русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять украли Победу, обидно.

353  1 2 alle
Petrovi4 завсегдатай13.01.03 21:35
Petrovi4
13.01.03 21:35 
in Antwort hlka 13.01.03 14:15
Не видел я этих фильмов , к сожалению.
Недавно здесь.
Но по-моему дело тут не в точке зрения.
Это ведь не Голивуд - фабрика грёз.
И своих источников у французов достаточно.
Но пропустить Бородино - это не сказать самое главное.
Любой исторический фильм, лишённый отпечатка тоталитаризма, просто обязан быть объективным. История на то и есть история.
Petrovi4 завсегдатай13.01.03 21:41
Petrovi4
13.01.03 21:41 
in Antwort alemanskiy 12.01.03 14:21
Игры может и не причём, но учат здесь точно хуже некуда.
В России уже много лет пытаются ввести школьное образование по образцу западного. Не дай Бог.
scorpi_ гость13.01.03 21:46
13.01.03 21:46 
in Antwort Petrovi4 13.01.03 21:41
Учат здесь явно не лучшим образом, но ты посмотри результаты ПИЗЫ и в каком месте там Россия была . Ладно хоть Бразилию обошли...
Petrovi4 завсегдатай13.01.03 23:35
Petrovi4
13.01.03 23:35 
in Antwort Petrovi4 11.01.03 23:45
Ну вот и всё
Окончен бал.
Господин Депардьё, надо полагать автор фильма, скорее всего руководствовался школьной программой. Т.е. экспертов не привлекал.
В России Наполеон не дал ни одной битвы.
Русские трусливо бежали из Москвы и попрятались на болотах
и в степях. Биться было не с кем.
Ночью воровски подожгли столицу.
Потом начались морозы.
Пушки трескались от мороза
(натурально показана пушка с трескнувшим стволом
на фоне ужасающего мороза)
Французы пошли домой.
Отставших вилами добивали русские дикие крестьяне.

Ватерлоо на которое я ставил, тоже было показано не ахти как.

У меня тут под боком Франция, три км. до границы. Часто там бываю:
по магазинчикам, по улочкам, по набережной люблю прогуляться...
В супермаркетах можно встретить специфические французские продукты питания.
Кроме лягушек у французов деликатесом также считается конина.
Кто научил их есть лягушек - я не знаю.
А вот лошадей своих они ели по пути из России.
Никто их этому не учил. В России, как известно лошадей и собак не едят.
Пётр0 местный житель13.01.03 23:48
13.01.03 23:48 
in Antwort Petrovi4 13.01.03 23:35
А что,разве по художественным фильмам можно изучать историю?Очень сомнительно.
Petrovi4 завсегдатай13.01.03 23:57
Petrovi4
13.01.03 23:57 
in Antwort scorpi_ 13.01.03 21:46
Тема эта тут уже не раз всплывала.
Результаты бывают всякими.
Вот чего нет в России и в Германии, а есть в Японии и в Израиле - так это гос. программы по поиску и развитию потенциальных гениев, которые как известно несчастны и непоняты в жизни, и являются теми, кто определяет технократическое будущее современной цивилизации.
В обычных немецких школах готовят обычных людей и не приветствуют дополнительное учебное развитие. Не зачем оно. Всё равно будет с лопатой или с отвёрткой работать.
В России учитель никогда не скажет - не занимайтесь с ребёнком дома.
А здесь - это как правило. Слишком умный и шустрый ученик - вредит учебному процессу, подрывает авторитет учителя и ему просто не интересно учиться.
Если кто то хочет возразить - Бога ради, но я свидетель всему вышесказанному. И я до сих пор в шоке - моему сыну через шесть лет идти в немецкую школу
Что? Назад? Туда где учат?
Petrovi4 завсегдатай14.01.03 00:03
Petrovi4
14.01.03 00:03 
in Antwort Пётр0 13.01.03 23:48
Учат, конечно учат.
...Если они претендуют на историю.
Про Голивуд я уже писал, или вы не читали?
Есть фильмы сказки, а есть фильмы, поставленные по
книгам известных писателей. И авторы этих книг,
как правило оч-чень трепетно относились к историческим фактам.
Ну скажите, разве не было Бородинской битвы в истории России и Франции?
Это что, вымысел?
hlka местный житель14.01.03 00:52
hlka
14.01.03 00:52 
in Antwort Petrovi4 13.01.03 21:35
они посчитали, что факт захвата москвы достаточен.
а может денег не хватило. или образцов русской формы не было
бондарчука смотреть нужно. его "ватерлоо" - класс !!!
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
Petrovi4 завсегдатай14.01.03 01:02
Petrovi4
14.01.03 01:02 
in Antwort hlka 14.01.03 00:52
истинно глаголите, Бондарчук сделал вещь
Толстой написал и никто в Европе не сказал, что это враньё,
а Бондарчук снял и показал весь ужас той войны.
Жаль Депардьё, он для меня сразу как-то потускнел.

