Так ли действенны санкции против России?
А молоко? В моего ребенка силой не вольешь ни капли. Сгущенка - адище, пряники - ну , может один в неделю и сьест...
Я понимаю, что они наверное выделили деньги на питание в школе. Но если дитё в школу не ходит, то отдайте дитю эти деньги а не вонючие макароны и пачки муки. Почему кормят всю семью? Ещё бы водку выдали.
Ну не знаю, может там морозы и без муки и сахара дети не выживут.
Короче видео более чем странное и показывает как они и без санцкий выживают.
чем оно познавательно?… напихать детей углеводами сплошными- это забота государства?…
Почему продукты раздают в школе?…
Что из этих продуктов кошмар кошмарный? Сгущёнка? Томатная паста? Если вас так пугают продукты, то у кого тат кукуха поехала?
Меня ничего не пугает и даже не удивляет.
Наверное выдача ребёнку трёх килограмм сахара в школе это нормально. У каждого народа есть свои принципы питания, некоторые даже тараканов едят.
Я просто смутился, но не сильно, так как выдачу пайков помню, хотя в школах даже тогда, в 90х, детям по 3 кило сахара не выдавали. Правда тогда и страна не воевала.
Давайте в знак неконфликтности я Вам сообщу, что в Украине детям, которые от бомбёжек в метро прятались тоже воду выдавали в бутылочках и шоколад, это мне беженцы рассказывали.
Так что война есть война, ничего не попишешь, дети наиболее пострадавшие и русские дети ничем не отличаются, кому воду, кому лапшу, всем от этой войны плохо.
Почему продукты раздают в школе?…
Для тех, кто не понял, хотя в видео все было сказано предельно ясно. В российских школах - бесплатное питание, а когда дети на дистанционном обучении, как в данном случае, школа выдает вот такой паек, закупая это все на деньги, которые гос-во выделяет на бесплатное питание учеников. Во всяком случае в Белгородской области.
Да понятно, война, детей хотя бы надо покормить, а уж чем это вопрос второй, в Украине вообще детям воду выдают.
Вы можете язвить, шутить или иронизировать сколько угодно, а я уверен, что очень многие родители, в том числе и в Германии, такому "пайку" каждый месяц на 2 детей за бесплатно очень бы даже обрадовались.
Знаете, я живу в городе Бергиш Гладбах и у нас в самом центре расположена Сант Лаурентис кирхе и там каждый день днём бесплатно кормят, не нужно никаких документов, просто заходишь, садишься и монашка тебе даёт еду.
Это я Вам для информации,. если вдруг будете у нас, очень сэкономите. И детей берите, тоже покушают бесплатно.
А вот я как то привык сам за себя платить. И все мои знакомые тоже никогда туда не пойдут. Стыдно.
В каждой стране своя социальная политика, в том числе, меры поддержки разных слоев населения. И если она не похожа на вашу, это вовсе не означает, что она полохая. И это не унижает. Очень глупо давать этому какие-то оценки, находясь в другой стране.
И да, в Питере тоже есть столовые для неимущих при храмах. И социальные столовки.
И это не унижает.
Это очень индивидуально, меня унижает, Вас нет, просто мы разные.
А вот я как то привык сам за себя платить.
Рад за Вас. Только к сожалению, в Германии, особенно в восточных землях, "Arm, trotz Arbeit" - совсем не редкость и много многодетных семей получают пособия от гос-ва, в том числе и hartz 4, даже если один или оба родителя работают.
Тема собственно про санкции, а это видео наглядно показывает, что в России мало что поменялось и уж тем более никто не голодает из-за санкций.
И еще раз подчеркну. То что показано на видео, это не помощь малоимущим, у этой семьи хороший доход, двухэтажный дом, несколько машин итд. Но гос-во все равно кормит детей в школах бесплатно, а если дети учатся дома, то доставляют продукты домой и это говорит о многом на мой взгляд.
Тема собственно про санкции, а это видео наглядно показывает, что в России мало что поменялось и уж тем более никто не голодает из-за санкций.
Вообще то видео показывает как одна семья радуется дармовой сгущёнке и больше ничего про других там нет.
Как живется в РФ, Вы можете узнать в том числе из других видео на их канале https://www.youtube.com/@-lebeninrussland
Но Вы же все равно не будете смотреть.
Напомню, это семья переехавшая из Германии, которые жили и в Германии очень неплохо. Ни разу не жалеют и назад не собираются. Это как бы тоже о многом говорит.
Я бы посмотрел, если бы Вы мне обьяснили как по одному каналу установить, что всему российскому народу санкции побоку.
Обьясните и я обещаю кликнуть.