Что ждет Россию
А как называется страна в которой оккупационные войска присутствуют с 1945 г. и по ныне и правительство находится на полной прослушке и т.п. - назовите эту самую свободную демократическую ...
Все прослушивают всех, кого могут. Иллюзий здесь строить не надо.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
разделить страну
А Вы, господин хороший, кажется, совсем с историей не дружите -- ни с историей Германии, ни с тем, кто, как и какой ценой освободил великий немецкий народ от разъевшей его раковой опухоли национал-социализма, фашизма, гитлеризма, после чего неизбежно потребовалась санация.
Кстати, интересно, что времени немцам потребовалось примерно столько же, сколько евреям, которых Моисей санировал, отделив от земель обетованных, в гораздо более аскетических условиях, в пустыне.
Из чего следует, что слова о риторике китайский посол отнес к заявлениям годичной давности, тогда как ситуация в отношениях между Россией и Китаем сегодня существенно изменилась
И когда были эти заявления - война, которую Китай не поддерживает строчкой выше,уже шла?
Россия
маленько промахнулись - локтя на два по карте - На территории Германии в данный момент расположены пять
из семи американских гарнизонов в Европе (два других находятся в Италии
и Бельгии). Штаб-квартира армии США находится в Висбадене - небольшом
городке в 40 км от Франкфурта-на-Майне, а штаб Сил морской пехоты США - в
городке Беблингене на юго-западе страны. Друзья зашли чайку попить в 1945, и немного задержались.
Мой ответ относился исключительно и только к содержанию конкретного поста -- в котором участник, внимание, опубликовал почему-то только часть информации из американской газеты, опустив кое-что существенное.
Пришлось информацию дополнить, указать, что китайский посол риторически обрисовал ситуацию, сложившуюся ДО недавней встречи лидеров и согласования позиций России и Китая.
Теперь следует подождать, что скажет посол Китая в Евросоюзе о "риторике" современной, актуальной, в которую входит, несомненно, также и явно озадачивший и поставивший многих в тупик мирный "План 12-ти пунктов".
Известно, что этот план "ястребам" пришелся не по душе -- но речь идет не о них и не о тех, кто их мнение здесь пропагандирует, а об практических отношениях между великой (в историческом смысле) Россией и еще более великом (в том же смысле) Китае. Судить-то
следует по делам, а не по словам, следовательно, придется потерпеть до свершения будущих дел.
маленько промахнулись - локтя на два по карте - На территории Германии в данный момент расположены пять из семи американских гарнизонов в Европе (два других находятся в Италии и Бельгии). Штаб-квартира армии США находится в Висбадене - небольшом городке в 40 км от Франкфурта-на-Майне, а штаб Сил морской пехоты США - в городке Беблингене на юго-западе страны. Друзья зашли чайку попить в 1945, и немного задержались.
Значит большинство избирателей - за то, чтобы они остались. Лично меня это не удивляет.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
значит большинство избирателей - за то, чтобы они остались.
"Они" -- это, значит, американские военные, вооруженные автоматами и более опасными видами оружия, вплоть, говорят, до ядерного.
Интернет-тусовка такого рода согласие обычно считает достигнутым "под дулами автоматов".
Вот Вы про "зависть" -- а мне подумалось, вспоминают ли сегодня в Германии некоторые антивоенные произведения Бертольда Брехта, в которых тот не ставил сытость выше каких-то других сторон человеческой жизни?..
В этих странах как правило богато живут и демократия не ругательное слoво
Та вы шо ? Особенно богато живут в Косово, Сирии, Гуам, Нигерии да и в Греции не очень то богато, я был бедная страна в общем то.Продолжить ?
А Гуантанамо забыли ? Ну очень там все демократично. Посмотрите их же американский фильм Мавританец по доподлинно известным событиям , 6 лет гнобили человека в тюряге без суда и следствия ни за что..
Чему вас там учат в Украине ?
Во-первых, делать акцент на Путине, знаете ли, не вполне корректно: в России живет еще около полутораста миллионов человек, считающих себя наследниками своих великих предков, оставивших им в наследство огромное государство.
Во-вторых, и среди немцев много разных людей, из которых, судя по сообщениям в независимых германских СМИ, далеко не все настроены воинственно и агрессивно.
Выше я припомнил Брехта, который нынешним, пожалуй, мало известен. Поэтому в порядке адаптации и компенсации позволю себе процитировать одну из строф теперь уже современника, Вилли Астора (Willy Astor), из его зонга "Einfach sein!":
- ...Wann sind wir einfach mal nur zufrieden
und hören auf uns zu bekriegen?
Denn, wenn ein Frieden für immer hält,
um wieviel schöner wäre sie, diese Welt?..
- ...И тем ли довольны и тем ли сильны,
Что жить норовим ожиданьем войны?
А, может быть, если бы вечным был мир,
То с ним был прекраснее этот наш мир?..
А Вы, господин хороший, кажется, совсем с историей не дружите -- ни с историей Германии, ни с тем, кто, как и какой ценой освободил великий немецкий народ от разъевшей его раковой опухоли национал-социализма, фашизма, гитлеризма, после чего неизбежно потребовалась санация.
Этт не я с Историей не дружу, а Вы, батеньнка, не дружите - с разумом.
Немецкий народ с национал-сиоциализмом боролся примерно так же, как россияской - с путинизмом.
Учитывая всё далее изложенное Вами - думаю лет через 60 - последним десятилетиям XXI русские - возможно избавятся от рефлексий по поводу вины за Путинскую Истребительну Войну.
Долго осоле нас.
Немецкий народ с национал-социализмом боролся
Мы-то историю знаем. И знаем, что активнее всего боролись с германскими нацистами германские коммунисты. Но, к сожалению, своими собственными силами немецкий народ с раковой опухолью не справился и основную хирургическую роль в санации сыграли внешние силы, и прежде всего, силы советского народа, большинство которого составляли, как известно из переписей, русские.
Другими словами, боролись, может быть, и многие, но победили вполне определенные, что нашло выражение в Нюрнбергском приговоре.
- Попутно отметим, что свою опухоль советский народ (в массе своей русский) преодолел самостоятельно, терапевтически. И всё это, несомненно тоже важно при прогнозировании будущего России, для чего открыта настоящая тема.
Кстати, послевоенные годы в Германии тоже можно считать терапевтическими, характеризующимися присутствием в Германии иностранных специалистов-"терапевтов".
Советский Союз (и, соответственно, Россия как его продолжательница) своих специалистов давно отозвал, чего нельзя сказать об американцах.
Собственно, я вкратце изложил то, чему меня научили в моей школе.
И было бы интересно узнать, чему учили в школах моих и наших оппонентов.