Рюриковичи и Романовы
Тема терактов сейчас тоже актуальна. Мне где то попался интересный литературный образ. Мальчик, юноша, правоверный мусульманин, попал в секту псевдомусульман. Его уговорили совершить теракт, причем добровольно и под полным мусульманским покровительством. В книге показана тонкая психологическая обработка чистого верующего юноши. Он должен был сесть за руль приготовленного грузовика и в нужный момент нажать кнопку. Мальчик понимал, что это конец жизни, но ему объяснили, что больше некому. В последний момент его куратор не пришел проводить в последний путь, испугался разоблачения и удрал. Мальчик сомневался, обратился опять к Аллаху, но сел в подготовленный грузовик. Подорвать хотели в туннеле, но там образовалась пробка, и перед грузовиком шел семейный автомобиль, в котором дети облепили заднее стекло, радостно приветствовали этого юношу, смеялись и радовались жизни. Он пытался притормозить, дать возможность этим детям выехать до взрыва, но передвигаясь в пробке, пропустил нужный момент для взрыва. Так и вывел грузовик, набитый взрывчаткой, на свободное место, остался жив, поблагодарил Аллаха.
Тема терактов сейчас тоже актуальна
Терроризм, диверсии и агрессия основной метод разграбления и уничтожения коммунистами Российской Империи.
Другого они ничего не знают и знать не хотят и не умеют. Сейчас, с 24.02.2022 года решили массово убивать православных в Украине и задействовали отдельных вероотступников, священнослужителей, благословляющих убийц и мародёров, убивающих, взрывающих защитников, патриотов, отстаивающих свободу и территориальную целостность страны. Уродуют души детей, школьников младших классов ложью о том, что, дескать Украина напала на РФ, чтобы закрепить в сознании учащихся клевету, решили включить такой раздел в ЕГЭ.
16 апреля 1917 года на Финляндский вокзал города Петрограда прибыл В.Ленин из эмиграции.
Хайли лайкли, что отрекшийся от престола Николай II отправил в Германию шифротелеграмму с авторской подписью, в которой просил немецкое правительство посодействовать скорейшему возвращению марксистов-ленинцев в Россию.
Николай Второй в общем то лояльно относился к коммунистам
Не было никаких коммунистов при правлении Николая II. Была партия РСДРП. Коммунистические идеи Маркса-Энгельса поддерживали, но партией коммунистов тогда еще не были.
Он видел, что настоящий враг не они
Конечно, не они. Посмотрите, кто присутствовал в вагоне царского поезда при отречении Николая II, чьи телеграммы читал Николай с фронтов. Никаких марксистов-ленинцев и близко рядом не стояло. И кому Николай передал в руки подписанный манифест об отречении - монархисту Шульгину. Вот к ним Николай со словами "Кругом измена, и трусость, и обман" и обращался в дневнике после отречения.
удовлетворение своих низменных потребностей ограниченных.
Если быть точным, то патриот Отечества граф С.Витте так писал о черносотенцах:
"Они (черносотенцы), ни по приемам своим, ни по лозунгам (цель оправдывает средства), не
отличаются от крайних революционеров слева, они отличаются от них
только тем, что революционеры слева - люди, сбившиеся с пути, но
принципиально большею частью люди честные, истинные герои, за ложные
идеи жертвующие всем и своею жизнью, а черносотенцы преследуют в
громадном большинстве случаев цели эгоистические, самые низкие, цели
желудочные и карманные. Это типы лабазников и убийц из-за угла. Они
готовы совершать убийства также как и революционеры левые, но последние
большею частью сами идут на этот своего рода спорт, а черносотенцы
нанимают убийц; их армия - это хулиганы самого низкого разряда".
В Штатах реально управляют совсем не те, которых показывают по телевизору. Нам удается с ними иногда пересекаться, но сразу выплывают разные деятели, именующие себя чуть ли не президентом (или ближайшим уполномоченным), которые сразу вспоминают Китай, Индию, Африку и других самых близких и "выгодных" "друзей". Или провозглашают очередной виток ненужной агрессии, или подрывают кого-то на границе, громко называя это попыткой незаконного проникновения с территории Украины (может беженец, может в плен хотел сдаться, а может просто недруг, которого устранили с выгодой для престижа. Видимо, сил не хватает вовремя раскусить все хитрости и уловки, да ещё политического решения устранять врагов, а не просто чуть отодвинуть и только в этот раз. Чтобы на равных иметь дело с американцами и с европейцами, необходим высокий личный потенциал, который появляется только благодаря поддержке многих людей. Людей надо просвещать, поддерживать, защищать, но своих, тех, кто за страну и за народ, причем на деле!
