Война.
А почему вы пишите только о поставках Штатов. Разве только они дают оружие Украины. А как же Великобритания, Германия и все остальные страны Европы ? Они что- только наблюдают . Оружие - сейчас дают все страны и Европы тоже - кто и сколько может. То есть Европе тоже выгодно - этого «пса» кормить. 🤷♀️.
А почему вы не думаете - что Европе даже выгодно иметь этого « пса» на границе с Россией. Чтобы безумные тараканьи бега - не распространились и на Европу.
Пишу про Штаты, потому, что львиную долю денег и оружия дают именно они. А так же заставляют дать хоть сколько-то денег и оружия Европейцев. Без кнутовища со стороны Штатов бравые Европейцы давно уже сверну бы всякую помощь кроме моральной поддержки.
А, как известно- кто девушку шампанским поит- то ее и танцует..... про добрых псов, на границе, безумных тараконов и прочего- ну да, часть логики и в этом есть. Но не только. Я отучился верить в альтруистов-добряков иностранцев. Тут свои-то хуже волка, а уж про добрые страны, которые вопреки нуждам своего собственного населения будут кому-то помогать.... Слишком долго живу на свете. Пример, кстати, про немцев.....Есть в Подольске фабрика такая ( точнее была )- Зингер.... ( ничего не навевает ?) Культовая фабрика. Снабжала свю страну очень хорошими швейными машинками. Немецкие технологии, и прочее... К 80-90-м как и все в нашей стране тогда, влачила жалкое существование ( спасибо Горбачеву и Ельцину ). Так вот, появилась НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ, которая тоже производила швейные машинки. И возжелала купить фабрику Зингер. Вся фабрика Зингер , как один, возжелала немца. О! Сейчас у нас тут будут рабочие места, современное оборудование, да и вообще, "це европа"!. Ну, по обоюдному желанию фабрику продали. Немец сказал, что вот сейчас, соберется с силами и кааак начнет всё реконструировать. А пока подождите. И остался на заводе один директор и главбух. Пока ждали немца, с огромным чемоданом денег, с позволения нового хозяина начали сдавать в аренду помещения и цеха....... Прошло то ли три, то ли четыре года. Появился опять немец.... и говорит- " я тут подумал, а зачем, собственно тут налаживать производство-то? Муторно это. Давайте мы тут хороший склад сделаем, для моих машинок. Мы их в Германии будем делать, а у Вас продавать.".
Вот так......... Зингер от меня не так далеко находится, партнеры там бутылки ПЭТ выдувают, в одном из ангаров. Швейные машинки почему-то не выпускаются.
Я не осуждаю немца. С точки зрения отстаивания интересов собственных , родных немецких рабочих- он молодец. Это наши - наивные такие, чукотские дети.... Так вот, в этом сволочном мире, каждая уважающая себя страна буде отстаивать так или иначе именно свои интересы. За счет интересов других стран. Штаты по жизни озабочены ролью "града на холме" и своей исключительностью. ( да, я там не жил :o))). Поэтому для продвижения своих интересов вытрут ноги обо всех, в том числе о Европейцев. Не будьте такими же наивными Чукотскими, ка наши Зингеровцы....
где в поведении рф была названая "осторожность" и "доброта" ?
Россия уничтожает только военную инфраструктуру, жалея мирных жителей...
По договорённостям отводит войска ...например от Киева ... Разрешает Украине продавать зерно...
Откуда эта карта со всеми оккупированными территориями включенными в состав РФ?
А говорят,что никто не признает...врут...
Все уже давно признали и смирились....
Зачем так глупо врать. Ведь и сам не веришь.
Фактом является то, что он в это не только верит, а даже убеждён. По этому дееспособность сего индивидуума стоит под большим вопросом.
Пример, кстати, про немцев.....Есть в Подольске фабрика такая ( точнее была )- Зингер.... ( ничего не навевает ?) Культовая фабрика. Снабжала свю страну очень хорошими швейными машинками. Немецкие технологии, и прочее..
бред
Зингер (англ. Singer Corporation) — американская корпорация, производитель бытовой техники (швейных машин, электроприборов), двигателей, мебели и другой продукции, основанный как IM Singer & Co. в 1851 году Исааком М. Зингером и нью-йоркским юристом Эдвардом Кларком. Наиболее известна своими швейными машинами.
Основана в 1851 году Айзеком Зингером и его компаньоном Эдвардом Кларком как I. M. Singer & Co. Оригинальный дизайн Зингера был первой практичной швейной машиной для домашнего использования. Она включала базовую иглу с заостренным концом и замковый стежок, разработанный Элиасом Хоу, который выиграл иск о нарушении патентных прав против Сингера в 1854 году.
Компания в августе 1851 года получила патент №8294 для усовершенствованной швейной машины, которая включала колесо круглой подачи, регулятор нити и мощность, передаваемую зубчатыми колесами и валом[3][4].
что было в Подольске в 1851 году ?
могу рассказать
Однако ввоз готовых швейных машин из-за рубежа требовал немалых затрат. Это приводило к удорожанию продукции и, как следствие, к затруднениям в ее сбыте, особенно из-за обострения конкурентной борьбы с другими фирмами. Так возникла идея основать в России собственный механический завод.
Выбор пал на Подольск, который в ту пору был провинциальным городом с пятью тысячами жителей. В сентябре 1900 года компания "Зингер" приобрела здесь 30 десятин земли.
