Вход на сайт
Мифы о Германии
01.10.05 22:08
в ответ vadimka000 01.10.05 21:53
<Ничего он не фантастит и пердят и рыгают и ещ╦ козявки ковыряют и едят,вс╦ видел и наблюдаю постоянно. Пердят откровенно и бесстыдно в разговорах при еде и вообще как угодно потомучто считают что сдерживать вредно. Любят сильно газированную воду потомучто отрыжка обильнее. А ещ╦ меня не так уж давно врачиха местная учила как при насморке нужно сопли hochziehen и отхаркивать. И это делают в любом возрасте что бедный что богатый. Так что не надо ля ля.>
Но комент, как говориться.
Одно из двух,
или ты на севере Германии, или ... , я не знаю, сам с собой не можешь разобраться.
Может немцы к тебе самому специально так относятся
Но комент, как говориться.
Одно из двух,
или ты на севере Германии, или ... , я не знаю, сам с собой не можешь разобраться.
Может немцы к тебе самому специально так относятся

02.10.05 11:58
в ответ Altwad 02.10.05 00:06
04.10.05 00:51
в ответ Melua 30.09.05 12:56
1. Я раньше считал что в Германии улыбаются из за доброжелательности. Миф.
2. Я раньше считал что в Германии лучшая в мире медицина. МИф.
3. Я раньше считал ,что в Германии хорошо относяться к переселенцам из СССР . Миф.
4. Я раньше считал,что здесь соблюдается закон и нет мошенников и обманщиков . Миф.
5.Я раньше думал что русскоговорящие в Германии поддерживают и помогают друг другу. Миф.
6.Я раньше не думал,что здесь есть озлобленность,зависть и ненависть. Миф

www.tea-com.de
3. Я раньше считал ,что в Германии хорошо относяться к переселенцам из СССР . Миф.
4. Я раньше считал,что здесь соблюдается закон и нет мошенников и обманщиков . Миф.
5.Я раньше думал что русскоговорящие в Германии поддерживают и помогают друг другу. Миф.

www.tea-com.de
04.10.05 10:10
в ответ erwin__rommel 30.09.05 20:26
В ответ на:
-------------------------------------
Изначально <Made in Germany> означало как раз таки низкое качество товара..
не обязательна низкое качество... если я правильно помню - эта англичане заставляли ставить такое клеймо, чтобы не путали с английскими товарами... или чтобы легче было их бойкотировать... потом это требование распространили и на товары из Австрии/Венгрии...
Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
-------------------------------------
Изначально <Made in Germany> означало как раз таки низкое качество товара..

Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
04.10.05 10:52
в ответ vadimka000 01.10.05 21:53
За 12 лет жизни в Германии не видела откровенно пердящего немца, да может ужравшийся пивом до пьяного состояния... но по пьяни потеря контроля на организмом наблюдается у всех народов и во всех странах. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
04.10.05 11:56
в ответ alex2611 01.10.05 22:08
"или ты на севере Германии, или ... "
я вроде не на юге живу. За 10 лет ни разу пукающего немца не видела. Хм...не помню, чтобы на работе или в кнайпе кто-то громко отрыгался. А врач при синусите лекарство хорошее выписал, Синупрет называется. Так что не надо север обижать. У нас немцы нормальные.
Да, про мифы...ну думала какая-то невероятная чистоплотность. Разные немцы бывают. Как и разные русские и т.д.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
я вроде не на юге живу. За 10 лет ни разу пукающего немца не видела. Хм...не помню, чтобы на работе или в кнайпе кто-то громко отрыгался. А врач при синусите лекарство хорошее выписал, Синупрет называется. Так что не надо север обижать. У нас немцы нормальные.
Да, про мифы...ну думала какая-то невероятная чистоплотность. Разные немцы бывают. Как и разные русские и т.д.
04.10.05 13:55
, довольно наивно с вашей стороны..., да и вряд ли вообще есть подобная вашим представлениям страна... все это действительно миф.. 
Хотя с пунктом 2 можно было-бы и поспорить, т.к. объективные цифры и статистика как раз-таки подтверждают ваше первоначальное мнение... может быть и не самая-самая (медицина), но передовая...
Бабло побеждает зло!
в ответ EduardT 04.10.05 00:51
В ответ на:

