Login
КРЕМИРОВАТЬ ИЛИ ХОРОНИТЬ???
09.10.05 13:23
Zuletzt geändert 09.10.05 19:12 (РТУТЬ)
А ВЫ КАКОГО МНЕНИЯ???
- за и против: как Вы относитесь к кремированию?
- какой способ Вы для себя выбираете?
p.s.
1) поиск не работает, поэтому не представляется возможным проверить,
была ли уже эта тема.
2) я - за кремирование!
Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
- за и против: как Вы относитесь к кремированию?
- какой способ Вы для себя выбираете?
p.s.
1) поиск не работает, поэтому не представляется возможным проверить,
была ли уже эта тема.
2) я - за кремирование!
(Оскар Уальд)
09.10.05 14:15
in Antwort РТУТЬ 09.10.05 13:23
09.10.05 14:40
Пока я жив - меня не касается ни то, ни другое.
А когда я умру - мне вс╦ это будет уже безразлично.
09.10.05 14:47
in Antwort Schachspiler 09.10.05 14:40
Какой ты егоист... 
А финансовые и моральная сторона твоих близкий и родственников тебе тоже не интерисует?.
А финансовые и моральная сторона твоих близкий и родственников тебе тоже не интерисует?.
09.10.05 15:01
Как раз мо╦ безразличие к этому вопросу предоставляет моим родным и близким полную свободу (как финансовую, так и моральную).
in Antwort -Archimed- 09.10.05 14:47
В ответ на:
Какой ты егоист...
Какой ты егоист...
Как раз мо╦ безразличие к этому вопросу предоставляет моим родным и близким полную свободу (как финансовую, так и моральную).
09.10.05 15:34
a вот мне - Нет! не безразлично! как представлю, что мое бренное тело червячки кушают - бр!!!
лучше прах! и места немного, и не противно!
даже хочу уже завещание написать (а то вс╦ может случиться,
а родственники 100 прОцентов забудут, что я кремироваться хотела!), но пока руки не доходят.
(Оскар Уальд)
В ответ на:
a вот мне - Нет! не безразлично! как представлю, что мое бренное тело червячки кушают - бр!!!
лучше прах! и места немного, и не противно!
даже хочу уже завещание написать (а то вс╦ может случиться,
а родственники 100 прОцентов забудут, что я кремироваться хотела!), но пока руки не доходят.
(Оскар Уальд)
09.10.05 15:37
не нашлось! давно хотела узнать мнение общественности по этому вопросу!

тема-то вечная!
(Оскар Уальд)
in Antwort kurban04 09.10.05 14:15
В ответ на:
я - за кремирование! А я за шоколадирование. в воскресенье темки повеселей не нашлось?
я - за кремирование! А я за шоколадирование. в воскресенье темки повеселей не нашлось?
не нашлось! давно хотела узнать мнение общественности по этому вопросу!
тема-то вечная!
(Оскар Уальд)
09.10.05 16:00
Четче сказать трудно
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
В ответ на:
А когда я умру - мне вс╦ это будет уже безразлично
А когда я умру - мне вс╦ это будет уже безразлично
Четче сказать трудно
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
09.10.05 18:31
А если не дай Б-г придется самому кого-то хоронить? Каков будет выбор?
Практическая лингвистика
В ответ на:
Практическая лингвистика
09.10.05 18:47
Я думаю, что как и у любого из нас - сочетание пожеланий умирающего (если таковые были) и финансовых возможностей. короче, поиск компромисса...
Но тема вроде не об этом.
in Antwort Findеr 09.10.05 18:31
В ответ на:
Я думаю, что как и у любого из нас - сочетание пожеланий умирающего (если таковые были) и финансовых возможностей. короче, поиск компромисса...
Но тема вроде не об этом.
09.10.05 19:53
in Antwort Schachspiler 09.10.05 18:47
Думаю, еще об общественных стереотипах забыли.
Например, наверняка озаботитесь мыслью - а что люди подумают, если вы, к примеру, останки любимой тещи в поликлинику для опытов продадите
Есть такое понятие как "достойные похороны" - от них зависит память об умершем и отношение к живым. Игнорировать такое довольно глупо.
