русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства

5480  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Signor Molinari gekickt bis 8/1/26 23:01 коренной житель28.01.23 17:06
Signor Molinari
28.01.23 17:06 
in Antwort Ким-ли 28.01.23 16:13

Вся разница средневековья от позднего средневековья в том, что раньше из 3й социальной группы невозможно было перейти хотя бы во вторую, потому как принадлежность к социальной группе передавалась по наследству, и грамоте 3я группа не обучалась. Но с веками прогресс заставил все общества и 3ю социальную группу обучать грамоте. Потом это привело к французской революции, и после великой французской революции переход из одной социальной группы в другую стало возможно. И до сих пор так.

И если инженер, конструктор, рабочий, да кто угодно, не занимает определенной государственной платной должности, он относится к самой бесправной 3й социальной группе.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
tbd коренной житель28.01.23 17:07
tbd
28.01.23 17:07 
in Antwort Signor Molinari 28.01.23 15:50
В Европе самый многочисленный бедный или нищий класс, и больше всего самых богатых, намного больше чем в США.

зачем писать этот бред ? который легко опровергается

Топ-10 стран с наибольшим количеством миллиардеров по данным Forbes[4]:

СтранаЧисло миллиардеровБогатейший
1Флаг США США565Илон Маск
2Флаг Китайской Народной Республики КНР319Ван Цзяньлинь
3Флаг Германии Германия114Бит Хеистер и Карл Альбрехт
4Флаг Индии Индия101Мукеш Амбани

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спис�%...

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Moroznik коренной житель28.01.23 17:11
Moroznik
28.01.23 17:11 
in Antwort tbd 28.01.23 16:54
значит вы ничего достойного не смогли предложить

Так до стадии "предложить" ещё надо дойти. 🙂

А это совсем не гарантировано.

Многие думают стереотипами. Те же Персоналеры.

Видят в Лебенсляуфе место рождения "Россия"... и сразу в помойное ведро. Они не будут разбираться, какой русский - хороший или нехороший, либерал, "ымперец" , агент спецслужб или невинная овечка. Есть ли ПМЖ или гражданство. Лучше с их точки зрения сразу отмести.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Signor Molinari gekickt bis 8/1/26 23:01 коренной житель28.01.23 17:15
Signor Molinari
28.01.23 17:15 
in Antwort Signor Molinari 28.01.23 15:50

Забыл написать

Die 628 Milliardäre in Europa verfügten 2021 über insgesamt drei Billionen Euro – eine Billion Euro mehr als noch im Jahr 2020. Deutschland hat europaweit mit 136 Menschen die meisten Milliardäre.

tbd коренной житель28.01.23 17:20
tbd
28.01.23 17:20 
in Antwort Moroznik 28.01.23 17:11

Так до стадии "предложить" ещё надо дойти. 🙂

А это совсем не гарантировано.

для начала - надо иметь что предложить,

а вы уже деньги от прибыли считаете и мало выходит....

никому ваш "стих в голове" не надо, даже на рф - идите запишите его, что бы другие смогли прочесть,

поинтересуйтеся как надо оформить, тогда и поговорим ....

Видят в Лебенсляуфе место рождения "Россия"... и сразу в помойное ведро.

похоже - у вас ничего толкового не написано выше места рождения.

но вы продолжайте требовать: если место рождения рф -> сразу СEO позиция...

успехов!

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd коренной житель28.01.23 17:23
tbd
28.01.23 17:23 
in Antwort Signor Molinari 28.01.23 17:15, Zuletzt geändert 28.01.23 17:24 (tbd)
Die 628 Milliardäre in Europa verfügten 2021 über insgesamt drei Billionen Euro – eine Billion Euro mehr als noch im Jahr 2020. Deutschland hat europaweit mit 136 Menschen die meisten Milliardäre.

есть такая шутка: если открыли список Forbes и не нашли свою фамилию -> идите работать.

Маску было скучно в ЮАР , не плакался - поехал в США,

зачем вы нам плачетесь ? почему не едите ?

Moroznik коренной житель28.01.23 17:33
Moroznik
28.01.23 17:33 
in Antwort tbd 28.01.23 17:20

Нет, я лично ни в РФ, ни в Германии работать не собираюсь и изначально не собирался. Я получил гражданство ФРГ, отказался от гражданства России, "онемечил" имя и фамилию. Стал западным.

