Вход на сайт
Бесправные или так им и надо?
06.10.05 18:13
Последний раз изменено 06.10.05 18:14 (laada)
Информация с рамблера:
В Узбекистане "выбивают признания пытками"
6.10.2005 16:38 | BBCRussian.com
В Узбекистане третью неделю идет суд над 15 подозреваемыми в причастности к организации событий в Андижане в мае этого года. Все они признались в многочисленных преступлениях, однако бывший сотрудник узбекского министерства внутренних дел рассказал Би-би-си, что подобные признания зачастую выбиваются с помощью пыток.
В последние годы в Узбекистане проходило немало процессов над подозреваемыми в сотрудничестве с экстремистскими исламскими группировками.
Обвиняемые не раз произносили в зале суда длинные монологи, перечисляя все свои преступления. После этого их приговаривали к длительным срокам тюремного заключения, а иногда - к смертной казни.
Бывший сотрудник МВД Узбекистана, который из соображений безопасности попросил не называть его имя, рассказал, какими методами правоохранительные органы пользуются, чтобы получить такие признания.
По его словам, людей, обвиняемых в различных преступлениях, постоянно избивают, если они отказываются подписать признательные показания. Часто их бьют по печени, по почкам и по копчику, то есть так, чтобы оставлять как можно меньше видимых следов.
Еще один метод "подготовки" подозреваемого к допросу - надеть на него противогаз и закрыть отверстие для подачи воздуха.
Тайна следствия
По данным источника, обвиняемому в преступлениях политического или религиозного характера могут ввести психотропный препарат под названием барбамил, который снижает психологическую устойчивость.
Власти Узбекистана считают, что в андижанских событиях виновны исламские экстремисты Затем подозреваемому предлагают подписать показания, соответствующие выдвинутым против него обвинениям. Если он отказывается, утверждает источник, могут прозвучать угрозы в адрес его жены, детей или других близких родственников.
Подсудимый должен заучить свои показания с тем, чтобы повторить их на процессе, - сказал источник.
Подтвердить или опровергнуть эти сведения не представляется возможным, поскольку узбекские правоохранительные органы открыто не комментируют ход тех или иных расследований.
Однако слова бывшего сотрудника узбекских правоохранительных органов соответствуют утверждениям людей, побывавших в узбекских тюрьмах.
Правозащитные организации неоднократно цитировали их слова в своих докладах о методах получения признательных показаний в Узбекистане и других республиках бывшего Советского Союза.
Иан Макуильям Би-би-си, Ташкент
BBCRussian.com
На форуме частенько озвучивается силовая позиция по отношению к людям, оказавшимся вне законов. писаных или неписаных.
А как бы вы расценили традиции МВД наших бывших республик выколачивать признания под пытками?
Охота послушать бывших работников органов.так сказать из жизни.
6.10.2005 16:38 | BBCRussian.com
В Узбекистане третью неделю идет суд над 15 подозреваемыми в причастности к организации событий в Андижане в мае этого года. Все они признались в многочисленных преступлениях, однако бывший сотрудник узбекского министерства внутренних дел рассказал Би-би-си, что подобные признания зачастую выбиваются с помощью пыток.
В последние годы в Узбекистане проходило немало процессов над подозреваемыми в сотрудничестве с экстремистскими исламскими группировками.
Обвиняемые не раз произносили в зале суда длинные монологи, перечисляя все свои преступления. После этого их приговаривали к длительным срокам тюремного заключения, а иногда - к смертной казни.
Бывший сотрудник МВД Узбекистана, который из соображений безопасности попросил не называть его имя, рассказал, какими методами правоохранительные органы пользуются, чтобы получить такие признания.
По его словам, людей, обвиняемых в различных преступлениях, постоянно избивают, если они отказываются подписать признательные показания. Часто их бьют по печени, по почкам и по копчику, то есть так, чтобы оставлять как можно меньше видимых следов.
Еще один метод "подготовки" подозреваемого к допросу - надеть на него противогаз и закрыть отверстие для подачи воздуха.
