Deutsch

миф о Геноциде народа русских немцев

3155   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
  erwin__rommel коренной житель03.10.05 23:54
03.10.05 23:54 
в ответ ArtAllm 03.10.05 23:29

В ответ на:
..то что Гренландия входит в состав Дании рассказывают в начальных классах..

То что Гренландия куда то там входит,рассказывают не в начальных классах,а в средней школе на уроках географии....Только прич╦м здесь Гренландия?? Или Сталин оттуда пингвинов депортировал?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Пух старожил04.10.05 03:46
Пух
04.10.05 03:46 
в ответ -Archimed- 03.10.05 22:40
В ответ на:
Вагоны были углярками и в составе насчитывал от 30 до 40 вагонов и такой состав тасчили два паравоза спереди и один толкал сзади

Это из серии врет как очевидец. А какой марки были паровозы? А знаете ли вы, что советские паровозы были много мощнее немецких? А учитываете ли вы, что вагон угольного состава весит ровно в 3 раза больше чем людского (почему я и написал, что в данном случае главное ограничение не по весу состава, а по длине путей).
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
witalik2003 ВоинДядиВаси04.10.05 08:15
witalik2003
04.10.05 08:15 
в ответ Пикуль 03.10.05 21:28
Я давал и определения и ссылки на определения что такое геноцид и репрессии.Но вам обиженным доказать что то.........Ну не представляется возможным.Вы не можете доказать что был геноцид и знаете это.Но продолжаете это утверждать,от своего имени
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Пикуль коренной житель04.10.05 08:34
Пикуль
04.10.05 08:34 
в ответ -Archimed- 03.10.05 22:40, Последний раз изменено 04.10.05 08:48 (Пикуль)
то что во все советские времена, особенно в те, когда каждый спасал свою шкуру не только с трёхлинейкой на вышке, но и в корридорах кремля, приписки были очень модными... сверху план - снизу выполняли на бумаге и рапортовали...
http://www.memorial.krsk.ru/deu/index.htm
фото паровоза...
Депортированных примерно месяц везли в товарных вагонах, выгрузили в КРАСНОЯРСКЕ и несколько дней держали в бараках,
а это про оборудованные вагоны
http://memorial.krsk.ru/svidet/mgorska.htm
Их разместили в 30 эшелонах (1 573 вагона), 1 567 семей из числа утвержденных к высылке, как говорилось в отчете, не были "подняты".
уже ближе к реальности... всего по 52 вагона...
http://memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/4/Kovalcova K/02.htm
жаль мои старики все померли, а то бы я их пораспрашивал о колличестве вагонов....
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель04.10.05 08:45
Пикуль
04.10.05 08:45 
в ответ witalik2003 04.10.05 08:15, Последний раз изменено 04.10.05 08:50 (Пикуль)
Я давал и определения и ссылки на определения что такое геноцид и репрессии.
дайте пожалуйста еще раз...
если бы я был членом вашего малого совнаркома, то все мои личные мнения, утверждения и ссылки были бы "правильными" и никто бы меня не спрашивал, немец я или русский, и закончил ли я вашу академию или нет... а так - это ваша предвзятось... вам одно, а вы другое... штофф заканчивается - начинаются провокации...некоторые начинаю сразу с провокации...на нескольких ветках одновременно... универсалы понимете ли... аллесвиссеры.... и не удивительно, что некотрые оппоненты отвечают на это тем же...

майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель04.10.05 08:56
Пикуль
04.10.05 08:56 
в ответ erwin__rommel 03.10.05 23:54
То что Гренландия куда то там входит,рассказывают не в начальных классах,а в средней школе на уроках географии....Только причём здесь Гренландия?? Или Сталин оттуда пингвинов депортировал?
откуда им было знать? в школу то их не пускали...
Работали люди по 12-14 часов (иногда и больше) без выходных и отпусков. Каждый должен был выполнять норму: мужчина, женщина, подросток. В шахте в 1942-43 годах заставляли работать с 13-14 лет, позже - с 18 лет. В школы немцев-детей не пускали, так как считалось, что немцы - это только рабочие, поэтому целое поколение немцев выросло в ссылке малограмотным
http://memorial.krsk.ru/Public/00/20018.htm
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель04.10.05 09:16
Пикуль
04.10.05 09:16 
в ответ Пух 03.10.05 22:10
1942-43 годы были отмечены массовой гибелью немцев, но убыль тут же пополняли новыми людьми. Если о мобилизованных немцах и заботились, то лишь потому, что это была бесплатная рабочая сила. А так для большинства начальников шахт судьба людей была безразлична.
Город не был готов к приёму людей и, чтобы не погибнуть (особенно зимой), люди сами рыли себе землянки. Были они с земляными стенами, без окон, без печки, без двери (вместо неё лаз, завешенный тряпкой), а сверху закрыты хворостом, соломой и землёй. Земляной пол застилали соломой. Люди сидели и спали вповалку - чем теснее, тем теплее. Помещалось сюда враз 25-30 человек, а, если учесть, что люди работали по 12 часов, то жильцов на каждую землянку приходилось 50-60 человек на одно лежачее место в сутки два человека. Скученность приводила к завшивлению, холод и голод - к истощению, болезням, простуде, дизентерии, воровству, озверению.
Всё, что было можно, переселенцы обменяли у местных жителей на продукты. Очень быстро у людей не осталось никакого имущества, а имевшаяся одежда ветшала и рвалась.
На работу и обратно ссыльные немцы ходили строем, с перекличкой, под конвоем. Колонна не отправлялась в лагерь до тех пор, пока не соберутся все - на морозе, ветру, дожде, жаре стояли и ждали опоздавшего, бить его не смели, т.к. очень часто для издевательства над "врагами" такие опоздания конвой устраивал специально. В первый период свободно гулять по лагерю было запрещено - только до уличного туалета, а в землянку-столовую ходили строем.
Берёзовая Роща - это была особая территория, где люди жили по определённому режиму. Исконные названия улиц √ НКВД, Диктатуры , Комендантская , Революции и другие - говорят сами за себя.
Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1948 года они, наряду с другими категориями переселенцев, мобилизованных в угольную промышленность Кузбасса, закреплялись на пожизненное поселение по месту их высылки. На 1 января 1953 года в Кемеровской области на спецпоселении находилось 121 598 лиц немецкой национальности, включая и тех, кто работал на шахтах региона.
ЦК ВКП(б) решил не выпускать немцев назад и закрепить эту раьочую силу на местах. В 1946 г. повсеместно были созданы спецкомендатуры, в которых все лица старше 16 лет должны были отмечаться, чтобы не сбежали. Сначала еженедельно, потом ежедекадно, раз в 15 дней, раз в месяц. Каждому человеку был выделен район возможного нахождения. Поимка за пределами этого района приравнивалась к попытке к бегству и наказывалась 20 годами каторжных работ.
http://memorial.krsk.ru/Public/00/20018.htm
и что это было? массовая гибель в следствии депортации учиненной советским правительством, причиной которой явилась вторая мировая война и "неправильная национальность"...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель04.10.05 09:22
Пикуль
04.10.05 09:22 
в ответ witalik2003 04.10.05 08:15
Ну не представляется возможным.Вы не можете доказать что был геноцид и знаете это
Согласно положениям международного права, депортации по национальному признаку представляют собой разновидность геноцида. Таким образом, к ним, как к преступлениям против человечества, не применяются сроки давности. В Российской Федерации, впрочем, никогда не представало перед судом ни одно лицо, причастное к этим преступлениям.
http://memorial.krsk.ru/Articles/BirgerS/06.htm
Ссыльных из АССР НП (как и всех других ссыльных, числившихся немцами) освободили из ссылки в феврале-марте 1956 года, но "без права возвращения" на родину. Проблема восстановления территориальной автономии поволжских немцев остаётся нерешённой и поныне, вопреки закону о восстановлении прав репрессированных народов. Существует мнение, что пока не восстановлены все законные (а тем более - установленные законом) права жертв геноцида, отказ в их восстановлении может рассматриваться как продолжение этого геноцида.
