Нет атомной войне
Вы такую лапшу своим таким же альтернативным вешайте,
Какую лапшу??? Вы о советском учебнике конца 70х годов?
Ваша проблема в том, что Вы не знаете историю.
Ваша проблема, что Вы находитесь в параллельной реальности. А там вовсе не так, как на самом деле.
Кстати, обратите внимание, что напал после ядерных ударов США.
То есть США рассчистили место, провели методы устрашения,
Да нет..просто США убив мирных жителей 2х городов,так и не достигли капитуляции Японии...и побежали просить СССР о помощи...ну все как всегда...и только когда советские войска разбили японскую армию Япония сдалась...
и только когда советские войска разбили японскую армию Япония сдалась...
Советские разбили ПЯТЬ японских армий в Манчьжурии. Применив 15 армий своих.
Из 50и японских армий на тот момент.
Смотрите какую территорию держала Япония в августе 1945ого.
Там нужно было бы ещё воевать да воевать.

Мои были в тюрьме.
Ну что сказать-когда взрослые люди обязаны "от предприятия" ходить с плакатами демонстрации по сакральным датам, а милиция днем бегает по магазинам и кинотеатрам и проверяет, а нет ли там сбежавших с работы -это типа "как другие сопоставимые страны"?😁
Ваша лапша о том, что очень удивились той или иной исторической информации.
Мне тогда было 16 лет. Я выросла в Советской стране, где "голубь мира"-"миру мир"-"разрядка напряженности".
Нынче я не удивляюсь подобной информации, что СССР был несомненный агрессор с самого начала с идеологией о Мировой революции до самого конца, когда погорел с Афганистаном.
Поэтому всю эту лапшу оставьте таким же.
Не пытайтесь вешать свою лапшу другим на уши. Лжёте против очевидных фактов, поскольку других аргументов нет.
СССР не полезло бы бодро воевать с Японией, если бы не прогремели атомные взрывы. Шакалы, однако.
Знать историю и понимать не одно и то же. Изменить сознание людей каким то законом, указом, переименованием или еще какой бюрократической уловкой невозможно, как невозможно изменить течение сезонов только назвав зиму с 1го декабря, а весну с 1го марта например. Ну не пошел снег 1го декабря и наоборот стало совсем тепло.
Чтобы изменить ваше сознание нужно хотя бы вас насильственно например переместить на постоянное место жительства в другую страну с резко отличающейся культурой и социальным строем, еще лучше где нет социального строя и деление людей на классы, но я и сам об этом мечтаю, потому что Германия это тоже классовое общество, социальное, хотя от РФ уже отличается.![]()
Мне тогда было 16 лет. Я выросла в Советской стране, где "голубь мира"-"миру мир"-"разрядка напряженности".
Вы так и не поняли? Я не из клуба любителей альтернативной истории и мне не надо вешать лапшу, что девушка в 16 лет думает о том, напал СССР на Японию или не напал, хорошо это или плохо.
Девушки в этом возрасте так же как и юноши думают о другом и точно не о войне. О японском магнитофоне они про Японию думают и о часах электронных и о девушках/юношах.
Шакалы, однако.
Это Вы так о своих отзываетесь. Или для Вас Родина где опе тепло, тогда понятно, без роду без племени. Ничего удивительного.
Знать историю и понимать не одно и то же.
Если понимаешь исторические события, то и считай знаешь.
Изменить сознание людей каким то законом, указом, переименованием или еще какой бюрократической уловкой невозможно, как невозможно изменить течение сезонов только назвав зиму с 1го декабря, а весну с 1го марта например. Ну не пошел снег 1го декабря и наоборот стало совсем тепло.
Легко и просто. Достаточно 15 - 20 лет.
Чтобы изменить ваше сознание нужно хотя бы вас насильственно например переместить на постоянное место жительства в другую страну с резко отличающейся культурой и социальным строем,
Не надо, достаточно задаться целью и найти сторонников, как внутри так и внешне. И поверьте, можно изменить так, как тебе хочется.
еще лучше где нет социального строя и деление людей на классы, но я и сам об этом мечтаю,
Утопия не интересует.
Чтобы изменить ваше сознание нужно хотя бы вас насильственно например переместить на постоянное место жительства в другую страну с резко отличающейся культурой и социальным строем,Не надо, достаточно задаться целью и найти сторонников, как внутри так и внешне. И поверьте, можно изменить так, как тебе хочется.
Здесь в Германии есть наши люди, которые приехали сюда уже в зрелом возрасте, и прожили здесь по 20-40 лет, ничего о Германии не знают, жизнь немецкую не понимают, и знать ничего не хотят, а признают только СССР. И такие люди есть и в РФ, которые никуда не уезжали и все равно к новой жизни привыкнуть не могут, признают только СССР. Это и есть основной электорат Путина.
еще лучше где нет социального строя и деление людей на классы, но я и сам об этом мечтаю,
Утопия не интересует.
В США не социальный строй, у них нет классового деления, они об этом всегда и всюду заявляют, что и социальная защита у них не гарантирована. И в тоже время у них социальная защита получше чем у тех, кто называет себя социальной страной. Они называют себя свободной страной, с свободным предпринимательством и свободной конкуренцией, с настоящими свободными выборами
Здесь в Германии есть наши люди, которые приехали сюда уже в зрелом возрасте, и прожили здесь по 20-40 лет, ничего о Германии не знают, жизнь немецкую не понимают, и знать ничего не хотят, а признают только СССР. И такие люди есть и в РФ, которые никуда не уезжали и все равно к новой жизни привыкнуть не могут, признают только СССР. Это и есть основной электорат Путина.
Выбросьте из головы интернет помойки, вернитесь в реальность. Переформатировать сознание граждан можно в любой стране.
В США не социальный строй, у них нет классового деления, они об этом всегда и всюду заявляют, что и социальная защита у них не гарантирована. И в тоже время у них социальная защита получше чем у тех, кто называет себя социальной страной. Они называют себя свободной страной, с свободным предпринимательством и свободной конкуренцией, с настоящими свободными выборами
Не судите по стране по рекламным статьям.
вам жаль Японию? Она была такая пушистая -- непонятно, чего же амеры бомбу на нее кинули, за что ? И почему СССР по Потсдаму обязали на нее напасть? Вам жаль всех, с кем СССР воевал? Скоро Гитлера жалеть начнете
их внутренним апартеидом по отношению к афроамериканцам
Да-да, ужасный апартеид! Афроамериканец мэр Нью Йорка или полуафроамериканец президент-лучшие примеры этого апартеида😁
Вас в СССР под крики "а зато в Америке негров линчуют!" заморозили, а сейчас из морозилки достали?