Тайна следствия
По данным источника, обвиняемому в преступлениях политического или религиозного характера могут ввести психотропный препарат под названием барбамил, который снижает психологическую устойчивость.
Власти Узбекистана считают, что в андижанских событиях виновны исламские экстремисты Затем подозреваемому предлагают подписать показания, соответствующие выдвинутым против него обвинениям. Если он отказывается, утверждает источник, могут прозвучать угрозы в адрес его жены, детей или других близких родственников.
Подсудимый должен заучить свои показания с тем, чтобы повторить их на процессе, - сказал источник.
Подтвердить или опровергнуть эти сведения не представляется возможным, поскольку узбекские правоохранительные органы открыто не комментируют ход тех или иных расследований.
Однако слова бывшего сотрудника узбекских правоохранительных органов соответствуют утверждениям людей, побывавших в узбекских тюрьмах.
Правозащитные организации неоднократно цитировали их слова в своих докладах о методах получения признательных показаний в Узбекистане и других республиках бывшего Советского Союза.
Иан Макуильям Би-би-си, Ташкент
BBCRussian.com
На форуме частенько озвучивается силовая позиция по отношению к людям, оказавшимся вне законов. писаных или неписаных.
А как бы вы расценили традиции МВД наших бывших республик выколачивать признания под пытками?
Охота послушать бывших работников органов.так сказать из жизни.
06.10.05 22:44
в ответ laada 06.10.05 18:13
А мне ещ╦ корейцев очень жалко. Во время уч╦бы в институте у нас в комнате в общаге жил кореец из Ташкента, хороший парень. Корейцы первый народ попавший под каток интернационалистов. Их ещ╦ в 20-х годах переселили с Дальнего востока в Узбекистан. И вот теперь они там как кур во щи попали.
Легче нести ахинею, чем бревно.
06.10.05 23:16
в ответ AlterPenner 06.10.05 22:59
└На самом деле ╚пиндос╩ не является неологизмом и давно живет в русском языке. Изначально этим словом обозначали древнюю породу лошадок-пони (от названия горы Pindus, Пинд), обитающих в горных областях Фессалии и Эпира в Греции. Достаточно познакомиться с экстерьером фессалийских пони, чтобы понять ≈ рано или поздно слово ╚пиндос╩ пристанет и к людям: ╚Удлиненная голова, узкий корпус с длинной спиной, слабым крупом, крепкими копытами, которые обычно не подковывают. Эти пони смелые и выносливые, хотя порой излишне упрямы. Пиндосов отличает уверенная поступь и устойчивость на ногах╩....
... Вероятно, российские солдаты в Косово сначала услышали слово ╚пиндос╩ со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с вооруженным до зубов трусливым американским солдатом. Пиндос ≈ новое слово, используемое в России, для обозначения американца.⌠
можно было и не использовать это слово.
... Вероятно, российские солдаты в Косово сначала услышали слово ╚пиндос╩ со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с вооруженным до зубов трусливым американским солдатом. Пиндос ≈ новое слово, используемое в России, для обозначения американца.⌠
можно было и не использовать это слово.
07.10.05 07:10
в ответ laada 06.10.05 19:35
тут и без морали можно обойтись:
1) в правовом государстве такого быть не должно ибо запрещено
2) признания вырваные под пыткой ничего не стоят потому что пытаемый готов признаться во всем, даже в распятии христа
3) таким макаром только раскрываемость на бумаге повышается потому что если глухарей много всегда можно найти кого нибудь который после пары часов игры в гестапо все признает что менты захотят.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
1) в правовом государстве такого быть не должно ибо запрещено
2) признания вырваные под пыткой ничего не стоят потому что пытаемый готов признаться во всем, даже в распятии христа
3) таким макаром только раскрываемость на бумаге повышается потому что если глухарей много всегда можно найти кого нибудь который после пары часов игры в гестапо все признает что менты захотят.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
07.10.05 12:16
в ответ hamelner 07.10.05 00:18
Сомневаюсь что корейцы в Узбекистане христиане, их как в 20-е годы оторвали от своей религии так они наверное ни к какой не пристали. Там ведь сейчас живут праправнуки тех переселенцев. Да это и не имеет значения. Всяко разно неуютно жить в стране где пытают. Пытальщикам ведь до фени какой ты религии, любого могут за шкирку взять если им захочется. Да и Россия не далеко от этого ушла. Хоть и нет вроде явных политических и религиозных гонений, но вс╦ равно менты любого могут схватить по мельчайшему поводу для галочки или так под настроение, искалечить и сказать что так и было. Суд как был на стороне ментов а не граждан, так и остался. Путинские заверения о правовом обществе и демократии не более
чем пустые слова.
