О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
Два варианта.1. Старые стереотипы.2. Её дети не востребованы т.к. либо профессия такая либо сами познания желают лучшего.
Вот вот
Я тоже так думаю. Только откуда эти стереотипы?
А если у человек невостребован профессионально в своей стране, неужели его ждет карьерный рост в Германии?
А если у человек невостребован профессионально в своей стране, неужели его ждет карьерный рост в Германии?
зависит от рода деятельности,
пример автопрома - ничего не ждет на рф, против вполне реального в Германии
много других родов деятельсти, включая IT.
Послать детей в Европу - это СТАТУС.
Сколько я слышала гордых заявлений "мой ребенок ... " и дальше продолжайте ... США, Германия. Великобритания и тд
И так гордо заявляется.
Но какова цена этого "статуса" ?
А если капнуть глубже и изучить каждую историю ребенка проживающего где то там, а чем этот ребенок там занимается, понимаешь, что ничего особенного. Живет, работает, особо богатым там не стал, одна моя знакомая в Канаде сидиь дома ибо ее знания там не нужны, она окончила юрфак, работала юристом у себя в крупных фирмах, в Канаде сначала работала продавщицей в магазине одежды, потом ушла оттуда и сидит сколько лет уже дома с ребенком. Но живет в Канаде и звучит статусно наверное, нет?
Нет ничего проще, за дополнительную плату объясните ей, что им ехать никуда не надо, Москва тоже Европа.
🤣🤣🤣
Когда я пытаюсь знакомым пояснить, что миграция должна иметь хоть какую то цель, а не просто так, что миграция это нелегко и тд ... мне говорят, что я свою пятую точку пригрела в Европе и нечего вредничать, если б мне на родине было бы лучше ,я бы наверное приехала бы обратно
Никто просто не понимает, что мне обратно ехать некуда и не на что.
зависит от рода деятельности,пример автопрома - ничего не ждет на рф, против вполне реального в Германиимного других родов деятельсти, включая IT.
Согласна. Есть определенные отрасли, где в Европе или США есть больше возможностей карьерного роста и развития. В таком случае у эмиграции есть смысл и цель
Но во всем остальном, эмиграция крайне сложная вещь и может стать переломом в жизни.
Лично я считаю, что эмиграция из родины должна иметь лично для данного человека очень веские причины и очень четкие цели. Иначе ... эмиграция может стать причиной глубокой затяжной депрессии
А уезжать в другую страну по причине, которую я часто слышу от знакомых "там лучше", "там уровень жизни выше", "там люди лучше живут" и тд ... эти абстрактные причины, allgemein, я считаю перезд основанный на таких причинах крайне рискованным ибо нет ни конкретной веской причины в жизни человека ни четкой цели зачем. А такие желания перехать от знакомых я вижу очень часто
Приведу Вам лично свой карьерный пример.
Работал в международной финансовой компании с дочерней структурой в Москве.
К примеру, головному офису в Европе надо было объяснять, что такое "Мосэнерго" или "РЖД" перед тем как они одобрили бы долговое финансирование. Они толком российских компаний, даже самых крутых, не знали. Открывали их ДЛЯ СЕБЯ. ОЧЕНЬ сомневаюсь, что при кредитовании того же ""РЖД" кто-то из менеджмента Сбербанка или ВТБ стал бы спрашивать: "А что это за компания? Расскажи нам на 10 страницах и на английском их историю, их активы, выручка, оперативные показатели и т.д." Да ещё и потом дискутировать о целесообразности кредитования, когда всё давно решено в самых высоких кабинетах госчиновников.
Поэтому, когда с 2014го международный бизнес стал выползать из РФ, сокращать объёмы бизнеса, конкретно в сфере международных финансов имело смысл уезжать. Ибо перейти в российский банк не вариант. Там такие навыки некому не нужны. А в рамках крупного международного концерна можно устроить международную ротацию. В той же Германии можно как-то проболтаться с примерно тем же функционалом, что в Москве.
Те же российские финансовые компании были более прокачены в сфере IT, они строили свою айти инфраструктуру "с нуля" на современной основе в 2000е и 2010е, а не занимались бесконечным латанием старого legacy ископаемого наследия 1980х-1990х. В Германии эти процессы более отсталые, поэтому больше вариантов для старомодных олд-скульных специалистов-делопроизводителей, неторопливых Sachbearbeiter-ов образца 90х. В РФ этот сегмент "сожрали" компьютеры.
https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/wahlversp...