Практическая лингвистика
Например, наверняка озаботитесь мыслью - а что люди подумают, если вы, к примеру, останки любимой тещи в поликлинику для опытов продадите
Есть такое понятие как "достойные похороны" - от них зависит память об умершем и отношение к живым. Игнорировать такое довольно глупо.
Практическая лингвистика
09.10.05 20:10
А представьте себе, как Ваше бренное тело морщится и скукоживается от огня... Волосы вспыхивают и сгорают... А запах... И ведь кто-то эту красоту увидеть может. А то, что происходит под землей - никому не видно
in Antwort РТУТЬ 09.10.05 15:34
В ответ на:
как представлю, что мое бренное тело червячки кушают - бр!!![цитата]
как представлю, что мое бренное тело червячки кушают - бр!!![цитата]
А представьте себе, как Ваше бренное тело морщится и скукоживается от огня... Волосы вспыхивают и сгорают... А запах... И ведь кто-то эту красоту увидеть может. А то, что происходит под землей - никому не видно
09.10.05 20:29
вся проблема заключается в вопросе: "почем стоит похоронить?"(С) 
не учите меня жить, лучше помогите материально....$$$$$$$
не учите меня жить, лучше помогите материально....$$$$$$$
09.10.05 21:28
Мо╦ тело после моей смерти следует забальзамировать, и сделать из него мумию. На главной площади постройте, пожалуйста, мой мавзолей (или пирамиду метров сто на сто) и положите там мою мумию на всеобщее обозрение. Билеты за просмотр должны быть не дороже 100 евро.
Да, забыл сказать: все мероприятия - за ваш сч╦т. Деньги от продажи билетов перечислять ветеранам Куликовской Битвы.
Диктатура Разума
Да, забыл сказать: все мероприятия - за ваш сч╦т. Деньги от продажи билетов перечислять ветеранам Куликовской Битвы.
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
09.10.05 21:42
Я тоже за кремирование...была.А сейчас даже как то не знаю...
В этом году мы хоронили близкого человека.
Вся эта история с похоронами,в частности и с кремированием
Одна из причин,по которой мы решили кремировать-дешевле,это понятно,умершему вс╦ равно-это тоже понятно.
Но вся эта "тягомотина"(извиняюсь)-мы почти месяц ждали,когда же умерший будет кремирован(очередь ужасная...)и мы сможем наконец-то захоронить прах,так сказать.За каждый день в холодильнике(ещ╦ раз извиняюсь,но это действительность,через которую мы прошли)надо было платить.
Но самое неприятное...Мой коллега по работе рассказал мне (спасибо ему,конечно,момент был подходящий
),как выглядит сама кремация.Что это практически конвейер,одно тело за другим,дорогостоящий по-своему процесс,требующий много энергии,и гарантии,что в урне будет прах "только" вашего покойного нет никакой,сгребают "из печи" вс╦ подряд,что там как раз находится,и загружают следующего.
Какое то неприятное чувство.Это все,конечно,понятие не "от мира сего"-на могиле общаться с близким человеком,вс╦ относительно...
Но вс╦ равно,если это так,как мне рассказали(говорят даже по ТВ был репортаж)то неприятно...
В этом году мы хоронили близкого человека.
Вся эта история с похоронами,в частности и с кремированием
Одна из причин,по которой мы решили кремировать-дешевле,это понятно,умершему вс╦ равно-это тоже понятно.
Но вся эта "тягомотина"(извиняюсь)-мы почти месяц ждали,когда же умерший будет кремирован(очередь ужасная...)и мы сможем наконец-то захоронить прах,так сказать.За каждый день в холодильнике(ещ╦ раз извиняюсь,но это действительность,через которую мы прошли)надо было платить.
Но самое неприятное...Мой коллега по работе рассказал мне (спасибо ему,конечно,момент был подходящий
Какое то неприятное чувство.Это все,конечно,понятие не "от мира сего"-на могиле общаться с близким человеком,вс╦ относительно...
Но вс╦ равно,если это так,как мне рассказали(говорят даже по ТВ был репортаж)то неприятно...
09.10.05 21:52
in Antwort Anna76 09.10.05 21:42
Что, неужели даже немцы со своим изрядным опытом не смогли нормально наладить кремацию? Ай яй яй...
