О планах коалиции по облегчению получения немецкого гражданства
Зачем писать этот бред ? который легко опровергаетсяТоп-10 стран с наибольшим количеством миллиардеров по данным Forbes[4]:№СтранаЧисло миллиардеровБогатейший1США565Илон Маск2
КНР319Ван Цзяньлинь3
Германия114Бит Хеистер и Карл Альбрехт4
Индия101Мукеш Амбани
А сравнить с общим числом населения не пробовали? Соотвественно и количество задействованных людей в экономике тоже отличается.
В США 350 миллионов население и количество налогоплательщиков в казну страны намного больше чем в Германии.
В Германии 83 ныне кажется даже 84. Население США более чем в 4 раза выше чем в Германии, а точнее в 4.2 раза
И если в Германии 114 миллиардеров, а в США 565, 565 деленное на 114 дает нам 4.95
Итого в США почти столько же миллиардеров как и в Германии.
А В китае так и вообще население более миллиарда, соответственно их 319 миллиардеров никак не равняется на немецкие 114, и не могут быть в таблице стоят выше Германии.
Так что ставить в таблицу просто по количеству миллиардеров на страну абсолютно необьективно
Украина сейчас находится примерно в той же психологической ситуации, что поздний СССР. Она пропитана Светлым мифом о Западе,
не удивлен такому от теоретика.
Я ОЧЕНЬ хочу помочь Украине, смелым и открытым Украинкам и Украинцам.
давайте честно - вы хотите получить денег, не имея ни опыта ни знаний НО прикрыв свое желание - красивым лозунгом.
А сравнить с общим числом населения не пробовали?
зачем ? человек утверждал что
В Европе самый многочисленный бедный или нищий класс, и больше всего самых богатых, намного больше чем в США.
Стал западным.
И многое это дало?
Мне надо найти место, где теперь эту западность пристроить. Где за цивилизованность, европейскость и т.д. готовы платить и много платить.
А разве гражданство с этой целью получают?
думал валить ЭКСПАТОМ в РФ.
Если есть на чем делать деньги, то вполне можно было бы и с паспортом РФ делать деньги в РФ и не ехать вообще на Запад.
Только не говорите мне, что в РФ невозможно заработать деньги. Еще как можно
А вот в Германии на каждом шагу такие правила, такие ограничения, а потом такие бешенные налоги ... что когда думаешь уже тогда волосы дыбом встают.
Если же нет ни идеи на чем делать деньги, ни не из чего, то ни в РФ ни в Германии много зарабатывать не будете.
У меня знакомые ехали в Германию продолжать бизнес, что то связанное с машинами, уж не знаю подробности, так вот пожили тут два года, платили налоги, а когда поняли, что тут они живут не так как жили в РФ, уехали обратно
Другую семью знаю из РФ, там муж приехал сюда и жена потом вынуждена была с детьми к нему сюда переехать, а в Москве у них был свой, хоть и небольшой, но бизнес, сейчас тут сидят на социале. В РФ на хорошую машину, не экономить на продуктах, оплачивать ипотеку и хороший отпуск хватало. Приехали сюда и уже несколько лет такой же уровень жизни тут себе построить не могут.
Я искренне не понимаю откуда идет это убеждение, что в Германии звезды с неба падают? Мне знакомая с Москвы звонит и спрашивает как ей можно отправить детей в Европу работать после универа. И это при том, что у себя они там нормально живут. Не бедствуют. Но им почему то кажется, что в Европе такой высокий уровень жизни, что нужны последнее свое продать но всеми возможными способами умотать в Европу. ЗАЧЕМ?
Когда я ей это говорю, она мне "ну конечно, ты то своей пятой точкой уже в Европе, че сама не вернешься?" Но мне некуда просто, будь куда и на что, я бы вернулась
В Европе самый многочисленный бедный или нищий класс,
Я бы сказала немного по другому.
В таких странах как Германия очень трудно стать на ступеньку выше среднего, даже с хорошим образованием и гражданством Германии и прекрасно зная немецкий язык.
Страна Германия богата, да ... но ее население трудно назвать богатым.
Страна Германия богата, да ... но ее население трудно назвать богатым.
я не понимаю что вы подразумеваете под субъективными понятиями: "богатый" и "ступеньки"
мой главный посыл - для улучшения качества жизни, надо иметь цель и работать, хоть в какой стране
а не рассуждать о ВВП на душу населения и откровенно плакаться что - меня тут обижают и не любят.
давайте честно - вы хотите получить денег
Разумеется, Вы правы.
не имея ни опыта ни знаний
Не совсем. У меня есть опыт из 2000х из РФ. В те времена я помогал западным инвесторам открывать для себя РФ, я умело "упаковывал" инвестиционные истории. Делал из дендрофекалий конфетки. Тот же навык пригодится и в Украине. Это investment portfolio management. Особенно пока будет стадия восстановительного роста экономики. На нём особого рвения и суперталанта не надо 😉.
