Рюриковичи и Романовы
Комиссия по канонизации
Её решения проходят модерацию, цензуру, контроль рулящих марксистов-ленинцев, врагов, ненавистников Господа Бога Иисуса Христа, поэтому в докладе Комиссии добавлены лишние слова "монархическая идеология", "монархическая форма правления", "политические цели" и т.п. коммунистические вкрапления. Русская Православная Церковь за границей (РПЦЗ) раньше канонизировала Царскую Семью
Было так: коммунисты еще до решения РПЦЗ предлагали РПЦ канонизировать Николая 2 за его неоценимый вклад в свержение самодержавия. Но монархисты-сатанисты, ненавистники Господа Бога Иисуса Христа, угрожали членам комиссии кровавой расправой. Неприятно им было осознавать, что их единомышленник-монархист принимал из рук монарха отречение от престола. Монархисты, выходит, свергли будущего святого.
РПЦЗ же понравилась идея коммунистов канонизировать, и пока монархисты-сатанисты, враги Святой Руси, точили зуб на РПЦ, РПЦЗ канонизировали царскую семью.
3(16) марта 1917 года великий князь Михаил Александрович, которому Николай II в результате своего отречения передал престол, подписал акт об отказе от восприятия верховной власти.
Наверняка подумал, а на фига мне этот бардак, к которому привело бездарное правление Ники, и принял такое решение.
Читаю сейчас японского писателя Юкио Мисима, который очень тонко и поэтично описал процесс харакири. У него там есть выражение "попасть на линию фронта души". Он, кстати, и сам закончил жизнь харакири. Почему то мне показалось, что русские цари с европейской культурой как раз и попали на линию фронта Вашей души. Хорошо уже то, что у Вас есть эта самая душа. В Европе, по моим наблюдениям, азиатские народы (не все, конечно, а наименее образованные) пытаются утвердить свои национальные традиции, разрушая тем самым исконную европейскую культуру. Надеюсь, что здравый смысл и интеллект белого человека окажутся сильнее. В России основные противоречия разных народов стараются согласовать с культурой базовой нации!
Где-то в 2000 году в русском магазине я купил книгу К.Сзндфорда "Мик Джаггер - просто крутой". В этой книге-биографии живым, не без доли юмора, языком рассказывалось в основном о Мик Джаггере, солисте группы "The Rolling Stones", от его начинания в музыке до мировой славы. В книге приводятся воспоминания его друзей, современников, интервью, вырезки из газет и журналов того времени. Но не только о нем. О битлах, других группах и исполнителях, с которыми пересекался Джаггер. Мне, как битломану, очень понравилась книга.
А о процессе харакири, насколько бы он поэтично не описывался, извините, не мое.
В России основные противоречия разных народов стараются согласовать с культурой базовой нации!
Культура базовой нации на основе Православия, Самодержавия, Народности уничтожена после 1917 года. Вместо неё насаждается и культивируется псевдокультура воинствующего совкового быдла, хамской шпаны и колхозной сволоты, приправленная ложью, лицемерием, скотством и тупостью с трусостью марксистов-ленинцев и атеистов с материалистами-сатанистами, что особенно наглядно проявляется в агрессии с 24.02.2022 года против мирной ни на кого не нападавшей Украины, в массовых убийствах патриотов, украинцев, геноциде украинского народа.
Сталин даже конкретизировал, кого долой: ""И пусть вся рабочая Россия в этот день сольется в общем кличе: Долой монархию Романовых!"
"..в тисках своих душит Россию монархия Романовых, собирающаяся в этом году отпраздновать 300-летний юбилей своего кровавого владычества над нашей страной."
(из прокламации И.Сталина "Ко всем рабочим и работницам России!", посвященная восьмой годовщине Кровавого воскресенья)
Из доклада Комиссии...
Из доклада Комиссии:
Комиссия выражает мнение, что сам факт отречения от Престола Императора Николая II, непосредственно связанный и с его личными качествами, в целом является выражением сложившейся тогда исторической обстановки в России.
сложившейся тогда исторической обстановки
Марксистско-ленинский, партийно-коммунистический анализ истории не соответствует объективной действительности, а подтасовывается под гнусные цели и мотивы узурпаторов, воров, грабителей, убийц и мародёров честных, мудрых, справедливых, трудолюбивых и благородных людей Российской Империи.