майнер майнунг нах...
witalik2003 ВоинДядиВаси04.10.05 09:38
witalik2003
04.10.05 09:38 
в ответ Пикуль 04.10.05 09:22
Геноцид это убийства,уничтожение.Не высылки,не пересылки,не перевозки в вагонах.А именно уничтожение.И если бы к немцам был прменён геноцид.Вы бы сейчас здесь не плакались по той простой причине что вас бы не было.Одно ваше существование доказывает отсутствие геноцида.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Altwad коренной житель04.10.05 10:59
Altwad
04.10.05 10:59 
в ответ witalik2003 04.10.05 09:38
Чудик ну что ж вы так то???
Могли бы привести воспоминания депутатши орденноноски и торопливого добровольца из тех мест об отсутствии беспризорных ребятишек в тех местах
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Пикуль коренной житель04.10.05 17:52
Пикуль
04.10.05 17:52 
в ответ witalik2003 04.10.05 09:38, Последний раз изменено 04.10.05 17:58 (Пикуль)
Геноцид это убийства,уничтожение.Не высылки,не пересылки,не перевозки в вагонах.А именно уничтожение.И если бы к немцам был прменён геноцид.Вы бы сейчас здесь не плакались по той простой причине что вас бы не было.Одно ваше существование доказывает отсутствие геноцида.
опираясь на ваше учение-утверждение, то тогда бы и израиля бы не существовало... а оно существует... или вы отрицаете геноцид вообще... как буд-то его совсем небыло в природе?
вы хотели ссылки - я их вам дал... а ваши слова голые... как тут ваши же товарищи по ссылки говорят - демогогия...
майнер майнунг нах...
  Aronachs коренной житель04.10.05 19:41
04.10.05 19:41 
в ответ Пикуль 04.10.05 17:52
Поддерживаю вас, это все провокаторы на службе у немецкого Аусгляйхамта, это они сидяшие там шлезийские и судетские немцы которые пострадали от своего переселения сюда от местного населения болъше чем немцы из россии, они и распространяют все эту гнидоманческую чепуху
Бoг создал людей слабыми и сильными, но вот пришел Мистер Кольт и уровнял Шансы
Пикуль коренной житель04.10.05 20:57
Пикуль
04.10.05 20:57 
в ответ witalik2003 04.10.05 09:38, Последний раз изменено 04.10.05 20:59 (Пикуль)
ервину - кавлеру ордена НКВДэ, знаменосцу виталику, атеисту пуху и др. посвящается...
В ужасающих подробностях авторы "Черной книги" показали, что коммунистические государства и их отдельные лидеры виновны по всем трем нюрнбергским категориям. Возглавляет кровавый список Иосиф Сталин. Перечень жертв "отца народов", пожалуй, самый впечатляющий -- 10 млн. человек. Международные суды признали действия Сталина геноцидом как минимум в семи случаях: против кулаков в СССР в 1930-1932 гг., когда классовый геноцид сменился расовым; против украинцев в 1932-1933 гг.; поляков, прибалтов и молдаван в 1939-1941 и 1944-1945 гг.; против немцев Поволжья в 1941 г., крымских татар в 1943 г., чеченцев и ингушей в 1944 г. Геноцид с размахом уважали и другие коммунистические лидеры -- Мао Цзедун, Пол Пот и Ким Ир Сен. Народы Китая, Камбоджи и Северной Кореи прочувствовали жестокость такой политики сполна. Но если говорить о жестокости, то бесспорным лидером в этой категории окажется Пол Пот, вместе со своими приспешниками уничтоживший более 2 млн. своих сограждан, то есть четверть населения Камбоджи.
Авторы "Черной книги" делают убийственные выводы. Первый -- структура коммунистических режимов, путь, по которому они пришли к власти, и способы, позволившие им ее удержать, представляют собой цепь широкомасштабных преступлений, обязательных для выживания коммунизма. Другими словами, коммунистический режим невозможен без злодеяний, то есть преступность государства -- жизненное кредо коммунистической идеологии, равно, как и нацистской. Второй -- преступления нацистов и коммунистов тесно взаимосвязаны.
Это отнюдь не голословное заявление. Советские концлагеря появились в 1919 году -- на заре коммунистического режима в Советской России. Созданные по личному указанию Ленина, они постепенно ширились и множились. И когда в 1933 году к власти в Германии пришли нацисты, там тоже, по образу и подобию советских, возникла разветвленная система гитлеровских концентрационных лагерей. Рудольф Гесс, которому фюрер доверил строительство концлагеря в Аушвице, признался, что в основу своего детища положил досконально изученную систему советских лагерей. Кстати, архипелаг Гулаг, подробные карты которого тоже вошли в "Черную книгу", простирался с востока на запад на шесть тысяч миль. Он объединял сотни больших и тысячи мелких карательных подразделений, связанных общей железнодорожной системой. Эта гигантская тюрьма просуществовала более полувека, за это время в ней отбыли наказание за мифические преступления десятки миллионов невинных граждан.

