русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Буданов - дубль два

2062   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Dresdner Veteran12.01.03 19:11
Dresdner
12.01.03 19:11 
in Antwort Khimik 12.01.03 17:38
Чтобы Россия была сильной, цивилизованной, демократической страной. Без засилья "силовиков". Естественно, поэтому я хочу скорейшего прекращения войны.
Вы кажется сами себе ответили. Беда в том, что власть в России принадлежит силовикам, которым из тройки Вами названных качеств нужно только одно - "сильная". И именно из-за того же, из-за чего Вы хотите прекращения войны, они хотят ее продолжения... Пока изменения в массовом сознании не станут настолько сильными (не в последнюю очередь из-за притока "чеченских ветеранов"), что война утратит свою воспитательную роль и эксперимент с демократией можно будет сдать на свалку истории.
Боюсь, мы на пороге нового тоталитаризма. И я имею в виду не только Россию. Скоро от демократии (под чем я прежде всего понимаю уважение к человеку, его свободам и правам) останется лишь обертка. И этого разумеется можно добиться, только нагнетая атмосферу страха и истерии, на волне которых спецслужбы получают практически ничем не ограниченные возможности по контролю. Разумеется СМИ, не разделяющие ответственности государства за спасение страны (нации, цивилизации - нужное подчеркнуть) не имеют право на существование и их ликвидация воспринимается с ликованием. Мне кажется в России процесс принял уже необратимый характер. В США он тоже набирает обороты... У Европы при реальном распределении военной мощи и природных ресурсов шансов на собственную независимую роль практически нет.
Каким бы дружественным НАТО не было по отношению к России
Самое смешное, что если Россия сейчас попросится в НАТО, то ее примут. Полагаю, НАТО на закате если не своего существования, то роли. Военные операции США могут проводить гораздо эффективнее без своих партнеров. Их планируемая роль на мой взгляд - финансовые вливания (разумеется под американским контролем) в зоны "освобожденные" США. Сразу убивается 2 зайца - американцы получают режим наибольшего благоприятствования, а европейцы платят дань, которую можно было бы пустить в собственную промышленность. И полагаю по участию в "восстановлении" американцы будут куда более строги, чем по участию в войне.
не поймите меня правильно!
Khimik Химик13.01.03 05:01
Khimik
13.01.03 05:01 
in Antwort Dresdner 12.01.03 19:11
И именно из-за того же, из-за чего Вы хотите прекращения войны, они хотят ее продолжения...
Да, скорее всего это так Я не был бы столь пессимистичен, хотя сдвиги безусловно плохие. Будем надеятся. Насчет США беспокоится не надо, это у них скоро пройдет, после того, как республиканцы выборы проиграют. Демократы там вполне скожи с европейцами.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Dresdner Veteran13.01.03 11:01
Dresdner
13.01.03 11:01 
in Antwort Khimik 13.01.03 05:01
это у них скоро пройдет, после того, как республиканцы выборы проиграют
Я не думаю, что это случится скоро...
vagant старожил13.01.03 14:03
13.01.03 14:03 
in Antwort Пётр0 11.01.03 21:34
ЕС-НАТО в 1999-м году совершили военное преступление.Если Вы называете Милошевича бандитом,то моего русского недостаточно,чтобы найти определение Клинтону.
В Гааге сегодня пытаются всю вину свалить на Милошевича,но,происходит это в натовской стране,на территории ЕС.Поэтому правильно будет спросить:"А судьи-то кто?"

Главное - чтобы костюмчик сидел, а не его хозяин.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Dresdner Veteran13.01.03 14:13
Dresdner
13.01.03 14:13 
in Antwort vagant 13.01.03 14:03
Поэтому правильно будет спросить:"А судьи-то кто?"
Будучи последовательным, Вы должны были бы воскликнуть то же самое и по поводу нюрнбергского процесса. Впрочем, я хорошо помню Ваше мнение, что врагов надо убивать, а не судить...
vagant старожил13.01.03 14:25
13.01.03 14:25 
in Antwort Dresdner 13.01.03 14:13
Неужели Милошевич напал на НАТО/ЕС,что,победив его,они имели право судить его?
Главное - чтобы костюмчик сидел, а не его хозяин.
madrugada гость13.01.03 18:46
madrugada
13.01.03 18:46 
in Antwort Altwad 11.01.03 08:31
вообще-то я учила историю и даже всегда сдавала ее на отлично, последний раз в 1996 году. вы думаете, историю с тех пор переписали заново и мне нужно ее снова учить?
