Война.
Факт в том, что Россия старается избегать жертв среди мирного населения, сосредоточившись исключительно на военных объектах. Конечно случайных жертв среди мирного населения не избежать. И это жопа, до которой довели Украину укронацисты у власти. Шарий показывает реально убитых. При этом покызавает закрытые бомбоубежища. Укронацики не смогли даже обеспечить бомбоубежища для своих граждан. Никакой элементарной гражданской обороны укронацики не организовали.
Самое интересное в этой неправде то, что это неправда от первого и до последнего слова. Тут даже критиковать нечего.
В Украинских СМИ что бывает правда?) Про ракету по Краматорску уж промолчу) Надоели уже упоротые оппоненты. Прекрасный пример тупого вран украинского был о ракете что в Польше людей убила. Даже поляки уже говорили хватит врать, а эти всё остановиться не могли.
«Итак, теперь давайте рассмотрим затруднительное положение России.
Около 100 тысяч солдат убиты, ранены или дезертировали. Целые батальонные тактические группы уничтожены. Уничтожено или захвачено около 4500 единиц бронетехники и 600 артиллерийских систем. Уничтожено 12 кораблей. А в воздухе уничтожено более 70 вертолетов и 60 самолетов.
Это потери, которые будут ощущаться как минимум десятилетие. Вы только
посмотрите на математику. Россия ищет утешения в Иране, Северной Корее и
Китае. Украина обращается к необычайной мощи Америки и мира. Это
объясняет, почему Украина — скромная военная держава по любым подсчетам —
уже отвоевала более 50% территории, которую она потеряла.
А для
России всё будет только хуже. Путинских генералов ругали за то, что они
объясняли необходимость уступать территорию для сохранения своей армии.
Теперь у
них возникает гораздо более сложный разговор.
Итак,
позвольте мне сказать Путину сегодня вечером то, что его собственные
генералы и министры, вероятно, слишком боятся сказать: Россия
сталкивается с острой нехваткой артиллерийских боеприпасов. Это
означает, что их способность проводить успешные наступательные наземные операции быстро снижается. Нет никакой загадки в том, почему это так. Путин планировал 30-дневную войну, но русские орудия стреляют уже почти 300 дней. Запасы пусты. Морально, концептуально и физически силы Путина на исходе.
В
результате Россия проигрывает. И мир побеждает. Россия потерпела
неудачу — и будет продолжать терпеть неудачу — во всех своих военных
целях. Россия приуменьшается на мировой арене. Заявленное «ближнее
зарубежье» ослаблено. НАТО укрепляется. И если президент Путин примет
меры сейчас и выведет свои войска, он также сможет спасти жизни россиян и
украинцев.
Мой последний вопрос: что дальше? Как нам управлять более слабой, но более мстительной Россией в долгосрочной перспективе?»
Начальник штаба обороны Великобритании адмирал сэр Тони
Начальник штаба обороны Великобритании адмирал сэр Тони
Читаем у этого сэра:
...we do not shy away from our status as a permanent member of the UN Security Council, a nuclear power with global responsibilities... our extended nuclear deterrence... nuclear and conventional deterrence are linked...our spend on defence invests in our security and prosperity.
Машинный перевод:
- ...мы не уклоняемся от нашего статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН, ядерной державы с глобальной ответственностью... наше расширенное ядерное сдерживание... ядерное и обычное сдерживание связаны... наши расходы на оборону инвестируют в нашу безопасность и процветание.
Надеюсь, британец достаточно умен и не забывает, что точно такой же статус и право на точно такое же сдерживание (nuclear and conventional deterrence) имеет и Россия.
я не занимаюсь пустыми трактовками истории
ну ... нормальная позиция, чё там.
вот видно,что у Вас Величие не выперает. а у некоторых прям прёт ...
https://twitter.com/pony_sylvia/status/1602198179621076994 если что, то это немецкий журналист в Москве...
Последнего что нужно Стрелкову бояться - это Киева. Даст откровенные показания, получит срок по доказанным эпизодам и через лет максимум 15 на свободу с чистой совестью. Чего не скажешь о тех кто учавствовал в расстреле выходивших по договору частей ВСУ из Иловайска, участников окупации под Киевом и других тех кто совершал военные преступления насилуя пытая убивая - этих в плен брать не будут. Ну а Стрелкову ... хвз, ему больше "своих" стоит опасаться.
выходивших по договору
Если был договор, были и конкретные стороны. Согласно публикациям в СМИ, окруженным дозволялось выходить из окружения без оружия. Тот, кто условие нарушил, тот и несет ответственность.
Если кто-то располагает иными, доступными для верификации сведениями, пусть их вместо болтовни здесь предъявит.
Россия пока не будет передавать ядерное оружие Белоруссии.
Заявления, сделанные президентами России и Белоруссии по вопросу обеспечения безопасности Союзного государства являются вынужденной реакцией на «целенаправленное развитие многолетней практики т. н. „совместных ядерных миссий“ НАТО».
Россия пока не будет передавать ядерное оружие Белоруссии.
кинули батьку на произвол...
я вот думаю: если рф проиграет - как быстро белорусия сдастся в плен врагу? или будет воевать за свою честь до последнего ?
я вот думаю: если рф проиграет - как быстро белорусия сдастся в плен врагу?
Я вот тоже подумала вчера про это же, глядя на Лукашенку, который вздыхал на камеру, что я и ВВ всеми нелюбимые и токсичные.
«Мы вдвоем соагрессоры, самые вредные, токсичные люди на этой планете. У нас только один спор, кто больше. Владимир Владимирович говорит, что я. Я уже начинаю думать, что он. Приняли решение, что одинаково», — пошутил белорусский лидер.
У Путина и Лукашенко принципиальная разница.
У Путина в перспективе Нюрнберг, а у Лукашенко всего лишь Гаага.
Из этой логики исходите.
=============================================
КОГДА и кто их туда доставит?
Ответ. несчастным обманутым недоумкам - Тогда, когда блохи оденут наручники на Собаку.