Рюриковичи и Романовы
Одна участь у людей и у животных: умирают и те и другие. Одно у тех и у других дыхание, и нет у человека никаких преимуществ перед скотом, потому что всё суета.
(Экклезиаст 3:19)
участь у людей
...а потом сам объясняет, что мудрый имеет нечто более не только скота, но и глупого человека - именно то, что он умеет идти туда, где жизнь.
массовая гибель его подданных на Ходынке не стала поводом для отмены праздника
После трагедии на Ходынском поле праздники и веселые гулянья царской четы и приближенных к ним аристократов в честь коронации продолжались ещё неделю - до дня рождения императрицы.
Сразу же после Ходынки началось расследование трагедии. Его возглавил граф К.Пален. Через неделю виновные в давке и массовой смерти людей были названы - московский обер-полицмейстер А.Власовский и генерал-губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов.
А.Власовский и ряд чиновников были уволены, а князя трогать нельзя, тем более из Романовых. В народе стал называться "князь Ходынский".
Через неделю виновные в давке и массовой смерти людей были названы -
А вроде, там японские провокаторы поработали?
Так Николай и был резидентом японской разведки. Его еще во время путешествия в Японию завербовали.
, Катаев описывает преследование матроса с броненосца "Потемкин"
Там ещё есть интересный персонаж - Любочка, которая уже пять лет служит в семье и почему-то даже не задумывается бастовать. Её вполне устраивает работа прислугой.
Его еще во время путешествия в Японию завербовали
А Вы "не заливаете"? Вроде, царский уровень может и сотрудничает с различными спецслужбами, но не состоит у них на содержании.
почему-то даже не задумывается бастовать
Дедушка тоже не бастовал, ловил рыбу. Но царская охранка его арестовала, избивала, дедушка умер.
царский уровень может и сотрудничает с различными спецслужбами, но не состоит у них на содержании.
А почему бы и нет, допустим, на полставки или шварцарбайт. Он, кроме японских спецслужб, и у англичан служил.
Он, кроме японских спецслужб, и у англичан служил.
Я только читаю детективы, да ещё этот сайт, но сложилось твердое убеждение, что у этих профи все служат в нескольких странах. Зачем эту информацию переносить на обычных людей, тем более царской крови?
Дедушка тоже не бастовал, ловил рыбу
Я о другом - человек работает прислугой в семье и вполне этим доволен. Ну, нормальная семья, и сам человек тоже нормален. У предшественников есть много примеров нормальной жизни крепостных крестьян у нормальных помещиков. Кстати, пушкинская Арина Родионовна тоже прислуга.
есть много примеров нормальной жизни крепостных крестьян у нормальных помещиков
Есть. У графа Л.Толстого, например. И есть много обратных примеров, когда крепостных забивали до полусмерти. В отместку крестьяне жгли помещичьи усадьбы. Вспомните, к примеру, "Салтычиху", сколько людей замучила.
Так склонность к садизму сохраняется во все времена. Я вот сегодня утром ехала на автобусе, который ждала на остановке долго (может, минут тридцать или сорок). Разумеется, в автобусе была давка, кондиционер не включали, люди были на грани обмороков. Мне, к счастью, уступили место, но было ужасно неловко. Самое интересное, что когда я вышла и ждала на остановке следующий автобус, то минут через пять подошёл тот же маршрут, в котором я и много других пассажиров страдали, но уже пустой, свободный и прохладный. Кто-то умышленно создал такую давку, наслаждаясь злорадством.
сохраняется во все времена
Партийцы-ленинцы превзошли всех известных в мире уголовных, государственных, преступников, серийных убийц и маньяков-живодёров.
Зачем эту информацию переносить на обычных людей, тем более царской крови?
А зачем везде искать японских провокаторов (Ваш пост #4546)?
Разгильдяйство царских чиновников, в том числе царской крови. Во время следствия московские власти в лице Генерал-губернатора вел. князя Сергея Александровича и Министерство императорского двора в лице графа Воронцова-Дашкова взваливали всю вину за происшедшее друг на друга. Но, князя осудить нельзя, из Романовых ведь, графа тоже нельзя, как никак министр императорского двора. В итоге нашелся стрелочник - московский обер-полицмейстер Власовский.
Так склонность к садизму сохраняется во все времена.
Монархисты-черносотенцы убивали и стариков и младенцев с особой жестокость. Покровительствовал им и финансировал прожженный антисемит Николай Второй.
в автобусе была давка, кондиционер не включали, люди были на грани обмороков.
До цели Вы же все таки добрались, Вам и место уступили. На Ходынском поле тоже была давка, жара, люди падали в обморок, но многие не получили ни колбасы, ни кружки.
Кто-то умышленно создал такую давку, наслаждаясь злорадством.
Ну, тут явно не японская провокация. Нагадить и злорадствовать - фишка монархистов.