Практическая лингвистика
Практическая лингвистика
09.10.05 22:16
in Antwort Findеr 09.10.05 21:52
09.10.05 23:23
in Antwort Findеr 09.10.05 21:52
Ну конечно по сравнению с тем,что ,например, в Индии происходит,то здесь ещ╦ можно сказать "нормально".Там умерших на плот грузят,поджигают и впер╦д...по течению...по Гангу...
09.10.05 23:27
in Antwort Derdiedas 09.10.05 22:16
Конвейер это точно...
Зачем тогда вс╦ это-могилы,службы,отпевание,поминки...
Выкопали общую яму и всех туда.Табличку с именами одну на всех.И места сколько сэкономим и средств.Слышала с неимущими,бомжами и т.п. так и поступают.
Я извиняюсь,настроение сегодня плохое,только о похоронах и говорить...
Зачем тогда вс╦ это-могилы,службы,отпевание,поминки...
Выкопали общую яму и всех туда.Табличку с именами одну на всех.И места сколько сэкономим и средств.Слышала с неимущими,бомжами и т.п. так и поступают.
Я извиняюсь,настроение сегодня плохое,только о похоронах и говорить...
09.10.05 23:29
Эпикурейство штука конечно интерессная... но по мне лучше кремировать...
Es wird keine Gnade geben.
10.10.05 12:59
Кремирование я бы не выбрала. Благодаря тому, что раньше людей хоронили, сейчас(по костям) восстанавливают внешность знаменитых людей(или их предков). Мы можем представить себе, как они выглядели когда-то. А если бы их кремировали, то...
10.10.05 13:13
Я думаю, что это не является вопросом.
Каждый в нашем мире сам выбирает способ (по верованиям, представлениям о Памяти, деньгам) - какой должна быть Память об усопших родственниках и близких (если это не касается завещания умершего).
Мне ближе кремация (с дальнейшей россыпью пепла по родной земле) - этим я избалю потомков от каких-либо обязательств и не получу заросший бурьяном памятник - кому надо, тот вспомнит и помянет, а навязывать и после смерти уход за могилой, памятником - не по мне, к чему нагружать пустыми вещами живых людей. IMHO
Каждый в нашем мире сам выбирает способ (по верованиям, представлениям о Памяти, деньгам) - какой должна быть Память об усопших родственниках и близких (если это не касается завещания умершего).
Мне ближе кремация (с дальнейшей россыпью пепла по родной земле) - этим я избалю потомков от каких-либо обязательств и не получу заросший бурьяном памятник - кому надо, тот вспомнит и помянет, а навязывать и после смерти уход за могилой, памятником - не по мне, к чему нагружать пустыми вещами живых людей. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
10.10.05 13:47
in Antwort Mood 10.10.05 13:13
А ты не думаешь, что у живых людей у самих может быть потребность ухаживать за памятником?
Практическая лингвистика
Практическая лингвистика
10.10.05 13:56
По телевизору показывали недавно как обращались с бренными останками жители тибета в начале прошлого столетия: м╦ртвые тела были порезаны на кусочки и скормлены стервятникам.
ветер уносит слова неспеша
догорают сырые дрова
ветер уносит слова неспеша
догорают сырые дрова
10.10.05 14:04
in Antwort Findеr 10.10.05 13:47
А ты не думаешь, что у живых людей у самих может быть потребность ухаживать за памятником?
-------------------------------------------------------------
Я говорил о том же
- если есть такое понимание Памяти - то что в этом плохого (если это не противоречит воле умершего).
Я сказал от себя, что мне близка кремация (с дальнейшим рассыпанием пепла по родной земле)
- я ничем не хотел бы быть в тягость живым - захотят иметь обо мне Память и памятник, сами высыпят пепел в землю и поставят памятник - но это уже их дело и их версия Памяти, как и их расходы , о которых я не просил.
-------------------------------------------------------------
Я говорил о том же
- если есть такое понимание Памяти - то что в этом плохого (если это не противоречит воле умершего).
Я сказал от себя, что мне близка кремация (с дальнейшим рассыпанием пепла по родной земле)
- я ничем не хотел бы быть в тягость живым - захотят иметь обо мне Память и памятник, сами высыпят пепел в землю и поставят памятник - но это уже их дело и их версия Памяти, как и их расходы , о которых я не просил.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
10.10.05 15:06
in Antwort Ленчик_2004 10.10.05 12:59
Ну если вы претендуете на свою знаменитость...тогда только хоронить, а ещ╦ лучше заморозить в жидком азоте не дожидаясьсмерти. 
