Рюриковичи и Романовы
из зависти
Зверски убитый царскими изуверами православный крестьянин Г.Распутин предсказывал царю такой исход. Монархисты завидовали Другу царской семьи, возможно, знали об этом предсказании и из зависти убили Григория, чтобы избавиться от царя, которого из зависти и предали.
деструктивную, вредительскую деятельность
У кого? У монахов, которые своими молитвами улучшают мир?
вот к кому он себя причислял, к пролетариям или черносотенцам, по определению необразованным, я не знаю.
Ну, силовикам, по определению, достаточно школы КГБ, или какое там аналогичное учебное заведение.
Речь не о вере, а в её исповедании, искреннем или лицемерным. Так и Христос говорил, чтут Меня только устами, а сердце их отстоит далеко от Меня.
В России сейчас свобода вероисповедания, то есть, в христианские храмы ходят только те, кто действительно верит. А уж как он там обращается к Богу, на коленях, или стоя, сидя, не так важно. Вот точно могу сказать, что ни у кого не появляется просьбы к Богу истребить Ислам. Как то у людей свои проблемы.
У кого
Священноначалие, идущее на поводу у марксистов-ленинцев, развязавших подлую войну с 24.02.2022 года. По Апостольским Правилам, если иерархи отпали от Заповедей Христа, благословляя убийства православных защитников Украины, то нижестоящие не должны их воспринимать.
не так важно
Вместо веры, обрядность, сходил в храм, поставил свечку, вышел за ограду и всё забыл, взял карабин и стал стрелять в православных защитников Украины.
Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) призвал мировое православие усилить молитвы за каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ).
Вы, видимо, не получали Благодати Господней, если оцениваете Бога по мирским законам. Да, я тоже против войны и хочу, чтобы это столкновение родственных наций скорее прекратилось, но я могу только послать в своей молитве поддержку самой большой и самой настоящей группе верующих! Здесь уже писали, что Рождество в декабре праздновать надо, а молиться даже в этот праздник нельзя, поскольку в стране комендантский час. Я ещё раз напоминаю, что монахи Киево-Печорской Лавры молились в своем помещении, не зависимо от комендантского часа.
если иерархи отпали от Заповедей Христа,
А они не отпали от Заповедей! Войну развязали иностранные спецслужбы по заранее разработанному плану с учётом провокаций и раздувания слабостей. Это не раз доказывали даже на этом форуме. Видимо, у Вас целью является не истина, а дальнейшее раздувание противоречий.
Вместо веры, обрядность, сходил в храм, поставил свечку, вышел за ограду и всё забыл
Это пьяный турист-монархист спутал храм с пивным ларьком.
Войну развязали
С Указа о начале СВО 24.02.2022. Иностранные спецслужбы не были задействованы в подготовке и публикации этого Указа.
молились в своем помещении
1. Для молитвы не нужно никаких особых условий.
это столкновение
2. Не столкновение, а агрессия против мирной Украины.
при Государе Императоре
Из списка императоров России:
- Петр I Великий - Отец Отечества
- Екатерина II Великая - Мать Отечества
- Александр I - Благословенный
- Николай I - Незабвенный
- Александр II - Освободитель
- Александр III - Миротворец,
- Николай II - Кровавый
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спис�%...
К несчастью для России, очутился бездарный император на троне - и всё, две революции, две войны, миллионы убитых, империи больше нет, правящей династии больше нет.
"Брюки протираются даже на троне"
(Станислав Ежи Лец - польский поэт, философ, писатель-сатирик и автор афоризмов)
после 1918 года партийцы-ленинцы посылали войска убивать басмачей
А о подавлении среднеазиатского восстания 1916 года, при котором царскими войсками было уничтожено по разным оценкам от 100 тысяч до полумиллиона человек местного населения у монархистов в методичках информация отсутствует?
Поводом для восстания послужил указ Николая II о так называемой "реквизиции инородцев". Согласно указа для прифронтовых работ мобилизации подлежало мужское инородческое население Туркестана и Степного края в возрасте от 19 до 43 лет.
1. Для молитвы не нужно никаких особых условий
Обряд обращения к Богу в Христианстве требует освещённого помещения, чистого ментально, то есть имеет свои особенности.
2. Не столкновение, а агрессия против мирной Украины
Вот как то не верится, что Вы сейчас в страдающей Украине. Находясь там, Вы бы стремились к миру. А так, где нибудь в Польше, можно вытаскивать такую псевдопринципиальность - может, что подадут европейцы, может, содержание сохранят.
стремились к миру
Когда бандитское нападение, то защищаются, дают отпор. Поэтому и сказано, кто с мечом придёт, от меча и погибнет.
обращения к Богу в Христианстве
Может быть и в море, в горах, в пустыне, в лесу и где угодно. Монахи-отшельники уходят в безлюдные места, живут без излишеств и претензий.
А отчуждение церковных ценностей, разрушение такой жемчужины, как Киево-Печорской Лавры, это самое настоящее бандитское нападение, причем с целью присвоения материальных ценностей.
церковных ценностей
Ценности не трогают, а выселяют служителей, поддерживающих военную агрессию против Украины, массовые убийства третий год подряд тысяч её патриотов, защитников оккупантами, вторгшихся на украинские земли 24.02.2022.