Рюриковичи и Романовы
8(21) марта 1917 года командующий войсками Петроградского военного округа генерал Л.Корнилов лично арестовал в Царском Селе Александру Федоровну, супругу отрекшегося от престола Николая II. Арестовал во избежание самосуда восставшего гарнизона и возможных попыток ликвидации царской семьи монархистами, врагами Веры, Царя и Отечества, предавшими Государя Императора.
анализ истории
Все анализируешь? Зайди в гуглю и набери в поиске Отречение Николая II.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отре�%...
"Комиссия" не располагала подлинными документами
А что это вдруг слово комиссия в кавычки взял? Сам же привел слова этой комиссии о канонизации царской семьи, а как тебя ткнули в слова той же комиссии об отречении царя, сразу кавычки появились. Лицемерие, двуличность, ложь совковых монархистов не имеет предела.
Царский поезд с возвращающимся из Могилева в Царское Село бывшим императором охраняли от монархистов специальная комиссия во главе с А.Бубликовым и солдаты генерала Алексеева.
9 (22) марта 1917 года отрекшийся от престола Николай II благополучно прибыл в Царское Село.
В тот же день Св. синод обратился с посланием "К верным чадам Православной Российской Церкви", в котором было сказано:
"Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути.."
24 марта 1801 года в результате заговора высокопоставленных сановников был убит император Всероссийский Павел I.
Его отец, император Всероссийский Петр III, в 1762 году подписал отречение от престола и был свергнут в результате дворцового переворота, через неделю скончался при невыясненных обстоятельствах.
Через 155 лет в результате Февральской революции подписал отречение от престола и был свергнут Николай II.
Дворцовые перевороты, отречения, свержения были обычным делом у Романовых. Николай II положил конец этой традиции Гольштейн-Готторп-Романовской династии.
В тот же день Св. синод обратился с посланием "К верным чадам Православной Российской Церкви", в котором было сказано:
"Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути.."
В этом обращении Св. синод призывает паству довериться Временному правительству.
Генерал А.Деникин охарактеризовал этот призыв как санкционирование Православной Российской Церковью совершившегося переворота.
Отказавшись молитвенно поминать царя и царскую власть, церковь изъяла тем самым из державного лозунга "За Веру, Царя и Отечество" слово "за Царя", т.е. фактически изменила исторически сложившуюся идеологию монархистов.
Монархисты неистовствуют и по сей день, но так скрытно, на кухне в основном. Иногда выйдут, выкрикнут старый лозунг, зиганут и снова по кустам.
Ходила сегодня на службу в Храм. Стыдно, что бываю там очень редко. Обратилась с вопросом к проходившей мимо женщине и почему-то сразу поняла, что она православная, на службах бывает часто. Почему? Внешнее благополучие, явное здоровье, хотя в глаза ничего не бросается, а вот когда она повернулась ко мне, то последние сомнения пропали - ответила спокойно. доброжелательно и без малейшего осуждения. Я уже стала подзабывать, что такое получение Благодати Господа. Я не жалуюсь на здоровье, но там, во время службы, мне подправили две ощутимо болезненные точки - пропустила удары от беснующихся сейчас неверующих. Не могу сказать, что они полностью перешли на сторону зла, сами они так совсем не считают, но фактически управляются именно теми самыми темными силами. Мало того, тут в интернете прошла мощная кампания против стояния на коленях - мы не рабы. Мы действительно не рабы, но почему-то к Господу в некоторые моменты необходимо обращаться с земными поклонами. Кстати, я почувствовала, как мой позвоночник во время этих поклонов выпрямляется и вытягивается. Ну, я верю в Бога, я его чувствую, причем не только в Храме, но в то же время я человек светский, да еще и с критическим мышлением. Господи, помилуй мою многострадальную тему, в которой начали верховодить христопродавцы! Аминь!
Я тоже иногда захожу в Кёльнский собор. Там всегда есть и туристы и верующие. Все доброжелательны, никогда не видел осуждения или вражды с какой-либо стороны.
мне подправили две ощутимо болезненные точки - пропустила удары от беснующихся сейчас неверующих.
Неверующие бесновались в храме?
в интернете прошла мощная кампания против стояния на коленях - мы не рабы. Мы действительно не рабы, но почему-то к Господу в некоторые моменты необходимо обращаться с земными поклонами
Это Степа здесь утверждал, что все христиане рабы. По себе судит.
Земные поклоны Господу - это, ИМХО, не ползание на коленях перед попом. Короткое видео ниже, это, как верно назвали в интернете, православие головного мозга (ПГМ)
Неверующие бесновались в храме?
Нет, к счастью, в храме были только верующие, а пинки я пропустила раньше - почему то финансовые претензии пытались предъявить мне.
Что касается земных поклонов, то никто не заставлял ничего делать, а на колени я вставала, когда видела, что священник на коленях обращается к Господу. Кстати, это немного растянуло и подправило мой позвоночник.
Короткое видео ниже, это, как верно назвали в интернете, православие головного мозга (ПГМ)
Хорошо, что Ваше видео не блещет талантом. Опасно, когда талантливые люди по каким-то причинам отступают от канонов Божественных ценностей. Последствия ужасны. Положительный образ "Интердевочки" завлек в проституцию много хороших девчонок, а талантливое исполнение шоу "Мне нужна она" разрушил семьи, может и не идеальные, но которые при других условиях могли бы сохраниться и рожать детей. Так что с талантов спрос особый.
тему, в которой начали верховодить христопродавцы
Они с 1917 года безвылазно до настоящего времени на ключевых постах во всех отраслях и сферах, а лизоблюды, подхалимы и партийные, профсоюзные подпевалы, активисты-общественники-волонтёры за малую долю вносят свою лепту на интернет-форумах, в социальных сетях.
Что касается земных поклонов, то никто не заставлял ничего делать, а на колени я вставала, когда видела, что священник на коленях обращается к Господу. Кстати, это немного растянуло и подправило мой позвоночник.
Так это гимнастика. Уже с незапамятных времен известно, а сейчас применяется и в медицине лечебная гимнастика. Чаще выполняйте эти упражнения и необязательно тащиться в вонючую церквушку, займитесь лучше пробежками на свежем воздухе.
займитесь лучше пробежками на свежем воздухе.
Ну да, успехов Вам в самодеятельной гимнастике вкупе с пробежками. Это может и Ваш организм восемнадцатилетнего искорежить. Люди постарше, как правило, уже имели проблемы со здоровьем и умеют оценить коррекцию скрытого дефекта.
Это не мое видео. Это видео, как повернутые на религии фанатики стоят на коленях перед мужиком с бородой, скорее всего сектанты.
А следующее короткое видео вообще в голове не укладывается. Это же какой идиоткой надо быть, чтобы вместо скорой помощи звонить в храм с просьбой воскресить.
Смотреть на YouTube