Легче нести ахинею, чем бревно.
07.10.05 22:07
=========================
А что за проблемы, Алеша. у нас же есть УДН, то есть университет дружбы народов... да и вообще. по всем городам России и Белоруссии успело поучиться много африканцев... И Вот эти русские, белые и всякие, и виноваты в том, что... ну, неважно - в том. что бы ни произошло в ентой Буркине...
в ответ Al2004 07.10.05 12:30
В ответ на:
если здесь политическая ситуация в Буркина-Фасо обсуждаться, как долго нужно будет некоторым элементам , что бы опять кинуть пару камешков в российский огород ?
если здесь политическая ситуация в Буркина-Фасо обсуждаться, как долго нужно будет некоторым элементам , что бы опять кинуть пару камешков в российский огород ?
А что за проблемы, Алеша. у нас же есть УДН, то есть университет дружбы народов... да и вообще. по всем городам России и Белоруссии успело поучиться много африканцев... И Вот эти русские, белые и всякие, и виноваты в том, что... ну, неважно - в том. что бы ни произошло в ентой Буркине...
07.10.05 23:14
Да как же не помнить, когда то нужно было место в общаге в ГГУ, мест не было, для белых, а вот господа из марокко и тогда Заира(сейчас Конго) свободно устраивались...
А как вы думали, ведь черные не могут быть ни в чем виноваты по определению...
в ответ @Tatiana@ 07.10.05 22:07
В ответ на:
да и вообще. по всем городам России и Белоруссии успело поучиться много африканцев...
да и вообще. по всем городам России и Белоруссии успело поучиться много африканцев...
Да как же не помнить, когда то нужно было место в общаге в ГГУ, мест не было, для белых, а вот господа из марокко и тогда Заира(сейчас Конго) свободно устраивались...
В ответ на:
И Вот эти русские, белые и всякие, и виноваты в том, что...
И Вот эти русские, белые и всякие, и виноваты в том, что...
А как вы думали, ведь черные не могут быть ни в чем виноваты по определению...
07.10.05 23:45
============================
Не могут.Виноваты, не правы - это не про них. Зеленые - тоже не могут.
Виноваты всегда бабочки.
Сколько наблюдаю на сайте - ловят российских бабочек. Только не сачками почему-то , а булавками!!! Их легко поймать, говорят, но никак не поймают...
Бесправны они или так им и надо???
Вот в чем вопрос. Гамлетовский вопрос этого форума... 
в ответ Al2004 07.10.05 23:14
В ответ на:
ведь черные не могут быть ни в чем виноваты по определению...
ведь черные не могут быть ни в чем виноваты по определению...
============================
Не могут.Виноваты, не правы - это не про них. Зеленые - тоже не могут.
Виноваты всегда бабочки.
Сколько наблюдаю на сайте - ловят российских бабочек. Только не сачками почему-то , а булавками!!! Их легко поймать, говорят, но никак не поймают...
Бесправны они или так им и надо???
08.10.05 01:04
Нет, это невозможно. Потому что при нормальной бане должна быть хорошая прорубь. И где она???
ЗЫ: Ну, в крайнем случае - сугроб.
