Рюриковичи и Романовы
послать на переговоры глухо-немых, будут сидеть, кивать головами, переглядываться, улыбаться
На переговорах только глухо-немые, других нет.
Например на переговорах договорятся и остановят войну, а дальше что? Кто будет платить дальше солдатам? Ну допустим в России и дальше будут платить солдатам, отберут у них автоматы, дадут палки, и заставят сидеть и бегать по окопам, сидеть и бегать, сидеть и бегать. Я не верю, что будут платить, но допустим ... . А кто будет дальше платить украинским солдатам? Они сами пойдут добывать себе зарплату, тем более, что оружие у них есть.
Так что кто едет на переговоры становится плохо-немым, даже если Путин с Зеленским поедут на переговоры, уже по дороге станут глухо-немыми, поэтому и не едут.
В зачем платить, если воевать не надо? Отпустить на обычную работу, тем более, что спрос на кадры большой. Не понадобятся мигранты.
Современный человек существует уже более 300 000 лет, и всегда жил свободно, а самый сильный и смелый и умеющий воевать и добыть мамонта демократично выбирался вождем и был герой.
И только последние 14 000 лет с начала неолитической революции в борьбе за власть когда власть посылает или заставляет убивать и грабить то человек герой и даже платит ему за это, а когда воевать не надо превращает человека в раба и в случае его сопротивления человека называют преступником.
Люди это существа которые не любят думать, не любят напрягаться. Если человек уже воевал, убивал и сам мог быть убитым, то сделать из него раба уже невозможно, он уже перевоспитался. Когда он родился его с детства, с трудом воспитали рабом. Потом послали или даже заставили воевать и перестать бояться, перестать быть рабом, как у каждого из нас в генах не быть рабом. И после этого "отпустить" его РАБотать?
Император Николай I
Как-то Николай I поручил III отделению канцелярии собрать сведения, кто из губернаторов в РИ не берет взятки. Таких оказалось только двое: киевский губернатор И.Фундуклей и витебский губернатор А.Радищев. Император так прокомментировал полученную информацию: - "Что не берет взяток Фундуклей - это понятно, потому что он очень богат, ну а если не берет их Радищев, значит он чересчур уж честен".
Как хотите, так и считайте, но где Вы узрели агитацию воровства, не понятно.
Удивлены, что в РИ были честные губернаторы, не берущие взятки? Были, однако.. Побольше бы таких губернаторов, как Радищев и Фундуклей.
Фразу Николая I можно найти в интернете, например:
- Коррупция в Российской империи - https://ru.wikipedia.org/wiki/Корр�%...
- Фундуклей, Иван Иванович - https://ru.wikipedia.org/wiki/Фунд�%...
- Радищев, Афанасий Александрович - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ради�%...
Николай I
Когда Николай I узнал, что французский монархист Дантес смертельно ранил А.С.Пушкина, он написал:
- "Рука, державшая пистолет, направленный на нашего великого поэта, принадлежала человеку, совершенно неспособному оценить того, в которого он целил. Эта рука не дрогнула от сознания величия того гения, голос которого он заставил замолкнуть".
Везде, где появляется монархист, появляется кровь, ложь, предательства, несчастья.
В беседе с графом П.Д. Киселевым государь Николай I сказал про А.С.Пушкина:
"Он погиб. Доктор пишет, что Пушкин проживет лишь несколько часов. Я теряю в нем самого замечательного человека России".
После смерти великого русского поэта Николай распорядился лишить Дантеса всех воинских патентов и выгнать эту монархистскую мразь вон из России.
Николай Гоголь писал: "..мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы"
Ну вот, эти мошенники наконец получили свою незалежнисть и неограниченную власть. И все мы видим какой кошмар из этого получился.
. Если человек уже воевал, убивал и сам мог быть убитым, то сделать из него раба уже невозможно
Спасибо за подсказку. Это действительно психологическая проблема, но вполне преодолимая.
После 2МВ фронтовиков высылали из крупных городов, преступность зашкаливала и в основном это были фронтовики. Даже День Победы не праздновали, только прошло почти 20 лет и стали праздновать. Я жил среди ветеранов, в основном офицеры, летчики, танкисты, артиллеристы ... , и все как один говорили мне, все что показывают про войну по ТВ это неправда.
Посмотрим, как в этот раз преодолеют эту проблему в Украине и России. Только я думаю война не кончится, и украинцы и российские воины будут воевать против запада. А может будут на ближнем востоке воевать, но все равно потом все набросятся на запад.
психологическая проблема
Больше ста лет коммунисты приучают людей к тому, что благородство, мудрость, духовность, красота, добропорядочность, честность это плохо, буржуазные предрассудки. Поэтому в настоящее время многие советские искренне не понимают, где верх, где низ, где белое, где чёрное, что хорошо, что плохо.