русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

за права человека и справедливость в РФ

725  1 2 3 4 5 6 alle
Khimik Химик22.01.03 00:48
Khimik
22.01.03 00:48 
in Antwort madrugada 21.01.03 23:36
Хорошо. Я так никогда не считал и не считаю. Я считаю, что закон существует как раз для того, чтобы защищать права людей, а не государства. И этим законом надо пользоваться, потому что все иные методы решения конфликтов приводят в конечном счете к еще большему нарушению прав человека.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Altwad знакомое лицо22.01.03 06:10
Altwad
22.01.03 06:10 
in Antwort madrugada 21.01.03 22:41
В ответ на:

буквы законов соблюдались?

В каком придуманном вами законе написано чтоб издеваться над людьми?
Ссылку или хотя бы название или проект закона сообщите, может это вы шариатско - исламские законы имеете в виду?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо22.01.03 06:15
Altwad
22.01.03 06:15 
in Antwort madrugada 21.01.03 21:20
В ответ на:

пенсионеры замерзают в своих квартирах и учителя умирают от голода,

Вы не знаете, пенсионеры квартплату платить не пробовали?
Вы когда учителя умершего от голода видели?
О пытках в органах я писал подробно, как каждый человек в силах бороться с этим и если все это не побояться сделать, то что то действенное и может получиться.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо22.01.03 06:16
Altwad
22.01.03 06:16 
in Antwort madrugada 21.01.03 21:20
В ответ на:

власть сделала с заложниками норд-оста, -"простите, что мы вас всех убили"

Именно всех???
До единого заложника убили???
Или вы представили, как все заложники погибли под развалинами ДК взорванного чеченскими бандитами.
Вы о пойманном чеченце со взрывчаткой в московском метро не знаете?
О двух машинах со взрывчаткой найденных в Москве на стоянках и с СВУ идентичных взорванной у Макдональса на пушкинской тоже не знаете???
Вы читаете и смотрите и верите только выборочно, только тем подтасованным фактам которые вас устраивают?????

