О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
Вопрос в самой ПРОСТОЙ И ЛАПИДАРНОЙ форме стоит так: кому СЕЙЧАС нюхнуть, кому лизнуть и продать пятую точку за хорошее бабло?
не советую с таким ЛГБТ подходом ехать на рф.
вы переоцениваете свою пятую точку, с любым ее гражданством.
Так и надо делать при переговорах. Азбучная истина.
Nenne nicht dein persönliches Wunschgehalt, sondern führe einen etwas höheren Betrag an, da du mit Sicherheit heruntergehandelt wirst. Als kleinen psychologischen Trick kannst du einen noch höheren Vergleichswert erwähnen, welcher für deine Position in der Branche wenn auch nicht üblich ist, aber durchaus gezahlt wird. Neben diesem erscheint dein Gehaltswunsch, als würdest du dem Unternehmen schon entgegenkommen.
https://www.workwise.io/karriereguide/vorstellungsgespraec...
вы переоцениваете свою пятую точку, с любым ее гражданством.
Так и надо делать при переговорах. Азбучная истина.
вы лукавите
ибо выхватываете из контекста только удобную информацию, нарушая изначальную логическую цепочку.
требуйте миллиард миллионов, так звучит круче,
все равно - у вас нечего предложить по сути.
у вас нечего предложить по сути
В Германии для немецкого рынка нечего предложить и не было никогда. Я никогда обратного не утверждал. А откуда оно, простите, возьмётся, если я тут лишь кусок пластика отсиживал?
А вот в проектах, ориентированных на Украину, РФ или иные страны - совсем наоборот. В Германии не нужно знание российского рынка, умения гнать пургу головному офису, знания языков. А для работы с рынками вне Германии минусы становятся плюсами. Я фактически - вторая производная. Головная функция - урождённые немцы, американцы, первая производная - люди из РФ и Украины с образованием и / или опытом в Германии и / или иных странах Запада. А я - в услужении у первых двух групп, но выше условного россиянина в Москве или украинца в Киеве. Ближе к телу экспатиков.
Я помню времена когда она мужу полоскала мозги уехать в Канаду. Мол он технарь, востребован
Правильно. Тут есть проявление пост-СССР-ного колорита.
Если условный француз Жак Дюпон работал дворником в Париже с зарплатой в 500 евро чистыми, потом прилетел Гарри Поттер, взмахнул волшебной палочкой (ибо без магии тут никак 😄) и Жак перелетел в Нью-Йорк и стал там топ-менеджером с зарплатой 25,000 евро эквивалента чистыми, то все в Париже будут завидовать Жаку. Но не самому факту переезда, эммиграции в США, а повышению социального статуса, резкому росту достатка и т.д.
Если же этот Жак Дюпон в Париже был топ-менеджером с зарплатой 25,000 евро, а переехал в Нью-Йорк дворником на 500 евро эквивалента, то НИКТО ему завидывать не будет. Такая эммиграция никому во Франции не нужна.
А вот если условный Иван Сидоров уедет с позиции менеджера в Москве с 25,000 евро на позицию дворника в Париж на 500 евро будут те, кто обзавидуется до боли в скулах. И жена условного Петра Иванова, менеджера с 25,000 евро оклада начнёт проедать ему плешь, что ПОРА ВАЛИТЬ! И если он полюбопытсвует зачем, жена просто взорвётся: "Сдоров то УЖЕ свалил с этой страны, а ты ЕЩЁ НЕТ". Многие убеждены, что мести троттуар в Париже лучше, чем сидеть в кресле управленца в Москве.
Уяснив для себя это, я более трезво смотрю за истерики многих немцев по поводу переезда в Швейцарию. Просто, от самого факта переезда в более богатую страну богаче не стать. Наоборот, там уровень цен (Мита, коммуналка, продукты) выше, так что без улучшений по зарплате, такой переезд - способ стать беднее. Те же российские олигархи ошивались в Швейцарии, потому что накачали миллиарды евро, а не стали миллиардерами там проживая.
Просто некоторые считают, что в богатой локации что-то само собой "прилипнет".
А иммиграция, повторю, во многом как бренд. Как говорят в рекламе, вот эта XYZ марка телефона, "Это - не просто смартфон, это новый стиль жизни".
Тем более, что гражданство не всегда имеет смысл
Ну иногда засасывают в иммиграцию как в некую секту.
Вот сидит мальчик, а ему говорят: "Мы то УЖЕ свалили, а ты ЕЩЁ нет". Мальчик пугается, возбуждается на эту идею и пошёл алгоритм затягивания:
1. Сначала получи хотя бы разовый Шенген, а потом мы с тобой может быть соизволим поговорить.
2. Получил разовый Шенген? Это НИ О ЧЁМ. Получи хотя бы мультивизу, и потом мы может к тебе низойдём.
