Deutsch

Что ждет Россию

tbd коренной житель16.04.23 18:28
tbd
16.04.23 18:28 
в ответ DaD_dwrf 16.04.23 18:16

вы лжёте публикуя этот якобы машинный перевод.

(wozu die Russen auch die Brust zählen);

Нет местоимения, которое могло бы быть переведено как "мы".

тем и живет: тут соврет, там припишет ...

и как никак: такой вот русской-коренной душе получается радость.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Дель Брюкер 16.04.23 18:39
Дель Брюкер
16.04.23 18:39 
в ответ Signor Molinari 16.04.23 16:00
А давайте без емоций. ЕС расширяется за счет новых стран, их можно смело называть провинциями. Россия тоже хочет расширяться? Хочет. Кто диктует в Европе свои порядки провинциям? Германия. В РФ - Москва.

Давайте)

Вы можете назвать новые страны ЕС как угодно, но от этого ЕС империей не становится. Что такое империя, я вкратце написал выше, не вижу смысла повторяться.

Не надо изобретать велосипед, ЕС это лишь союз государств, передавший некоторые госфункции в Брюссель. Естественно, к голосу Германии прислушиваются больше, поскольку она самый крупный плательщик в бюджет ЕС.
Думаю, относительный вес голоса СССР в Варшавском договоре был выше, но страны Варшавского пакта тем не менее к советской империи не относились.
ЕС не особо нужна территория Украины, зачем? Украина для ЕС - это примерно как казачество для прежней РИ. ЕС видит Украину как буфер между собой и народом, у которого поехала крыша. Ну и если с Украиной можно будет взаимовыгодно торговать, то будет совсем хорошо.

Насчёт закрытия в Германии последнего производителя компов это фигня, Вам на это уже указали. А noax вам ничего не говорит? ну, ладно…

С шутками, прибаутками мы как-то отдалились от темы будущего России. Посему возвращаюсь к уже высказанному мной выше тезису - расширение это смысл и условие существования империи, если империя не расширяется, то она сужается. Отсюда вытекает вопрос - не потому ли последняя(?) империя в мире Россия так отчаянно цепляется за Украину (и Беларусь, кстати), что при демонстративной «потере» этих стран возрастает вероятность дальнейшего распада самой России?

tbd коренной житель16.04.23 18:44
tbd
16.04.23 18:44 
в ответ Дель Брюкер 16.04.23 18:39
Давайте)

у этого персонажа - много откровенных обид и лже-представлений...

вроде и якобы - все знает

что делать - не может сказать.... но обидно....

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
adada-inn коренной житель16.04.23 18:48
adada-inn
16.04.23 18:48 
в ответ DaD_dwrf 16.04.23 18:16, Последний раз изменено 16.04.23 18:50 (adada-inn)

Ё-моё...

Я сейчас перепроверил другим машинным переводчиком — действительно, он выдал другой результат.

В связи с этим просьба к знающим немецкий: дайте нормальный полный вариант перевода, я замещу предложенным первичный, и всё встанет на свои места.

А что касается слов про «дурные привычки» — они попахивают прокурорским хамством.

Я и в последнем случае, и ранее старался приводить цитаты в оригинале — и считаю эту привычку вполне пристойной, заслуживающей подражания.

И вообще, немецкий язык на форуме равносилен русскому, следовательно, претензии ко мне по поводу цитаты на немецком языке безосновательны.

И пару слов о немецком философе Канте. Судя по его собственным словам, он перенял часть культуры, присущей русскому народу, и это уже о чем-то говорит.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  
Дель Брюкер 16.04.23 18:53
Дель Брюкер
16.04.23 18:53 
в ответ tbd 16.04.23 18:44

В наше время маленькому человеку весьма опрометчиво обижаться на всех. И на ЕС, и на матушку РФ… Ему надо бы иметь хотя бы одного солидного покровителя. Надо бы помочь человеку с выбором, мы же гуманисты)

tbd коренной житель16.04.23 18:55
tbd
16.04.23 18:55 
в ответ adada-inn 16.04.23 18:48
И пару слов о немецком философе Канте. Судя по его собственным словам, он перенял часть культуры, присущей русскому народу, и это уже о чем-то говорит.

конечно перенял и пронялся русской культурой,

о чем явно и говорит:

В какой-то момент Кант перестал испытывать потребность в браке, даже когда его финансы позволяли содержать семью. Тем временем в 1758 году должности преподавателя логики и метафизики стали вакантными. Кант подал на них заявление, но безуспешно[71]. За время, когда Восточная Пруссия принадлежала Российской империи, у Канта был временный творческий кризис, который закончился после возвращения Кёнигсберга Петром III. Возможно, это было связано с политической обстановкой: сохранилась запись разговора за обедом 16 декабря 1788 года (то есть через четверть века), на котором Кант, согласно записавшему разговор, заявлял, что «русские — наши главные враги»[72]. С 1756 по 1762 год были изданы лишь три буклета для рекламы его лекций и небольшое эссе «Мысли, вызванные безвременной кончиной высокоблагородного господина Иоганна Фридриха фон Функа»[73].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кант,_%D...