Мда ... я пока повременю с гражданством Германии
Если сия новость верна, пока я только эту статью нашла, не знаю так ли это, но если так ... тогда я с немецким паспортом повременю
Лично для меня паспорт, по которому я всегда налогообязана даже если переехала в другую страну, крайне непривлекателен.
Те же российские финансовые компании были более прокачены в сфере IT, они строили свою айти инфраструктуру "с нуля" на современной основе в 2000е и 2010е, а не занимались бесконечным латанием старого legacy ископаемого наследия 1980х-1990х.
как раз и именно в IT - рф компании брали лучшие европейские и американские решения, копировали их на свои лад и свою законодательную базу - и это выдавали за свои разработки.
В Германии эти процессы более отсталые, поэтому больше вариантов для старомодных олд-скульных специалистов-делопроизводителей, неторопливых Sachbearbeiter-ов образца 90х. В РФ этот сегмент "сожрали" компьютеры.
вы не знаете или отрицаете базовый принцип "never touch a running system"
вы сравниваете две модели работы на разных временных отрезках, все что вы видите в Германии сейчас - обязательно прийдет на рф,
только позже, когда рф догонит по времени.
в Канаде сначала работала продавщицей в магазине одежды, потом ушла оттуда и сидит сколько лет уже дома с ребенком. Но живет в Канаде и звучит статусно наверное, нет?
Так ведь СТАТУС то не перед канадцами, а перед россиянами, оставшимися в РФ.
Плюс, не обязательно рассказывать правду. Можно заливать, что добился успешного успеха с з/п в миллион долларов в год, супер особняк, люксовая тачка и т.п. Так многие и делают.
Понятно, что прошаренным эту туфту на уши не намотаешь. Ну ничего, один не поверил, пойдут искать другого, кто слабоумнее. Тут важно, где пройдёт. В лоб. Методом тупого перебора.
Особенно приехав "на побывку" в Москву и тыкать людям свою канадскую ксиву в условной "Пятёрочке". Понятное дело, что олигархи или коррумпированное топ-силовичьё на эти дешёвые понты не купятся. Ну и что? Это же спорт не для самых интеллектуальных. Так, потешить свою самолюбие перед простыми, несчастными, забитыми людьми.... будучи примерно на той же ступеньке.
https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/wahlversp...
Мда ... я пока повременю с гражданством Германии
это статья 2013 года, сплошной популизм.
и если не знали - такое уже давно практикуется у американцев.
Лично я считаю, что эмиграция из родины должна иметь лично для данного человека очень веские причины и очень четкие цели. Иначе ... эмиграция может стать причиной глубокой затяжной депрессии
то что мы и наблюдаем у оппонентов по дискуссии в этом топике
они почему то и сами считали - получив паспорт, все вырулится само собой.
https://www.bundestag.de/webarchiv/presse/hib/2013_06/02-2...
Оказывается об этом писали еще в 2013 году.
Но в 2013 году зеленые не были у власти
Все эти предложения, что мол будут льготы и простых это не коснется, для меня это не звучит особо успокаивающе
Я знаю, что в США это есть и еще в нескольких странах и все
Всего несколько стран в мире практикуют такое
Вот потому в этих странах я бы и не стала получать гражданство
Так как большинство стран мира такое не практикуют
Для меня это удавка, ограничение моих свобод, осграничение моих жизненных возможностей
Зачем нужен паспорт такой страны, когда в моей стране такого закона нет?
Нет, я не знала о таком
Но я еще хочу найти их wahlprogram и если таковое там на самом деле есть, то ни ни ни ... спасибо ... мне такая удавка на шее не нужна
А популизм или нет, покажет время. Они только пришли к власти
Вот потому в этих странах я бы и не стала получать гражданство
насколько я знаю - странам нет интереса выдавать имено вам свое гражданство,
это вы должны определиться, собрать документы и доказать что вы достойны гражданства.
еще раз , гражданство - это ваш инструмент достижения цели,
если вы неправильно пользуетесь инструментом - глупо винить страну гражданства.
Так ведь СТАТУС то не перед канадцами, а перед россиянами, оставшимися в РФ.
У себя она бывает самое частое в год раз, иногда и того реже, все остальное время в Канаде и я с ней общаюсь и особого счастливого голоса не слышу обычно
Зачем делать себя несчастной ради того, что бы раз в год выпендреться перед знакомыми?