Тогда можно будет поговорить, бесправные мы или так нам и надо.
в ответ Кислота 07.10.05 17:42
В ответ на:
Это что,форум в баню превратили?
Нормаааально
Это что,форум в баню превратили?
Нормаааально
Нет, это невозможно. Потому что при нормальной бане должна быть хорошая прорубь. И где она???
ЗЫ: Ну, в крайнем случае - сугроб.
Тогда можно будет поговорить, бесправные мы или так нам и надо.
08.10.05 13:50
Вы просили прокомментировать Ваш пост бывших сотрудников оперативных органов.
Итак, Ваши данные , основанные на "соплях и слезах" каких-то очевидцев и " не назвавших себя сотрудников КримПо Узбекистана" - лишены логики, юридических доказательств, здравого смысла.
Почему?
- Во- первых, потому что отношение к США, как зачинщику Беспорядков в Андижане - в Узбекистане очень конкретное и жесткое
- Во-вторых, США выделило $1млрд. на PR против "врагов США" (а Узбекистан, после вышвыривания Американских военных баз - включен Бушем в Ось Зла)
- В- третьих, на таком бобле возникают и "свидетели" и "правозащитники"
- В-четвертых, РЕАЛЬНО - доказательства засуживания, применения пыток, неадекватности суда выясняются не по "соплям" подставных(чаще всего) фигур, а
- ну хотя бы стенограммам Судов (что Узбекистан представил миру).
Почему?
В Узбекистане в Законе не прописано, что Признание - есть достаточное Доказательство ВИНЫ, а только смягчающее приговор деяние.
Поэтому, читая материалы дел (вернее не следственных дел, и не вопли в пропиндосовской Западной прессе, а стенограммы судебных заседаний)
- можно, безпомощи прессы увидеть , что доказаны и по способу , и по времени, и по активности все деяния в отношении конкретных лиц.
Почему Западная пресса не убеждает Вас отсутствием не найденных ошибок в Судействе, но убеждает "соплями и слезами очевидцев"?
Кстати, после вчерашнего Заявления Каримова, что
- "надо правильно выбирать друзей, и наш единственный друг - Россия"
- количество постов подобных Вашему и PR- материала увеличится в десятки раз.
Итак, Ваши данные , основанные на "соплях и слезах" каких-то очевидцев и " не назвавших себя сотрудников КримПо Узбекистана" - лишены логики, юридических доказательств, здравого смысла.
Почему?
- Во- первых, потому что отношение к США, как зачинщику Беспорядков в Андижане - в Узбекистане очень конкретное и жесткое
- Во-вторых, США выделило $1млрд. на PR против "врагов США" (а Узбекистан, после вышвыривания Американских военных баз - включен Бушем в Ось Зла)
- В- третьих, на таком бобле возникают и "свидетели" и "правозащитники"
- В-четвертых, РЕАЛЬНО - доказательства засуживания, применения пыток, неадекватности суда выясняются не по "соплям" подставных(чаще всего) фигур, а
- ну хотя бы стенограммам Судов (что Узбекистан представил миру).
Почему?
В Узбекистане в Законе не прописано, что Признание - есть достаточное Доказательство ВИНЫ, а только смягчающее приговор деяние.
Поэтому, читая материалы дел (вернее не следственных дел, и не вопли в пропиндосовской Западной прессе, а стенограммы судебных заседаний)
- можно, безпомощи прессы увидеть , что доказаны и по способу , и по времени, и по активности все деяния в отношении конкретных лиц.
Почему Западная пресса не убеждает Вас отсутствием не найденных ошибок в Судействе, но убеждает "соплями и слезами очевидцев"?
Кстати, после вчерашнего Заявления Каримова, что
- "надо правильно выбирать друзей, и наш единственный друг - Россия"
- количество постов подобных Вашему и PR- материала увеличится в десятки раз.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
08.10.05 16:50
в ответ Mood 08.10.05 13:50
Здесь мне интересно было бы поговорить вот о чем.