К 1902 году строительство завода было завершено. Его директором назначили немца по происхождению Вальтера Франка Диксона, который оставался на этой должности до 1917 года. На немецком языке велась документация (вероятно, поэтому многие наши соотечественники и сейчас считают, что "Зингер" - немецкая компания).
https://www.podolsk.ru/about/n1894.html
ваше
. Так вот, появилась НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ, которая тоже производила швейные машинки. И возжелала купить фабрику Зингер. Вся фабрика Зингер , как один, возжелала немца.
это откровенное вранье и незнание своей же истории.
как вы можете понять настоящее и тем более - знать будущее ?
Фактом является то,что большинство юзеров не верят в то что они тут пишут...и мало того...навязывают свое неверие другим ...
действительно Вини...подчинитесь " стадному диктату" и оставьте меня умирать спокойно...
Не мешайте мне писать правду тут...
н.п.
Потрясающе, до какой степени глубоко внедрена в россиян аггрессивность, злость, ненависть, зависть. Рассуждают о "злых цепных псах в чьем-то подчинении, раком ставить, унижать, господствовать" и т.д. Понятие о возможности и наличии взаимовыгодных и доброжелательных отношений для них непостижима.
Потрясающе, до какой степени глубоко внедрена в россиян аггрессивность, злость, ненависть, зависть. Рассуждают о "злых цепных псах в чьем-то подчинении, раком ставить, унижать, господствовать" и т.д. Понятие о возможности и наличии взаимовыгодных и доброжелательных отношений для них непостижима.
они откровенно не верят что барин может и не бить !
это их право и его надо ценить и точно - уважить.
Пример, кстати, про немцев.....Есть в Подольске фабрика такая ( точнее была )- Зингер.... ( ничего не навевает ?) Культовая фабрика. Снабжала свю страну очень хорошими швейными машинками. Немецкие технологии, и прочее... К 80-90-м как и все в нашей стране тогда, влачила жалкое существование ( спасибо Горбачеву и Ельцину ). Так вот, появилась НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ, которая тоже производила швейные машинки. И возжелала купить фабрику Зингер. Вся фабрика Зингер , как один, возжелала немца. О! Сейчас у нас тут будут рабочие места, современное оборудование, да и вообще, "це европа"!. Ну, по обоюдному желанию фабрику продали. Немец сказал, что вот сейчас, соберется с силами и кааак начнет всё реконструировать. А пока подождите. И остался на заводе один директор и главбух. Пока ждали немца, с огромным чемоданом денег, с позволения нового хозяина начали сдавать в аренду помещения и цеха....... Прошло то ли три, то ли четыре года. Появился опять немец.... и говорит- " я тут подумал, а зачем, собственно тут налаживать производство-то? Муторно это. Давайте мы тут хороший склад сделаем, для моих машинок. Мы их в Германии будем делать, а у Вас продавать.".Вот так......... Зингер от меня не так далеко находится, партнеры там бутылки ПЭТ выдувают, в одном из ангаров. Швейные машинки почему-то не выпускаются.
Я не осуждаю немца. С точки зрения отстаивания интересов собственных , родных немецких рабочих- он молодец.
Почему-то википедия не подтверждает Вашей истории. В частности она утверждает, что завод в Подольске был продан канадской компании Semi Tech Corporation.
Эта версия представляется тоже правдоподобной, поскольку в 1989 году та же самая компания купила Singer Corporation.
К концу 1999 года у компании было всего 600 000 долларов наличными, а неоплаченные долги составляли 650 миллионов долларов. Компания подала заявление о банкротстве в 2000 году.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Нет, они не могут, в этом вся проблема.
Это как научить племя папуасов управлять космическим кораблем. Не то социальное развитие.

(1)
не можете привести официальное постановление ООН о том, что русские - это "коренной народ" Украины
Согласно Конвенции 169 о коренных народах, ратифицированной Германией и в силу этого безоговорочно действующей на нашем форуме, никакой народ, в том числе и русский, не обязан никому предъявлять отдельное "постановление ООН" об его существовании как народа -- для этого достаточно нашего самопризнания.
А коренным народом Украины наш русский народ признается конкретными установлениями Конвенции, текст которой в теме ранее размещался.
Мы, русский народ, столетиями живем на своих землях в Новороссии, в УССР, теперь на Украине, и любую попытку нас дискриминировать, сегрегировать, ставить ниже другого народа, скажем, украинского, вырывать у нас родной русский язык, пытаться нас выселить или вообще уничтожить -- будем расценивать как преступную.
И по международным законам, и по законам Германии, в юрисдикции которой текущий дискурс пребывает.
Как уже было сказано ранее, вопросы войны и мира, понимаемые в текущей теме, непосредственно связаны с отношениями между народами -- и каждый, кто искренне жаждет мира, обязан эти отношения учитывать и права народов уважать.
(2)
Откликаюсь на ксенофобский пост участника 'resort' и напоминаю ему азбучные истины еще и в связи с таким его высказыванием:
...попытки оправдаться... оправдание агрессивной войны является в Германии уголовным преступлением...
Насколько я понимаю, основное предназначение форума есть обмен различными мнениями по различным вопросам, что это не место судилища, что никакому участнику обмена мнениями не дано право никого осуждать и, соответственно, никто ни перед кем не обязан оправдываться.
Но я готов, если участник пожелает, обсудить содержание § 130 StGB применительно к характерным постам, имеющим признаки нарушения этого закона.
Для чего предлагаю ему точно процитировать в качестве примера чьё-либо высказывание и одновременно процитировать то положение указанной статьи, каковое избранным высказыванием, по мнению 'resort', нарушено. А потом вместе проанализируем его пример, если потребуется, привлечем и другие -- и сделаем выводы.