Dresdner Veteran22.01.03 13:21
Dresdner
22.01.03 13:21 
in Antwort Khimik 20.01.03 17:00
Извините, но никакого объективного определения демократического государства не существует. Сталинская конституция была самой денократической в мире и советский народ абсолютным большинством в 99.9% отдавал свой голос "родной партии". Поэтому говорить, что "от этого государства защищать можно, а от того нельзя" - нонсенс. Защищать нужно от любого государства. Даже от самого что-ни-на-есть демократического. Единственное условие: методы защиты - ненасильственные (хотя международное право насколько помню признает право народов на восстание). Вашей же мысли, что "нужно защищать людей от произвола отдельных органов власти, но не от государства" я вообще не понял, потому что если из государственной машины убрать людей, то что от нее останется?
не поймите меня правильно!
Khimik Химик22.01.03 19:05
Khimik
22.01.03 19:05 
in Antwort Dresdner 22.01.03 13:21
Dresdner, у нас с Вами концептуальное непонимание. Я вообще не понимаю, что такое в Вашем понимании государство.
"...в конституционном праве государство ≈ властная структура, обладающая суверенными полномочиями решать вопросы организации общества в масштабах страны, определять ее отношения с внешним миром...основными компонентами государственной организации общества...являются: народ (народный суверенитет, конституционные институты гражданства, основных прав, свобод и обязанностей), территория (ее единство, целостность и неприкосновенность), государственная власть, распространяющаяся на весь народ и на всю территорию (и в этом смысле универсальная и монопольная), могущая использовать такое властное средство, как принуждение..."
Энциклопедический словарь "Конституция Российской Федерации"
http://encycl.yandex.ru/
Как бы то ни было, современное государство - это форма организации общества, направленное на обеспечение блага своих граждан, в отличие от государства социалистического типа, которое "...отражало видение государства как машины классового господства и открыто провозглашало диктатуру пролетариата, инструментальную роль государства как главного орудия построения коммунизма..." (Там же).
Итого: в СССР можно было бороться с государством, постольку поскольку можно было отрицать его цели - классовое господство, коммунизм, подавление с диктатурой пролетариата и пр. Отрицать цель обеспечения максимального блага гражданам - смешно. Поэтому для обеспечения прав человека можно и нужно бороться с неосуществлением государством задекларированных им самим целей. Так что в этом случае защищать права человека надо не от государства, о от невыполнения им своих задач. Разница, кстати - принципиальная, потому что именно она обыславливает коренное различие в методах борьбы, чего Вы не хотите понять. В сталинском, маоистском, любом недемократическом государстве не существует механизмов отстаивания прав человека в рамках конституции и законодательства этих государств. Если все советские люди были обязаны строить коммунизм, о какой защите прав тех, кто это делать не хотел, могла идти речь. Единственный способ защиты был именно борьбой против тоталитарного государства. В современной России такие механизмы есть, хотя они иногда плохо работают. Поэтому для обеспечения прав в современной России надо не защищать человека от государства, преследующего цели его подавить, а добиваться соответствия реалий с продекларированными целями. Я уж и не говорю о том, что с чисто прагматической точки зрения эта задача легче, потому что она встретит большее понимание у общества и властей. Не надо лезть по привычке в окно, если есть двери. Понимаете?
Dresdner Veteran22.01.03 19:41
Dresdner
22.01.03 19:41 
in Antwort Khimik 22.01.03 19:05
То государство, о котором я говорю - "государственная власть, распространяющаяся на весь народ и на всю территорию (и в этом смысле универсальная и монопольная), могущая использовать такое властное средство, как принуждение..."
Итого: в СССР можно было бороться с государством, постольку поскольку можно было отрицать его цели - классовое господство, коммунизм, подавление с диктатурой пролетариата и пр.
Диктатура пролетариата - это что-то из Ленина. Целью советского государства перед днями его кончины, как я прекрасно помню, было как раз: "Все - во имя человека, все - для блага человека". И государство было - всенародное...
Khimik Химик22.01.03 19:59
Khimik
22.01.03 19:59 
in Antwort Dresdner 22.01.03 19:41
На самом деле, расхождения в определении государства как раз и определяют наши расхождения во всем остальном. Не хотите серьезно говорить об этом - не надо. Вы же не боретесь с немецким государством (пардон, не защищаетесь от оного). Если с Вами не дай Бог поступят несправедливо, денег по контракту не заплатят, в тюрьму ни за что посадят, полицай на улице дубинкой стукнет - Вы выйдете митинговать на площадь, пойдете в Amnesty International или все таки в ближайший суд? И претензии у Вас будут не к немецкому государству, а к вполне конкретному юридическому или физическому лицу. В крайнем случае, подадите в суд по охране конституции на действия других ведомств BRD, но опять же в рамках структур этого самого государства. Не так ли?
Khimik Химик22.01.03 20:00
Khimik
22.01.03 20:00 
in Antwort Khimik 22.01.03 19:59
А теперь спросите меня, какое отношение BRD имеет к России. И в ответе на этот вопрос мы с Вами разойдемся.
Vlad666 посетитель22.01.03 21:07
Vlad666
22.01.03 21:07 
in Antwort Altwad 22.01.03 06:16
///Или вы представили, как все заложники погибли под развалинами ДК взорванного чеченскими бандитами///
Сказали бы,что КГБ или ФСБ,кому как нравится,опять совершила массовое убийство мирного населения.
///Вы о пойманном чеченце со взрывчаткой в московском метро не знаете?///
