Так ли действенны санкции против России?
Не были во Вьетнаме значит.
Я что то подобное в кино видел, один с перепою к девкам поехал и с ними по немецки,а когда утром проснулся то удивился, немецкий вообще никогда не учил.
У Вас тоже подобный случай, Вы же тут один раз по вьетнамски писали, вернее я не понял на каком, скопировал и переводчик определил.
Феномен просто.
лгите, Вас так никто не называл.
Вы написали, что я предоставляю информацию из интернет помойки. Я повторяю, что я не помойка и информация, которую я предоставила тоже не помойка.
что? Я отслужил в свое время. Дальше что?
Вы где служили? Вы были на войне? Под бомбами. Можно сравнить мобика сегодня и срочника 20 ли 50 лет назад? . Я не знаю, когда и где Вы служили. Нельзя.
И ещё , гордиться, что служил в армии может только человек, который защищает свою страну.
Вы защищали?
Это лишь говорит о том, что Вы никогда ничего не создавал
Это говорит о том, что ВЫ никогда ничего не создавали😉
Во многих областях современной промышленности технологии 10-20 летней давности сегодня-это уже анахронизм и кандидаты на свалку или в музей. А в России 23 года разглагольствуют о том, что там в "90-е" развалили🤷♂️
Ну и немного наглядной статистики:
В 2000-м году Россия осуществила 32 успешных космических запуска (41% мировых запусков),
а в 2022 собирается осуществить 21 запуск и ее доля в мировых запусках упала ниже 20%.
Для российской науки, образования и технологий 2000-2022 в реальности гораздо худшее время, чем те самые 90-е.🤫
В 2000-м году Россия осуществила 32 успешных космических запуска (41% мировых запусков), а в 2022 собирается осуществить 21 запуск и ее доля в мировых запусках упала ниже 20%.
"Только в нем одном будет установлено семьсот сорок газовых плит, то есть
в 740 раз больше, чем было их в нашем городе до 1913 года!"(с)
Космическая отрасль развивается не только в России,Китай и Маск тоже развиваются, да и к тому же у забугорных пассажиров, которых на МКС доставляли видимо деньги закончились... А так,да, летаем в космосе в валенках и ушанках...
Если доля рынка была 40%, а потом стала 15%, то это значит, что конкуренция в этой области проиграна.
Да и как не проиграть?
Маск думает "ракетные двигатели стоят денег, надо придумать, как их спускать и снова использовать"
Рогозин думает "а мне же пофиг, профукаю космос, Путин даст на кормление что- нибудь еще"..
Да, кстати, а немецкий автопром точно немецкий?
а в чем проблемы приехать в Мюнхен или Штутгард и пойти на завод своими глазами посмотреть и поспрашивать ?
Боженька им не велит.
А то приедет в этот бездуховный Мюнхен, а там на него сразу накинутся и ориентацию вместе с полом поменяют.🤷♂️
А то приедет в этот бездуховный Мюнхен, а там на него сразу накинутся и ориентацию вместе с полом поменяют.🤷♂️
еще в аэропорту !
Пять человек погибли в Нижневартовске, где в жилом доме взорвался газовый баллон. Понимаете? Дом не был газифицирован. В Нижневартовске. Который находится в Ханты-Мансийском автономном округе - одном из лидеров по добыче газа в России. В этом - вся суть путинизма.
https://twitter.com/prof_preobr/status/1599413220405485569...
Так это, это же в "веселые 90-е" ничего не газифицировали, вот Ельцин во всем и виноват.
А если бы Путин газифицировал, то народ бы забыл, в чем виноват Ельцин и тогда страна была бы в опасности. Это такой "хитрый план Путина".
Хотя, честно говоря, может и к лучшему, что не газифицировали. Если негазифицированные дома в России так рвутся от взрывов газа, то страшно подумать, что могло бы быть в случае газификации🤷♂️
Вы свой Мюнхен давно видели?
буквально сегодня , из окна вижу прям сейчас.
а вы когда ?
В Белоруссии рассказали об импортозамещении за счет взятого у России кредита
Белоруссия до конца 2022 года начнет финансирование проектов импортозамещения за счет кредита РФ, сообщил министр финансов республики Юрий Селиверстов в интервью телеканалу «Беларусь-1».В октябре стало известно, что Россия выделит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов.
Получение средств от Москвы в июне анонсировал белорусский президент Александр Лукашенко. По его словам, такое решение он обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным, представив ему конкретные идеи.
https://lenta.ru/news/2022/12/04/creddit_/
народ рф доволен что деньги ушли на распил
или его просто не спросили ?
не знаю как там на Колыме (те есть в МСК), но у нас в Кёниге (Калининград) уже давно все деградирует, с тех пор как вместо местного Губера прислали московских.
Один хуже другого, все строго вертикальные и все испортили местный ландшафт. становится как в мск а значит опа
из взморья сделали Геленджик, натыкали коробок и залили бетоном. сидишь на променаде в Светлогорске а перед тобой бетонная стена и моря не видно. кто то заработал на дачу в Хорватии
рассказы персонажей оттуда поражают наивностью - неужели мы не ездим и не видим как хорошо в рф
как раз когда раз в год или пол года приезжаешь скачки деградации бьют в глаза
в Калининграде особенно заметно, регион был завязан на соседей, в советское время море рыбный порт, теперь ни того ни другого, колючка по периметру, тагилы летом и москвичи по выходным, а местные привыкли в ужасные без патриотизма годы по выходным по Литвам Польшам и Берлинам на машинах, а тут надо родину любить чтобы выжить какие покатушки
продукты в магазинах есть, но они неубедительного качества, надо знать что брать чтобы не выбрасывать, алкоголь вообще лучше не рисковать. попутчик рассказывал что пара врачей в Зеленоградске отравилась насмерть коньяком полученным от благодарного пациента, вот жесть
а бабушки в магазинах считающие копейки, страшное зрелище, они же не бомжи, работали всю жизнь и стали нищими
мои знакомые, ставшие записными патриотами, говорят что помогают родителям, иначе те не выживут
а если дети не могут по какой то причине помогать? один знакомый сказал : не родили - сами себе злобные Буратины, вот теперь и страдайте!! у него то четверо
никакого общества, сообщества, кучкуются семейками и выживают кто как может.
впрочем, там всегда были тараканье бега
зачем тут на Германке от вранья перекручиваться не понимаю, для кого и чего, с какой целью. ну если только если похлебку наливают и на кино дают, типа ты работаешь
а местным немцам патриотам родины путина предлагаю эксперимент, не рассказывать что вы там в кино видели от родственников слышали или вам в уши надули, а на пару месяцев на месячную среднюю зарплату а лучше пенсию в ту степь пожить, а не в гости. сходить к врачу, купить лекарств, в ресторан, в бассейн , на выходные в пансионат. это все в Германии само собой базис; так давайте это все на 30 тыс в месяц и чтобы на отпуск осталось
у меня там пол местной пенсии уходит чтобы в магазине один раз приличные продукты купить чтобы холодильник наполнить
Вы написали, что я предоставляю информацию из интернет помойки. Я повторяю, что я не помойка и информация, которую я предоставила тоже не помойка.
А я утверждаю обратное, основанное на собирании информации с разных сторон. А Вы только с одной, при чем с логикой Ваша информация никак не дружит. Но Вы продолжайте, продолжайте. similis similis
И ещё , гордиться, что служил в армии может только человек, который защищает свою страну.
Вы защищали?
Да, защищал и горжусь.