Рюриковичи и Романовы
Ну вот, видите, и Вы признаёте, что среди царей были выдающиеся личности.
Конечно признаю. Я приводил уже ссылку на императоров России с их титулами. Вот выдержка из их списка:
- Петр I - Отец Отечества, Великий
- Екатерина - Мать Отечества, Великая
- Александр I - Благословенный
- Николай I - Незабвенный
- Александр II - Освободитель
- Александр III - Миротворец,
- Николай II - Кровавый
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спис�%...
Вы поищите в интернете фото юной императрицы. Посмотрите на её портрет в юности и вспомните про такое банальное явление, как любовь. Похоже, она в их семье жила и процветала!
Видел ее фото. Ничего особенного: холодный, властный взгляд, никакого намека на улыбку.. Балерина Матильда Кшесинская лучше.
Великий князь Михаил Александрович полюбил и женился по любви. Но женился не на породистой мадам из могучей европейской семьи монархов. Поэтому Михаил был лишен всех должностей и постов, ему было запрещено возвращаться в Россию. В их семье тоже жила и процветала любовь, но царя это не волновало - брак морганастический, женился на простолюдинке и вопреки воле царя.
Великокняжеская фронда
Не забывайте, что в нее входил князь Юсупов, а это мощные азиатские корни.
Князь Юсупов в Великокняжескую фронду не входил.
У Николая II тоже азиатские корни от хана Мамая. А глава российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда, сказал советник канцелярии дома Кирилл Немирович-Данченко. "..российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда", — отметил Немирович-Данченко. А т.к. Мария Владимировна потомок Романовых, то Николай II к тому же еще и араб. Или татарин, от хана Мамая. А может и немец. Короче, фиг поймешь этих Гольштейн-Готторп-Романовых..
И у азиатов есть вездесущая способность из любой победы, даже самой крошечной, вознести себя до небес ( видимо, глас предков на коне)
Да, по воспоминаниям современников, Николай II все неудачи списывал на других, а любое мало-мальское достижение приписывал себе.
Не знаю, что у Вас за личные счета с последним императором, но после его свержения страна на несколько лет впала в мерзкую гражданскую войну, разруху и голод. Не смогли доблестные социалисты удержать в руках власть с благополучием населения. А все императоры удерживали! Вы там тянете одеяло между собой, вместо работы, а шкурки-то трещат наши.
Давайте вспомним про династию Рюриковичей. Вот получила ссылку из Императорского монетного Двора:
Ярослав Мудрый, княгиня Ольга, Александр Невский, Владимир Мономах, Юрий Долгорукий – это лишь малая часть великих представителей легендарной династии, чьё правление ознаменовано эпохальными историческими событиями: объединением разрозненных племён восточных славян, расширением границ Древнерусского государства и его централизацией, крещением, противостоянием монголо-татарскому игу.
Не знаю, что у Вас за личные счета с последним императором, но после его свержения страна на несколько лет впала в мерзкую гражданскую войну, разруху и голод.
Никаких личных счетов. Я родился намного позже его отречения от престола.
А кто довел страну до двух революций? Вот этот бездарный Николай II и довел. Ничего не стоило ему провести реформы, или, на худой конец, выполнить требования Великокняжеской фронды. Но нет, уперся как баран в свое самодержавие.
А все императоры удерживали!
Несмотря на то, что Романовы мочили и свергали друг друга, империю до Николая II удерживали. А этот не удержал. Народ надо было слушать, министров умных слушать, родственников, а не свою истеричную супругу.
Ярослав Мудрый, княгиня Ольга, Александр Невский, Владимир Мономах, Юрий Долгорукий – это лишь малая часть великих представителей легендарной династии, чьё правление ознаменовано эпохальными историческими событиями
Согласен, хорошие ребята легендарной династии. Наверняка, не занимались от безделья охотой на ворон.
л. Ничего не стоило ему провести реформы, или, на худой конец, выполнить требования Великокняжеской фронды
Так там требования, вроде, были по типу: "Дай, денюжку". Вот сейчас в России есть немного денег для развития мелкого и среднего бизнеса, но мало людей, которым реально можно доверить эти деньги. Видимо, действительно слишком много умных и предприимчивых уехали за границу. Вернуть бы как!
введение ответственного министерства.
Я не очень понимаю, что это такое, но много читала, что Распутин действительно помогал. Конечно, мы ведь не видим всех подковерных ниточек, а то и канатов. Вот почему свергли Хрущева? И о людях заботился, и с Америкой сумел договориться, и хорошим организатором проявил себя во время угрозы голода (что то в те времена было такое, когда хлеб и крупы выдавались по квартирам, прямо привозили на места, чтобы не было очередей, как в девяностые). И единственная версия, которая появилась - недовольство азиатских народов второстепенной ролью в стране. Видимо, Брежнев был объединенной креатурой всех азиатских республик, которые по численности тогда превышали русских. Потом его сменил Горбачев, тоже выходец из азиатских краев.
