Рюриковичи и Романовы
Романовы всем осточертели..
Примерно то же самое говорили Ф.Юсупову адмирал Колчак и вел.князь Николай Михайлович:
– Русского престола добивались не наследованием или избраньем. Его захватывали. Пользуйся случаем. Тебе все карты в руки. России нельзя без царя. Но к романовской династии доверие подорвано. Народ более не желает их.
Да нет, сам то он не претендовал на престол. Наоборот, он считал, что убийство Распутина спасет монархию. И недоумевал на предложение Колчака и вел.князя Николая Михайловича захватить престол. Так и пишет в воспоминаниях: - "А ведь предложение это взялось из убийства. И тому, кто убивая Распутина, пытался спасти монарха, предлагают самому захватить престол!"
С точки зрения любого убежденного
России нет после 17 июля 1918 года, когда изуверы-коммунисты зверски, кроваво, ритуально пытали и зарезали законную, правящую Святую Царскую Семью, включая пятерых Августейших Детей и приближённых лейб-медика, повара, девушку и старика.
вел.князя Николая Михайловича
За участие в великокняжеской фронде, вставшей в оппозицию к Николаю II, вел.князь Николай Михайлович был сослан в имение Грушёвку. Из записок вел. князя:
"Готово дело. Только что фельдъегерь мне привез приказание выехать в
ссылку в Грушевку. Александра Федоровна торжествует, но надолго ли,
стерва, удержит власть?! А он что это за человек, он мне противен, а я
его все-таки люблю, так как он души недурной, сын своего отца и матери;
может быть люблю по рикошету, но что за подлая душонка!"
Фронда ведь ничего плохого не делала в отношении царя, наоборот, обращала внимание, чтобы именно он взял, наконец, власть в руки, а не его жена с Распутиным.