11.10.05 10:07
Согласна с вами совершенно. Но... в этом году кремировали родственника.Во-первых, надо очень долго ждать( а не хоронить на 3 день) не по людски это как-то,да и с православными канонами не вяжется, да и не намного дешевле( если думать о затратах).
11.10.05 10:58
in Antwort Planeta_2003 11.10.05 10:07
А по православным канонам допустимо кремировать? По еврейским и мусульманским во всяком случае нет.
Практическая лингвистика
Практическая лингвистика
11.10.05 11:11
11.10.05 13:43
in Antwort -Archimed- 10.10.05 15:06
Я не претендую на свою знаменитость. Раньше люди и не думали, что после смерти кому-то будут интересны(через года, через века), что кто-то о них вспомнит. Если бы их кремировали, то у нас не было бы возможности их вспомнить и увидеть как они выглядели. А если бы людей сразу не хоронили, а кремировали, то как бы выглядела сейчас наша история?
11.10.05 15:10
по православным тоже нет.
но я к этим православным и тд. примочкам равнодушна.
главное, чтобы мне нравилось, а что Ее Величество Православная Церковь
по этому вопросу думает - абсолютно безразлично!
(Оскар Уальд)
in Antwort Findеr 11.10.05 10:58
В ответ на:
А по православным канонам допустимо кремировать?
По еврейским и мусульманским во всяком случае нет.
По еврейским и мусульманским во всяком случае нет.
по православным тоже нет.
но я к этим православным и тд. примочкам равнодушна.
главное, чтобы мне нравилось, а что Ее Величество Православная Церковь
по этому вопросу думает - абсолютно безразлично!
(Оскар Уальд)
11.10.05 15:15
а вот это дело дрянь! я никак не думала, что это все так нестирильно проходит!
(Оскар Уальд)
in Antwort Anna76 09.10.05 21:42
В ответ на:
Но самое неприятное...Мой коллега по работе рассказал мне,
как выглядит сама кремация.Что это практически конвейер,одно тело за другим,
дорогостоящий по-своему процесс,требующий много энергии,и гарантии,
что в урне будет прах "только" вашего покойного нет никакой,
сгребают "из печи" вс╦ подряд,что там как раз находится,и загружают следующего.
Но самое неприятное...Мой коллега по работе рассказал мне,
как выглядит сама кремация.Что это практически конвейер,одно тело за другим,
дорогостоящий по-своему процесс,требующий много энергии,и гарантии,
что в урне будет прах "только" вашего покойного нет никакой,
сгребают "из печи" вс╦ подряд,что там как раз находится,и загружают следующего.
а вот это дело дрянь! я никак не думала, что это все так нестирильно проходит!
(Оскар Уальд)
12.10.05 09:31
Лично для меня уже давно не стоит вопрос-я за кремирование. А всегда говорю, что мои останки будут преданя огню. Но помирать нам рановато, есть у нас ещ╦ дома дела!
12.10.05 09:33
in Antwort Casus_belli 09.10.05 23:29
Похороны это доходный бизнес. И это нужно естественно только живым.Предложение рождает спрос.
12.10.05 11:02
in Antwort Lena_L 12.10.05 09:33
Какая черная тема!
Нет, а правда какая разница в огонь, в воду, в землю или по воздуху развеять? Когда червячки тебя кушают - это конечно не приятно, но это же не чувствуется? Наверное щекотно
смотреть на это.
Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают, сам процесс на психику давит. А вот урну с прахом можно и дома хранить, на Пасху на кладбище не ехать, за могилкой не ухаживать...
Нет, а правда какая разница в огонь, в воду, в землю или по воздуху развеять? Когда червячки тебя кушают - это конечно не приятно, но это же не чувствуется? Наверное щекотно
Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают, сам процесс на психику давит. А вот урну с прахом можно и дома хранить, на Пасху на кладбище не ехать, за могилкой не ухаживать...
12.10.05 11:56
in Antwort Ленчик_2004 11.10.05 13:43
То раньше.. Сеичас не надо восстанавливать внешность - все знаменитые люди давно сфотографированы и камерои со всех сторон сняты во всех позах. Так шо прах теперь без разницы и останки без разницы. Главное хранить пленки. Намного точнее, чем лицо, восстановленное из куска нижнеи челюсти
Im Westen nichts Neues....