Практика выбивания признаний не нова и, чего греха таить, используется не редко..
Бъют именно по печени. по почкам, через мягкое, или мягким, чтобы не оставлять следов.
Мне интересно услышать-может быть какое-то ,пусть моральное оправдание таким способам выбивания признаний?
Я спрашиваю не для того, чтобы сделать "фи!"..мне хочется понять образ мыслей..людей. стоящих на страже порядка..
Неужели благой целью можно оправдать ВСЕ средства?
(не теми ли целями себя тешил и Раскольников в "Преступлении и наказании"?)
Мне интересно услышать-может быть какое-то ,пусть моральное оправдание таким способам выбивания признаний?
Я спрашиваю не для того, чтобы сделать "фи!"..мне хочется понять образ мыслей..людей. стоящих на страже порядка..
Неужели благой целью можно оправдать ВСЕ средства?
(не теми ли целями себя тешил и Раскольников в "Преступлении и наказании"?)
08.10.05 22:17
в ответ gogolik 08.10.05 21:16
Про Раскольникова - это вааще атпад... Месье Достоевский, -
!
Вы Лааду не трогайте, ей нельзя делать замечания, она наш светоч ума и знаний на форуме ДК... загрызут, ее здесь очень уважают, Моод, например, очень серьезные темы с ней обсуждает... Лучше читайте внимательнее. Тогда постепенно до вас докатится великий и добрый свет шаровой молнии их знаний и логики.
Вы Лааду не трогайте, ей нельзя делать замечания, она наш светоч ума и знаний на форуме ДК... загрызут, ее здесь очень уважают, Моод, например, очень серьезные темы с ней обсуждает... Лучше читайте внимательнее. Тогда постепенно до вас докатится великий и добрый свет шаровой молнии их знаний и логики.
09.10.05 00:37
в ответ gogolik 08.10.05 22:18
В Чайна-Тауне!!! Там и говорят, между прочим, по-китайски...
А в Киеве - говорят по-русски. А вывески - украинские. И ТВ.
Это "две большие разницы" (с)
Во всяком случае моя невестка, которая часто бывает в этих чайнах-таунах, пребывает сейчас в изумлении.. в Киеве.
"Меня загрызть - не поле перейти" ====
!!!
А в Киеве - говорят по-русски. А вывески - украинские. И ТВ.
Это "две большие разницы" (с)
Во всяком случае моя невестка, которая часто бывает в этих чайнах-таунах, пребывает сейчас в изумлении.. в Киеве.
"Меня загрызть - не поле перейти" ====
09.10.05 00:43
---------------------------------------------------------
Извините, но при чем здесь морален, или нет удар или другие способы физического дознания.
Приведу Вам пример, двукратному убийце девочка - следователь (обычно на дознании работают по мне малолетки) говорит :
- Александр Николаевич ... , сейчас будет произведена очная ставка с ... .
Его ответ:
- а что он ещё жив?! Да слушай сучка, отправь его в камеру, а мы с тобой займемся полезными для моего хера вещами. Свидетель был убит в камере.
Но не об этом речь, а о том , что морально и правильно было бы
- спасти свидетеля, избив (я тогда не сделал этого - молодой был и наивный , как Вы, или вернее не мог научить подонка правилам вежливости и Правде, как я потом делал, или верить во Всепоглощающую Немезиду) Ал.Ник. так , чтобы он не мог кинуть маляву на волю и дал показания сразу и здесь , или как я молодой (в то время) опер пустил всё по Закону?
Простите , но я тоже много и увлеченно могу говорить о Законе , о Правде , о Правах Человека - но когда я вспоминаю реальные дела
- я поступал бы , как раньше, в бытность опером - только кулак и сила заставляет подонков содрогаться.
---------------------------------------------------------
Извините, но при чем здесь морален, или нет удар или другие способы физического дознания.
Приведу Вам пример, двукратному убийце девочка - следователь (обычно на дознании работают по мне малолетки) говорит :
- Александр Николаевич ... , сейчас будет произведена очная ставка с ... .
