Что ждет Россию
Кто сказал, что эта ветка прогностическая?
Во-первых, формула «Что ждет Россию» носит безличный характер. И тем принципиально и концептуально отличается от вариантов «что мы ждем от России» или «что по нашему желанию или требованию должно ждать Россию».
Во-вторых, она несомненно обращена в будущее, каковое в силу свойств пространства-времени и специфики биологических объектов от нас объективно скрыто и может быть только предсказано с той или иной степенью вероятности.
В-третьих, предсказание о развитии и исходе каких-н. событий, явлений на основании имеющихся данных это и есть прогноз (греч. prognosis – предузнавание).
Таким образом, попытка сменить тему прогнозирования будущего России, или заболтать ее посторонними рассуждениями, или свести ее к обсуждению личностей участников есть нарушение нашего права на ведение дискуссий в Дискуссионном клубе, сообразуясь с открытыми в нем темами.
В дальнейшем лично я готов к рассуждениям о вариантах будущности России, россиян и русского государствообразующего народа — приобщить взгляды известного русского, а затем и американского ученого-социолога Питирима Сорокина.
Который высказал предположение (я его пока не верифицировал, но за этим дело не станет), что после упадка коммунизма настанет период роста новой, жизнеспособной России. Современная эпоха кризиса, считал Сорокин, закончится созданием новой идеациональной культуры, а центр культурного лидерства на рубеже XX—XXI веков переместится в Россию.
а центр культурного лидерства переместится в Россию.
Я бы даже позволил себе уточнить, куда-нибудь в район Васюков.
Как говорят в народе, не берите в голову, верификацию российского прогноза Питирима Сорокина, основанного на его теории суперсистем, циклически сменяющих друг друга — идеациональной, идеалистической и чувственной — я, пожалуй, возьму на себя.
Я бы даже позволил себе уточнить, куда-нибудь в район Васюков.
Васюки надо перенести за Урал, ну или назвать какую нибудь деревню за Уралом Васюками. Поскольку европейские гроссмейстеры даже на одном гектаре с.... россиянами отказались
В Федерации шахмат России прокомментировали переход в Азию: Летние виды: Спорт: Lenta.ru
Ну ведь переименовали россияне другой город в столицу херсонской области после бегства оттуда, так что и с нью васюками решат вопрос
Я бы понял Вас, если бы Вы жили в России, там в борьбе за теплое и сытное место в учреждении для альтернативно-одаренных нужно как-то себя проявить, но зачем вам это здесь в Германии?
Вы опять съезжаете с темы?
Но в виде исключения отвечу и на оффтоп: форум Германия.Ру привлекателен сочетанием а) традиционного немецкого порядка и б) его привязкой к близкой мне российской интернет-зоне.
Думаю, Питирим Сорокин мой выбор бы одобрил.
традиционного немецкого порядка
Его давно нет.
мне российской интернет-зоне.
Вам не поможет интернет зона, вам нужна реальная зона лет так на 10 чтобы стать на пусть раскаяния и освобождения от штампов российской пропаганды.
центр культурного лидерства на рубеже XX—XXI веков навсегда переместится в России.
Давайте обойдёмся без азиатских подскоков - а, я теперь самый важный.
Потерпите, вот мы проштампуем вас, недоштампованных, социологическими штампами Питирима Сорокина — тогда и поговорим.
обойдёмся без азиатских подскоков
Предлагаю обойтись и без такого рода «подскоков»: Питирим Сорокин свои идеи о судьбоносном будущем России сформулировал не в Азии, а в Америке.
после упадка коммунизма настанет период роста новой, жизнеспособной России. Современная эпоха кризиса, считал Сорокин, закончится созданием новой идеациональной культуры, а центр культурного лидерства на рубеже XX—XXI веков переместится в Россию.
Все это могло быть.
Но - не случилось.
Совок оказался сильнее.
Именно Совок и его отрыжка - путинизм - сгубили шанс России на великое будущее.
И на невеликое - тоже.
Поставили новую пластинку - Питирим Сорокин?
Кстати - да! Отличный пример того, каких вершин может достигнуть русский, если скинет вериги "родины".
Да здраствуют Русские, да сгинет Россия!
Питирим Сорокин пришелся к слову, когда давался ответ на инсинуацию по поводу того, что тема будущего России якобы не носит прогностический характер.
А теперь вижу, что он и ко двору нашему пришелся!
Что же до книги, написанной украинскими радикальными националистами для детей школьного возраста, я привел цитаты из нее в качестве анонса, а также указал ресурс, на котором я ее получил -- чтобы каждый, кто не пожелает ориентироваться на "обрывки текста", смог погрузиться в детское националистическое чтиво с головой.
погружаться в подобноее .... это вы сами.
но меня смущает тот факт, кто русская культура откровенно деградирует,
это уже явно - не уровень Пушкина....
вот вам русский пример
Анна Сучкова
Образование МПГУ (Московский педагогический государственный университет; МГПИ им. Ленина; МВЖК; 2-й МГУ), Москва, Специалист
Приключения какашки
Год издания: 2011 Язык: Русский
Главная героиня книги пытается понять, откуда она появилась и что за мир вокруг, пройдя через множество преград, она находит и свой дом и свое предназначение.
https://www.livelib.ru/book/1000476691-priklyucheniya-kaka...
вы же пытаетесь на основании одной книги - вывести формулу о всем народе?
боюсь, у меня для вас - плохие новости насчет русского народа....
Совок оказался сильнее.
Не знаю, в каком значении Вы употребляете этот жаргонизм. Возможно, Вы и свои силы в нем черпаете -- впрочем, это Ваше личное дело.
А если речь шла о советском народе как народе политическом -- он, да, с распадом СССР сошел с исторической сцены, исчез.
Зато его место вновь занял народ русский, народ государствообразующий, народ, расширивший свое судьбоносное влияние от Киевской Руси до Руси нынешней, Московской. И эту динамику, подмеченную еще Питиримом Сорокиным, мы в своих прогнозах непременно будем учитывать.
Я посмотрел: в моей обновляемой базе Либрусек этот комикс наличествует. Полистал и убедился, что он является острой сатирой на массмедиа, аллегорически изображенные в книжонке в виде телеприемника.
Думаю, западные телезрители с таким художественным образом тоже могут согласиться. И шо?
И шо?
если вы думаете, что ваше хамское и бескультурное поведение нуждается в его излишнем и постоянном подчеркивании - вы ошибаетесь.