Втереться в доверие и втюхать... Ну, как втюхать, там тоже не первоклашки были, все и всё понимали. Просто делали кэш пока пёрло. В Германии же конечно мне было это сложно делать без хорошего знания языка. Но Украина симпатизирует англо-саксам, а это мой языковой конёк. Я с амерами на одной волне, не с немцами. После 10 лет в Германии я конечно вскрыл их немецкий культурный код, но от этого мало финансового "выхлопа". В мире финансов немцы учатся у американцев, так зачем мне полировать попочку немцам, лучше сразу идти к первоисточнику.
НО прикрыв свое желание - красивым лозунгом.
Как Вам будет угодно. У концернов это называется высокопарным словом "Миссия". К примеру, телеком-компания же не скажет: "Мы хотим рубить бабло на дорогущих интернет тарифах и навешивать всякие ненужные комиссии лохам". Надо сказать так: "Наша миссия - дарить бюргершам и бюргерам радость общения". Так вот гендерно-правильно и позитивненько.
А разве гражданство с этой целью получают?
Ну, зависит от человека. Каждый получает исходя из своих целей. Я всегда хотел жить в РФ (пока там совсем не "похолодало"), но не как гражданин. Т.е. скинув паспорт РФ и жить вне её правового поля, как ЭКСПАТ. Чтобы всякие грозные законы, начинающиеся со слов "Граждане РФ обязаны (должны) и т.п." мне были по фигу.... Чтобы из России только качать ништяки, и без обязательств / последствий.... Ну не так по-императорски как дядя вова и его дружки, но хоть как некое приближение. Как делали все иностранцы в сытые 2000е, слетевшиеся на российский нефтегазовый пирог, на манящий запах денежек....
Только не говорите мне, что в РФ невозможно заработать деньги.
А я и не скажу такую дезинформацию
😄😄😄. Мой чистый доход в РФ был раза в 2 выше, чем в ФРГ. Тут я чисто из-за гражданства. Как показывают последние события, не зря.
Во-первых, из российского гражданства нельзя выломиться "в никуда". Нужно пересесть на другую ветку, образно говоря.
Во-вторых, хоть в Германии я финансово и терял, но если бы я остался в РФ я бы за 6 лет всё равно не заработал на приличный евро-паспорт по всяким тогдамсуществовашим программам, типо "золотого гражданства" Австрии. Оно стоило 10-12 млн евро, вернее ОТ 10-12 млн. Чтобы загнать такую сумму за кусочек пластика надо было иметь зарплату чистыми в 200,000 евро в месяц или около того.
Да, мои бывшие коллеги по Москве смеялись, что типо, что пока они развиваются в РФ я деградирую в ФРГ. И что они потом соисвоей карьерой и ПМЖ или паспорт купят. Они были с карьерой БЕЗ европаспорта, я с европаспортом и БЕЗ карьеры. А сейчас, когда инофирмы с РФ посваливали или сильно свернули деятельность, то они остались БЕЗ карьеры и БЕЗ европаспорта, а я хоть с европаспортом. Да, это чисто российская история, эта страновая специфика накладывает отпечаток и очень плохо пахнет.... Имел бы я гражданство США или Польши от рождегия, никакие немецкие пассы я бы, понятное дело, не высиживал.
я не понимаю что вы подразумеваете под субъективными понятиями: "богатый" и "ступеньки"
Имею в виду, что экономика страны развита
Ступеньки имею в виду материальное благосостояние. В Германии крайне трудно материально поднятсья выше среднего уровня
мой главный посыл - для улучшения качества жизни, надо иметь цель и работать, хоть в какой стране
Согласна на 200 процентов.
а не рассуждать о ВВП на душу населения и откровенно плакаться что - меня тут обижают и не любят.
Ну это очень глубокая тема. Тут нет только белого и только черного. Я уже приводила примеры, лично из жизни, когда один и тот же человек в одной стране смог устроиться, а в другой нет
Тут от многих обстоятельств зависит, и от образования и от умения что то делать и от характера и от обстоятельств вокруг
Но я согласна с Вами, что если не делать ничего то нигде не будет хорошо, это безусловно. Из ничего ничего и не строится
И что Вам это дает?
Сейчас работал в Скандинавии без виз. А в перспективе хотя бы возможность свалить из ФРГ в Украину или РФ хоть на 1 день, хоть на 10 лет, но вслучае какого-то очередного бадабума сдрыснуть в Германию за 24 часа. Без всяких паспортно-визовых заморок.
Фокус не только в европассе, а ещё в том, что нет второго / другого проблемного гражданства. Естественно, если есть российский пасс в дополнение к немецкому, то в РФ человек рассматривается исключительно как гражданин РФ, пускай у него там ещё гирлянда паспортов США, Лихтенштейна, ФРГ и Швеции. Поэтому спокойно в РФ не поживёшь.