Хотя с пунктом 2 можно было-бы и поспорить, т.к. объективные цифры и статистика как раз-таки подтверждают ваше первоначальное мнение... может быть и не самая-самая (медицина), но передовая...
Бабло побеждает зло!
04.10.05 14:17
ну они есть, как впрочем есть везде...
Любое современное общество складывается из определенных социальных групп-слоев, где доминируют те или иные представления о морали, этике, культуре и т.д. и т.п.... Многие из нас (рускоязычных), хотят они этого или нет (по известным причинам), попадают в определенную среду, которая им чужда, т.к. сами мы принадлежим к другой соц-группе, зачастую более высокой. Менталитет здесь ни при чем (почти), т.к.(например из ранее приведенных примеров) громкие публичные изрыгания или пускание ветров - не толерируются ни в каком известном мне цивилизованном обществе...
Не хотелось бы вдаватся в глубокую дискуссию по данному вопросу, но, имхо, по приведенным выше признакам и по сотне других почти всегда можно определенно судить о человеке, о его воспитании, культуре, морали и = как следствие - о его социальном статусе...
Бабло побеждает зло!
в ответ samus 04.10.05 10:52
В ответ на:
За 12 лет жизни в Германии не видела откровенно пердящего немца, да может ужравшийся пивом до пьяного состояния... но по пьяни потеря контроля на организмом наблюдается у всех народов и во всех странах.
ну они есть, как впрочем есть везде...
Любое современное общество складывается из определенных социальных групп-слоев, где доминируют те или иные представления о морали, этике, культуре и т.д. и т.п.... Многие из нас (рускоязычных), хотят они этого или нет (по известным причинам), попадают в определенную среду, которая им чужда, т.к. сами мы принадлежим к другой соц-группе, зачастую более высокой. Менталитет здесь ни при чем (почти), т.к.(например из ранее приведенных примеров) громкие публичные изрыгания или пускание ветров - не толерируются ни в каком известном мне цивилизованном обществе...
Не хотелось бы вдаватся в глубокую дискуссию по данному вопросу, но, имхо, по приведенным выше признакам и по сотне других почти всегда можно определенно судить о человеке, о его воспитании, культуре, морали и = как следствие - о его социальном статусе...
Бабло побеждает зло!
04.10.05 15:48
Конечно другой, ненемецкий. Т.е. может вы и общаетесь с немцами на официальном уровне, на работе, в бюро, в кантине. Ессно, там никто пердеть не будет. А вот проведете с ними выходные, футбол там или просто общение, откроете для себя нечто весьма новое о немецкой культурности.
в ответ Leo_lisard 04.10.05 14:17
В ответ на:
... Наверное у нас другой круг общения.
... Наверное у нас другой круг общения.
Конечно другой, ненемецкий. Т.е. может вы и общаетесь с немцами на официальном уровне, на работе, в бюро, в кантине. Ессно, там никто пердеть не будет. А вот проведете с ними выходные, футбол там или просто общение, откроете для себя нечто весьма новое о немецкой культурности.

04.10.05 17:26
в ответ witalik2003 30.09.05 13:07
Я раньше много слышал о немецкой пунктуальности.Это миф.
А я раньше много слышал о нашей пунктуальности. В смысле Российской пунктуальности. И
это правда!!!!!!!!!! Если Русский сказал, что обойд╦т все пункты и точки разлива. Обязательно
пунктуально обойд╦т чего бы ему это не стоило...
А я раньше много слышал о нашей пунктуальности. В смысле Российской пунктуальности. И
это правда!!!!!!!!!! Если Русский сказал, что обойд╦т все пункты и точки разлива. Обязательно
пунктуально обойд╦т чего бы ему это не стоило...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
04.10.05 21:00
в ответ фулиган 04.10.05 13:55
Про пункт 2:
Я откровенно чхал на ваши обьективные цифры и статистику тоже нужно только разок заболеть чемто более серьёзным чем насморк или кашель и тогда все цифры обратятся в действительность а она такова: квалификациция врачей остовляет желать лучшего.
Я откровенно чхал на ваши обьективные цифры и статистику тоже нужно только разок заболеть чемто более серьёзным чем насморк или кашель и тогда все цифры обратятся в действительность а она такова: квалификациция врачей остовляет желать лучшего.
04.10.05 21:11
в ответ samus 04.10.05 10:52
А мне намного меньше времени понадобилось чтобы увидеть гогчуших от обильной отрыжки совершенно трезвых и взрослых людей( кстати это касается лиц женского пола в той же мере как и мужского). При этом я должен сказать что живу в деревне хоть и не маленькой но деревне. Но в круг моих клиентов по работе входят люди из разных слоёв обшества и как я уже сказал пёрнуть и смачно отрыгнуть это у них норма жизни.
06.10.05 11:42
в ответ Findеr 30.09.05 14:47
А я представляла всю Германию как один большой Байен (много репортажей по TV видела). Приехав в Хессен, очень удивилась, что у мужа нет кожаных коричневых коротеньких штанишек на шлейках
, и что далеко не каждый выходной здесь проходят пивные фестивали.

Love it or leave it!..