Рюриковичи и Романовы
Вспомните, что "милая царская корона" требует постоянной энергетической подпитки
Корона на аккумуляторах? Не слышал. Знаю, что энергетическую подпитку люди ищут у деревьев, но не всех видов. Знаю, что некоторым драгоценным камням, например, сапфиру, приписывают магические свойства, они тоже дают подпитку. Всякие ювелирные изделия из них делают, украшают королевские короны. Николаю II разрешили только два раза одеть корону, все равно он ее не украшал. Сказали, вот тебе фуражка, довольствуйся ею.
делять права и обязанности.
Царь не имеет права жениться на ком захочет, и делять что захочет не имеет право, а только по божьему велению.
Безродная Марта и ее Лизка пустили Россию на свои тряпки, каждый день новое платье. Ну если самолично заточила младенца, не хуже коммунистки, то тряпки стоимостью как вся Россия это такая мелочь.
Иван 6 Антонович божий помазанник, этого достаточно. Кто его сверг и заточил, на тех будет проклятье пока не вымрет весь род до последнего.
Это божья кара.
чтобы подданные его благодарили.
Как Николая "благодарили" ясно показало его отречение. Даже монархисты разбежались. После отречения сопли размазывал, мол, что мне оставалось делать, меня все кинули, даже Николаша.
Поэтому смена царя чаще всего происходила потому, что старый истратил свой запас.
Ну да, в ход шли и табакерка, и шарф. Или свергнуть, арестовать, двадцать с лишним лет держать в заточении, а потом заколоть. Вот так Романовы и шли к своему закономерному концу. Бездарный Николай II ускорил конец династии.
Не царское это дело.
Когда великие князья спросили Николая II, мол, ты собираешься, лоботряс, империей править?, Николай ответил: "Не царское это дело". Вскоре последовало отречение от престола. Николаю вручили лопату и заставили вскапывать грядки в Царском Селе.
коронованная императрица Всероссийская с 1724 года (как императрица-супруга)
А Елизавета родилась в декабре 1709 года. Т.е., Марта Скавронская была еще любовницей Петра I. Елизавета захватила трон в результате дворцового переворота, свергнув законного императора Ивана VI.
Император (Императрица) сам (Сама) Закон.
146% верно. Поэтому Николай II сам решал, где и как ему отрекаться, чем и на чем расписываться.
А что - как скажите: принесло ли чего хорошего свержение царя
Согласна, что свергать царя не надо было, но раз уж так случилось, то анализируем факт.
Емельян Пугачёв
На то и щука, чтоб карась не дремал. Лучше быть готовым к бунту, чем играть в домино в разгар революции.
раз уж так случилось, то анализируем факт.
Факт, что мест сверженного царя занимает другой - но хуже.
К вопросу о легитимации - Ленина и Сталина русский народ востпринял с таким же восторгом.
Кто виноват, что делать?
Емельян Пугачёв
После удачного захвата власти самозванками Марты и Лизки самозванцы посыпались как горох.
Прогресс в том, что к власти перестали приходить совсем случайные люди, самозванцы.
Пути Господни неисповедимы.
На практике будущее неисповедимо, а прошедшее исповедимо.