Что ждет Россию
Германия, озабоченная, как самой не развалиться на части, быстро решила этот вопрос с помощью национал-социализма
Германия в то время-это 3.5% населения Земли и около 10% мировой экономики. Страна с передовой технической школой. Да и в Первой Мировой Германия не воевала на своей территории, что породило у немцев нездоровые иллюзии.
Сравним с 1.8% населения, 1.5% мировой экономики и технической отсталостью лет на 30 у современной России.
Россия будет сидеть за забором тихо, ибо любой ее царек будет твердо знать, что попытка полезть к соседям будет быстрым и верным самоубийством лично для него. Без мизерного шанса на успех.
А место в ООН..а кто мешал остальным сказать, что они Россию правоприемником СССР не признают? Почему в СБ сидит, например, Россия а не Туркмения?
Это был чистый аванс России в надежде, что страна свернула на правильный путь.
нп
Две новости
1. GPT-4 сдает экзамены лучше людей, понимает картинки и, судя по всему, изменит рынок труда. Это не просто чат-бот, а важнейшее событие в сфере искусственного интеллекта. Эффективность модели разработчики испытывали, заставляя ее сдавать реальные тесты, которые используются в США, например, в области юриспруденции, математики, психологии и английского языка. По итогам экзамена на адвоката GPT-4 оказалась на уровне 10% лучших выпускников. Вот как устроена эта нейросеть.
https://meduza.io/.../gpt-4-sdaet-ekzameny-luchshe-lyudey...
2. В Москве начали продавать кувалды ЧВК «Вагнер» для домашнего декора. Рукоять кувалды выполнена из дерева. Символика ЧВК «Вагнер» нанесена на железный наконечник, который весит около семи килограммов. Кувалда продается вместе с ящиком. Продавцы уверяют, что такой предмет интерьера уже пользуется широким спросом, хотя они лишь недавно начали продавать кувалды. https://www.gazeta.ru/social/news/2023/03/19/20003587.shtml
Мой вывод что нация не излечима.
Дык отож. Мы же всю жизнь учились ставить диагнозы. Ладно. А кто успел выехать, как мы с тобой, те типа уже вне нации и излечимы? Мы излечились отъездом? Или в нас всё ещё живёт вирус высокомерия и шовинизма? Не он сейчас в тебе говорит, случайно? Может, мы с тобой заражаем европейские пространства этой неизлечимой болезнью?
никакого сотрудничества в экономическом и культурном аспекте.
Забор снизился до экономического и культурного аспектов. Это уже как-то понятнее звучит. Но остаются некоторые вопросы. Ну, казалось бы, первым строителем экономического забора должна быть Украина. Но аммиак течет, нефть течет. Что, последнее вот дотечёт, и никогда больше? Сера через лужский порт продолжает поступает всем, кому это надо, независимо от санкций. Объемы только увеличились. Ну, потому что без неё никак. Зерно российское тоже нужно, удобрения тоже. Поэтому экономический аспект получится с дыркой: тут он до неба, а тут ворота не закрываются. Про культурный забор я промолчу, поскольку вообще не понимаю, о чем речь.
Это был чистый аванс России в надежде, что страна свернула на правильный путь.
Аванс от кого? Кто хозяин ООН? Кто принял это решение, какие обязательства накладывало на Россию получение этого аванса?
Сама конструкция напоминает мне двадцатилетний русский вой про нерасширение НАТО. Нам обещалиииии!!! - Кто? Где? Кем записано? - Нам устно обещааааалииии!!!
Слушайте, может, мы правда бациллоносители?
А кто успел выехать, как мы с тобой, те типа уже вне нации и излечимы? Мы излечились отъездом?
Я за прошедший год помог выехать 2-м знакомым. И они были этой возможности очень рады. А еще трое, когда я им предложил помочь с переездом, очень удивились-у них и там все прекрасно. А в Европе инфляция и все сидят без отопления.
Видимо водораздел в головах.