tbd коренной житель16.04.23 19:02
tbd
16.04.23 19:02 
в ответ Дель Брюкер 16.04.23 18:53, Последний раз изменено 16.04.23 19:02 (tbd)
Надо бы помочь человеку с выбором, мы же гуманисты)

таких попыток уже было много ... может быть у вас получится...

adada-inn коренной житель16.04.23 19:13
adada-inn
16.04.23 19:13 
в ответ tbd 16.04.23 18:55

Ссылка на слова, приписываемые Канту, будет принята только после предъявления оригинального текста, желательно, оптической копии —ибо машинным переводам, как мы видели, среди серьёзных людей доверять не принято.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  
  Lepezdok постоялец16.04.23 19:18
16.04.23 19:18 
в ответ Дель Брюкер 16.04.23 18:39
ЕС не особо нужна территория Украины, зачем? Украина для ЕС - это примерно как казачество для прежней РИ. ЕС видит Украину как буфер между собой и народом, у которого поехала крыша. Ну и если с Украиной можно будет взаимовыгодно торговать, то будет совсем хорошо.

Чудненькая картина , тер-ия буфер , без людей , без промышленности , Чернобыль - 2 .

DaD_dwrf местный житель16.04.23 19:30
16.04.23 19:30 
в ответ Lepezdok 16.04.23 19:18
Чудненькая картина , тер-ия буфер , без людей , без промышленности , Чернобыль - 2 .

Вы удивительно точно описали россию после окончания нынешней войны. Была бензоколонкой ей и останется. На севере биороботы будут добыаать газ и нефть, на Кузбассе уголь.

Lepezdok постоялец16.04.23 19:38
16.04.23 19:38 
в ответ DaD_dwrf 16.04.23 19:30
Вы удивительно точно описали россию после окончания нынешней войны. Была бензоколонкой ей и останется. На севере биороботы будут добыаать газ и нефть, на Кузбассе уголь.

Ну если для вас бензоколонка после долгих лет санкций , извольте задать вопрос , вы где под и чем пребывали в ЕС

Xiè ěr gài коренной житель16.04.23 19:54
16.04.23 19:54 
в ответ tbd 16.04.23 16:06
ваши прогнозы никогда не сбывались, зачем еще один .....

наши это чьи?

а что - должен приказать ?

Да как то до сих пор все выполняли и это выполните.

Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель16.04.23 19:55
Signor Molinari
16.04.23 19:55 
в ответ Дель Брюкер 16.04.23 18:39, Последний раз изменено 16.04.23 20:01 (Signor Molinari)
Вы можете назвать новые страны ЕС как угодно, но от этого ЕС империей не становится. Что такое империя, я вкратце написал выше, не вижу смысла повторяться.
Не надо изобретать велосипед, ЕС это лишь союз государств, передавший некоторые госфункции в Брюссель. Естественно, к голосу Германии прислушиваются больше, поскольку она самый крупный плательщик в бюджет ЕС.
Думаю, относительный вес голоса СССР в Варшавском договоре был выше, но страны Варшавского пакта тем не менее к советской империи не относились.
Насчёт закрытия в Германии последнего производителя компов это фигня, Вам на это уже указали. А noax вам ничего не говорит? ну, ладно…

С шутками, прибаутками мы как-то отдалились от темы будущего России. Посему возвращаюсь к уже высказанному мной выше тезису - расширение это смысл и условие существования империи, если империя не расширяется, то она сужается. Отсюда вытекает вопрос - не потому ли последняя(?) империя в мире Россия так отчаянно цепляется за Украину (и Беларусь, кстати), что при демонстративной «потере» этих стран возрастает вероятность дальнейшего распада самой России?

Я высказал свое мнение что такое империя с ее свойствами. И вы сто раз назвали свойства империи в ЕС но это другое. Украина для ЕС - это примерно как казачество для прежней РИ. ЕС как РИ но это другое.

Fujitsu hat umfassende Restrukturierungsmaßnahmen angekündigt. So wird das Werk in Augsburg, die einzig noch in Deutschland ansässige PC-Fabrik, im Jahr 2020 stillgelegt. Insgesamt sollen an allen deutschen Standorten 1800 Mitarbeiter entlassen werden.

Если Германия хочет называться не империей, то должна иметь 300 000 высоко квалифицированных хорошо оплачиваемых инженеров, или даже миллион.

ЕС видит Украину как буфер между собой и народом, у которого поехала крыша.

ЕС империя использует Украину как пушечное мясо. Я все время говорил, что это империалистическая война. Вот только украинцев не спросили, хотят ли они быть пушечным мясом.

Ablauf der antimilitaristischen Proteste
am Samstag 18.02.2023 in der Münchner Innenstadt

Mit dem völkerrechtswidrigen Angriff Russlands auf die Ukraine ist ein weiteres Mal Krieg die Konsequenz des kapitalistischen Wettkampfes um Märkte, Ressourcen und Einflussphären. Dieser Krieg kostete nach Zählungen der UN bereits rund 7.000 Zivilist:innen und Tausenden als Kanonenfutter rekrutierten Soldat:innen das Leben. Er vernichtet die Lebensgrundlage der einfachen Bevölkerung in der Ukraine und wird die Ukraine für Jahrzehnte von der Gunst ihrer westlichen Unterstützer abhängig machen.

