Рюриковичи и Романовы
Ну на кой вы мне сдались вместе с вашим царем, я сам себе царь. Могу вас принять на работу рабами, за похлебку.
То власть народа демократия, то власть диктатора демократия, вы треплетесь сами не знаете о чем.
Власть народа это Православие, Самодержавие, Народность
Это не власть народа, а триада Уварова в период царствования Николая I. В настоящее время с этой старой формулой таскаются только совковые черносотенцы, остальным она не нужна, даже потомкам Романовых.
два волка и ягнёнок голосуют
При самодержавии не голосуют, чаще всего трон передается половым путем по наследству. И тут могут быть засады. Попадется бездарный самодур и всё - революцию не избежать, а далее свержение самодержца вместе с его самодержавием.
Более удачно у Романовых получалось завладение троном путем дворцовых переворотов. Авторской подписи при этом не требовалось, достаточно было табакерки и шарфа под рукой.
Самодержавие
Самодержавие это диктаторский режим. Самодержавие ликвидировано в ходе Февральской революции в марте 1917 года, диктатор Николай II отрекся от престола.
Отец народа
Нет. Чукчи на него не похожи. И что это за отец, если его многие народы ненавидели: евреи, поляки, финны, украинцы, народы Балтики и Туркестана.
....ударь ... сам по себе ... диктатор ... Помазанник Божий ... мократия только по названию ...
В Германии да и многие в ЕС авторитарные режимы называют себя демократами, Мерц врал взахлеб и как с гуся вода ... диктатор помазанник божий и никто никогда не видел, где и кто его помазал ... все это называется бюрократия, и смыть ее можно только восстанием и войной, скорее всего ядерной.
Рабовладению служит бюрократия
Свободе служит демократия
Одно без другого невозможно
Я не думаю, что Отец наш (Отче наш) духовный похож на меня, однако же я поклоняюсь ему и советуюсь в сложных ситуациях.
Отче наш - это молитва в христианстве. Отец ваш духовный (или духовник) это священник, у кого Вы исповедуетесь. Духовником может быть и монашествующий, не являющийся священником. Николай II ни священником, ни монашествующим не является, поэтому духовным отцом быть не может.
У Стефана Николай II - отец народа. А какого народа? В РИ проживало десятки народов, народностей и этносов. Ладно, будем считать, что Николай - отец калмыкского народа. Но не отцом чукчей. Чукчи любят оленей, а Николай оленей тоннами убивал, однако.
А если серьезно, Николай был отцом только своих пятерых детей, по крайне мере официально. И не надо к его длинному списку титулов вешать еще никогда не существовавший титул.
С фразой "Демократия – в аду, а на небе – Царство" Стефан носится здесь уже много лет. Фразу эту запустил в 1990-х годах один из основателей новой "Черной сотни" монархист-черносотенец А.Штильмарк. Этого нациста Штильмарка никто не знал, кроме самих черносотенцев, поэтому для пущей важности они его слова приписали св.правед. Иоанну Кронштадскому. Вот так вот мерзко распространяют монархисты ложь, то И.Кронштадского приплепут, то в каком-то хлеву царской семье по горлу чик.
Помазанник Божий это Государь Император Николай II.
В корне это не так с царями Романовыми и Гольштейн-Готторпскими.
Они не были Помазанниками Божими и их царствование - это не Промысел Божий!Они были выбраны думскими идиотами и теми же были отстранены от власти, тем более, что
Гольштейн-Готторпские даже не возражали!
Помазанник Божий это Государь
Церковный обряд, не дающий помазаннику никакой гарантии, что его не свергнут, не задушат, не огреют по голове. Последний российский помазанник после отречения сопли размазывал, мол, меня все кинули, даже Николаша. Никто не обратил и внимания, что он помазанник: генералитет поддержал отречение, монархисты трусливо разбежались, попы первым делом с радостью вынесли царское кресло.
Царь пожизненно, отстранить невозможно
Невозможно фарш назад прокрутить. А свергнуть царя возможно, смотря кто за это возьмется. Большевикам не удалось, у царской элиты получилось. 2(15) марта 1917 года диктатор Николай II отрекся от престола. Манифест об отречении передал монархисту Шульгину. 17 июля 1918 года изуверы-монархисты ритуально пытали и зарезали полковника Н.Романова.