12.10.05 13:02
in Antwort bastq2 12.10.05 11:56, Zuletzt geändert 12.10.05 13:03 (Ленчик_2004)
Да этим и сейчас продолжают заниматься. До сих пор раскапывают и пополняют страницы истории. А вдруг, когда-нибудь, людей начнут восстанавливать по скелету. Вдруг появится такая необходимость. Знаменитые люди давно сфотографированы, а неизвестные? Если я захочу узнать, как выглядели мои предки, то я смогу это узнать(они себя не кремировали). А люди, которых кремировали, исчезают бесследно и уже узнать про них что-либо не представляется возможным.
12.10.05 13:07
in Antwort Findеr 11.10.05 10:58
------------------------------------------------------------------------
По РПЦ - нет, но это Новая Церковь, пошедшая новомодным учениями, взятыми из Католицизма.
Православная Церковь Старого Обряда позволяла (и позволяет) сжигать труп вплоть до сорокового дня (когда душе он уже не нужен).
Чтобы Вам было понятно , я напомню Вам одну примету дошедшую до наших дней и знакомую думаю всем
- не здороваться (протягивать руку через порог).
Откуда она пошла? А пошла она, потому что Православные на Руси ранее сжигали своих покойников , а прах их предавали земле у порога дома.
------------------------------------------------------------------------
По РПЦ - нет, но это Новая Церковь, пошедшая новомодным учениями, взятыми из Католицизма.
Православная Церковь Старого Обряда позволяла (и позволяет) сжигать труп вплоть до сорокового дня (когда душе он уже не нужен).
Чтобы Вам было понятно , я напомню Вам одну примету дошедшую до наших дней и знакомую думаю всем
- не здороваться (протягивать руку через порог).
Откуда она пошла? А пошла она, потому что Православные на Руси ранее сжигали своих покойников , а прах их предавали земле у порога дома.
12.10.05 16:29
in Antwort Ленчик_2004 12.10.05 13:02
Ну так сфоткаите своих предков сеичас и ваши потомки смогут их увидеть:-) Другим ваши предки, я думаю, будут неинтересны
13.10.05 09:55
А шо е такое слово кремирование?
До сих пор говорили кремация
До сих пор говорили кремация
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
13.10.05 10:24
in Antwort Mood 12.10.05 13:07
По РПЦ - нет, но это Новая Церковь, пошедшая новомодным учениями, взятыми из Католицизма
где вы ето взяли? во-первых, РПЦ - принадлежит к Вселенскому Православию у которого НИКОГДА не было традиции кремации!
во-вторых, Ваше утщерждение, что "Православные на Руси ранее сжигали своих покойников" - не совсем верно, ето могло быть только в дохристианскую епоху Руси.
где вы ето взяли? во-первых, РПЦ - принадлежит к Вселенскому Православию у которого НИКОГДА не было традиции кремации!
во-вторых, Ваше утщерждение, что "Православные на Руси ранее сжигали своих покойников" - не совсем верно, ето могло быть только в дохристианскую епоху Руси.
13.10.05 13:37
in Antwort bastq2 12.10.05 16:29
Я уже сейчас не могу всех сфотографировать. Многие умерли и даже не осталось фотографий. Дело даже не в том ,буду ли пытаться восстановить их внешность или нет. Главное, что у меня есть возможность сделать это в любой момент. И я думаю, что кости хранятся дольше фотографий.
13.10.05 17:58
В стенке, в зале
У моей бывшей коллеги по работе, стояла урна её сестры в стенке ... Мне было бы не по себе, как-то ....
in Antwort Andris 12.10.05 11:02, Zuletzt geändert 13.10.05 18:01 (N@R)
В ответ на:
А вот урну с прахом можно и дома хранить
А вот урну с прахом можно и дома хранить
В стенке, в зале
У моей бывшей коллеги по работе, стояла урна её сестры в стенке ... Мне было бы не по себе, как-то ....
13.10.05 22:39
in Antwort landsmann 13.10.05 09:55
Кремирование - это когда кремом сверху мажут.
Или так искусно бросают торт в лицо, что лицо полностью покрывается кремом.
Диктатура Разума
Или так искусно бросают торт в лицо, что лицо полностью покрывается кремом.