3. То же с нацвизой.
4. То же со всякими Блю Кард. Типо это всё ни о чём, вот добейся сначала ПМЖ
5. Потом и ПМЖ - это не тот иммиграционеый статус, вот попробуй-ка гражданство получить
А когда УЖЕ ты получил гражданство и такой радостный идёшь к ним, типо "Пацаны, теперь я с Вами, пацаны. Мы можем единиться. Влиться, слиться и залиться"....А они как из холодного душа облевают: "Германия УЖЕ не та, ты опоздал на 10-20-30 и т.д лет". Типо мы ещё застали ту "Прекрасную Германию Прошлого".
И тут конечно становится больно. Ибо отсидеть, вымучить паспорт ещё можно... а повернуть время вспять и попасть в Германию 1980х или 1990х нет.
Мышеловка захлопнулась. Занавес. И только пальцами как поршнями....
Правильно. Тут есть проявление пост-СССР-ного колорита.Если условный француз Жак Дюпон работал дворником в Париже с зарплатой в 500 евро чистыми, потом прилетел Гарри Поттер, взмахнул волшебной палочкой (ибо без магии тут никак 😄) и Жак перелетел в Нью-Йорк и стал там топ-менеджером с зарплатой 25,000 евро эквивалента чистыми, то все в Париже будут завидовать Жаку. Но не самому факту переезда, эммиграции в США, а повышению социального статуса, резкому росту достатка и т.д.Если же этот Жак Дюпон в Париже был топ-менеджером с зарплатой 25,000 евро, а переехал в Нью-Йорк дворником на 500 евро эквивалента, то НИКТО ему завидывать не будет. Такая эммиграция никому во Франции не нужна.А вот если условный Иван Сидоров уедет с позиции менеджера в Москве с 25,000 евро на позицию дворника в Париж на 500 евро будут те, кто обзавидуется до боли в скулах. И жена условного Петра Иванова, менеджера с 25,000 евро оклада начнёт проедать ему плешь, что ПОРА ВАЛИТЬ! И если он полюбопытсвует зачем, жена просто взорвётся: "Сдоров то УЖЕ свалил с этой страны, а ты ЕЩЁ НЕТ". Многие убеждены, что мести троттуар в Париже лучше, чем сидеть в кресле управленца в Москве.Уяснив для себя это, я более трезво смотрю за истерики многих немцев по поводу переезда в Швейцарию. Просто, от самого факта переезда в более богатую страну богаче не стать. Наоборот, там уровень цен (Мита, коммуналка, продукты) выше, так что без улучшений по зарплате, такой переезд - способ стать беднее. Те же российские олигархи ошивались в Швейцарии, потому что накачали миллиарды евро, а не стали миллиардерами там проживая.Просто некоторые считают, что в богатой локации что-то само собой "прилипнет".А иммиграция, повторю, во многом как бренд. Как говорят в рекламе, вот эта XYZ марка телефона, "Это - не просто смартфон, это новый стиль жизни".
![]()
А вот если условный Иван Сидоров уедет с позиции менеджера в Москве с 25,000 евро на позицию дворника в Париж на 500 евро будут те, кто обзавидуется до боли в скулах.
Хммм... не совсем так
Завидуют потому, что думают, что в Европе живется лучше. И скажем честно, многие из уехавших, кто тут особо не устроился, своим на родине этого не говорит, а заливает в уши своим там как он тут в Европе шикует. Вот оттуда и зависть.
Зависть не факту переезда, а из за веры в то, что уехавший в Европу живет тут лучше чем в постсоветской стране
Скажи многие мигранты у себя на родине правду, зависти со временем стало бы гораздо меньше, равно как и стремления других переехать в Европу
Так что зависть тут идет от заблуждения. А это у и печальней всего
Француз просто не живет мыслями, что мол вот там вот ... где то ... там ... живется лучше, почему? Да потому, что его страна как раз одна из тех кто и пускает пыль в глаза будто бы она шикарно живет. Вера в то что в Европе все шикарно вызвана также и пропагандой, исходящей из многих мест, также и из самой Европы тоже. А как Вы сподвигнете Ивана из Москвы бросить все и приехать сюда мыть полы?
А Вы расскажите Ивану все без прекрас прежде чем он сюда приедет и посмотрите приедет ли он?
Также и мигрировавшие тоже приезжая к себе начинают заливать своим как они тут шикарно живут. Я лично знаю девченку, которая тут живет, наша старая знакомая, я общаюсь с ее подругами, которым она заливает, что шикарно тут живет ... на социале ... а у себя у нее была работа дизайнером.
Проблема в том, что после развала СССР во многих странах бывшего СССР на самом деле начались тяжеоые времена, в то время как в Европе была стаблиьность и экономика
Только это было все 30 лет назад.