Да, я для РФ теперь из "недружественного" государства, проще говоря, враг. Но я вышел из гражданства РФ, так сказать оформил цивилизованный развод. Попросил РФ о выходе, меня отпустили. А вот сидельцев на двух стульях не из правящей верхушки власти охотно запишут в предатели. В чекистско-кагэбэшной иерархии предатель КРАТНО хуже врага.
не имея ни опыта ни знаний
Не совсем. У меня есть опыт из 2000х из РФ.
После 10 лет в Германии я конечно вскрыл их немецкий культурный код
уууу .... все плохо....
не могу обнадеживать пожеланием удачи, сорри.
Имею в виду, что экономика страны развита
Ступеньки имею в виду материальное благосостояние. В Германии крайне трудно материально поднятсья выше среднего уровня
я все же - не понимаю о каком "среднем уровне" вы говорите,
кому то Лидл - это средний уровень, кому то - каждый год новая машина и тд ...
Но я согласна с Вами, что если не делать ничего то нигде не будет хорошо, это безусловно. Из ничего ничего и не строится
вот только по этому - я не понимаю, когда люди плачут о чем то, ругают что то
не показав хотя бы - что они сами уже сделали, даже если не получилось.
не могу обнадеживать пожеланием удачи, сорри.
Спасибо! 😃 Говорите как есть.
уууу .... все плохо....
Да нет. Типично. Особенно если начнётся движуха в РФ. Как говорят американские HR "Good personal fit".
В такие эпохи самое время нестандартных личностей, всяких фриков, авантюристов и прочих "персонажей". Туда они слетятся как пчёлы на мёд. Всякие аналитики по акциям из бывших официантов, какие-то электрики в роли зиц-председателей.... Разумеется не стандартные Streber с lückenloser Lebenslauf. Надо поймать свою волну... А дальше только ПРОРЫВ без раскачки.
Зачем Гарвард и карьера, когда за углом может притаиться повар с кувалдой?
Мне знакомая с Москвы звонит и спрашивает как ей можно отправить детей в Европу работать после универа. И это при том, что у себя они там нормально живут. Не бедствуют. Но им почему то кажется, что в Европе такой высокий уровень жизни, что нужны последнее свое продать но всеми возможными способами умотать в Европу. ЗАЧЕМ?
Два варианта.
1. Старые стереотипы.
2. Её дети не востребованы т.к. либо профессия такая либо сами познания желают лучшего.
В такие эпохи самое время нестандартных личностей, всяких фриков, авантюристов и прочих "персонажей". Туда они слетятся как пчёлы на мёд. Всякие аналитики по акциям из бывших официантов, какие-то электрики в роли зиц-председателей.... Разумеется не стандартные Streber с lückenloser Lebenslauf. Надо поймать свою волну... А дальше только ПРОРЫВ без раскачки.
это не так работает, вы теоретик
лучше покупайте лотерейный билет - у вас будет больше шансов.
Старые стереотипы.
Ну тут надо различать реальность и представление о реальности.
Если в какой-то группе людей возник консенсус по какому-то поводу, то реальное положение дел не имеет значения.
Допустим, если люди решили, что поедание гнилых яблок со склона одной конкретной горы в Польше способствует дожитию до 200 лет, то дальше им можно продавать эту гниль хоть по 100 евро за кило. Это маркетинг.
Так разница между портфелем за 5 евро и 50 евро очевидна. Между портфелем за 50 евро и 500 евро менее очевидна. А вот межлу портфелем за 500 евро и 50,000 евро практически отсутствует. Там платится за бренд, всякие Гуччи, Лоро Пьяна и т.п. Так и Европа. Раскрученный бренд,
Послать детей в Европу - это СТАТУС. В той же РФ. Как брендовый портфель, Ясно, что не в самой Европе, где АБСОЛЮТНО ВСЁ европейское.
В своё время и в пост-СССР делали "евроремонт". А вот в Европе я что-то не видел объявлений про "русский ремонт".
лучше покупайте лотерейный билет - у вас будет больше шансов.
Одно другого не исключает. 😉☝️
Хотя... при моих вводных и огражданиться в ФРГ было шансов даже меньше, чем сорвать джек-пот. Однако же додавил, досидел, вырвал заветный пасс.... Большинство не верило, рекомендовало собирать вещи и сваливать. Но я дожал таки.
Сейчас работал в Скандинавии без виз.
Вот насчет этого
Не знаю правда или нет, так что не судите строго, читала в других соц сетях, что в wahlprogramm зеленых есть план по изменению налогового резидентсва и что теперь немцы живущие заграницей и работающие там должны будут платить налоги в Германии
Я пока не проверяла инфу, читала вчера об этом. И не знаю подробностей. Но предполагаю, что это как в США, где налоговое резиденство определяется не местом жительства, количеством дней в году и центром жизненных интересов, а гражданством.
Надо найти сегодня время почитать их wahlprogramm, мне очень интересно естьт ли там такое на самом деле