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
13.10.05 23:46
А шо, есть такая услуга? И сколько платят?
in Antwort Findеr 09.10.05 19:53
В ответ на:
А шо, есть такая услуга? И сколько платят?
13.10.05 23:50
Как говорил один телегерой : "Вас нужно хоронить в мраморном мавзолее."
Хотелось бы , но для моих родственников это будет непосильная ноша.))
Хотелось бы , но для моих родственников это будет непосильная ноша.))
13.10.05 23:56
Для этого батенька, надо хотябы небольшую революцию устроить!
in Antwort Derdiedas 09.10.05 21:28
В ответ на:
Мо╦ тело после моей смерти следует забальзамировать, и сделать из него мумию. На главной площади постройте, пожалуйста, мой мавзолей (или пирамиду метров сто на сто) и положите там мою мумию на всеобщее обозрение. Билеты за просмотр должны быть не дороже 100 евро.
Да, забыл сказать: все мероприятия - за ваш сч╦т. Деньги от продажи билетов перечислять ветеранам Куликовской
Да, забыл сказать: все мероприятия - за ваш сч╦т. Деньги от продажи билетов перечислять ветеранам Куликовской
Для этого батенька, надо хотябы небольшую революцию устроить!
14.10.05 08:08
in Antwort Ленчик_2004 13.10.05 13:37
Думаю, что кости храняться дольше фотографий...
Ошибаетесь. Срок жизни фотографии можно продлить настолько, насколько это нужно живущим. Мы вот отсканировали некоторые старые фотографии и теперь имеем их в цифровом виде. А за костями кто так будет ухаживать? Лежат они себе в земле и разрушают ся, разрушают ся, разрушают ся... Даже если Вы на старости лет решите восстановить облик Вашей любимой бабушки, при ексгумации Вас скорее всего будет ждать горькое разочарование.
Ошибаетесь. Срок жизни фотографии можно продлить настолько, насколько это нужно живущим. Мы вот отсканировали некоторые старые фотографии и теперь имеем их в цифровом виде. А за костями кто так будет ухаживать? Лежат они себе в земле и разрушают ся, разрушают ся, разрушают ся... Даже если Вы на старости лет решите восстановить облик Вашей любимой бабушки, при ексгумации Вас скорее всего будет ждать горькое разочарование.
14.10.05 12:58
in Antwort Poliklid 13.10.05 10:24
Вопрос о кремации усопшего даже в РПЦ не нашел однозначного ответа: с одной стороны, священных книгах нет запрещения сжигания трупов, имеется только положительное указание:
- "земля еси и в землю отидеши." Но не более - не было ОДНОЗНАЧНЫХ решений ни Синода, ни Вселенского Собора, ибо не знамо, есть ли пепел - земля.
У Православной Церкви Старого обряда этот вопрос решен тысячу лет назад и однозначно - традиции славян-язычников не противоречат Православию, пепел - есть земля.
Кстати, я приводил уже пример из дошедших до нас примет (протягивание руки через порог). Сегодня , кстати Праздник - Покров Пресвятой Богородицы.
Почему я его хочу привести - это ещё один пример ханжества РПЦ (в отличие от Старого Православия) и незнания её адептами, что
- праздник этот установлен в Константинополе в ознаменование победы над войсками князя Игоря императором Львом Премудрым.
Ан нет, РПЦ он навязывается и русским.

- "земля еси и в землю отидеши." Но не более - не было ОДНОЗНАЧНЫХ решений ни Синода, ни Вселенского Собора, ибо не знамо, есть ли пепел - земля.
У Православной Церкви Старого обряда этот вопрос решен тысячу лет назад и однозначно - традиции славян-язычников не противоречат Православию, пепел - есть земля.
Кстати, я приводил уже пример из дошедших до нас примет (протягивание руки через порог). Сегодня , кстати Праздник - Покров Пресвятой Богородицы.
Почему я его хочу привести - это ещё один пример ханжества РПЦ (в отличие от Старого Православия) и незнания её адептами, что
- праздник этот установлен в Константинополе в ознаменование победы над войсками князя Игоря императором Львом Премудрым.
Ан нет, РПЦ он навязывается и русским.