Людей надо просвещать, поддерживать, защищать, но своих, тех, кто за страну и за народ, причем на деле
Кто за Россию, за народ, тот против агрессии в Украине, против убийств православных украинских защитников, отстаивающих свободу, независимость, территориальную целостность страны.
В Штатах реально управляют совсем не те, которых показывают по телевизору. Нам удается с ними иногда пересекаться, но сразу выплывают разные деятели, именующие себя чуть ли не президентом (или ближайшим уполномоченным), которые сразу вспоминают Китай, Индию, Африку и других самых близких и "выгодных" "друзей". Или провозглашают очередной виток ненужной агрессии, или подрывают кого-то на границе, громко называя это попыткой незаконного проникновения с территории Украины (может беженец, может в плен хотел сдаться, а может просто недруг, которого устранили с выгодой для престижа. Видимо, сил не хватает вовремя раскусить все хитрости и уловки, да ещё политического решения устранять врагов, а не просто чуть отодвинуть и только в этот раз. Чтобы на равных иметь дело с американцами и с европейцами, необходим высокий личный потенциал, который появляется только благодаря поддержке многих людей. Людей надо просвещать, поддерживать, защищать, но своих, тех, кто за страну и за народ, причем на деле!
Какое отношение всё это, написанное Вами, имеет к теме "Рюриковичи и Романовы"?
На вопрос Сандро, что будет, если он откажется бороздить китайские воды, трусливый Николай ответил:
— Тогда я, право, не знаю, что мы будем делать. Я полагаю, что дядя Алексей будет настаивать, чтобы тебя исключили из флота.
— Благодарю тебя, Никки, — сказал я: — молю Бога, чтобы Он помог мне удержать власть над собой. Я предпочитаю принять твое второе предложение.
Он сразу весь прояснился и обнял меня.
— Я знаю, Сандро, что ты будешь благоразумен. Оставь на некоторое время в покое дядю Алешу, а потом через год или два мы посмотрим, что можно будет предпринять для твоего полного удовлетворения.
Прошел год, два. Царь про обещание забыл. Охота, домино, прогулки, не до обещаний... Через три года, Сандро, не выдержав, сам решил
поинтересоваться. Вот как он описывает это в своей книге:
В 1899 году я более не мог уже выдержать. Я попросил Никки выяснить настроение дяди Алексея. Я надеялся, что три года обильных возлияний и общества хорошеньких женщин заставили генерал-адмирала забыть нанесенную ему обиду.
В ответ на вопрос Государя, дядя Алексей любезно улыбнулся.
— Наконец-то наш «кавказский мятежник» и сеятель раздора Сандро понял свои ошибки!
— Да, дядя Алексей, — подтвердил Никки — я не сомневаюсь, что Сандро раскаялся.
— Хорошо! Хорошо! Спасибо за добрые вести! Скажи ему, что я согласен забыть его невозможное поведение три года тому назад. Я назначу его помощником командира судна береговой обороны.
Хорошее удовлетворение - помощник командира судна.
До 1917 года при царе-батюшке люди счастливы и свободны. Могли легко объединяться в товарищества, как А.Н.Богданов и К и многие другие, курить папиросы "АДА" 10шт. 6 коп.
Николай II, будучи "патриотом" России, курил исключительно дорогой турецкий табак. Рабочие и крестьяне курили махорку и самосад.
Вел. Кн. Александр Михайлович в "Книге воспоминаний" целую главу посвятил характеристикам членов императорской семьи. Например, так он описывал Вел.кн. Николая Николаевича:
"Из всех членов Императорской Семьи Великий Князь Николай Николаевич, старший сын моего дяди Великого Князя Николая Николаевича старшего, имел самое большое влияние на наши государственные дела. Два важнейшие акта в истории России — манифест 17 октября 1905 года и отречение Императора Николая II 2 марта 1917 года — следует приписать полнейшей аберрации политического предвидения Великого Князя Николая Николаевича."