Кроме того, никакого факта отречения не было (привычная, очередная ложь верных ленинцев) так, как нет подлинника Манифеста с авторской подписью.
Из доклада Комиссии...
Из доклада Комиссии:
В качестве внешних факторов, вызвавших к жизни Акт об отречении, которые имели место в политической жизни России, следует выделить прежде всего резкое обострение социально-политической ситуации в Петрограде в феврале 1917 г.
Верный ленинец И.Сталин пишет в прокламации: - "Но Россия уже не та забитая и покорная Россия, которая долгие годы, молча, стонала под игом Романовых.". . Этим он дает ясно понять, что трудолюбивый и благородный народ Российской Империи встанет на борьбу с ненавистным царским режимом. Через несколько лет, в марте 1917 года, Николай 2 отрекся от престола.
Да, конечно, И.Сталин не имел исторического образования, но написал же правду - "..в тисках своих душит Россию монархия Романовых..". Писал он эти прокламации до отречения Николая 2 Романова от престола, т.е. вполне подходят к теме "Рюриковичи и Романовы". А вот пост про харакири каким боком к теме, не знаю..
Я не жила ни при Сталине, ни при царе, мало того, думаю, что управлять такой огромной и сложной страной, как Россия, можно только коллегиально, но вопрос не о моем мнении. Дискуссия предполагает аргументацию. Я читала и рассматривала альбом фотографий графини Толстой, кстати, талантливых фотографий конца девятнадцатого века. Среди прочих есть портреты крестьян графского семейства. Разумные, самостоятельные и совсем не угнетенные лица. Читала трилогию Федора Абрамова (уж куда более коммунистический - из низов, выучился на писателя). Он очень оптимистично старался описывать окружавших его людей северного колхоза, которых действительно любил, но у меня сердце разрывалось, когда я читала о военном и послевоенном времени в этом колхозе.
в марте 1917 года
Ложь партийцев-ленинцев об отречении, которого не было и быть не могло, нет подлинника Манифеста с авторской подписью. Поэтому коммунисты и убили всю Царскую Семью в 1918 году, чтобы никто не мешал им и дальше, вплоть до настоящего времени распространять клевету об отречении. Ложь, клевета, нарушения законов обычное дело ударников, строителей и ремонтников коммунизма.
Международный
уголовный суд в Гааге (МУС) выдал
ордер на арест президента России
Владимир Путина и уполномоченного
по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой
по обвинениям в военных преступлениях
на Украине.
Ложь партийцев-ленинцев об отречении, которого не было и быть не могло, нет подлинника Манифеста с авторской подписью. Поэтому коммунисты и убили всю Царскую Семью в 1918 году, чтобы никто не мешал им и дальше, вплоть до настоящего времени распространять клевету об отречении. Ложь, клевета, нарушения законов обычное дело ударников, строителей и ремонтников коммунизма.
Международный уголовный суд в Гааге (МУС) выдал ордер на арест президента России Владимир Путина и уполномоченного по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой по обвинениям в военных преступлениях на Украине.
Что это означает.
Я не жила ни при Сталине, ни при царе
А Сталин жил при царе, поэтому и имел полное право написать, что "..царь и его правители были и будут лжецами, клятвопреступниками, кровопускателями и камарильей.."
Дискуссия предполагает аргументацию
Полностью согласен. Аргументацию, основанную на исторических фактах. А то один монархист, не живший при царе, много лет подряд талдычит, что у отрекшегося от престола в марте 1917 года Николая 2 нет какой-то авторской подписи.
об отречении
В докладе Комиссии по канонизации было сказано и об отречении:
"В качестве внешних факторов, вызвавших к жизни Акт об отречении, которые имели место в политической жизни России, следует выделить прежде всего резкое обострение социально-политической ситуации в Петрограде в феврале 1917 г."
было сказано
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Никто Манифеста с авторской подписью не видел потому, что его и не существовало так, как Государь Император не отрекался. Ни в каком архиве нет подлинника, а фальшивку просто распечатали в типографии заинтересованные во лжи, а потом распространили и лгут, клевещут до настоящего времени.