Что ждет Россию
СССР было ленивое феодальное общество.
Быть может и ленивое, быть может и феодальное, но вот пользуемся советским до сих пор. А некоторые т.н. государства 30 лет все никак не могут распродать халяву советскую.
А здесь настоящая эксплуатация о которой нас учили в школе в СССР.
Ну вот и окунулись в реальность о которой Вам говорили.
все что вывезли из Германии так это по репарациям, Германия нанесла немалый урон США. Линд-лиз в СССР это тоже урон США, Германия и за него заплатила.
Вот пример американской помощи. Никто не отрицает, действительно помогли с тем ленд-лизом, но заплатили за него и Германия, и Сталин золотом.
Мы сейчас пытаемся разобраться с ЖКХ, но стоит, видимо, сначала рассмотреть работные дома, которые у нас расплодились. Там тоже очень доброе дело для тех, кто потерял жильё - им дают койку и питание. Согласитесь, не так уж мало, особенно зимой. За это они должны работать, где покажут, а им ещё и денег на руки выдают, немного. Всё в духе американского демократизма, за который организаторы получают рабский труд за копейки.
Но этого мало, надо ведь плодить тех, кто теряет жилье. Ну, помочь спиться, ну, обмануть юридически не очень грамотного - это всё единицы, а нужна хорошо налаженная система. Вот такую и создали наши законодатели в ЖКХ. Заставили всех ставить счётчики, а у кого нет денег, с тех брать повышенную плату, это, заметьте, с самых малообеспеченных. Затем договор с судьями - долги ЖКХ списывают автоматически, да ещё и получают с этих несчастных должников судебные издержки. Какие уж там издержки, если разбираться с проблемами никто не собирается, а проблем там ой как много накопилось. Но законодатели старательно повышают тарифы, полностью в духе американской демократии.
Вот так СССР отплатил за помощь Америке. Вот такие вы благодарные.
то есть, Вы сейчас обиделись за Америку? А я как раз очень хорошо отношусь к этой стране, у меня там есть друзья. Я начиталась романов про американскую жизнь, да ещё на форуме рекламировали необходимость бороться за свои права. Вот и получилась своеобразная квинтэссенция. А чем Вы, собственно, недовольны? Это не критика США, это "разбор полетов" в нашей экономике, которая тоже много впитала в себя от американского образа экономики. Кстати, я не претендую на истину, охотно вступаю в дискуссию, разумеется, без дураков.
Это не критика США, это "разбор полетов" в нашей экономике, которая тоже много впитала в себя от американского образа экономики.
это именно критика - якобы "они стали богатыми именно из за нас"
и это - неправда, вранье по многим пунктам.
Кстати, я не претендую на истину, охотно вступаю в дискуссию, разумеется, без дураков.
вы и
- не признаете "другого мнения"
- неблагодарны за новую для вас информацию
хотите нас переубедить - скажите спасибо америке за помощь.
А я как раз очень хорошо отношусь к этой стране, у меня там есть друзья
считаете что рф режим - "перегибает палку" когда объявляет их врагами ?
или вы хорошо относитесь к врагам, которых надо уничтожать ?
СССР, а потом РФ выплатили весь согласованный долг по Ленд Лизу. Что вас смущает? Более того, СССР из положенных ему репараций еще и Восточную Европу восстанавливал. А по поводу того, что для США Ленд Лиз не был выгодным предприятием - сказки в другом месте рассказывайте. Они и сейчас на нем хорошо навариваются, только теперь за него платите вы, и в полном объеме.
СССР, а потом РФ выплатили весь согласованный долг по Ленд Лизу. Что вас смущает?
меня смущает что вы забываете сравнивать весь объем ленд-лиза и сколько в итоге заплатили,
при этом - применяете другие правила для текущего ленд-лиза.
так уверенные в себе люди себя не ведут.
Более того, СССР из положенных ему репараций еще и Восточную Европу восстанавливал.
не лезьте в эту тему... опять опозоритесь...
Ну, вы же позориться не боитесь.
зачем вы привносите ощущение базара в дискуссию ?
Давайте погорим на тему "Сколько СССР вбухал денег на восмтановление Восточной Европы"? Сказать есть что?
думайте .... кому это надо было в первую очередь и что именно показать да доказать ....
уверенные наши (с) фильма.
Никогда не кричала подобное. Но то, что Америка никогда ничего никогда не делала против своей выгоды - факт. Как говорится, умеют жить. По поводу Ленд Лиза: Так вам сейчас американцы дают, по-моему даже просто так, как уверяет Байден. Вот и проверите. Главное, на бумажке грамотно эти обещалки зафиксировать.