Geht mit uns auf die Straße (am 18. Februar 2023, ab 13:00 Uhr auf dem Stachus) für Abrüstung und gegen Kriegsvorbereitung, für weltweite soziale Gerechtigkeit, für Solidarität mit den Flüchtenden und für einen demokratischen, sozialen und ökologischen Umbau der Gesellschaft.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель16.04.23 19:57
Signor Molinari
16.04.23 19:57 
в ответ Дель Брюкер 16.04.23 18:53, Последний раз изменено 16.04.23 20:02 (Signor Molinari)
В наше время маленькому человеку весьма опрометчиво обижаться на всех. И на ЕС, и на матушку РФ… Ему надо бы иметь хотя бы одного солидного покровителя. Надо бы помочь человеку с выбором, мы же гуманисты)

Все ясно. Помогите себе, а то будет как последний раз.

AlexDonetsk знакомое лицо16.04.23 20:03
16.04.23 20:03 
в ответ Signor Molinari 16.04.23 19:55, Последний раз изменено 16.04.23 20:03 (AlexDonetsk)

ЕС империя использует Украину как пушечное мясо. Я все время говорил, что это империалистическая война. Вот только украинцев не спросили, хотят ли они быть пушечным мясом.

Брехня рашапропагандонов. На самом деле кремль использует роисию как пушечное мясо. У Украины нет выбора, она борется за свою свободу и уничтожает оккупантов всеми возможными способами!

КаРФаген будет разрушен!
Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель16.04.23 20:06
Signor Molinari
16.04.23 20:06 
в ответ AlexDonetsk 16.04.23 20:03, Последний раз изменено 16.04.23 20:07 (Signor Molinari)

У Украинцев на самом деле нет выбора, никто их не спрашивал. Россия на них напала.

Запад против Рф ведет империалистическую войну руками украинцев. В любой империалистической войне с обоих сторон пушечное мясо.

AlexDonetsk знакомое лицо16.04.23 20:14
16.04.23 20:14 
в ответ Signor Molinari 16.04.23 20:06

Перекручиваете факты с ног на голову! Запад не хотел и был не в состоянии вести ни какую войну с рефе. Именно украинцы уничтожили "вторую армию в мире" и конец рефе будет очень печальный. Чему будут крайне рады украинцы. Вы, поддерживающие войну - оккупанты и фашисты, что бы вы не постили и рассказывали о "проклятом западе" и вы ответите за все начиная с 2014 "уосемь лет дамбили бамбас"

КаРФаген будет разрушен!
hoffman0 патриот16.04.23 20:25
hoffman0
16.04.23 20:25 
в ответ Signor Molinari 16.04.23 20:06, Последний раз изменено 16.04.23 20:33 (hoffman0)
У Украинцев на самом деле нет выбора, никто их не спрашивал.Запад против Рф ведет империалистическую войну руками украинцев.

Как сказать, была статистика 9% по германии из 1млн 100 000 типа беженцев как нам сказал господин Мерц а туристы, мужчины из них от 18 до 60 лет.

Сбежало в ЕС 7 млн так что приблизительно свалило от войны под 600 000 призывников. Ну и там харьковская одесская область ,скока там прячется в степях неведомо.

Так что те кто воюет включая солдат удачи и солдат нато неведомо.Но я бы не сказал что все украинцы так уж воюют.Лично я думаю что в основном все дезертируют.

Тот кто не сидит тут как некоторые с лозунгами и видосиками из ютуба а ездят то видят этих хорошо одетых дезертиров в магазинах на улицах.

Так что не говорите, а ЕС и особенно Германия укрывает военнообязаных и более того предоставляет дезертирам неплохие условия проживания в Германии.

Даже переводчиков дает с русского на немецкий.вот утеха была бы если бы предоставляли переводчиков тики с украинськои на немецьку.

aura12 посетитель16.04.23 20:35
16.04.23 20:35 
в ответ hoffman0 16.04.23 20:25
ЕС и особенно Германия укрывает военнообязаных и более того предоставляет дезертиром неплохие условия проживания в Германии.

Ой, как вы правы...Сколько миллионов российских мужчин ломанулось в казахстан, грузию, финляндию, молдавию, армению. турцию и.и.и.. и сейчас еще последние пытаются дезертировать, кто не смог - ищут другие пути..не у всех папы песковы...

hoffman0 патриот16.04.23 20:40
hoffman0
16.04.23 20:40 
в ответ aura12 16.04.23 20:35

Российским дезертирам не дают 24 § и переводчиков бесплатных ,так что мимо !

Все формуляры, сайты , переводчики в Германии на русском для беженцев.То есть Германия признает наличие русских

в Украине, которые не являются этническими украинцами.А нам тут писали что этнических русских всего то 7 % в Украине.

Забавно !