14.10.05 13:01
in Antwort CrappyGuy 14.10.05 08:08
Кости динозавров до сих пор находят и они довольно хорошо сохранились(человеческие тоже прекрастно сохраняются). За ними не нужно ухаживать. Есть люди, которые спустя годы, начинают интерисоваться своими предками(составляют свою родословную). Я нахожу, что это довольно интересно.
14.10.05 15:11
in Antwort Ленчик_2004 14.10.05 13:01, Zuletzt geändert 14.10.05 15:14 (AlterPenner)
Востанавливать родословную по костям!?
Оригинально!!!
так можа и в Африке родственников наити по костям питекантропа...и в Австралии по костям австралопитека.
Правда в Африку после падения апартеида в ЮАР переезжать не рекомендуется, а вот в Австралию оченъ даже можно, т3ем более что там родственники захоронены
Оригинально!!!
так можа и в Африке родственников наити по костям питекантропа...и в Австралии по костям австралопитека.
Правда в Африку после падения апартеида в ЮАР переезжать не рекомендуется, а вот в Австралию оченъ даже можно, т3ем более что там родственники захоронены
14.10.05 16:25
in Antwort Ленчик_2004 14.10.05 13:01
Находят только те динозавровые кости, которым повезло окаменеть, то есть у которых вся органика заместилась на минералы. Иначе бы не видать нам динозавровых костей как своих ужей. Любителей пожрать огранику на халяву в нашей земле-матушки полно.
14.10.05 19:39
совершенно правильно! еще один балл за кремацию!
вспомните еще поцелуйчики тела
, слезы при взгляде на бывшего любимого
и дорогого человека!
тошно становится! тем более не хочется, чтобы все так убивались.
нам-то уже будет Все Равно!
поэтому кремация - это еще и забота о родственниках!

(Оскар Уальд)
in Antwort Andris 12.10.05 11:02, Zuletzt geändert 14.10.05 19:40 (РТУТЬ)
В ответ на:
Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают,
сам процесс на психику давит. А вот урну с прахом можно и дома хранить,
на Пасху на кладбище не ехать, за могилкой не ухаживать...
Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают,
вспомните еще поцелуйчики тела
и дорогого человека!
тошно становится! тем более не хочется, чтобы все так убивались.
нам-то уже будет Все Равно!
поэтому кремация - это еще и забота о родственниках!
(Оскар Уальд)
15.10.05 00:17
in Antwort AlterPenner 14.10.05 15:11, Zuletzt geändert 15.10.05 00:18 (Аlex)
Australopithekus был найден как раз в южной африке, а не в австралии. 
В австралии скорее не предки а двоюродные братья живут
-Amicus certus in re incerta cernitur-
В австралии скорее не предки а двоюродные братья живут
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.10.05 07:28
А че, процедура прощания с близким человеком при кремации не предусмотрена?
in Antwort РТУТЬ 14.10.05 19:39
В ответ на:
В ответ на:Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают,
вспомните еще поцелуйчики тела , слезы при взгляде на бывшего любимого
и дорогого человека!
В ответ на:Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают,
вспомните еще поцелуйчики тела , слезы при взгляде на бывшего любимого
и дорогого человека!
А че, процедура прощания с близким человеком при кремации не предусмотрена?
15.10.05 20:54
кремация - практично, урна занимает меньше места, кроме того ее можно "не востребовать".
так чтоя за кремацию или продажу бренных остатков на органы или доктору фон Хагенсу, с целью лучшения материального положения семьи усопшей.
так чтоя за кремацию или продажу бренных остатков на органы или доктору фон Хагенсу, с целью лучшения материального положения семьи усопшей.
17.10.05 11:44
in Antwort AlterPenner 14.10.05 15:11
Родословную восстанавливают не по костям, а по документам. Однако, мне этого было бы мало. Я бы хотела знать как выглядели мои предки.
17.10.05 11:50
in Antwort CrappyGuy 14.10.05 16:25, Zuletzt geändert 17.10.05 11:52 (Ленчик_2004)
Думаю, что всё зависит от места захоронения, от почвы и.т.п.
20.10.05 22:38
in Antwort Ленчик_2004 17.10.05 11:50
Не восстановишь ты портрет своих родственничков по костям просто потому, что косточек то нет. Не вечно они будут лежать в земле немецкой, это не динозавры. Через 20(?) лет, если за могилку не заплотишь, косточки выроют и .....м.б сожгут, а м.б на свалку выкинут. Если не сгниют. Ну и темка...
