Что ждет Россию
СССР было ленивое феодальное общество.
Быть может и ленивое, быть может и феодальное, но вот пользуемся советским до сих пор. А некоторые т.н. государства 30 лет все никак не могут распродать халяву советскую.
А здесь настоящая эксплуатация о которой нас учили в школе в СССР.
Ну вот и окунулись в реальность о которой Вам говорили.
все что вывезли из Германии так это по репарациям, Германия нанесла немалый урон США. Линд-лиз в СССР это тоже урон США, Германия и за него заплатила.
Вот пример американской помощи. Никто не отрицает, действительно помогли с тем ленд-лизом, но заплатили за него и Германия, и Сталин золотом.
Мы сейчас пытаемся разобраться с ЖКХ, но стоит, видимо, сначала рассмотреть работные дома, которые у нас расплодились. Там тоже очень доброе дело для тех, кто потерял жильё - им дают койку и питание. Согласитесь, не так уж мало, особенно зимой. За это они должны работать, где покажут, а им ещё и денег на руки выдают, немного. Всё в духе американского демократизма, за который организаторы получают рабский труд за копейки.
Но этого мало, надо ведь плодить тех, кто теряет жилье. Ну, помочь спиться, ну, обмануть юридически не очень грамотного - это всё единицы, а нужна хорошо налаженная система. Вот такую и создали наши законодатели в ЖКХ. Заставили всех ставить счётчики, а у кого нет денег, с тех брать повышенную плату, это, заметьте, с самых малообеспеченных. Затем договор с судьями - долги ЖКХ списывают автоматически, да ещё и получают с этих несчастных должников судебные издержки. Какие уж там издержки, если разбираться с проблемами никто не собирается, а проблем там ой как много накопилось. Но законодатели старательно повышают тарифы, полностью в духе американской демократии.
Вот так СССР отплатил за помощь Америке. Вот такие вы благодарные.
то есть, Вы сейчас обиделись за Америку? А я как раз очень хорошо отношусь к этой стране, у меня там есть друзья. Я начиталась романов про американскую жизнь, да ещё на форуме рекламировали необходимость бороться за свои права. Вот и получилась своеобразная квинтэссенция. А чем Вы, собственно, недовольны? Это не критика США, это "разбор полетов" в нашей экономике, которая тоже много впитала в себя от американского образа экономики. Кстати, я не претендую на истину, охотно вступаю в дискуссию, разумеется, без дураков.
но вот пользуемся советским до сих пор.
Это чем же, интересно, Вы пользуетесь? :-))) Можно только посочувствовать.
Только гадить соседям умеете.
А Вы, надо полагать, из тех соседей, которым почему то гадят? Из советских времён:
Плачет киска в коридоре,
У неё большое горе.
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.
Это не критика США, это "разбор полетов" в нашей экономике, которая тоже много впитала в себя от американского образа экономики.
это именно критика - якобы "они стали богатыми именно из за нас"
и это - неправда, вранье по многим пунктам.
Кстати, я не претендую на истину, охотно вступаю в дискуссию, разумеется, без дураков.
вы и
- не признаете "другого мнения"
- неблагодарны за новую для вас информацию
хотите нас переубедить - скажите спасибо америке за помощь.
А я как раз очень хорошо отношусь к этой стране, у меня там есть друзья
считаете что рф режим - "перегибает палку" когда объявляет их врагами ?
или вы хорошо относитесь к врагам, которых надо уничтожать ?
или вы хорошо относитесь к врагам, которых надо уничтожить?
Учитывайте: психиатрии
Вы забыли спросить "чей Крым".
Вы забыли спросить "чей Крым".
кто вам сказал что ваш ответ в этом вопросе - меня интересует ?
СССР, а потом РФ выплатили весь согласованный долг по Ленд Лизу. Что вас смущает? Более того, СССР из положенных ему репараций еще и Восточную Европу восстанавливал. А по поводу того, что для США Ленд Лиз не был выгодным предприятием - сказки в другом месте рассказывайте. Они и сейчас на нем хорошо навариваются, только теперь за него платите вы, и в полном объеме.
СССР, а потом РФ выплатили весь согласованный долг по Ленд Лизу. Что вас смущает?
меня смущает что вы забываете сравнивать весь объем ленд-лиза и сколько в итоге заплатили,
при этом - применяете другие правила для текущего ленд-лиза.
так уверенные в себе люди себя не ведут.
Более того, СССР из положенных ему репараций еще и Восточную Европу восстанавливал.
не лезьте в эту тему... опять опозоритесь...
Что Вы, я помню, что моя убитая квартира Вам напоминает конюшню, ассоциативно, конечно. А вот в КПСС были стандартные вопросы на лояльность режиму. Ничего личного.
Ну, вы же позориться не боитесь. Давайте погорим на тему "Сколько СССР вбухал денег на восмтановление Восточной Европы"? Сказать есть что?
Не дают украсть сосиски.
Это перл!!!
В этом и есть вся ваша/рф сущность!
Украсть/захватить/убивать...🤷♂️🙈
Ну, вы же позориться не боитесь.
зачем вы привносите ощущение базара в дискуссию ?
Давайте погорим на тему "Сколько СССР вбухал денег на восмтановление Восточной Европы"? Сказать есть что?
думайте .... кому это надо было в первую очередь и что именно показать да доказать ....
уверенные наши (с) фильма.
Никогда не кричала подобное. Но то, что Америка никогда ничего никогда не делала против своей выгоды - факт. Как говорится, умеют жить. По поводу Ленд Лиза: Так вам сейчас американцы дают, по-моему даже просто так, как уверяет Байден. Вот и проверите. Главное, на бумажке грамотно эти обещалки зафиксировать.