И жена условного Петра Иванова, менеджера с 25,000 евро оклада начнёт проедать ему плешь, что ПОРА ВАЛИТЬ! И если он полюбопытсвует зачем, жена просто взорвётся: "Сдоров то УЖЕ свалил с этой страны, а ты ЕЩЁ НЕТ". Многие убеждены, что мести троттуар в Париже лучше, чем сидеть в кресле управленца в Москве.Уяснив для себя это, я более трезво смотрю за истерики многих немцев по поводу переезда в Швейцарию. Просто, от самого факта переезда в более богатую страну богаче не стать. Наоборот, там уровень цен (Мита, коммуналка, продукты) выше, так что без улучшений по зарплате, такой переезд - способ стать беднее. Те же российские олигархи ошивались в Швейцарии, потому что накачали миллиарды евро, а не стали миллиардерами там проживая.
Каждое предложение прям по сердцу и как от сердца.
И жена условного Петра Иванова, менеджера с 25,000 евро оклада начнёт проедать ему плешь, что ПОРА ВАЛИТЬ! И если он полюбопытсвует зачем, жена просто взорвётся: "Сдоров то УЖЕ свалил с этой страны, а ты ЕЩЁ НЕТ"
Вооо ... точно история моей знакомой из Канады. У них сначала знакомый ее мужа технарь свалил. Я его не знаю и как у него дела там сложились тоже не знаю. Но она так и узнала об этой программе иммиграции.
Многие убеждены, что мести троттуар в Париже лучше, чем сидеть в кресле управленца в Москве.
Вы прям как пересказываете моих родственников. Они мне слово в слово говорят, что лучше в Германии полы мыть. Боже ... почему они убеждены, что моя (не знаю это вообще правильная форма глагола :) ) полы в Германии я буду лучше жить???
Просто, от самого факта переезда в более богатую страну богаче не стать.
Это должно уже стать народной мудростью
Те же российские олигархи ошивались в Швейцарии, потому что накачали миллиарды евро, а не стали миллиардерами там проживая.
И вот тут Вы сказали самое главное. Деньни сделаны были НЕ в Швейцарии.
Ну иногда засасывают в иммиграцию как в некую секту.Вот сидит мальчик, а ему говорят: "Мы то УЖЕ свалили, а ты ЕЩЁ нет". Мальчик пугается, возбуждается на эту идею и пошёл алгоритм затягивания:1. Сначала получи хотя бы разовый Шенген, а потом мы с тобой может быть соизволим поговорить.2. Получил разовый Шенген? Это НИ О ЧЁМ. Получи хотя бы мультивизу, и потом мы может к тебе низойдём.3. То же с нацвизой.4. То же со всякими Блю Кард. Типо это всё ни о чём, вот добейся сначала ПМЖ5. Потом и ПМЖ - это не тот иммиграционеый статус, вот попробуй-ка гражданство получитьА когда УЖЕ ты получил гражданство и такой радостный идёшь к ним, типо "Пацаны, теперь я с Вами, пацаны. Мы можем единиться. Влиться, слиться и залиться"....А они как из холодного душа облевают: "Германия УЖЕ не та, ты опоздал на 10-20-30 и т.д лет". Типо мы ещё застали ту "Прекрасную Германию Прошлого".И тут конечно становится больно. Ибо отсидеть, вымучить паспорт ещё можно... а повернуть время вспять и попасть в Германию 1980х или 1990х нет.Мышеловка захлопнулась. Занавес. И только пальцами как поршнями....
Лично я немалую ответственность накладываю и на уехавших. Зачем приезжая к себе домой они приукрашают правду? Почему не говорят как есть? Так мало того, еще начинают своим лить в уши "да вы посмотрите как вы живете... фу ... да в такой ..." вызывая у людей чувство неполноценности.
Ок я согласна, что местами улицы постсоветских стран не так аккуратны и красивы как в Германии. Да, деревни в Германии реально ухоженные и красивые, что увы не скажешь про наши деревни, ок. Но это только вопрос косметической красоты.
Но скажем так, я погуляла по той же Франции недавно, ну простите меня ... архитектура там ... местами ну полный ссср. Почему бы такие фотки Франции не выкладывать в сеть а? Покажите Францию без прекрас.
Я недавно была в Реймсе, Вы там были? Отьезжали за пределы центра (который красив безусловно, а что центр Москвы некрасив?) ? Вы видели спальные районы Реймса? У меня как дежавю, назад в СССР просто ей Богу.
А я на цены посмотрела в продуктовых и погуглила их зарплаты и цены на жилье.
Ок есть голландия, аккуратная, красивая ... безусловно. Внешне очень красивою Но это только внешняя красота. Это не говорит о том, что условный Иван пререехав в Голландию устроит свою дизнь там лучше чем у себя только потому, что Голландия акккуратная и красивая.
https://www.google.com/search?q=рейм%D...