это получается у меня тогда уже третье законченное высшее.... , боюсь не потяну...
но и скромных исторических познаний достаточно для того, чтобы, прочитав парочку ваших сообшений, прийти к выводу, что вы в свое время с господином Радуевым, по-видимому,из одной комсомольской кормушки хлебали, при этом весьма неплохо, судя по вашей физиономии, ее хватило бы, чтобы накормить не один десяток голодных чеченских детей. В смысле не физиономии хватило бы, а кормушки.
пожалуйста, не свирепейте. хотя личность Ваша и небезынтересна, я на нее не перехожу, а рассматриваю Вас как чисто историческое явление. Я бы даже сказала - как явный исторический пережиток.
[оран]я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah![/оран]
Dresdner Veteran13.01.03 18:54
Dresdner
13.01.03 18:54 
in Antwort vagant 13.01.03 14:25
Британия и Франция первыми объявили войну Германии. А про участие польских судей в нюрнбергском трибунале я что-то ничего не слышал...
Alex_rakhimov постоялец14.01.03 12:42
Alex_rakhimov
14.01.03 12:42 
in Antwort Babekov 09.01.03 19:11
Не воруй,и иди в свой дом...Вот вы и назвали себя правильно,расставили все как есть по полочкам.А теперь объясните мне-чем допустим отличается чечен от ингуша?По вашему,так долой всех черных,в свои республики.Это как раз и есть политика и действия российских млодых бандитов,которые на улицах столицы избивают и убивают всех черных.В свое время глава администрации Краснодарского края Николай Егоров превзошел всех,в сорок восемь часов депортировал с территории края всех черных-главным образом армян,бежавших в свое время от резни в Азербайджане и от ужасов войны за Нагорный карабах.Организаторские способности не остались незамеченными.Он был срочно отозван в Москву и назначен....министром по делам национальностей и региональной политике.!!!!Ну а сам Егоров на денежки КПСС организовал банк под названием Кубанский ,офис которого располагался на острове Кипр,где командовала его дочь,состоявшая в занном браке с лицом чеченской национальности.Кубанский банк отмывал деньги за проходящую через Чечню нефть и аллюминий и служил посредником по закупке через Ижевские заводы оружия и боеприпасов,направляемых в республику Ичкерия.Ну не цинизм,а????Сначало вооружили Ичкерию до зубов,бандитов обучили на базах спецназа ГРУ,а затем бросили туда 18 летних российских мальчишек-на смерть ,на бойню.Так кто же прежде всего виноват в войне,в бойне??????Сидящие без денег,без заказов российские оружейные заводы с охотой и удовольствием направляли Дудаеву новейшее вооружение и системы связи,еще не состоящие на вооружении Российской армии.Вот так уважамый,что отдал-то твое...Повторяю,мне все равно каокй национальности гибнут люди,на месте чечен могли оказаться и ингуши или другие.Мне тяжело слушать в новостях про очередной взрыв фугаса на дорогах Чечни,о гибели мирных жителей и детей.Но цинизм российской армии в Чечне дошел уже до определеннго предела.Когда группа чеченских пожилых женщин прибыла в Москву и выразить протест,то москвичи плевали им в лицо.Одна пожилаая чеченка из Самашек,рассказывала,что нам дико смотреть,как тела российских солдат вывозят на вертолетах в горы и там сбрасывают на растерзание диким зверям,как трупы разлагаются в озере ядовитых отходов химкомбината-между Грозным и 1╧м молочным заводом,сваливаются в силосные ямы.Об этом российская пропаганда никогда не расскажет,потому что народ,загнанный в тупик и стал народом-террористом.Пора бы это уже понять.Нет наций хороших или плохих.В свое время Россия заявила,что в первую чеченскую войну она проиграла информационную войну.Ну чтож,теперь надо наверстывать упущенное,и многие из нас и есть жертвы этой победоносной информационной войны,которую ведет сейчас Российское правтельство.
vagant старожил14.01.03 13:11
14.01.03 13:11 
in Antwort Dresdner 13.01.03 18:54
Объявить они объявили,если бы они ещ╦ и воевать могли...
Ну,а роль Польши в победе над Германией и вообще никакая.