Мне надо найти место, где теперь эту западность пристроить. Где за цивилизованность, европейскость и т.д. готовы платить и много платить. Как экспатам в РФ в 1990е. На Западе западность продавать БЕСПОЛЕЗНО, её тут никто не купит. Тут всё западное - от музеев до бордюра. Раньше, когда РФ ещё целовалась в дёсны с Западом и был нефтяной дождь в 2000х-2014 (до аннексии Крыма), думал валить ЭКСПАТОМ в РФ.

Но сейчас придётся отправиться эмиссаром Западной Цивилизации в Украину. Там Запад любят и ценят. Готовы за европейские ценности (от которых сама Европа УЖЕ отдаляется) умирать и убивать. Россия, похоже, менее вероятно запрыгнет на евроволну...

tbd коренной житель28.01.23 17:43
tbd
28.01.23 17:43 
in Antwort Moroznik 28.01.23 17:33
Нет, я лично ни в РФ, ни в Германии работать не собираюсь и изначально не собирался.

ах, вы оказывается теоретик в области работы

это многое объясняет.

Я получил гражданство ФРГ, отказался от гражданства России, "онемечил" имя и фамилию. Стал западным.

никем вы не стали без стажа и опыта работы.

у вас просто - появились другие документы на ту же самую персону.

Мне надо найти место, где теперь эту западность пристроить. Где за цивилизованность, европейскость и т.д. готовы платить и много платить.

пристраивают опыт и знания, именно за них и платят деньги

если таковых нет - остается только бурчать что "никому не надо , они все вокруг плохие"

Но сейчас придётся отправиться эмиссаром Западной Цивилизации в Украину. Там Запад любят и ценят.

еще раз - если у вас нет знаний, вас выгонят даже оттуда, даже не сомневайтесь.

факт наличия европейского имени и паспорта - только ускорит дорогу домой.

Moroznik коренной житель28.01.23 17:49
Moroznik
28.01.23 17:49 
in Antwort tbd 28.01.23 17:43
вас выгонят даже оттуда

А почему "даже"?

Как будто Украина чем-то уступает Германии по привлекательности. Я считаю, что Украина круче и НАМНОГО перспективнее Германии.

После войны Украину ждёт мега экономический рост, ВВП может в лёгкую и удвоиться и утроиться. Про Германию этого явно сказать нельзя.

tbd коренной житель28.01.23 17:57
tbd
28.01.23 17:57 
in Antwort Moroznik 28.01.23 17:49
А почему "даже"?
Как будто Украина чем-то уступает Германии по привлекательности. Я считаю, что Украина круче и НАМНОГО перспективнее Германии.

потому что надо будут разные специалисты, много, их будет не хватать

НО вас не будет в их числе - у вас нет знаний и опыта для соотв. работы.

Никто сегодня не будет платить только за факт паспорта.

Про Германию этого явно сказать нельзя.

это очень теоретическое мнение,

учитывая что это вы - даже не буду спрашивать про основания подобного вывода.

Signor Molinari gekickt bis 8/1/26 23:01 коренной житель28.01.23 19:48
Signor Molinari
28.01.23 19:48 
in Antwort Moroznik 28.01.23 17:49

А почему "даже"?

После войны Украину ждёт мега экономический рост, ВВП может в лёгкую и удвоиться и утроиться. Про Германию этого явно сказать нельзя.

Судя по здешним пропагандистам в экономический рост Украины мне не верится, у них война а они тут ведут себя мягко выражаясь склочничают. Германии нужен бесплатный газ, чтобы снова оживить свою экономику в старом, бесправном для рабов формате. Западу не нужна победа Украины, западу нужно поставить Россию на место, и наказать Россию, Россия не лучше гитлеровской Германии но наказания в свое время избежала, Германии обидно.

После войны в Украину вообще будет опасно ехать, народ поголовно вооружен. Вы для них будете выглядеть как золотая ойровая монета, как жирный вундеркабанчик.

Сколько раз я слыхал от украинцев приехавших в Германию что раньше, что сейчас сбежавших от войны полными семьями, что в Украине творится что попало.(мягко сказано)

Обратите внимание, эти называют тех фашистами, а те этих. Мне тоже хочется, чтобы там было лучше чем в Германии со свободой, со свободой конкуренции и свободой предпринимательства. Но ведь чудес не бывает. Народу предстоит вылечиться хотя бы от войны для начала, реабилитация. Россия своей агрессией не только убивает и разрушает города, война еще калечит души людей.