21.10.05 13:57
in Antwort olga_tschechowka 20.10.05 22:38, Zuletzt geändert 21.10.05 14:08 (Ленчик_2004)
Мои родственники похоронены в России. А вот в Германии такое вполне возможно. Но, я всё равно не могу себя ,добровольно, приговорить к сожжению.
24.10.05 13:56
in Antwort olga_tschechowka 21.10.05 19:42, Zuletzt geändert 24.10.05 13:59 (Ленчик_2004)
Есть же такие, которые просят, чтобы их кремировали. Это же приговор себе.
24.10.05 14:15
in Antwort Ленчик_2004 24.10.05 13:56, Zuletzt geändert 24.10.05 14:19 (Tinka2005)
почему приговор? Их же не заживо сжигают.
24.10.05 15:06
in Antwort Tinka2005 24.10.05 14:15, Zuletzt geändert 24.10.05 15:13 (Ленчик_2004)
Мне всё равно эта идея не нравится.Знать заранее, что тебя сожгут, это ужастно. А что чувствуют родственники, которых "заставили" кремировать родного человека? Они ведь живые.
24.10.05 16:11
in Antwort Ленчик_2004 24.10.05 15:06
Мою маму тоже кремировали. И нас никто не заставлял, она сама так хотела. И угрызений совести у меня нет, так как е╦ просьбу мы исполнили.
25.10.05 12:30
in Antwort Tinka2005 24.10.05 16:11
Все люди разные и каждый может выбирать то, что считает нужным(более правильным и.т.д.) для себя. Однако, своих родителей и свою сестру я бы не стала кремировать(даже, если бы они хотели). У меня бы остался неприятный осадок на всю оставшуюся жизнь.
25.10.05 13:38
Вопрос автору топика: а почему Вы предлагаете оппонентам только 2 альтернативы - кремирование и хоронение?
Можно еще забальзамироваться в бочонке с мальвазией или по образцу египетской мумии, можно похорониться на дереве по обычаю лесных индейцев, чтоб тебя чистые лесные птички обклевывали или отправиться на каноэ в океанские просторы. Отчего у вас так мало фантазии в отношении своей собственной смерти?
Обычно люди, обыденно относящиеся к смерти, помирают необыденно - а уж как захороняются, этто вообще "ой"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Можно еще забальзамироваться в бочонке с мальвазией или по образцу египетской мумии, можно похорониться на дереве по обычаю лесных индейцев, чтоб тебя чистые лесные птички обклевывали или отправиться на каноэ в океанские просторы. Отчего у вас так мало фантазии в отношении своей собственной смерти?
Обычно люди, обыденно относящиеся к смерти, помирают необыденно - а уж как захороняются, этто вообще "ой"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
25.10.05 13:44
Ага.
"Общество друзей кремации" ("Золотой теленок")
"Ну что, бабка, в крематорий пора?" - "Пора, батюшка, пора. В наш советский колумбарий!"
А если серьезно - вряд ли можно ожидать хороший русский язык от зарубежных соотечественников. У них калька с немецкого идет - оттуда и "кремирование"...
in Antwort Derdiedas 13.10.05 22:39
В ответ на:
Ага.
"Ну что, бабка, в крематорий пора?" - "Пора, батюшка, пора. В наш советский колумбарий!"
А если серьезно - вряд ли можно ожидать хороший русский язык от зарубежных соотечественников. У них калька с немецкого идет - оттуда и "кремирование"...
25.10.05 13:53
in Antwort Ленчик_2004 25.10.05 12:30
Я замечаю, что "сжечься" хотят как правило те, кто себя не любит и с миром не в ладах. Знаю коллегу, который себя ненавидел - в завещании указал, что предпочтет кремацию. А еще читала, что есть возможность, например, похорониться "урной" в лесу под деревом, а можно попросить рассеять свой пепел на безымянной лужайке на кладбище, типа братской могилы.
Вот информация для автора топика. http://www.ingo-hohn.onlinehome.de/Alternative-Bestattung.htm
Этто ей за то, что вынесла такую тему на форум. гыыы!
Вот информация для автора топика. http://www.ingo-hohn.onlinehome.de/Alternative-Bestattung.htm
Этто ей за то, что вынесла такую тему на форум. гыыы!