Рюриковичи и Романовы
Вот если бы Николай еще и курить бросил, то на запах жареных пельменей в Царское Село забредали бы не только кошки, собаки, вороны, но и пингвины, кенгуру табунами проскакивали бы. Хотя, хорошо, что курил, тем самым сохраняя австралийскую фауну.
Известно, что Николай II охотился на кошек, собак и ворон в Царском Селе во время прогулок. Интересно, откуда там столько кошек и собак водилось? Их что, специальные бригады где-то вылавливали, или выращивали, и запускали перед Николаем? И непонятно, зачем на прогулку вокруг Александровского дворца идти с ружьем, трусливый какой-то..
Собаки могли покусать, а вороны обгадить Николая. Но зачем он истреблял кошек? Ведь первым достоверным предком Романовых считается Андрей Кобыла, а от его сына Федора Кошки через череду преобразований (Кошкины-Захарьины, Захарьины-Юрьевы) и пошел род Романовых. Казалось бы, уважать надо кошек, а не стрелять их. Хорошо еще до кобыл дело не дошло..
Не повезло, конечно, Николаю. Тут и давка на Ходынском поле, позорное поражение от японцев, Первая русская революция, Кровавое воскресенье, Первая мировая война, Февральская революция, отречение от престола. И монархисты предали, и Церковь не поддержала..
Конечно, всего этого можно было избежать, если бы на его месте и на месте его министров оказались честные, мудрые, трудолюбивые, красивые, духовные люди, приносящие пользу, такие как, к примеру, Витте, Столыпин, Коковцов..
приносящие пользу, такие как, к примеру, Витте, Столыпин, Коковцов..
С Витте и Столыпиным понятно, они, по мнению императора, затмевали его. А Коковцова то за что Николай прогнал? Конечно, Коковцов был менее известен, чем великие реформаторы, но не стоит забывать, что именно он был в 1913 году министром финансов и председателем Совета министров РИ.  А 1913 год считают высшей точкой развития империи. 
Коковцов сразу обозначил свое отношение к партии монархистов-черносотенцев, сказав им: "Вашей политики угнетения инородцев я не разделяю и служить ей не могу"... оказывайте какое хотите покровительство русскому элементу, будем вместе возвышать его, но преследовать сегодня еврея, завтра армянина, потом поляка, финляндца... в этом нам не по пути".
Коковцов. считал возможным допуск лиц женского пола и еврейской национальности в высшие учебные заведения, что вызвало напряжение отношений с министром просвещения А.Шварцем.
В конце 1913 года на Коковцова началось давление из-за его антивоенной позиции. И уже в конце января 1914 года получил от государя письмо: "Владимир Николаевич! Не чувство неприязни, а давно и глубоко осознанная мною государственная необходимость заставляют меня сказать Вам, что мне нужно с Вами расстаться".
Вот так, с легкостью, император отправил в отставку еще одного честного, умного и преданного министра.
Рейхсканцлер Германской империи Теобальд Бетман-Гольвег высказал мнение, что русская политика могла бы пойти по другому пути, если бы у кормила государственной власти дольше оставался Коковцов.
 список