Wladimir- патриот28.01.23 20:02
28.01.23 20:02 
in Antwort Moroznik 28.01.23 17:33
Но сейчас придётся отправиться эмиссаром Западной Цивилизации в Украину. Там Запад любят и ценят. Готовы за европейские ценности (от которых сама Европа УЖЕ отдаляется) умирать и убивать.

"Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" (с)

Всё проходит. И это пройдёт.
Signor Molinari gekickt bis 8/1/26 23:01 коренной житель28.01.23 20:26
Signor Molinari
28.01.23 20:26 
in Antwort Wladimir- 28.01.23 20:02

Зачем Кремль напал на Украину? На этот вопрос я пытаюсь сам себе ответить.

Запад помог сделать все, чтобы все ЯО оказалось в России. Потом заливал Путина деньгами. Путин не занимается народом и экономикой, Путин строит для себя олимпийские города и летает туда по вечерам поиграть в хоккей, Путин строит себе дворцы, разводит тигрят, катается на настоящих подводных лодках и военных самолетах как на детских каруселях, страна огромная со всеми климатическими зонами, есть где развернутся.

И тут он захватывает Крым, потом восток Украины, зачем? Русских людей стало жалко? Так предложи им переехать в Россию, или просто выкупи и Крым, и восточную Украину, ведь олигархи продали бы с потрохами.

С кастрюлями на голове и свастикой скачут? И что? Путин, вспомни свою молодость, ты ведь тоже ГЭБЭШником был, бегал, подслушивал, подглядывал, стучал ... ну с кем по молодости не бывает?

Есть у меня конечно ответ, не то чтобы выжил из ума, а уже уродом был рожден. Но может у кого есть лучшее объяснение?

Moroznik коренной житель28.01.23 20:53
Moroznik
28.01.23 20:53 
in Antwort Signor Molinari 28.01.23 20:26
Но может у кого есть лучшее объяснение?

Не претендуя на истину в последней инстанции, попытаюсь пояснить.

Есть мелкие воришки, живущие от одной карманной кражи до другой. Мелкий криминалитет. Его логика и метод предельно линеен и прост. Свистнул 50 евро из кошелька, пропил / прогулял и всё. Акция - реакция. Такая вот незамысловатая двуногая амёба. И дальше пока не поймали и не закрыли.

По мере роста масштабов преступлений / афёр увеличивается и сложность. Какие-то обвесы, скрытые комиссии, навязчивые договора.... вплоть до махинаций а-ля Wirecard или скандала Cum-ex. Но всё это про бабло. Большое бабло. Миллионы и миллиарды.

А вот гэбисты так не могут. Им чисто денежного наполнения мало. Они же не коммерсы / олигархи какие-то примитивные. Они - государственники. Или как они сами себя стали называть "новые дворяне". Они не могут ПРОСТО воровать, им нужна некая ИДЕЯ. Всякое "вяличие", "геополитика" и пр. В принципе и мелкие воришки могут рассказывать про какие-то высокие мотивы своих преступлений, картинно закатывать глаза, говорить следователю: "Вам этого не понять, простым людям сия истина недоступна". Главное - в глазах окружающих подельников выглядеть круто.

Всё это делается доя СТАТУСА. Типо вы все остальные просто живёте, работаете или воруете, но мы круче. Вам нельзя, а нам - можно. На просторах пост-СССР везде от заплёванного подъезда до золотого дворца идут жОсткие битвы за СТАТУС. Статусная бойня.

Signor Molinari gekickt bis 8/1/26 23:01 коренной житель28.01.23 21:02
Signor Molinari
28.01.23 21:02 
in Antwort Moroznik 28.01.23 20:53

Но ведь статус уже был.

Ведь сказку о рыбаке и рыбке писали не для Путина, а для мелких жуликов, у которых предполагалось ума нет. Ну а если чел уже достиг высшего статуса, то по определению должен понимать, что владыкой морским даже в сказке стать оказалось невозможно.

Moroznik коренной житель28.01.23 21:14
Moroznik
28.01.23 21:14 
in Antwort Wladimir- 28.01.23 20:02, Zuletzt geändert 28.01.23 21:20 (Moroznik)

Я вижу свою роль в помощи людям. Сейчас поясню. Смотрите.

1. Украина сейчас находится примерно в той же психологической ситуации, что поздний СССР. Она пропитана Светлым мифом о Западе, пока РФ обмазывается неким Тёмным мифом о Западе. Я проживал и поздние 80е и 1990е и могу помочь. Ибо сам в своё время сделал ставку не на "новых дворян", а на западничество. При том, что кгбэшники / олигархи и западные банкиры взаимвыгодно существовали в 2000е, финансисты помогали им цивилизованно, мягко и ненавязчиво, истинно по-европейски, изящно и грациозно грабить РФ.

