Что ждет Россию
Ну,и когда же вы бы хотели,Пух,с российским гражданством и не желающий добровольно от него отказаться,чтобы российскую армию уничтожили?
Я этого не хотел. Я российскую армию в мясорубку не посылал. Сказать спасибо надо Путину. А я хочу только, чтобы этот кошмар закончился и российская армия вернулась домой. Чем быстрее, тем лучше. Чем быстрее, тем больше людей вернется здоровыми и невредимыми.
А история вам не показала, что русские танки уже были в Берлине?
они были такие же русские, как и украинские.
Не хотите представить,что это может повториться?
Что может повториться? Миллионы погибших и искалеченных. Обезлюдевшие деревни и разрушенные города от Волги до Атлантического океана.
Вы это хотите повторить? Ну это просто сумасшествие какое-то.
А история вам не показала,что русские танки уже были в Берлине?
Если бы Вы хоть немного знали историю, то знали, что русские танки были в Берлине благодаря Лендлизу и союзникам. Как показывает история, без этих двух составляющих русские танки не в состоянии дойти даже до Киева. Не могут осилить армию "наркоманов".
Вероятность появления русских танков в Берлине равняется нулю при любых самых безумных сценариях. Или расскажите свою версию, как они туда дойдут...
Победа в ВОВ им затмила разум
Какое отношение она имеет к этой победе. Впрочем и я тоже. Но мои родители дети войны, сироты, отцы погибли на фронте. Вдобавок еще и блокадники. И погибшие в блокаду тоже есть. Родители жены воевали, они старше. Дядья мои воевали. Всегда собирались большой семьей за столом на 9 мая. И первый тост всегда был: "Чтобы не повторилось, лишь бы не было войны"
Как это могло превратиться в "Можем повторить". Как могло случиться, что за лозунг "Нет войне" в многострадальном Питере бросают в кутузку. Просто ужас какойто, людей превратили в каких-то беспамятных зомби.
как я понимаю - вы не историк и историков вообще не читали...
Зачем же переходить на личности? Возможно, вы просто разных историков читали.
тут нет "перехода на личности" - мы именно по факту истории, ее основ и других мнениях по теме доказательств истории
я то как раз читал очень много - история революционного движения в России второй половины 19, начала 20го века это область моих интересов
ну так вот, среди профессиональных историков, сейчас практически единодушное мнение - Германия не имеет отношения к октябрьской революции
тогда вам не составит труда расказать правду на основании чего
Вагон почти безостановочно проследовал через Германию до станции «Засниц»,
учитывая
Понимая двусмысленность полученного официального разрешения на проезд через территорию враждебной страны, ведущей войну против государства, чьим гражданином он являлся, Ленин принял меры, чтобы не допустить чрезмерной огласки самого факта отъезда
Этт врядли.
Не тайная ложа, а явная лажа (с)
Просто - это есть слабая замена идеологии.
Непонятно, хотели Вы меня поддержать или опровергнуть.
Я лично еще помню протесты против первой чеченской войны. Для того, чтобы их не было во второй, - взрывали дома и устраивали постановочные теракты. А теперь этого театра не требуется.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Ещё раз - связь между вагоном и Октябрьской революцией заключается лишь в том, что в этом вагоне приехал Ленин.
Но помимо Ленина в нем приехали и его прямые конкуренты типа эсеров и меньшевиков.
Не приехал бы в этом вагоне, приехал бы как-нибудь иначе. Как сделали многие другие революционеры.
Доказательств участия Германии в Октябрьской революции на сегодняшний день нет.
Выгода немцев от пропуска вагона наполненного русскими революционерами очевидна для любого. Но это не делает их соучастниками Октябрьской революции.
Не приехал бы в этом вагоне, приехал бы как-нибудь иначе
не факт,
особенно учитывая время , когда именно приехал и что привез.
Выгода немцев от пропуска вагона наполненного русскими революционерами очевидна для любого. Но это не делает их соучастниками Октябрьской революции.
вы противоречите сами себе.
способствие или собственное несопротивление - это соучаствование, в большей или меньшей степени.
вы просто пытаетесь приуменьшить значение, это очевидно.
не факт,
особенно учитывая время , когда именно приехал и что привез.
Что же привез Ленин ? Неужели золото германской империи?)
вы противоречите сами себе.
способствие или собственное несопротивление - это соучаствование, в большей или меньшей степени.
вы просто пытаетесь приуменьшить значение, это очевидно.
Пропуск Ленина через границу - это не участие в октябрьских событиях.
В таком случае США тоже соучастница - Троцкого на пароходе отправила.
Приведите доказательства участия Германии в Октябрьском перевороте. Прошло 100 лет, многие архивы открыты - доказательств нет.
Повторю - между апрельским приездом и октябрём лежит миллион событий и действий (распропагандирование военного гарнизона, неудачное восстание в июле, Корниловский поход на Петроград и туча других не менее значимых событий), но нигде там более не фигурирует Германия.
Все эти обвинения в том, что Ленин немецкий шпион родом из того времени - ему уже тогда политические оппоненты пытались это намазывать.
Все эти обвинения в том, что Ленин немецкий шпион родом из того времени - ему уже тогда политические оппоненты пытались это намазывать.
я не говорил что Ленин - немецкий шпион
ну так вот, среди профессиональных историков, сейчас практически единодушное мнение - Германия не имеет отношения к октябрьской революции
ну по крайне мере на сегодняшний день нет никаких объективных данных за это
но немецкие деньги - получали
я не говорил что Ленин - немецкий шпион
Вся эта сказка про Октябрьскую революцию и Германию родилась из мифа о Ленине шпионе.
но немецкие деньги - получали
Тоже не доказано, хотя аргументов по поводу того, что деньги передавались больше, чем легенда с немецким золотом.
Вообще, по-моему единственный доказанный случай получения денег от иностранных правительств - это в 1905 вроде, от японцев.