hlka местный житель14.01.03 01:03
hlka
14.01.03 01:03 
in Antwort Petrovi4 13.01.03 21:35
а была ли она, победа ? у толстого про победу не упоминалось. я бы сказал, что была ничья.
>Не видел я этих фильмов , к сожалению.
не жалей. немцы почти выиграли. только в титрах показали, что окружили их. но добавили, что наши больше потеряли
>Но пропустить Бородино - это не сказать самое главное
главное для кого ? для нас. для них нет. скорее аустерлиц. да и цель видимо, была у фильма другая. не показ баталий, а рассказ о жизни.
хочешь баталий - смотри бондарчука
Пётр0 местный житель14.01.03 01:20
14.01.03 01:20 
in Antwort Petrovi4 14.01.03 01:02
Кстати,"Война и мир" Толстого популярны не только в России,но и на Западе,в том числе и во Франции.Так что европейские читатели осведомлены о Бородине не хуже российского читателя.Американцы сняли немой фильм "Война и мир" задолго до Бондарчука.А что касается изображения исторических событий в худ.фильмах,то оно часто бывает субьективным,в зависимости от страны происхождения режиссера и сценариста.Например,по большинству российских,и особенно советских, исторических фильмов историю вообще невозможно изучать.И даже вредно.
Petrovi4 завсегдатай14.01.03 01:25
Petrovi4
14.01.03 01:25 
in Antwort hlka 14.01.03 01:03

Оно и верно на то смахивает. Русские с поля боя не бежали. Равно и французы. Разошлись к концу битвы. Сейчас уже можно по всякому гадать - что было бы, если бы Кутузов стал держать оборону.
Но он поступил мудро. Бой дал, а дальше не стал испытывать судьбу...

Я так и думал
Вот что до главного у них и у нас, тут можно и поговорить о третьей власти, кино хоть и не пресса, а на умы влияет здорово.
Получается, что французы теперь будут про русских думать так:
трусливы, драки боятся, а слабых и беззащитных вилами забивают.
Теперь, когда в очередной раз Россию где нибудь во Франции опустят,
рядовой франц. обыватель криво усмехнётся и про себя подумает: так и надо, народ трусливый, из-под тишка готов жизни лишить, дикий народ, вместо того, что бы продавать новой власти провиант - он его вилами.
Это называется формирование общественного мнения.
И я считаю, что Россия, чтобы не утираться постоянно, должна соответственно реагировать. Какие то акции, мероприятия, культурного, а не милитаристского плана проводить. Того же Депардьё с его псевдо историческим фильмом показать в истинном свете.
Но никто в России об этом фильме наверняка ничего не узнает, а Депардьё по прежнему будет душкой и любимцем российской публики
Petrovi4 постоялец14.01.03 01:39
Petrovi4
14.01.03 01:39 
in Antwort Пётр0 14.01.03 01:20
Согласен, но речь то идёт конкретно о самом последнем фиьме, о взгляде Депардьё на историю Наполеона.
Не рассказать о самой страшной битве Наполеона, это нонсенс.
Умолчать саму историю.
Даже если она нелицеприятна.
Хотя, любой француз мог бы гордиться.
Они взяли Москву!!!
Этого никто больше не смог сделать!!!
Пётр0 местный житель14.01.03 02:06
14.01.03 02:06 
in Antwort Petrovi4 14.01.03 01:39
Надо учитывать,что Депардье-француз,а для них Наполеон-национальный герой.Слышали про спор вокруг статуи Наполеона для Венеции?
А вообще-то самой страшной битвой для Наполеона считается Ватерлоо.А Москву до французов брали поляки.А ещё раньше-татаро-монголы.
hlka местный житель14.01.03 12:57
hlka
14.01.03 12:57 
in Antwort Petrovi4 14.01.03 01:25
>Но он поступил мудро. Бой дал, а дальше не стал испытывать судьбу
стратегическое отступление
был лет 20 назад популярен анекдот о полководцах прошлого.
суворов был известен переходом через альпы(а кому говорили в школе, что он подавил восстание пугачева ?), кутузов - пустил врага в страну, дождался 40-каградусных морозов и погнал его обратно. и еще был насер. он пустил врага в страну и теперь ждет морозов, чтобы погнать обратно
>Получается, что французы теперь будут про русских думать так:трусливы, драки боятся, а слабых и беззащитных вилами забивают
глупости. ничего они думать не будут. проходной фильм. о нем быстро забудут. скорее всего французы думают, как и немцы, что русские - пьяницы и мафиози
>Теперь, когда в очередной раз Россию где нибудь во Франции опустят, рядовой франц. обыватель криво усмехн╦тся
скажи, а тебе не по-фиг ? мне их мнение до фонаря. так же, как и немецкое, американское и пр.
>И я считаю, что Россия, чтобы не утираться постоянно, должна соответственно реагировать. Какие то акции, мероприятия, культурного, а не милитаристского плана проводить.
так "мочить" же легче. правда неизвестно кого пока мочат
>Но никто в России об этом фильме наверняка ничего не узнает, а Депардь╦ по прежнему будет душкой и любимцем российской публики
в россии и о хороших фильмах не знают. было бы о чем жалеть.
DeusEx' знакомое лицо14.01.03 13:06
DeusEx'
14.01.03 13:06 
in Antwort Пётр0 14.01.03 01:20
Кстати,"Война и мир" Толстого популярны не только в России,но и на Западе,в том числе и во Франции
Ах так Вы не в курсе ? недавно вышел во франзии Роман "Война и мир" с купюрами битв - все битвы изяьли
Тож самое в Америке
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Kostroma850 прохожий14.01.03 15:39
Kostroma850
14.01.03 15:39 
in Antwort Petrovi4 11.01.03 23:45
и у меня неприятныйи осадок остался от того, как нам показали Русскую кампанию. Но фильм в конце концов называется "Наполеон", а не "Кутузов" и не "Война и Мир". Да, для русских самым решающим моментом всех наполеоновских войн было Бородино. Для французов - Ватерлоо, для австрийцев- Аустерлиц, для англичан - Трафальгарская битва, для египтян, наверное, Египецкая кампания. Да, кстати, я первую серию пропустила - скажите, как там было с Трафальгарской битвой? Или и на не╦ бюдета не хватило?
А Вы обратили внимание, какую мысл в последней серии они озвучили: оказивается, целью Наполеона было объединение Европи под триколором свободы, равенства и братства. Общечеловеческих как бы ценностей. Но опередил он с этим сво╦ время, европейские монархии в силу своего консерватизма и отсталости не поняли передовых французов. В общем, Наполеон - идейний предшественник Евросоюза, гигант мысли и отец французской демократии. <vive le grand nation!>
Хотя с немцами и австрияками Наполеон би договорился (заметьте, с каким достоинством держатся те и другие, вроде бы враги, но до чего симпатичные). Да и не враги, а так, политические оппоненты. Это Англия вс╦ воду мутит, всегда ей нужно свою политику проводить... А сочувствие к Польше (как никак, кандидат в Евросоюз)! А эти попытки показать Наполеона под конец чуть не миротворцем! Можно заплакать от умиления. А Вы говорите - не Голливуд...
  Breschnew* прохожий14.01.03 18:21
14.01.03 18:21 
in Antwort Kostroma850 14.01.03 15:39
//Но фильм в конце концов называется "Наполеон", а
//не "Кутузов" и не "Война и Мир". Д
Филм паганий.
Бездарний , лубочний .
Франзузкое кино показало свое
сwинное рило !!!

An der ,,Schlacht der Giganten", wie Napoleon selbst die Schlacht bei Borodino bezeichnete, nahmen eine Viertelmillion Mann und über tausend Geschütze teil. ,,Von allen meinen Schlachten," schrieb Napoleon, " war jene, die ich bei Moskau lieferte, die schrecklichste. Die Franzosen zeigten sich in Ihr würdig, den Sieg zu erringen, die Russen aber erwarben das Recht unbesiegbar zu sein."
Den Rest aber gab dem Heere der Übergang über die Beresina vom 26. bis 28 November 1812, bei dem schließlich eine Panik ausbrach. Hätten die Russen hier energischer zugepackt und wären sie geschickter geführt worden, so hätte dieser Übergang die Vernichtung des Napoleonischen Heeres bedeuten können. Dennoch brachten Hunger, Kälte und Krankheiten die auf 30.000 Mann zusammengeschrumpfte Armee zur Auflösung. Napoleon selbst aber verliess die Armee, eilte unter einem Pseudonym durch Europa und tauchte in Paris auf, um den Putsch des Generals Malet, der bereits im Oktober erfolgt war, zu zerschlagen, sein Regime zu festigen und eine neue Armee aufzustellen.
Kostroma850 прохожий15.01.03 22:01
Kostroma850
15.01.03 22:01 
in Antwort Breschnew* 14.01.03 18:21
Дорогой Леонид Ильич! С чувством глубокого удовлетворения и гордости за самоотверженный русский народ, избавивший неблагодарную Европу от сине-бело-красной чумы бонапартизма, и за Ваш личный вклад в оценку исторической роли этой победы (бурные продолжительные аплодисменты)
узнали мы о Вашей работе над новой книгой.
Бородино! Малая Земля! Эти слова для нас священны... От имени доярок Костромского края предлагаем представить Вас, дорогой Леонид Ильич, к внеочередному награждению орденом Ленина, а также Трудового Красного Знамени, вымени, темени и племени (бурные продолжителные аплодисменты, переходящие в овации)
  Вика в списках не значится15.01.03 22:16
15.01.03 22:16 
in Antwort Kostroma850 15.01.03 22:01
А семени??? эх, пропустили... обидели старика
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
1 2 alle