2. Демократия, свобода, свободное предпринимательство.... у меня от одних этих слов случается экстаз. Это - слова-маркёры либерализма, который был ещё свойственен Западу на рубеже 80х и 90х и в который Запад затащил и пост-СССР. Естественно, сейчас либерализм - отжившая и отработанная модель на Западе, идёт переход в иную общественно-экономическую формацию (Информационное Общество), базирующееся на иных законах и правилах. Но Украина, Украинцы и Украинки хотят именно либерализма. Именно это отжившее им продают западники и я хочу западникам помочь это втюхивать, ибо мне самому кроме этих речёвок дать нечего.

3. Есть такой человек. Зовут его Алексей Навальный. Вместе со своими соратниками он хочет привести РФ к "Прекрасной России Будущего". А Украинцы и Украинки умирают и убивают, чтобы прийти к "Прекрасной Европе Прошлого". Т.е. к 90м годам. Назад в будущее. В самой Европе мне это некому продать, это тут УЖЕ не актуально. В Германии вот любят новоприбывшим говорить: "Германия уже не та, вы опоздали на 20 (или 30, или 40) лет". Так и Европа то УЖЕ не та. Но мне надо продать просрочку. Я то тут причём?

Я ОЧЕНЬ хочу помочь Украине, смелым и открытым Украинкам и Украинцам. Наглые и циничные урождённые западники или какие-нибудь американизированные и жадные до бабла и хайпа стартаперы-бизнесмены из Силиконовой Долины или Дубая слишком неэмпатичны и грубы. А я добренький и мягенький. Но, как известно, услуги психотерапевта недёшевы. Тем более, что мне, скорее всего, вынуждено предстоит взять на себя и роль пропагандиста. Такого вот Киселёва / Соловьёва, но истерично-прозападного пошиба. Эти ребята вместе со Скабеевой тоже скоро переобуются, но я то ИЗНАЧАЛЬНО обулся по Западной погоде 😄. И готов триумфально визжать.

Спасибо заранее за понимание.

Moroznik коренной житель28.01.23 21:27
Moroznik
28.01.23 21:27 
in Antwort Signor Molinari 28.01.23 21:02
Но ведь статус уже был.

Есть такая штука неприятная. Такой вот феномен. Пока достигаещь статус стареешь. Пока есть цель это не страшно, а потом ЭТО начинает всё больше досаждать.

Сначала думать как достигнуть, потом как сохранить? А как сохранить??? А.... НИКАК! Жизнь конечна, а человек смертен. На тот свет SWIFT -ом деньги не отправить.

Осознание конечности бытия и невозможности противодействовать смерти удручает. Никакие косметические операции или военные спецоперации не помогут. Сложности с приятием смерти - путь к психозу. В оличие от рядового человека, дядя вова и компания втащили в свои экзистенциальные кризисы сначала всю Россию, а потом и весь мир.

Signor Molinari gekickt bis 8/1/26 23:01 коренной житель28.01.23 22:05
Signor Molinari
28.01.23 22:05 
in Antwort Moroznik 28.01.23 21:14

upулыб

Кстати, запад всегда навязывал только демократию, ни о какой свободе и тем более свободной конкуренции запад не заикался, это только американцы, но США и сейчас эту пластинку не меняют.

Signor Molinari gekickt bis 8/1/26 23:01 коренной житель28.01.23 22:07
Signor Molinari
28.01.23 22:07 
in Antwort Moroznik 28.01.23 21:27

Выходит не только с Путиным, с каждым такое может случиться.

tbd коренной житель28.01.23 22:20
tbd
28.01.23 22:20 
in Antwort Signor Molinari 28.01.23 19:48
Германии нужен бесплатный газ, чтобы снова оживить свою экономику в старом, бесправном для рабов формате.

......опять эти слезы и плач .....

Сколько раз я слыхал от украинцев приехавших в Германию что раньше, что сейчас сбежавших от войны полными семьями, что в Украине творится что попало.(мягко сказано)

в Украине - реальная война, это хуже чем "что попало"

это убить может.

а вы тут и в это время - плачите что Германия не туда идет,

причем НИЧЕГО не предложив.

Мне тоже хочется, чтобы там было лучше чем в Германии со свободой, со свободой конкуренции и свободой предпринимательства.

кто и когда вас обидел ?

что вы предлагаете ?

помимо общего - пусть все живут красиво !

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle