Я извиняюсь,настроение сегодня плохое,только о похоронах и говорить...
Зачем тогда вс╦ это-могилы,службы,отпевание,поминки...
Выкопали общую яму и всех туда.Табличку с именами одну на всех.И места сколько сэкономим и средств.Слышала с неимущими,бомжами и т.п. так и поступают.
Я извиняюсь,настроение сегодня плохое,только о похоронах и говорить...