Ну, а тогда-то понимали, что это такое, раз требовали.
Из Википедии:
Требование создать ответственное правительство было одним из главных в ходе политического кризиса, приведшего к Февральской революции в России 1917 года. На практике это означало бы трансформацию государственного строя из самодержавного в конституционную монархию по образцу Великобритании. Действовавшая на тот момент Государственная дума IV созыва фактически превратилась в основной центр оппозиции царскому правительству. Умеренное либеральное большинство Думы ещё в 1915 году объединилось в Прогрессивный блок, открыто противостоявший царю.
И ведь не только Дума, но и родственники Николая понимали, что абсолютистская форма власти уже не могла эффективно управлять огромным государством, а Николай этого не понял, или не захотел понять и тупо, в ущерб интересам государства , желал сохранить единоличную власть за собой.
Многочисленные просьбы и убеждения царь игнорировал, играл в домино. Когда начал понимать, что может остаться "козлом", принял наконец-то решение о создании ответственного министерства, но было слишком поздно, власть была уже де-факто в руках Временного комитета Госдумы. На следующий день царь отрекся от престола.
много читала, что Распутин действительно помогал.
А его зверски убили, заговорщики и убийцы были из ближайшего окружения царя. Плюс главарь монархистов-черносотенцев Пуришкевич.
Воспоминания великого князя Александра Михайловича Романова (Сандро) о разговоре с царицей о влиянии Распутина и ее вмешательстве в дела управления государством:
"— Нет ничего опаснее полуправды, Аликс, — сказал я, глядя ей прямо в лицо. — Нация верна Царю, но нация негодует по поводу того влияния, которым пользовался Распутин. Никто лучше меня не знает, как вы любите Никки, но все же я должен признать, что ваше вмешательство в дела управления приносит престижу Никки и народному представлению о самодержце вред. В течение двадцати четырех лет, Аликс, я был вашим верным другом. Я и теперь ваш верный друг, но на
правах такового, я хочу, чтобы вы поняли, что все классы населения России настроены к вашей политике враждебно. У вас чудная семья. Почему же вам не сосредоточить ваши заботы на том, что даст вашей душе мир и гармонию? Предоставьте вашему супругу государственные дела!
Она вспыхнула и взглянула на Никки. Он промолчал и продолжал курить."
К описываемому времени императрица была пожилой женщиной, обременённой детьми
Не знаю, насколько она была обремененна, но вмешиваться в дела управления государством у нее сил и времени хватало.
Дальше великий князь Александр Михайлович (Сандро) пишет:
"Я продолжал. Я объяснил, что, каким бы я ни был врагом парламентарных форм правления в России, я был убежден, что, если бы Государь в этот опаснейший момент образовал правительство, приемлемое для Государственной Думы, то этот поступок уменьшил бы ответственность Никки и облегчил его задачу.
— Ради Бога, Аликс, пусть ваши чувства раздражения против Государственной Думы не преобладают над здравым смыслом . Коренное изменение политики смягчило бы народный гнев. Не давайте этому гневу взорваться.
Она презрительно улыбнулась.
— Все, что вы говорите, смешно! Никки — Самодержец! Как
может он делить с кем бы то ни было свои божественные права?
— Вы ошибаетесь, Аликс. Ваш супруг перестал быть Самодержцем 17 октября 1905 года. Надо было тогда думать о его «божественных правах». Теперь это — увы — слишком поздно! Быть может, через два месяца в России не останется камня на камне, что бы напоминало нам о Самодержцах, сидевших на троне наших предков."
Потом между великим князем и пожилой, обремененной детьми женщиной произошел маленький скандальчик:
"Она ответила как-то неопределенно и вдруг возвысила голос. Я последовал ее примеру. Мне казалось, что я должен изменить свою манеру говорить.
— Не забывайте, Аликс, что я молчал тридцать месяцев,— кричал я в страшном гневе.— Я не проронил в течение тридцати месяцев ни слова о том, что творилось в составе нашего правительства, или, вернее говоря, вашего правительства. Я вижу, что вы готовы погибнуть вместе с вашим мужем, но не забывайте о нас! Разве все мы должны страдать за ваше слепое безрассудство? Вы не имеете права увлекать за собою ваших родственников в пропасть.
— Я отказываюсь продолжать этот спор,— холодно сказала она.— Вы преувеличиваете опасность. Когда вы будете менее возбуждены,
вы сознаете, что я была права.
Я встал, поцеловал ее руку, причем в ответ не получил обычного поцелуя, и вышел. Больше я никогда не видел Аликс."