Калитку для нежелающих там жить, наверное, нужно держать открытой, но нет смысла думать и переживать о тех у кого "все хорошо". Поэтому нужен забор, через который смогут пройти конкретные люди, но не будет ни отношений ни бизнеса со страной "Россия"
Аванс от кого? Кто хозяин ООН? Кто принял это решение, какие обязательства накладывало на Россию получение этого аванса?
В ООН нет хозяина, но есть Устав. Вот строго согласно Уставу новая страна "Россия" и должна была вступать в ООН.
А аванс, как ни странно был от мирового сообщества. Для России сделали исключение:
В письме от 24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации Борис Ельцин проинформировал Генерального секретаря о том, что членство Советского Союза в Совете Безопасности и всех других органах Организации Объединенных Наций будет продолжено Российской Федерацией при поддержке 11 стран — членов Содружества Независимых Государств.
Если отрыть устав ООН, то Россия в членах СБ не числится. Для внесения ее туда, нужно изменение Устава
Согласно главе XVIII Устава, любое его изменение может
быть совершено только после ратификации двумя третями членов ООН, включая всех постоянных членов СБ ООН.
стальные постоянные члены СБ ООН в этом месте могли ткнуть ему в нос
Знаешь, есть фильм один, там типа мужик стоит рядом с девкой, она ему нравится, и вот он хочет положить ей руку на плечо, обнять типа, но не решается. Наконец, спросил: "могу я тебя обнять? "Она ответила: "если бы мог, то обнял бы". И ушла.
О чем я хотел сказать, чёрт... Забыл((
Понты её имя.
Что Вы имеете в виду?
Значение
- устар. то же, что понтёр; понтёрщик, игрок, человек, играющий против банка (в азартных играх) [≈ 1][▲ 1] ◆ На картёжных вечерах мечется банк на чистоту и не редко за отсутствием понтов дольщики сражаются друг с другом. ❬…❭ Через четверть часа угловая комната наполнилась публикою; вокруг длинного стола, на котором зажгли канделябры, уселось человек десять понтов. А. С. Чужбинский, «Петербургские игроки» // «Заря», 1871 г. ◆ Кто бы ни выигрывал, банкомёт или понт, для хозяев клуба это безразлично, им главное, чтобы больше играли. Н. Э. Гейнце, «Герой конца века», 1898 г. [НКРЯ] ◆ — Делайте вашу игру! — возгласил банкомёт, и все понты и сидящие за табло быстро размещали свои ставки. Василевский, «Делайте вашу игру», 1911 г.
- козырной туз; козырь [▲ 2] ◆ Почему именно шестую [карту бьёт]? — думал Никулин, следя за игрой и начал считать понты после последнего выигрыша Бакланова. С. Гарин, «Как они умирали», 1910 г. ◆ Приходила четвёртая карта — и человек возвышался, делался добрее, лучше, соглашался дать карту на запись. Затем в три больших понта его деньги утекали. М. А. Осоргин, «Сивцев Вражек», 1928 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы)
- крим. жарг. жертва шулера; жертва, не сталкивавшаяся раньше с шулерами [≈ 3][▲ 3] ◆ Словарь сатаны: понт, фраер. ❬…❭ Фраер, понт, штымп. В. Т. Шаламов, Дневники, 1954–1979 гг. [НКРЯ]
- крим. жарг. воровской приём, отвлечение внимания жертвы во время воровства; условия, создаваемые помощником вора, чтобы облегчить кражу (напр., шум, крики, потасовка) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
- жарг., первоначально рег. (одесское) обман; хитрость; уловка; манёвр ◆ «Мы поставим на колени всякого, кто попытается поставить на колени нас», — говорят шахтёры … это не пустой «понт», что этим мужикам, действительно, уже нечего терять, кроме своих цепей. // «Комсомольская правда», 26 марта 1991 г.
- жарг., рег. (одесское) смелость, лихость обманывающего ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
- крим. жарг., сленг, часто неодобр. гонор, демонстрация превосходства (часто мнимого), хвастовство, напускной вид, притворство [≈ 7] ◆ Многие подростки под личиной бравады, вызова взрослым, «понта» прячут свою незащищённость, неустроенность, неуверенность, страх. ◆ Коля для понта немного повозился в коридоре, затем зашёл в нашу камеру, прикрыл дверь. А. В. Жигулин, «Чёрные камни» // «Знамя», 1988 г. [НКРЯ] ◆ У начальника Берёзкина — ох и гонор, ох и понт. Грачёв, 1992 г. ◆ Какой у Фёдора понт появился после защиты диссертации. Юганов, 1997 г.
- крим. жарг., сленг польза, выгода, преимущество; прибыль; прибыльное дело, бизнес ◆ — А какой мне в этом понт? ◆ Весь его понт в бутылке уместился. ◆ А я вот не обернусь. В натуре, какой мне понт оборачиваться? Без понтов, в самом деле: ходят тут всякие туристы галимые, а я ещё буду на каждого оборачиваться. «Растаманская сказка про войну», 1995 г. [НКРЯ] ◆ Сейчас это самый доходный понт — бордели для баб. Михаил Гиголашвили, «Чёртово колесо», 2007 г. [НКРЯ]
- жарг. действие, совершаемое напоказ, с целью произвести впечатление на окружающих; показуха ◆ Поехала в Малайзию на Новый Год — ну, богатая, вроде как. Больше понт наводит, всё для блезиру. Николай Коляда, «Мы едем, едем, едем в далёкие края…», 1995 г. [НКРЯ] ◆ Но вот за размашистые празднества, за понты я Москву не люблю. Александр Розенбаум, «Бультерьер», 1987–1998 гг. [НКРЯ]
- сленг показная роскошь, демонстрация благополучия ◆ Машина сделала очередной зигзаг, и из полутьмы и жижи зимнего деревянного Томильска выкатила внезапно к залитому светом трёхэтажному тонированному офису — эдакому маленькому «Газпрому», отгороженному от хмурой повседневности ажурной решёткой. — Любят понт. — Симан заметил изумление Коломнина. Семён Данилюк, «Бизнес-класс», 2003 г. [НКРЯ] ◆ Ведь главным критерием качества сигар в нашей махорочно-самосадной стране считается «понт», а он стоит любых денег. Алиса Гоголь, «Спутница романтиков и олигархов» // «Эксперт: Вещь», 23 июля 2001 г. [НКРЯ]
- жарг. вызывающее, самоуверенное поведение ◆ Хороший понт дороже денег. ◆ «Хэбэй» облюбовали местные бандитские сошки: колючие глаза, жвачные челюсти, бритые затылки, вздутые мышцы, внушительный негромкий говорок. В основном — понт. И ладно! Андрей Измайлов, «Трюкач», 2001 г. [НКРЯ]
- жарг., сленг вымысел; бесплодные фантазии ◆ У него ветер в голове и сплошные понты. Хасан Ганиев, «Никто не хотел убивать» // «Автопилот», 15 ноября 2002 г. [НКРЯ]
- крим. жарг., мн. ч. понты, душевное волнение ◆ Можно же было просто объявить её дамой своего сердца: ну, там, цветы, понты, победы… Сергей Осипов, «Страсти по Фоме», Книга вторая. „Примус интер парэс“, 1998 г. [НКРЯ]
Они об этом знают, но в момент распада СССР никто не думал, что Россия превратится в нынешнее фашисткое государство, все ее любили и пошли на это нарушение процедуры.
А если поднимать этот вопрос теперь, то выйдет, что 30 лет ООН действовало наплевав на Устав. То есть сугубо "по понятиям", что авторитет ООН просто добьет.
Собственно Россия нападением на Украину этот авторитет также изничтожила, так что сейчас этот вопрос уже не принципиален.
А вот если бы России 32 года назад не позволили обойти процедуру, то угроз со стороны России было бы сейчас сильно меньше.