Рюриковичи и Романовы
А из каких побуждений действовали эти трое, убившие Распутина?
Один из убийц, князь Ф.Юсупов, пишет в своей книге "Воспоминания":
"После всех моих встреч с Распутиным, всего виденного и слышанного мною я окончательно убедился, что в нем скрыто все зло и главная причина всех несчастий России: не будет Распутина, не будет и той сатанинской силы, в руки которой попали государь и императрица. Казалось, сама судьба свела меня с этим человеком, чтобы я собственными глазами увидел, какую роль он играет, куда ведет нас всех его ничем не ограниченное влияние"
Я эту тему открыла, видя кучу противоречий, а то и откровенных склок в верхах. Большинство, конечно, рвутся к власти, или судорожно пытаются удержать свою власть.
Противоречия, склоки, стремление к власти всегда были, есть и будут. Например, при Романовых даже термин появился - "Эпоха дворцовых переворотов". И свергали друг друга, и табакерка в ход шла, всё было.
Успел удрать?
Удрал другой монархист-черносотенец, Пуришкевич, сразу после зверского убийства Г.Распутина.
А Шульгину на кой ляд удирать? Взять у царя подписанный манифест об отречении это не преступление. Причем отречение поддержали почти все командующие, духовенство вообще было в восторге.
Остался в России. Был и в эмиграции. Социализм не строил. По издательской стезе пошел.
После победы над самодержавием вначале поддержал Временное правительство. Потом перебрался в Киев и стал бороться с украинизацией, идеями украинского сепаратизма, показав себя ярым сторонником антиукраинских взглядов. Примкнул к белому движению. Успел поработать и на иностранные спецслужбы, и на ГПУ. Потом полюбил большевиков, увидев в большевизме и монархизме много общего. Некоторое время был идеологом русского фашизма. Живя в СССР, стал прославлять коммунистов и ведущую роль КПСС.
В-общем, прожил жизнь истинного монархиста.