так что геноцид в семи случаях... ссылку для ссыльных привожу...
http://today.viaduk.net/0001/0405/0405p2.htm

майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх04.10.05 21:05
Bastler
04.10.05 21:05 
в ответ Пикуль 04.10.05 20:57
Вот это уже действительно интересно. Очень хочеться назвать Сталина с компанией международными преступниками, но, к сожалению, пока не имел оснований.
В ответ на:
Международные суды признали действия Сталина геноцидом как минимум в семи случаях: против кулаков в СССР в 1930-1932 гг., когда классовый геноцид сменился расовым; против украинцев в 1932-1933 гг.; поляков, прибалтов и молдаван в 1939-1941 и 1944-1945 гг.; против немцев Поволжья в 1941 г., крымских татар в 1943 г., чеченцев и ингушей в 1944 г

Если можно, пожалуйста, очень прошу, ссылочку на то, какие международные суды, кеми уполномоченные, когда, какими решениями, на основании каких процессов.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель04.10.05 21:10
Пикуль
04.10.05 21:10 
в ответ Bastler 04.10.05 21:05, Последний раз изменено 04.10.05 21:13 (Пикуль)
Если можно, пожалуйста, очень прошу, ссылочку на то, какие международные суды, кеми уполномоченные, когда, какими решениями, на основании каких процессов.
я ждал этого вопроса... брехливую книгу почитать надо....
дополню, что среди международных судов российского наверняка небыло... в этом я почти уверен не читая этой книги...
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх04.10.05 21:19
Bastler
04.10.05 21:19 
в ответ Пикуль 04.10.05 21:10
Да с российскими-то судами мне, во всяком случае, уже с определенного времени и так все ясно. А вот по вопросу осуждения коммунистического режима или хотя бы кого-либо из его руководителей международными суами я, к сожалению, действительно в полном неведении. Просветите, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель04.10.05 21:26
Пикуль
04.10.05 21:26 
в ответ Bastler 04.10.05 21:19
книги я это не читал... еще не читал... но буду искать... надеюсь в процессе прочтения появится больше информации...
ps мнепонятна ваша реакция здорового любопытства на эту ссылку... но мне не понятна ваша нереакция на ссылки общества мемориал г. красноярска... неужели там всё правдиво?
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх04.10.05 21:37
Bastler
04.10.05 21:37 
в ответ Пикуль 04.10.05 21:26
В ответ на:
неужели там вс╦ правдиво?

Откуда я знаю? Какие у меня основания сомневаться?
Не учи отца. I. Bastler
landsmann свой человек04.10.05 21:39
landsmann
04.10.05 21:39 
в ответ Пикуль 04.10.05 09:22
В ответ на:
Существует мнение, что пока не восстановлены все законные (а тем более - установленные законом) права жертв геноцида, отказ в их восстановлении может рассматриваться как продолжение этого геноцида.

Классно!!! Поддерживаю
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
Пикуль коренной житель04.10.05 21:41
Пикуль
04.10.05 21:41 
в ответ Bastler 04.10.05 21:37
а поче му вы тогда в международных судах засомнивались?
майнер майнунг нах...