Рюриковичи и Романовы
Начинал хорошо и дослужился до патриарха, кстати, еще при двоеперстии. Попав на вершину власти, шибко возгордился, не знаю, сошел ли с ума, но берега попутал. Закончил плохо и уже при троеперстии был изложен из священства. Реформы "прижились" с помощью репрессий. На фига вводил троеперстие он и сам не понял
Рюриковичи и Романовы воспитаны, образованы, красивы, справедливы, мудры и честны.
Воспитай условного Афанасия Иванова-Петрова-Сидорова в таких же условиях, как и Николая Гольштейн-Готторп-Романова, Афанасий будет не хуже Николая, а может и лучше.
И что примечательно, среди Рюриковичей и Романовых не было монархистов, самодержавие держалось. Последний из Романовых тоже не состоял в партии монархистов, но их поддерживал. Результат - свержение самодержавия, передача акта об отречении в руки монархисту.
Генетику отвергаете напрочь?
В каком смысле генетику отвергаю?
В 1613 году царя выбирали по результатам генетического обследования претендентов или банальным большинством голосов?
То, что царские дети, в отличие от крестьянских, более образованы, так это не генетика, а условия воспитания и образования. Условия были разные. Если первых с раннего детства воспитывали генералы и англичане, лекции по спецпрограмме им читали ученые с мировым именем, то вторые от зари до зари пахали на помещика, в лучшем случае были знакомы с азбукой. Генетика здесь ни при чем.
.из хама не будет пана...
"— Из хама не выйдет пана! — вздохнул сидевший рядом со мной генерал с лентой. — Свиньей был, свинья и есть...
Механизмов мало-помалу напился, вспомнил свою кабацкую старину и задурил. Он икал, брался говорить по-французски, сквернословил..."
Это про помещика Механизмова из короткого рассказа А.П.Чехова "Дочь коммерции советника"
образованность генетически не передается. Надо учиться, для этого и существуют учебные заведения.
Не, ну вот, смотрите: я работаю на закупе продуктов для Самого. Всё самое вкусное проходит через меня. Конечно, у моей дочки проявился талант мне помогать (а потом и заменит), ну, кровиночка ведь. И супруга там пристроила конюхом. Ах, да, с супругом генетика разная, но ведь говорят, что муж и жена - одна сатана, то есть и у него талант появился. Другие ведь с этим не справятся.
То есть, устройство на работу по блату Вы тоже отрицаете?
Нет. Трудоустройство по блату отрицать бессмысленно. Корни этого явления еще с царских времен тянутся.
К примеру, Фамусов в комедии Грибоедова "Горе от ума" говорил, что чужие служащие очень редки, в основном дети свояченицы, сестры.
Императорский двор с его многочисленными родственниками и фаворитами вообще рассадник кумовства и блата.
за Веру и Царя, как на Востоке Чан Кайши
Неосведомленность монархистов в истории просто поражает.
Чан Кайши - революционер и клялся бороться за республику.
Сталин в беседе с представителем Чан Кайши спросил, а нет ли сейчас в Китае монархических течений, на что представитель ответил, что там республика и никаких монархических течений не наблюдается. Им этот пережиток прошлого и даром не нужен. Чан Кайши за царя - смех, чесслово..
Императорский двор с его многочисленными родственниками и фаворитами вообще рассадник кумовства и блата.
Вроде, Петр Первый прервал это безобразие. При нем русская молодежь из боярских семей попала в царское окружение, да и Александр Меньшиков вряд ли имел немецкие корни. Причем молодежь из самых сильных, обучившихся в Европе, сохранивших тесную связь со своими родными в России, перенявшие немецкое трудолюбие, но сохранивших русскую душу и способность любить.
из боярских семей
Из боярских семей люди воспитаны в традициях, а после 1917 года таких вообще ни одного, поэтому в политике, идеологии, культуре, искусстве и т.д. балаганщики, скоморошники, пустобрёхи и лжецы с прохвостами, что видно на примере развязанной ими войны против Украины, славной страны и трудолюбивого, честного, справедливого, красивого и героического народа.