Его ответ:
- а что он ещё жив?! Да слушай сучка, отправь его в камеру, а мы с тобой займемся полезными для моего хера вещами. Свидетель был убит в камере.
Но не об этом речь, а о том , что морально и правильно было бы
- спасти свидетеля, избив (я тогда не сделал этого - молодой был и наивный , как Вы, или вернее не мог научить подонка правилам вежливости и Правде, как я потом делал, или верить во Всепоглощающую Немезиду) Ал.Ник. так , чтобы он не мог кинуть маляву на волю и дал показания сразу и здесь , или как я молодой (в то время) опер пустил всё по Закону?
Простите , но я тоже много и увлеченно могу говорить о Законе , о Правде , о Правах Человека - но когда я вспоминаю реальные дела
- я поступал бы , как раньше, в бытность опером - только кулак и сила заставляет подонков содрогаться.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
09.10.05 01:01
в ответ @Tatiana@ 09.10.05 00:49
А осведомитель, провокатор и т.п., выступающий не на стороне Закона. а на стороне шайки сговорщиков, - это тоже подонок?
---------------------------------------------------------------------------------
Простите, но тема о "добровольных помощьниках" - очень сколькая и очень широкая, я уж не говорю , что в быту слишком раздутая до умопомрачения.
93% преступлений раскрывается через агентуру, а не то как "учат" книги и фильмы - следы, отпечатки, почерк ...
Хотите понять , что это такое - войдите в банду преступников - и Вас обязательно зацепят операб если за Вами нет хвоста преступлений..
---------------------------------------------------------------------------------
Простите, но тема о "добровольных помощьниках" - очень сколькая и очень широкая, я уж не говорю , что в быту слишком раздутая до умопомрачения.
93% преступлений раскрывается через агентуру, а не то как "учат" книги и фильмы - следы, отпечатки, почерк ...
Хотите понять , что это такое - войдите в банду преступников - и Вас обязательно зацепят операб если за Вами нет хвоста преступлений..
09.10.05 01:07
в ответ Mood 09.10.05 01:01
Интересная ситуация со стукачами КГБ. Большинство тех, кто рассказывает сказки про то, как "злые" гэбисты заставляли писать малявы на сотрудников после напр. встреч с иностанцами, сами хотели бы стать оплачиваемыми стукачами, но вы сами понимаеть, бесплатный осведомитель намного выгоднее и их не брали, вот и обиженны эти субъекты. А заставлять - никого не заставляли. не хочешь не пиши, никаки гонений по службе и тд. Эта инфа из первых рук.
09.10.05 01:21
в ответ Al2004 09.10.05 01:07
Насколько я помню (дважды за время службы пересекался с сотрудниками ГБ - если что-то происходило с иностранцем , они контролировали оперативную работу).
- расходы на агентуру у оперов ГБ шли по 9-ой статье расходов КГБ.
Вы правы в том , что ни одного отказа сотрудничества с ГБ
- не Было.
Другое дело , что агентура ГБ проверялась на информативность и полезность - потому много лиц , что были завербованы - были просто забыты и выброшены. IMHO
- расходы на агентуру у оперов ГБ шли по 9-ой статье расходов КГБ.
Вы правы в том , что ни одного отказа сотрудничества с ГБ
- не Было.
Другое дело , что агентура ГБ проверялась на информативность и полезность - потому много лиц , что были завербованы - были просто забыты и выброшены. IMHO
09.10.05 01:28
=======================
Ни фига подобного. Гонений, может, и не было, чего не знаю - того не знаю, а вот привилегий могли лишить... Меня два раза за отказ били... лишением привилегий... один раз - существенно, карьерой, можно сказать.
Ну, да и ладно. я -то не в претензии.
Малявы заставляли писать!!! Нечего... Не пытками , конечно, а так: если вы нам расскажете. то получите : а), б) и т.д.
Да пошли вы, ребята.я маленькая девочка, писать вообще не умею...