Они и у себя неплохо жила. Работала юристом в компаниях и жила на широкую ногу. Ей этот СТАТУС особо то и не нужен был
Я помню времена когда она мужу полоскала мозги уехать в Канаду. Мол он технарь, востребован
Они уехали по какой то программе востребованных специалистов
Но почему то с его зарплатой востребованного специалиста они получают самую высокую ставку киндергельд в Канаде. Почитайте как выплачивается киндергель в Канаде. Не как в Германии, всем одинаково. А сумма киндергельд зависит от размера доходов родителей. Выше доход, ниже киндергельд и наоборот. А она сказала, что они получают максимальную ставку как малоимущие
И это у ее мужа востребованная техническая специальность
Я понимаю почему она несчастлива. От такого и я бы взвыла. В своей стране юрист в крупных компаниях, муж технарь, у него была высокая ЗП. Я помню ее образ жизни, помню эти дорогие акксесуары, дорогие парфюмы, шмотки дорогие, рестораны каждые выходные, отличные отпуска. Жила себе хорошо.
Я ее давно знаю. Я тогда еще не поняла зачем они умотали в Канаду. Она тогда говорила мол он там будет востребован.
Ну вот .. востребован
получив паспорт, все вырулится само собой
Ну не вырулится, а станет немного лучше.
Ну вот конкретный пример. Если человек в своё время сделал ставку на "западников", а в моменте победили "русскомировцы". Да, человек просчитался. Припал губамии не к тому аффедрону, лизал пяточки не тем. Международные компании в 90е зашли на (в то время) привлекательный рынок, накачали баблишка, а когда стали тучки на горизонте сгущаться - сдрыснули. И всякие экспатики из Германии, США и т.д. насосались бабла на сочных экспатских контрактах, а как поплохело - свалили. А что делать россиянам из западных компаний? Куда валить, когда их таланты и скиллы ОЧЕНЬ локальны, местечковые???
Идти в российский "бизнес"? Там этого не надо. Там нужны связи... или работать простым клерком "за крышу и кашу". 🤮
А свалив на Запад можно было продлить немного олд-скулл. А если уж приехал на Запад, просто НЕОБХОДИМО отсидеть на паспортину и скинуть российский пасс. Потому что иначе что? Вернуться в РФ с российским аусвайсом? Как враг народа? Под тонну репрессивных законов, которые были и до начала войны (типо Уведомление о зарубежных счетах, Уведомление о ПМЖ и т.д.... фактически самодонос гэбне). А тем более сейчас, когды упырьки распоясались окончательно.
Плюс, как говорили выше, паспорт... это типо как лотерея. Да, шанс выигрыша невелик. По лотерее там в евро джек пот 1 к 100,000,000. Но пока не разыграли, глупо выкидывать билетик. Это элементарная математика, вероятность близкая к нулю ВСЁ РАВНО больше нуля.
Как-то так.
Если человек в своё время сделал ставку на "западников", а в моменте победили "русскомировцы". Да, человек просчитался. Припал губамии не к тому аффедрону, лизал пяточки не тем.
я не понимаю как подобное описание должно что то менять.
метафоры по кучере.
Плюс, как говорили выше, паспорт... это типо как лотерея
я такого не говорил,
у вас - неправильный вывод, как и другие выводы.
я не понимаю как подобное описание должно что то менять
Поясню. Меняет АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!
Если бы условный Иван Иванов вместо начала карьеры в международной финансовой компании, к примеру:
- пошёл бы в госбанк в РФ;
- женился бы на девушке-коллеге, которая была по совместительству дочкой прикомандированного к госбанку сотрудника ФСБ. К слову, эти девушки часто настойчиво ищут мужей "шоб было", ибо замужний статус им "полагается" для их кагэбэшной работы, а многие молодые люди совсем не горят желаниям идти в услужение в семью силовика.
То можно было бы начать карьеру по другой схеме. Не подстраиваться под западников, не высиживать какие-то релокации из Москвы, потом ГОДАМИ паспорта, а всё это время УЖЕ с 2000х весело чавкать из золотого корыта. Быть встроенным в коррупционную систему дяди вовы, стать "новым дворянином". Чтобы не бояться путинской Системы, а быть бенефициаром всего этого людоедского беззакония.
Ставка на западников была выигрышной в 1990е, но не в 2000е.
Точно также, как сейчас система дяди вовы на издыхании и лезть туда в 2023 - глупость. Как говорят в народе: Прийти к шапочному разбору. Только попасть под раздачу БЕЗ ВСЯКИХ НИШТЯКОВ.
Вопрос в самой ПРОСТОЙ И ЛАПИДАРНОЙ форме стоит так: кому СЕЙЧАС нюхнуть, кому лизнуть и продать пятую точку за хорошее бабло?
Логично опять продавать западничество всем тем, кто готов за это ещё НУ ХОТЬ ЧТО-ТО отслюнявить.