Было бы справедливым,если бы тот суд был только при участии советской стороны.Но,союзники видать ещ╦ тогда начали вдалбливать в свои головы мысль о том,что это они спасли нас всех от коричневой чумы нацизма.
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на
нас.

Babekov постоялец14.01.03 14:35
14.01.03 14:35 
in Antwort Alex_rakhimov 14.01.03 12:42
Я уже не раз на форуме соглашался,что войну ведут неправильно,е╦ надо прекращать. Я Вам кроме этого краснодарского папы ещ╦ кучу таких в Москве назвать могу. Оснований для критики - море. Но вс╦ это не делает чеченов
безвинными жертвами,не снимает с них их вину. Вы никак не хотите понять,что одно не исключает другое.
Если это и правда ,что чеченкам плевали в лицо в Москве,то я только рад.Пусть они почувствуют себя хоть приближенно на месте тех русских,в лица которых они плевали 10 лет назад.
Но я очень в этом правда сомневаюсь,чечены себя в Москве как дома чувствуют.
Khimik Химик14.01.03 19:01
Khimik
14.01.03 19:01 
in Antwort Alex_rakhimov 14.01.03 12:42
А теперь объясните мне-чем допустим отличается чечен от ингуша?
Вот именно, чем? Тем, что в Ингушетии - мир, хотя и худой, а в Чечне - бойня. Кто мешал чеченцам жить, как ингуши, дагестанцы, осетинцы, черкесы и прочие?
Alex_rakhimov постоялец14.01.03 21:37
Alex_rakhimov
14.01.03 21:37 
in Antwort Khimik 14.01.03 19:01
Смею заметить,что чечены и ингуши-почти родственники.Просто в Ингушеттии не оказалось нефти.Если бы Аушев и Дудаев не разделили эту республику,то и ингушей ждала та же судьба.Не забывайте,что от сталинского террора пострадали как чечены так и ингуши.
Alex_rakhimov постоялец14.01.03 21:49
Alex_rakhimov
14.01.03 21:49 
Прежде чем ответить конкретно на ваш вопрос,надо знать,для чего Ельцин отправил в Чечню полковника Дудаева.Для чего создавалась мафиозное ЛЕСОТО,и какая роль для этого Дудаева.Для чего почти весь арсенал Западной группы войск был передан Дудаеву,а все российские войска были вывеведены из Чечни оставив там все свое вооружение.Даже сознавая то,что русскому населению там прийдется после этого туго,тем не менее Ельцин и его мафиозно-преступная банда пошла на это.А теперь резонно спросить,так кто виновать в том,что там страдали русские,после ухода российских войск?Случайное совпадение или преступная халатность?А может это планировалось заранее-как провокация.?Много вопросов.Но я думаю,что Чечены могли бы жить так же как и осеттины или ингуши.,если бы не определенные обстоятелства и преступные действия российского правительства.
SwetLana постоялец14.01.03 21:52
SwetLana
14.01.03 21:52 
Можно я опять?
"...Кто мешал чеченцам жить, как ингуши, дагестанцы, осетинцы, черкесы и прочие? "
Выскажу свою , на первый взгляд, фантастическую теорию, основанную на чисто ┬моциональном уровне ( как вы его называете ). Итак, мое мнение:
маленькая по всем параметрам Чечня пошла на такой произвол и провакации в сторону России только при поддержке определенных Сил ( имеется в виду спец. служба, напр. Америки или напр.Усама Б┬н Ладен , хотя я действительно т┬ндирую скорее к Америке, она любит такие игры ). Этот факт не дает права России вести войну против всего чеч. населения. А скорее, найти и разоблачить организаторов, финансирующих поддержку боевиков.