Кстати, фиг его знает, что там им надо было написать... ничего крамольного я не замечала. Наверное, тоже служба на бумажках. нет ничего - так придумай...
в ответ Al2004 09.10.05 01:07
В ответ на:
не хочешь не пиши, никаки гонений по службе и тд. Эта инфа из первых рук
не хочешь не пиши, никаки гонений по службе и тд. Эта инфа из первых рук
=======================
Ни фига подобного. Гонений, может, и не было, чего не знаю - того не знаю, а вот привилегий могли лишить... Меня два раза за отказ били... лишением привилегий... один раз - существенно, карьерой, можно сказать.
Ну, да и ладно. я -то не в претензии.
Малявы заставляли писать!!! Нечего... Не пытками , конечно, а так: если вы нам расскажете. то получите : а), б) и т.д.
Да пошли вы, ребята.я маленькая девочка, писать вообще не умею...
Кстати, фиг его знает, что там им надо было написать... ничего крамольного я не замечала. Наверное, тоже служба на бумажках. нет ничего - так придумай...
09.10.05 01:29
в ответ Mood 09.10.05 01:21
Объясню, откуда у меня информация.Мой отец в начале 70ых работал с югославами. После конца командировки сотрудница особого отдела организации моего отца всех в его команде попросила написать отчет о всем, действительно всем. Все отказались. После этого приходили уже сотрудники КГБ, курирующие этот отдел и просили об этом отчете . После повторного отказа Н ИЧЕГО не было. Нет так нет.
09.10.05 01:36
в ответ Mood 09.10.05 01:01
А вот здесь, г-н Mood, с Вашей стороны, 100% попадания!
Легендарный МУР.........
Тока это значит, что они всё знали (курировали) и оборотней в пагонах курировали тоже они........

А вот здесь, г-н Mood, с Вашей стороны, 100% попадания!
Легендарный МУР.........
Тока это значит, что они всё знали (курировали) и оборотней в пагонах курировали тоже они........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.10.05 01:36
в ответ @Tatiana@ 09.10.05 01:28
Несколько лет после этого, произошла ... гм.. аврия, погибли люди и были потеряны стратегические документы в "команде" моего отца. Прокуратура занялась гибелью людей, а из-за утери стратегических документов отца вызвали в КГБ. Там он опять встретил этого сотрудника, тот его сразу узнал и напомнил тот случай. Никаких притензий у КГБ к отцу не было, так как это был действительно несчастый случай...А ведь могли прицепится...
09.10.05 01:39
в ответ Al2004 09.10.05 01:29
После этого приходили уже сотрудники КГБ, курирующие этот отдел и просили об этом отчете . После повторного отказа Н ИЧЕГО не было. Нет так нет.
---------------------------------------------------------------------
Я не знаю , как в ГБ , но по моему опыту
- значит кто-то написал и расписался. Другого быть не может, если у тебя дела по этой теме - так или иначе , тех или тех - ты поймаешь на том, что необходимо, чтобы написали.
Если Вы правы, то тогда мне жаль ГБ - у меня таких проколов не было.
Или это был не опер, а подстава, типа - внештатного сотрудника.
---------------------------------------------------------------------
Я не знаю , как в ГБ , но по моему опыту
- значит кто-то написал и расписался. Другого быть не может, если у тебя дела по этой теме - так или иначе , тех или тех - ты поймаешь на том, что необходимо, чтобы написали.
Если Вы правы, то тогда мне жаль ГБ - у меня таких проколов не было.
Или это был не опер, а подстава, типа - внештатного сотрудника.
09.10.05 01:48
в ответ anabis2000 09.10.05 01:36
-----------------------------------------------------------
Вы знаете, я не служил ни в 3-м Управлении КГБ, ни в штате Службы Собственной безопасности МВД (не знаю , как в России оная сейчас называется).
Потому не могу не подтведить , ни опровергнуть Ваш пост.