Наверно это придмет нац.одежды "борца за независимость",имеют права носить.
///О двух машинах со взрывчаткой найденных в Москве на стоянках и с СВУ идентичных взорванной у Макдональса на пушкинской тоже не знаете??? ///
Ну не успели разгрузить,с кем не бывает.
///Вы читаете и смотрите и верите только выборочно, только тем подтасованным фактам которые вас устраивают????? ///
Новодворская(девица блин)воще их(бараевцев)назвала бедными мальчиками и девочками,невинно убиенными "убивцами из КГБ".
Wladimir- гость22.01.03 21:50
22.01.03 21:50 
in Antwort Khimik 21.01.03 22:16
Вполне согласен с Вашим последним замечанием. Если не все, то, наверное, большинство из лидеров "независимых" государств ничего другого, кроме своих шкурных интересов не преследовали. Если взять, к примеру, отделение Украины от СССР, что, в конце концов сыграло решающую роль в его распаде, то это отделение проходило не под лозунгом национальных интересов (на национальные интересы, кроме Западной Украины, всем было глубоко наплевать), а под лозунгом "Украина ограблена Россией и если отделимся, то жить будет веселее". Нет, в прямую этого никто не говорил, но это как бы само собой подразумевалось.
Тут возможны два варианта.
Вариант первый. Лидер, призывающий к отделению, просто недоумок, которому непонятно, что после отделения на Украине не станет лучше с бензином, например.
Вариант второй, к которому я больше склоняюсь. Этот лидер просто обыкновенная сволочь. Знает, подлец, что творит, но ему глубоко по барабану, что будет с со столь любимым им народом. Намного важнее "хатынка в Швейцарии" (кто из Украины, тот поймет).
Именно поэтому в вопросе независимости государств на первом месте должны стоять права личности и лишь затем права национальностей. Вероятно, Ленин, со своим правом наций на сомоопределение, был не совсем прав. Очень уж тяжелую цену приходится платить за это самое сомоопределение.
Всё проходит. И это пройдёт.
Пётр0 местный житель22.01.03 22:30
22.01.03 22:30 
in Antwort Wladimir- 22.01.03 21:50
При требовании независимости национальные лидеры никогда не ставят целью достижение общедемократических прав человека,которые в многонациональных государствах иногда защищены даже лучше,чем в национальных.На первое место они ставят всегда права нации(естесственно титульной или коренной)Права национальных меньшинств их интересуют меньше всего.
Khimik Химик22.01.03 22:39
Khimik
22.01.03 22:39 
in Antwort Пётр0 22.01.03 22:30
Интересна тогда позиция российских правозащитников...
madrugada посетитель22.01.03 22:46
madrugada
22.01.03 22:46 
in Antwort Khimik 22.01.03 00:48
спасибо. один rer.nat коллега другого rer.nat. коллегу всегда поймет
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время
[оран]я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah![/оран]
Пётр0 местный житель22.01.03 22:48
22.01.03 22:48 
in Antwort Khimik 22.01.03 22:39
Уж не хотите ли вы сказать,что российские правозащитники ставят права нации выше прав человека?В таком случае это будет не правозащитник,а обыкновенный националист.
Khimik Химик22.01.03 22:53
Khimik
22.01.03 22:53 
in Antwort Пётр0 22.01.03 22:48
Я имел в виду то, что они поддерживают отделение Чечни... косвенно это по моему (и по Вашему) мнению приведет к ухудшению ситуации с правами человека там. По сравнению с тем, если Чечня останется в составе РФ. Хотя конечно война еще хуже. Я не знаю, можно ли ее прекратить без "огораживания" и в конечном счете отделения Чечни.
Пётр0 местный житель22.01.03 23:23
22.01.03 23:23 
in Antwort Khimik 22.01.03 22:53
Насколько я знаю,правозащитники критикуют российские власти за нарушение прав мирного населения Чечни в ходе боевых действий,а не за отказ предоставить Чечне независимость.Настоящего правозащитника волнуют в первую очередь права человека,а не вопросы государственно-территориального устройства.Я,конечно,уверен,что в России,при всех её недостатках,права человека намного больше соблюдались ,чем в независимой Ичкерии после отделения.(Но в условиях мирного времени).
А насчёт "огораживания"-это иллюзорно.Талибский Афганистан уж как был "огорожен" от России и остального цивилизованного мира.А всё равно достал всех наркоторговлей, а затем и подготовленными там террористами.
Dresdner Veteran23.01.03 09:58
Dresdner
23.01.03 09:58 
in Antwort Khimik 22.01.03 19:59
Я уже перечислил Вам два пункта деятельности правозащитников. Они вступают в действие, когда государство попирает права и свободы человека. В том числе и его судебная составная часть. Если в Германии такого нет, то и делать правозащитникам здесь много не надо (ну может быть бороться за расширение прав иностранцев). Однако и Германия - не иддилическая страна в этом плане: http://web.amnesty.org/web/ar2002.nsf/eur/germany!Open
madrugada завсегдатай23.01.03 23:27
madrugada
23.01.03 23:27 
in Antwort Altwad 22.01.03 06:15
я конечно не знаю как у вас в ауле, и хорошо, если хорошо
а вот в городе петербурге, знаете, наверное, многие старушки, пенсионеры, получают пенсию, которой они могут заплатить квартплату, ну и едва-едва хватит на хлеб с картошкой потом
учительница, кажется, в ростове умерла - поищите в гогле учительница - голод
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время
[оран]я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah![/оран]
Altwad местный житель24.01.03 05:24
Altwad
24.01.03 05:24 
in Antwort madrugada 23.01.03 23:27
Нееее, Петербурга не знаю, я там проездом часа 4е был, а вот в Ленинграде бывать доводилось.
Есть куча старушек, которые живут одна в пяти комнатных хоромах и у них правда на квартплату денег нет, но обменять жилью на меньшее им это принцЫпы не позволяют.
Есть ещё и дома престарелых, на худой конец.

1 2 3 4 5 6 alle