Вот он ... Реймс
А я его глазами видела.
Но я че т не вижу кучу фоток спальных районов Реймса. Отьездте на трамвае от центра Реймса всего лишь на 10 минут и посмотрите спальные районы. Но почему то в гугле таких фоток нет
Лично я немалую ответственность накладываю и на уехавших. Зачем приезжая к себе домой они приукрашают правду? Почему не говорят как есть? Так мало того, еще начинают своим лить в уши "да вы посмотрите как вы живете... фу ... да в такой ..." вызывая у людей чувство неполноценности.
Затем, чтобы доминировать в социальном контексте. Свой статус прокачать вверх, и ещё статус окружающих дополнительно продавить вниз. В той же РФ для этого благотатнейшая почва:
1. У 75% населения НЕТ загранников и за границей они не были сами. А многие, кто и был - по Турциям и Хорватиям. Можно рассказывать сказки.
2. Зацикленность на Западе. Люди либо люто борятся с Западом (4/5 исторического времени) с 10-15 летними перерывами на скоротечные периоды "целований в дёсны". Но так или иначе, всё крутится именно вокруг Запада. Либо "вернуться на столбовую дорогу Цивилизации", "принять общеевропейские ценности", либо "бороться с тлетворным влиянием Запада", противодействовать "коллективному Западу и НАТО", дружить с Востоком (Китаем и Индией), но не только из-за выгоды, а опять-таки против Запада.
Слишком чешется Запад. Всё расчёсывают и расчёсывают.
Это ИСТОРИЧЕСКИ так. И сейчас, и пост-перестройку, и при СССР и при Империи и при Царствах-Княжествах.
почему они убеждены, что моя (не знаю это вообще правильная форма глагола :) ) полы в Германии я буду лучше жить???
Для веры не нужны доводы.
Почему мытьё унитазов в Европе лучше работы гендиректором в Москве? Потому что:
1. Потому.
2. Потому что это Европа.
3. Кто знает, тот понимает.
4. А почему все хотят в Европу, а на в Зимбабве?
5. Знакомая уехала, богачкой стала. И т.п.
Как Вам такая стратегия аргументирования? 😃
Просто, от самого факта переезда в более богатую страну богаче не стать. Наоборот, там уровень цен (Мита, коммуналка, продукты) выше, так что без улучшений по зарплате, такой переезд - способ стать беднее.
сразу видно теоретика.
ты торгуешь пятой точкой - вот тебе пример: торговать в пригороде челябинска и торговать на мск,
где у тебя шанс и возможность выторговать больше денег , что бы стать богаче ?
Просто, от самого факта переезда в более богатую страну богаче не стать.
Это должно уже стать народной мудростью
Зацикленные вы все на богатстве и успехе.
Я уехал больше "от" чем "за".
Увидел что воруют,а не работают и уехал.
Ну что можно построить продав чужое аферистам?
Кто работать будет?
сразу видно теоретика.
Так ведь за это и бьёмся 😃. Куда в 21м веке без научного подхода?
выторговать больше денег , что бы стать богаче ?
Вот тут то элементарная теоретическая база Вас и подвела. Богаче становишься, не когда только доход растёт, а когда прибыль (чистый денежный поток) в плюсе. Не забудем о РАСХОДАХ. Если при переезде расход растёт более дохода, то прибыль уменьшается. Так не разбогатеть.
Плюс глобализация. Она тянет зарплаты вниз. Никто простому клерку даже при переезде из Франкфуркта в Париж или Женеву не будет подкручивать зарплату с учётом роста издержек. Иначе он будет стоить больше местных и тогда зачем он? А если согласиться на меньшее, в чём смысл переезда?
торговать в пригороде челябинска и торговать на мск,
Так в Челябинске не было крутых финансовых компаний, а в Москве были. Ну не было Goldman Sachs и Deutsche Bank в Челябинске, таминет экспатиков котопых облизывать. А зарплатка в отделении Сбера в Москве может и повыше Челябинска, но по уровню аренды Москва покруче будет.
И вообще, таких различий в Западной Европе по зарплате НЕТ, нельзя удвоить доход свалив из Берлина на ту же позицию в Париж.
нельзя удвоить доход свалив из Берлина на ту же позицию в Париж.
можно, а если еще и компания другая - еще больше выгоды выбивается, но вы то - теоретик и фантаст.
то что вы это не знаете - не говорит что такого нет.
Вот тут то элементарная теоретическая база Вас и подвела. Богаче становишься, не когда только доход растёт, а когда прибыль (чистый денежный поток) в плюсе. Не забудем о РАСХОДАХ. Если при переезде расход растёт более дохода, то прибыль уменьшается. Так не разбогатеть.
ну так надо иметь знания - за которые будут платить больше,
а не только - пятую точку на продажу.
в больших местах - конкуренция жестче, работодатель платит заведомо больше