-----------------------------------------------------------
Вы знаете, я не служил ни в 3-м Управлении КГБ, ни в штате Службы Собственной безопасности МВД (не знаю , как в России оная сейчас называется).
Потому не могу не подтведить , ни опровергнуть Ваш пост.
09.10.05 01:57
в ответ @Tatiana@ 08.10.05 22:17
Татьяна мне сейчас вообще глубоко наплевать на мелкие плевки и подколы из-за угла..Любите в третьем лице о присутствующих..Ваше право. Ваш репертуар.
Любая мелкая оплошность и опечатка осмеивается-право Ваше и Ко.
У меня личные проблемы и я беру тайм -аут..
П.С. Перед всеми извиниться хочу..Неохота будет некоторое время отвечать..Извините.
П.С. Перед всеми извиниться хочу..Неохота будет некоторое время отвечать..Извините.
09.10.05 02:19
в ответ @Tatiana@ 09.10.05 01:59
Чтобы Вы знали, я нисколько не осуждаюлюдей , что мне оказавали помощь при раскрытии преступлений.
Мне кажется, что они более чем я заслуживали моих наград и "ценных подарков".
Кстати, не путайте термин сексот - секретный , штатный сотрудник Органов (то есть обычный внедренный в банду мент) с агентурой.
Судьба.
Мне кажется, что они более чем я заслуживали моих наград и "ценных подарков".
Кстати, не путайте термин сексот - секретный , штатный сотрудник Органов (то есть обычный внедренный в банду мент) с агентурой.
Судьба.
09.10.05 04:38
в ответ @Tatiana@ 09.10.05 03:45
а уже мой муж???
Вести распросы после четырёх утра может тока твой муж.
Тока доктор психологических наук из МГУ должен был сначала спросить у своей жены - а стоит ли????
А может быть нарвёдзя на какого-нибудь практикующего..........
Ты должна была его об этом предупредить...........

Вести распросы после четырёх утра может тока твой муж.
Тока доктор психологических наук из МГУ должен был сначала спросить у своей жены - а стоит ли????
А может быть нарвёдзя на какого-нибудь практикующего..........
Ты должна была его об этом предупредить...........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.10.05 20:49
в ответ anabis2000 09.10.05 04:38
Тема ветки "или так им и надо"?
Вам - так и надо, господин Анабис! открыть мою тайну пребывания за компом в 3 часа ночи по Москве? Ну, она состоит из двух частей: первая - я сидела в личке вообще-то..
А вторая - ее я вам, так и быть, открою. по старой "дружбе" через недельку...
Слушай, "бесправный", не трогай ты моего мужа...
Усео. Не пиши мне более не по теме.
Крепко целую. В темячко!

Вам - так и надо, господин Анабис! открыть мою тайну пребывания за компом в 3 часа ночи по Москве? Ну, она состоит из двух частей: первая - я сидела в личке вообще-то..
А вторая - ее я вам, так и быть, открою. по старой "дружбе" через недельку...
Слушай, "бесправный", не трогай ты моего мужа...
Усео. Не пиши мне более не по теме.
Крепко целую. В темячко!
09.10.05 20:52
в ответ Agafon50 09.10.05 10:33
Извините, Анабис не понял вашего вопроса, не посмотрел, к какому постингу обращено.
Это мои шютки... по теме ветки. То есть в каждой шютке есть доля не шютки... Иногда ту, которая доля, нельзя написать. Потому образно. Извините. Это было замечание по дискуссии.
Это мои шютки... по теме ветки. То есть в каждой шютке есть доля не шютки... Иногда ту, которая доля, нельзя написать. Потому образно. Извините. Это было замечание по дискуссии.
11.10.05 20:46
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
в ответ @Tatiana@ 09.10.05 01:50
В ответ на:
У каждого свой опыт. В КГБ работало много порядочных и профессионально нормальных людей,
На панели работает то-же много порядочных и профессионально нормальных людей.У каждого свой опыт. В КГБ работало много порядочных и профессионально нормальных людей,
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm