Deutsch

О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

5480  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Moroznik коренной житель29.01.23 19:11
Moroznik
29.01.23 19:11 
в ответ tbd 29.01.23 19:02, Последний раз изменено 29.01.23 19:14 (Moroznik)
в больших местах - конкуренция жестче, работодатель платит заведомо больше

Это справедливо лишь для рынка кандидата т.е. когда множественные работодатели бьются за малочисленных / редких / уникальных спецов. Тут Вы АБСОЛЮТНО правы.

А на рынке работодателя особенно не разгуляешься. А я же Вам УЖЕ писал выше. Банковских клерков вытесняют компьютерные алгоритмы, люди там всё менее нужны вручную всякие бумажные дела оформлять, какие-то таблички в Экселе подбивать и заявки писать. Это скоро сможет всё AI перенять без ощутимой потери в качестве. А на людях семьи-счета-кредиты. Готовы сильно продавливаться по зарплате. Кандидатов - завались. Низвели некогда элиту общества до интеллектуальных ассенизаторов. Плюс аутсорс то никто не отменял. Пальцами со злобы как молотками....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
tbd коренной житель29.01.23 19:24
tbd
29.01.23 19:24 
в ответ Moroznik 29.01.23 19:11
рынка кандидата / рынке работодателя

я вас не понимаю.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Moroznik коренной житель29.01.23 19:28
Moroznik
29.01.23 19:28 
в ответ tbd 29.01.23 19:24

Чем «рынок работодателя» отличается от «рынка кандидата»

Обратимся к эйчарам. Если работодатели часто обновляют вакансии, наращивают количество предложений, предлагают выгодные условия труда — мы ближе к рынку соискателя. Ещё один признак перекоса в сторону кандидатов — активный хантинг и конкуренция за ценных специалистов.

На рынке работодателя всё обстоит с точностью до наоборот. Компании тормозят найм, закрывают вакансии, снижают порог по зарплатам и премиям, экономят на рекрутинге и адаптации новичков. Конкуренция среди соискателей обостряется, возникают очереди на вакансии.

https://www.journal.zarplata.ru/employer-market-vs-job-can...

Ким-ли старожил29.01.23 19:39
Ким-ли
29.01.23 19:39 
в ответ Moroznik 29.01.23 19:00
заканчивают постройкой дворца.

Вот именно...

Построили не передовую экономику,а страну с царём,попами, двуглавыми орлами,дворцами.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
tbd коренной житель29.01.23 20:00
tbd
29.01.23 20:00 
в ответ Moroznik 29.01.23 19:28

Чем «рынок работодателя» отличается от «рынка кандидата»

ваши слова - об одном

ваши ссылки - о другом

я понял печаль в ваших глазах,

хочу ли что то делать - нет.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Moroznik коренной житель29.01.23 20:41
Moroznik
29.01.23 20:41 
в ответ tbd 29.01.23 20:00, Последний раз изменено 29.01.23 20:44 (Moroznik)

Ну что там не понятного???

Моя специальность была актуальной, но 20 лет назад и в РФ.

В 2023 м это не актуально, причём:

- В ФРГ и в иных западно-европейских странах это не было актуально и ранее. Там не надо было изначально втюхивать каких-то мутных российских корпоративных клиентов как "европейских" и "цивилизованных", выдумывать инвестиционные проекты, объяснять экспатам из Европы и США особенности местечковых российских финансовых реалий. В Европе такое не надо от слова "совсем". Тут с клиентами бизнес ведут по 30-50 лет, всё более-менее прозрачно и корректно. А я этого всего не знаю.

- РФ сейчас с Западом не дружит, вести бизнес Западные банки и инвесткомпании с Россией не будут и из-за санкций и потому что УЖЕ не выгодно. От слова "Россия", "русский бизнес", "кредит русской компании" , "Газпром", "Роснефть" все с отвращением разбегаются. Они разобрались и с тем, "Ху из Мистер Путин", и со всякими Дерипасками-Абромовичами.

Больше (по крайней мере на этом витке истории) российский мутный тухляк европейцам не втюхать. Надеюсь это Вам понятно. И услуги профессиональных втюхивателей и "Russlandversteher" не нужны.

Diginom старожил30.01.23 09:14
30.01.23 09:14 
в ответ tbd 29.01.23 19:24
>рынка кандидата / рынке работодателя
я вас не понимаю.

Подразумевается один и тот же рынок труда. Когда не хватает работников, кандидат может перебирать - это рынок кандидата. Наоборот, когда не хватает рабочих мест, работодатель может перебирать - рынок работодателя.

Интересно, зачем автор открыл эту тему, он ведь гражданство уже давно получил. И отказаться от российского автору было важно (с несколько вычурной идеей вернуться в рФ в качестве иностранца, сейчас наверно уже неактуальной).

tbd коренной житель30.01.23 09:22
tbd
30.01.23 09:22 
в ответ Diginom 30.01.23 09:14
Интересно, зачем автор открыл эту тему, он ведь гражданство уже давно получил. И отказаться от российского автору было важно (с несколько вычурной идеей вернуться в рФ в качестве иностранца, сейчас наверно уже неактуальной).

что бы нам поведать что - опыта нет, денег нет, а кушать хочется

и во всем этом - обязательно виновато государство.

Diginom старожил30.01.23 09:24
30.01.23 09:24 
в ответ Moroznik 29.01.23 20:41
Больше (по крайней мере на этом витке истории) российский мутный тухляк европейцам не втюхать. Надеюсь это Вам понятно. И услуги профессиональных втюхивателей и "Russlandversteher" не нужны.

Переориентируйтесь в сторону Украины. Грядут инвестиции, репарации, много что нужно будет восстанавливать с нуля. Подучите украинский язык - и вперед, рулить проектами как менеджер с европейской стороны...

Moroznik коренной житель30.01.23 14:12
Moroznik
30.01.23 14:12 
в ответ tbd 30.01.23 09:22, Последний раз изменено 30.01.23 14:17 (Moroznik)
во всем этом - обязательно виновато государство

Вывод Ваш не корректен.

Если и можно указать на главного виновника, то это не какое-то абстрактное "государство", а конретно дядя вова путин.

В своё время он создал уникальную систему, привлекшую на российский рынок крупных международных финансовых игроков. В 2004 он потребовал, чтобы они в РФ создавали дочерние компании (т.е. юридические лица с капиталом, и сотрудниками и т.д.), а не просто "бумажные" представительства. Пока не было геополитических забрыков, рывков и прорывов, система работала нормально. Российские олигархи ельцинской эпохи и / или дружки путина использовали каналы международных финансовых институтов для выкачкм бабла из России. Работники этих международных фирм, вкючая и меня, создавали видимость респектабильности этих сделок. Имитировали западность. И там были жирные должности для экспатов и не столь жирные - для местных россиян. Именно чтобы влиться именно в этот экспатский чавкающий у золотого корыта коллектив я и решил отсиживать немецкое гражданство.

А вот с началом 2014 года, после аннексии Крыма хорошо налаженная, исправная система разграбления России начала ломаться из-за санкций. Ну а феврале 2022 го, с началом войны в Украине, она была доломана. Больше не стало экспатских должностей, на которые я бы мог приехать с немецким пассом в качестве иностранца-прихлебателя. Эмиссара Западной Цивилизации.

Жаль, что путин не знал Вашей мудрой фразы про "Never touch a running system". Такие волшебные, тучные денежные потоки сломал!!! Даже капельки из этих потоком могли озолотить, там триллионы евро текли.

Moroznik коренной житель30.01.23 14:16
Moroznik
30.01.23 14:16 
в ответ Diginom 30.01.23 09:24, Последний раз изменено 30.01.23 15:04 (Moroznik)
Переориентируйтесь в сторону Украины.

Так и поступлю 👍.

Спасибо Вам большое за Ваш совет.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все