Правда может оказатся очень ошеломляюшей. Но доверие к политикам умрет надолго. Я уже не говорю о той пропасти, возникшей между народами России и Чечни.Это , как бы и не в с4ет уже.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Alex_rakhimov постоялец14.01.03 22:04
Alex_rakhimov
14.01.03 22:04 
in Antwort Babekov 14.01.03 14:35
Поймите правильно,Бабеков,нет коллективной ответственности!Ее нет и в Уголовном кодексе!Если группа преступников предстает перед судом,то суд оценивает действия каждого преступника в отдельности.Я этим хочу сказать,что те пожилые чеченки из сожженных Самашек российскими солдатами не могут нести ответственности за бандитов ,террористов.Постарайтесь это понять.Ведь вы стараетесь рассуждать по понятиям,а надо ведь по закону.Каждому должно воздасться по его действиям и противодействиям!Ну не виноваты школьники Самашек,которых солдаты душили проволкой а затем вешали на заборе,в том что их отцы может быть скрываются в лесах!!!!!Кто дал право Буданову быть в одном лице следователем,прокурорм,судьей и исполнителем приговора? Как офицер и командир подразделения Буданов обязан был произвести дознание,но не более.Все материалы по делу обязан был передать по команде в соответсвующие органы!Если бы это он зделал,если действительно эта 18 летня девушка и была снайпером,в чем я очень сомневаюсь,то не было бы этого шума ни с чеченской стороны,и не было бы сейчас этих судебных разбирательств.Сами ведь вы прекрасно знаете-насилие и беззаконие порождает еще более беззаконие и насилие.Ведь если даже Буданова и оправдают,он ведь и до дома не доедет!Вы со мной согласны?Ведь с ним так же поступят по понятиям,как и он когда то поступил.Ну а кая судьба ждала бы его в лагере,мне даже неохота вам рассказывать.
Khimik Химик14.01.03 22:48
Khimik
14.01.03 22:48 
in Antwort Alex_rakhimov 14.01.03 21:49
для чего Ельцин отправил в Чечню полковника Дудаева.
Для того же, для чего был направлен в Ингушетию генерал Аушев
Все, что Вы написали, ИМХО совершенно четко свидетельствует об огромном нежелании России связываться с Чечней. В результате получилось плохо, конечно, но насчет вины в этом Российского правительства ... Остальные же выдурились, в то время все отделятся хотели, не вводить же войска в Татарстан было. Тем более после путча 1991 года. Все побузили и успокоились, кроме Чечни, так оказывается и в этом Россия виновата Странная у Вас логика. Конечно, они виноваты, в том, что потом со всей дури ввели войска как идиоты. Много в чем виноват Ельцин там, но всех деяний Дудаева и ко. это никак не обеляет и не отменяет.
Khimik Химик14.01.03 22:53
Khimik
14.01.03 22:53 
in Antwort SwetLana 14.01.03 21:52
Думаю, что истина проще и печальнее. Почему именно Чечня - потому что чеченцев больше всех по сравнению с другими народами Сев. Кавказа и они наиболее организованы. Плюс история. Плюс случайности. Доку Завгаев, тогдашний чеченский босс, поддержал ГКЧП. Поетому Ельцин и не мешал Дудаеву поначалу, он рассматривал этот процесс как весьма позитивный, для него коммунисты были более страшными врагами. Человеческий фактор. Тот же Аушев удержал ингушей, ему памятник надо ставить.
Alex_rakhimov постоялец14.01.03 23:37
Alex_rakhimov
14.01.03 23:37 
in Antwort Khimik 14.01.03 22:48
Может быть и странная у меня логика.Но вы наверное так и не поняли,для чего все таки нужен был Дудаев Москве.Для чего нужна была оружейная накачка.Дудаев нужен был прежде всего Москве как наконечник стрелы ,приставленного к горлу всего Северного кавказа.Доказательства?Поход отрядов Басаева на Абхазию.При поддержке российской авиации и черноморского флота отряды Басева разгромили отборные части Шеварнадзе ,взяло штурмом Сухуми и водрузило над сожженным зданием бывшего горкома КПСС зеленое знамя республики Ичкерия.Далее Москва планировала захват Баку.Почему-это понятно-нефть.Но здесь вышла промашка.Дудаев наотрез отказался воевать с Азербайджаном.,так ранее до этого у него уже была договоренность с Алиевым.Вот тогда то и начался конфликт Москвы и Грозного.
Khimik Химик14.01.03 23:48
Khimik
14.01.03 23:48 
in Antwort Alex_rakhimov 14.01.03 23:37
При поддержке российской авиации и черноморского флота отряды Басева разгромили отборные части Шеварнадзе ,взяло штурмом Сухуми
Вы знаете, Шеварднадзе тогда в Москве жил. Президентом Грузии был Звиад Гамсахурдия, друг Дудаева, когда его выгнали, он кажется в Чечне жил какое-то время, ну а у Сухуми командовал Отар Иоселиани. Так что извините, за исключением того, что Ваша теория похода на Баку не подкреплена никакими фактами, Вы еще и других фактов, самых простых, не знаете.
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle